Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Ставлю галочку - " Критику и пожелания не воспринимаем"
Логично - если у вас уже память плохая , то надо записывать. Но критику замените на хамство , а пожелание - на навязывание своего мнения, а так все правильно сказано.
Цитата:
Коррупция стало международным брендом Украины Реформы в Украине тормозят царствующая до сих пор коррупция в праламенте, подконтрольность СМИ и саботаж со стороны главы государства. Ein Gastbeitrag von Sergej Leschtschenko, Киев .....
http://korrespondent.net/ukraine/384764 ... poroshenko Я так понимаю налаживание контактов на не официальном уровне! Славненько однако. Хороший ватничек от Bosco, но я такой не носил бы принципиально, не нравятся любые логотипы. Для некоторых мир-дружба-балалайка!
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
В Венесуэле убит лидер студенческого движения политехнического университета штата Ансоатеги Хуан Лопес.
Как сообщает Globovision, Лопес был застрелен неизвестными. Кроме того, в результате нападения ещё три человека пострадали. В Венесуэле 4 мая проходят акции протеста студентов, выступающих против действий правительства. Ранее сообщалось, что студенты во всех городах страны собираются выйти на акции протеста.
США напомнили о требовании создать антикоррупционный суд в Украине, а как же не хочется
Соединенные Штаты Америки уделяют особое внимание судебной реформе в Украине и, в частности, созданию Специализированного антикоррупционного суда. Об этом накануне в интервью «Громадському» заявила посол США в Киеве Мари Йованович.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Специально для Солохи: «Письмо несущимся в жопу», або Крик душі українського підприємця, змушеного виїхати закордон
“Я вам, граждане Украины, один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Вы прямо сейчас теряете свою страну. Каждый день. И с каждым днём всё больше и больше. Потому что каждый день из Украины уезжают те единственные, кто способен вытянуть страну из жопы, в которой она оказалась – предприниматели.”
“Да и ###, с ними, с этими предпринимателями!” – скажете вы. – “Пусть ####### отсюда, если хотят!” Но рабочие места создаёт не государство, их создают предприниматели. И зарплаты платит не государство – их платят предприниматели. И даже если вы бюджетник или пенсионер, и зарплату или пенсию вы получаете якобы от государства – оно платит её вам из тех денег, которые оно собирает в виде налогов с предпринимателей. А не будет предпринимателей – не будет и налоговых поступлений. Не будет налоговых поступлений – не будет денег на зарплаты бюджетникам и пенсий для пенсионеров. Единственный способ при этом для государства выплатить зарплаты бюджетникам или пенсии – напечатать деньги. Но в этом случае деньги обесценятся, и купить на них вы сможете чуть больше, чем ничего.
Возьмём, например, меня. Я – предприниматель. Я уехал перед Новым Годом – в Италию, по стартап-визе. Я отослал заявку на стартап-визу по электронной почте, а через 2 недели и 5 дней после этого, по той же электронной почте, мне пришли документы для оформления визы. Когда в визовом центре Италии в Киеве мне сказали, что визы для выезда на ВНЖ они делают 120 дней, я написал об этом по электронной почте в Министерство экономического развития Италии, те в этот же день созвонились с МИДом, МИД в этот же день – с консулом, и, в итоге, на следующий день после подачи документов на визу, мне позвонили из визового центра с просьбой приехать и забрать паспорт с готовой визой.
Приехав в Италию, я занялся регистрацией компании. Для стартапов в Италии недавно приняли фактически отдельное законодательство, сильно либерализовав для них ведение хозяйственной деятельности и создав неслабые налоговые льготы. Поскольку эти законы свежие, многие коммерчиалисты (это гибрид бухгалтера и налогового юриста, который ведёт всю отчётность компаний) с ними не сталкивались. Мой коммерчиалиста – тоже. Когда после изучения законодательства у него возникло несколько вопросов, требующих разъяснения, я задал их по электронной почте советнику министра экономического развития Италии, который курирует программу развития инновационного предпринимательства Италии. Знаете, через сколько он мне ответил на них? Через 1 час и 48 минут. И это были не отписки, а подробные ответы, которые разъяснили мне и моему коммерчиалисте все неясности. И, кстати, поскольку я пока ещё в недостаточной степени владею итальянским языком, для моего удобства все ответы советником министра были даны на прекрасном английском.
А тем временем в Украине бандиты с легальными автоматами и настоящими корочками Налоговой милиции по беспределу отжимают у предпринимателей грецкие орехи в Одесской области и в Умани. Официальная причина – отсутствие у коммерсантов сертификатов происхождения на орехи. Предприниматели закупают орехи у населения, а те, естественно, не могут выдать эти сертификаты. А знаете, чем обосновывает украинское правительство требование сертификата о происхождении для экспорта грецких орехов? Защитой, №№№№№, иностранных покупателей этих орехов! Как будто иностранный покупатель идиот и не прописал в контракте требования к качеству товара! Как будто иностранный покупатель идиот и примет товар, который ему не подходит! Как будто, “”””””, покупка такого сертификата у коррумпированного чиновника, хоть когда-то свидетельствовала о том, что с товаром действительно всё в порядке!
А теперь скажите мне: что выберет человек в здравом уме и при ясной памяти? Создавать рабочие места в стране с уже развитой инфраструктурой, хорошо отлаженной судебной системой и помогающими ему чиновниками, или же создавать рабочие места в государстве с убитой инфраструктурой, дебилами-парламентариями, коррумпированными прокурорами и судьями и бандитствующими налоговиками?
“А как же патриотизм?” – спросите вы. А я отвечу вам, что не нужно путать тупость с патриотизмом. Предприниматель готов долбить тоннель днём и ночью – если он видит свет в его конце. Этот свет даёт ему вдохновение долбить. А если света нет, то вдохновение быстро уходит, и предприниматель начинает искать другое место, в котором он сможет таки добиться результата. Предпринимательство – это жёсткая вещь, идиоты (пусть даже сверхпатриотичные) тут не выживают. Да и вы, думаю, не согласитесь, чтобы ваш работодатель платил вам не деньгами, а патриотизмом.
Сколько времени прошло после Майдана? Два с лишним года! Покойный ныне Каха Бендукидзе специально сразу после Майдана, в марте 2014 г., приезжал в Киев и всем объяснял, что дерегуляцию сделать очень просто, для этого нужно не более пары месяцев. И даже конкретный рецепт он давал: нужно представить себе, что в здание, где сидит регулирующий орган (например, санэпидемстанция) попала ракета и никто не выжил – сможет ли после этого работать экономика? Если да – нужно упразднять этот регулирующий орган.
Сколько времени нужно для того, чтобы написать и принять закон, упраздняющий регуляторные функции санэпидемстанции? Написать, “”””””, что кровопийцы из санэпидемстанции больше не имеют полномочий приходить к предпринимателям, и проголосовать за это? Для этого что – нужны доктора наук и выпускники Гарварда? Для этого, “”””””, нужен только человек, умеющий писать! Кто из вас, окончивших среднюю школу, не способен написать слова, что для экспорта грецких орехов (и любых других товаров и услуг) запрещено требовать любые документы, кроме контракта с покупателем?
“Но при чём же тут мы?” – спросите вы, дорогие граждане Украины. А при том, что вы сидите на жопе ровно и смотрите на то, как из страны уезжают те, кто способен вытащить её из жопы.
Проблема Украины в том, что терпение её граждан практически безгранично. Я не сомневаюсь в том, что когда чаша вашего терпения переполнится, вы снова найдёте в себе силы выйти и сместить нынешнюю саранчу, засевшую в Печерском треугольнике. Вот только боюсь, что когда это произойдёт, в стране останется слишком мало предпринимателей, способных вытащить страну из жопы.
Однако вы можете не ждать, пока вам придётся выходить на Майдан и стоять там 3 с лишним месяца. Вы можете выйти к Раде прямо сейчас, и не выпускать оттуда депутатов, пока они не примут, например, “Одесский пакет реформ”. А если какая-то сука попробует вам сказать, что, дескать, упразднение кровопийц якобы противоречит Конституции, вы можете сразу бить её по морде. Ведь можете? Так почему не делаете?
Вы можете прийти на Банковую и не выпускать оттуда никого, включая шоколадного Петю, пока он не объявит открытый конкурс на должность Генерального прокурора.
А потом вы можете снова прийти к Раде и не выпускать оттуда никого, пока не примут закон о выборах по открытым спискам, за который все обещали проголосовать, но который “забыли” вынести на голосование.
И не расходитесь после этого от Верховной Рады. Потому что депутатов надо заставить ещё принять Налоговый кодекс, в котором нужно резко сократить количество налогов, а ставки по оставшимся – уменьшить. Потому что прежде чем доить предпринимателя, ему нужно дать заработать. И работа, ##### — это не круглосуточное заполнение отчётности для налоговой, как думают украинские депутаты-дебилы!
Когда кардиналы избирают Папу Римского, их не выпускают из помещения до конца выборов. Если процедура затягивается, кардиналам перестают передавать еду, за исключением хлеба и воды. А если и это не помогает, то разбирают над ними крышу.
Если подобные меры применить к Верховной Раде и Администрации президента, то вы можете заставить их за неделю сделать то, что они не хотели делать два с лишним года. Но если вы будете ждать, пока ваше терпение иссякнет, вам придётся стоять не неделю, а несколько месяцев. А после этого вы обнаружите, что все умные и предприимчивые люди уехали.
После Майдана я, как и многие, ожидал кардинальных перемен. В марте 2014 я договорился со своими знакомыми IT-предпринимателями, которые разрабатывали системы e-government для нескольких государств, о том, что они предоставят эти системы и доработают их для Украины бесплатно. Предложив это министру экономического развития Украины пану Шеремету, я был послан в жопу, так как Минэкономразвития никак не могло поделить с Министерством регионального развития (привет, тогдашний министр и нынешний премьер Гройсман!), кто же из них будет заниматься e-government.
Летом 2014 года, в упор не видя реформ, я в своём Фейсбуке я написал, что если правительство страны не начнёт реальные реформы, то я уеду. Но Яценюк не читает мой Фейсбук (кто я, “”””””, такой, чтобы сам Яценюк читал мой Фейсбук?). Через год после этого я начал собираться, а ещё через полгода — уехал.
Думаю, примерно то же самое случится и с этим постом. Большинство не прочитает его, а те, кто прочитают, либо обвинят меня в отсутствии патриотизма (сразу посылаю вас #####, пионэры), либо ##### не сделают для того, чтобы предприниматели перестали уезжать. Да, да, я знаю – “моя хата с краю”, “от меня ничего не зависит” и т.д. Впрочем, каждый баран висит за собственные яйца, и висит так долго, как он этого заслуживает”. (С) Артур Вельф, arthur.welf
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которая подала президенту Украины Петру Порошенко прошение об отставке с 10 мая, идет в долгосрочный отпуск. Как сообщил УНИАН источник в НБУ, на время отсутствия Гонтаревой руководить Нацбанком будет ее первый заместитель Яков Смолий.
Гривна укрепляется на Мальдивах. Сеть "взорвали" фотожабы на отдых Гонтаревой
Журналист Александр Дубинский обнародовал фотографии отдыха главы Национального банка Валерии Гонтаревой с прошлого года, который она провела на Мальдивах.
Чувиха х.зна скоко работала успешной финансистской и банкиршей, зарабатывала охеренные деньги. Где ей, на огороде под Кушугумом, отпуск проводить? Хай позагорает, организм витамина В наберется. "Откуда у нее ТАКИЕ деньги" (Бриллиантовая рука) "Оттуда" (Бриллиантовая рука)
Чувиха х.зна скоко работала успешной финансистской и банкиршей, зарабатывала охеренные деньги. Где ей, на огороде под Кушугумом, отпуск проводить? Хай позагорает, организм витамина В наберется. "Откуда у нее ТАКИЕ деньги" (Бриллиантовая рука) "Оттуда" (Бриллиантовая рука)
Я рада, что в вашем лице она нашла поддержку. Согласна - неприлично интересоваться откуда у нее ТАКИЕ деньги. И чем больше у нас будет людей которые будут успешно работать, тем будет лучше для страны. (с)
Хорошо, что хоть кто-то верит в то, что Гонтарев, много работает и, как лучший банки всех времен и народов, и получает достойную оплату своего труда.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
А Лещенко хз скоко работал успешным журналистом, а Янукович - успешным президентом. Читал в ФБ, что госпожа Гонтарева, по-закону, должна была указать этот отдых (по информации журналиста, стоивший Гонтаревой 1:миллион гривен) в декларации. Но там пусто!
Читал в ФБ, что госпожа Гонтарева, по-закону, должна была указать этот отдых (по информации журналиста, стоивший Гонтаревой 1:миллион гривен) в декларации. Но там пусто!
А в каком году это было? Если в 2016, тогда должна была подавать. Если вот в этом году, то декларация подаётся в 2018. И потом, цифру в 1 миллион журналист просто придумал. У него нет доказательств. В правовом государстве-это клевета. И скорее всего джинса. Как и в случае с Брылём.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 08 май 2017, 09:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нічого не робиться, а якжеж
Цитата:
Возле Ивано-Франковска, на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО), заработала новая биогазовая установка по производству электроэнергии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Руслан Марцинкив. ...
У Голій Пристані продовжується будівництво перевантажувального терміналу компанії «Нібулон». На сьогодні вже завершено будівництво вагової, добігають кінця оздоблювальні роботи. Також практично закінчено зведення трансформаторної підстанції та другого поверху адміністративно-лабораторного корпусу. Вигнані стіни сучасної їдальні, установлені необхідні металоконструкції, вставляються вікна і двері та розпочинаються вже внутрішні оздоблювальні роботи, передає прес-служба підприємства.
Однак паралельно із будівництвом перевантажувального термінала в Запорізькій області «НІБУЛОН» будує такий же потужний об’єкт у Голій Пристані Херсонської області, ... Президент подписал Закон Украины «О ратификации Финансового соглашения (Проект «Городской общественный транспорт») между Украиной и Европейским инвестиционным банком», принятый Верховной Радой Украины 12 апреля 2017 года. Об этом сообщается на сайте главы государства.
Соответствующее Финансовое соглашение подписано в соответствии с распоряжением Президента Украины от 9 ноября 2016 года № 272.
"Целью Соглашения является привлечение под государственные гарантии в 200 млн евро кредитных средств Европейского инвестиционного банка, которые будут направлены на улучшение работы городского общественного транспорта в некоторых городах Украины (Ивано-Франковск, Белая Церковь, Киев, Луцк, Львов, Кременчуг, Одесса, Сумы, Тернополь, Харьков, Чернигов).
Как человек, который нынче на форуме бывает редко (по личным причинам), вот могу немного со стороны посмотреть на это обсуждение. И оно знаете как видится? Оголтелая и крайне активная пачка кремлеботов постит все, что можно найти плохого. А если не находит, то придумывает (фейки рисует). Часть форумчан, которым еще не надоело, пытаются спорить. И в итоге уже вынуждено в противовес постят хорошее и только хорошее. После чтения тонны помоев от "рузьке мышебратьев" и их пособников и себя поймала на желании поступить также. Часть форумчан видят реальную жизнь, где плохого и правда много. Видят вот это противостояние - и нередко начинают подпевать тем, кто говорит о плохом. Оно понятно, что ежели доход личный упал, то "все плохо" будет ближе. Да и зрадофилия - это наша национальная забава.
А реальность - она, очевидно, посередине. С одной стороны - уровень доходов у многих людей и правда упал. Но это и не удивительно. Страна 3 года назад была вообще на грани банкротства. Страна ведет войну. Уровень доходов не мог не просесть, так просто не бывает. А рост и улучшение - это дело медленное. В цифрах на уровне государства это все уже заметно. Но обывателю хочется, чтобы - здесь и сейчас, а не завтра или послезавтра. И чтобы ничего не делать для улучшения своей жизни. Само собой, что "зрада" на душу таким людям ложится прямо таки - "с песней". Даже если зрады на самом деле нет. С другой стороны - ну, воруют реально, твари! И это также факт. И реформы у нас идут по принципу "шаг вперед и два назад". Вот только очень хочется напомнить всем стонущим и беднеющим, какие были результаты выборов по Запорожью. Кто прошел? Правильно! Те же воры, только "в профиль". Хотя на местном уровне, например, были интересные новые лица. Но у этих людей не было денег завесить весь город своими рылами, отправить работяг на концерт и раздать гречку. А как называются люди, которые повторяют одни и те же действия, но ждут нового результата? Вы все правильно подумали. Идиоты.
Какой выход я лично вижу. Забыть уже сказки о том, что "власть поменял Майдан". Ничего Майдан не поменял, кроме одного - не дал скатиться Украине еще ниже в политической плоскости. Смотрим на россию и понимаем, чего мы избежали - "рамки", "согласование митингов", "больше одного не собираться" и так далее. Все остальное - это действия тех же людей, которые и раньше были при власти. Только чуть колода перетасовалась. И действовать они иначе не будут, как их ни тусуй. А причина того, что они при власти - не Майдан, а последующие выборы. Сами, все сами - навыбирали.
Это очень важно осознать. Как можно большему числу людей я считаю. Потому что пока наши люди идут голосовать за "сладкие обещания от известных воров" или вообще "за гречку", никакой Майдан в этой стране ничего не изменит. Потому что после Майдана они снова и снова пойдут на выборах отправлять нашу страну "плясать на граблях". Так что - маемо те, що маемо. Вот дорастем до того, чтобы думать, кого и зачем выбираем, может, и жить начнем без такой дикой коррупции. А пока что одни коррупционеры пиарятся на том, что пишут разгромные статейки о других коррупционерах и масса это "хавает" - толку не будет. Увы.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]