Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Помнится такая же истерика была когда решили запретить трансляцию российских каналов. То же говорили "земля налетит на небесную ось" и т.д. И чё?
Один в один была песня про рекламу, заработки, убытки, 5 канал и Рошен.
Мне то пофиг, я в секту " выверну свою жизнь на изнанку на потеху толпе " не входил и входить не собирался. А многим видать сложно придётся. Эксгибиционизм он многоликий XD

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:30 
адекватник

а что там в ЕС по этому поводу думаю :-\ ? И только не надо ля-ля, что никого не интересует их мнеия и мы самостоятельный+ независимые как никогда XD
Цитата:
Свобода слова или безопасность: как разделилась Европа по вопросу запрета соцсетей и "Яндекса"

Решение СНБО о санкциях против российских социальных сетей и IT-компаний вызвало противоречивые отзывы не только в Украине, но и на Западе.

В Европе знают о решении, ставшем безусловной "темой номер один" для обсуждения в Украине, но комментируют его довольно неохотно. К примеру, в ЕС заявили, что ожидают от Украины более детальных разъяснений, а до тех пор будут молчать. http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 7/7065804/

Но даже тех нескольких комментариев, которые появились за последние сутки, достаточно, чтобы утверждать: мнения разделились.

Официальная линия

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 7/7065808/ , что обеспокоен решением Киева, и отметил, что запрет доступа к сайтам, по его мнению, не соответствует угрозе, которую они несут.

"Блокировка социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов противоречит нашему общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации", – говорится в заявлении Ягланда. "Кроме того, такие широкие запреты не соответствуют принципу пропорциональности (соответствия между нарушением и наказанием)", – добавил он.

Точно такого же мнения придерживаются правозащитные организации.

"Порошенко должен безотлагательно отменить решение о запрете", – говорится в заявлении HRW. https://www.hrw.org/news/2017/05/16/ukr ... -companies
"Это – недопустимая атака на свободу слова и свободу информации", – считают "Репортеры без границ". http://www.pravda.com.ua/news/2017/05/17/7144168/

Диаметрально противоположная позиция прозвучала из Брюсселя, из штаб-квартиры НАТО
. http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 7/7065807/

Там не считают, что сейчас есть основания обвинять Украину в нарушении демократических принципов.

"Украинское правительство четко дало понять, что этот указ является вопросом безопасности, а не свободы слова", – говорится в комментарии, который прислали ЕвроПравде из штаб-квартиры Альянса.

Да, Альянс не взялся утверждать, что решение не имеет недостатков, переложив ответственность за это на украинскую власть, но в то же время отдельно подчеркнул, что у него нет оснований сомневаться в том, что официальный Киев прав.

Кстати, соблюдение демократических свобод для НАТО не является "чужой" темой – наоборот, Альянс обязывает Украину соблюдать их. Но в этом случае – не видит нарушений. "Мы верим в преданность Украины своим международным обязательствам и тому, что в стране действует система сдержек и противовесов", – говорится в заявлении Альянса.

Медийная линия

Реакция на новости Украины в иностранных СМИ в полной мере похожа на реакцию официальных лиц.

Украинское решение заметили большинство ключевых мировых СМИ. Однако медиа преимущественно лишь "приняли к сведению" этот факт и в лучшем случае ограничились информационным сообщением о нем, без выводов и аналитики. Так сделали, к примеру, Le Figaro, The Washington Post или китайское "Синьхуа".

Определенное количество СМИ поступило, как британская служба BBC или "Немецкая волна" – отметили, что решение украинского президента является противоречивым и сложным для выполнения (DW) или вызвало негативную реакцию и обвинения в адрес власти (BBC), но не стали цитировать наиболее жесткие моменты.

Наконец, третья группа – медиа, статьи которых о решении Порошенко имеют очевидно негативную тональность. Даже если эта тональность подается через цитаты опрошенных людей.

И это – довольно влиятельные СМИ.

"Глупым и иррациональным", а также "достаточно дорогим" называет украинское санкционное решение в подзаголовках статьи французская газета Le Monde. "Если речь идет о распространении фейковых новостей, то (пользователи интернета) отмечают, что они так же распространяются в Facebook, как и в "Вконтакте", – говорится в публикации. Издание также приводит цитату из Украины: "Мы все больше становимся похожими на Россию... только без нефти".

Швейцарская Le Temps в цитировании прибегает к еще более жесткой характеристике. "Я заснула в Украине, где недавно был отменен визовый режим с ЕС, а проснулась в КНДР", – приводит журналист слова украинской собеседницы.

Что дальше?

Сейчас сложно утверждать, получит ли решение Порошенко дальнейшую огласку в западных СМИ и, соответственно, будут ли звучать претензии к официальному Киеву от западных политиков.

Одобрительных отзывов в связи с информационной войной против РФ украинская власть, наверное, не дождется. НАТО остается единственной организацией, которая решилась на позитив; в общении с западными журналистами "Европейская правда" также слышала прежде всего критику.

Но и протестов, похоже, ждать не стоит.

На Западе, видимо, поняли, что украинская реальность в период конфликта с РФ не всегда соответствует привычным лекалам, поэтому первые выводы могут быть и ошибочными. А бизнес-сторону санкционного решения (в частности, запрет продажи лицензий на 1С) или изменения на интернет-рынке из-за запрета "Яндекса" на Западе никто даже не заметил.

Поэтому сейчас можно говорить: учитывая неоднозначность решения Порошенко и несмотря на жесткую его критику со стороны институций, ответственных за права человека, в первом "информационном раунде" Банковая точно не проиграла. А возможно, даже вышла из него победителем.

редактор "Европейской правды"
http://www.eurointegration.com.ua/rus/a ... 7/7065829/

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Mantis_A писал(а):
Дамы и господа, колитесь, кому какой предпочтительней портал элетронной почты. У меня маил.ру. Теперь надоть переходить.)

У меня тоже. Еще в 2009 году там зарегился. Щас на гугле сделал. Гугл, c...ка, умный. Умеет почту вытаскивать с других ящиков. :-D

Аналогично) Ща делаю)

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Помнится такая же истерика была когда решили запретить трансляцию российских каналов. То же говорили "земля налетит на небесную ось" и т.д. И чё?
Один в один была песня про рекламу, заработки, убытки, 5 канал и Рошен.
Мне то пофиг, я в секту " выверну свою жизнь на изнанку на потеху толпе " не входил и входить не собирался. А многим видать сложно придётся. Эксгибиционизм он многоликий XD

В плане товарищей которые ушли в виртуальный мир, я даже приветствую сие деяние. Хоть голову поднимут и вокруг оглянутся. Гляди еще и на улицу выйдут XD Если конечно в иную сеть не "занурятся" с головой.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дело не в "выверну свою жизнь на изнанку на потеху толпе", а самом факте притянутости ресурса за уши к "сепаратизму". То есть власть делает все что хочет, а такого бЫть не должно)

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Блокировка социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов противоречит нашему общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации", – говорится в заявлении Ягланда. "Кроме того, такие широкие запреты не соответствуют принципу пропорциональности (соответствия между нарушением и наказанием)

Во-во. То о чем я и писал. Именно пропорциональность "нарушения и наказания" вызывает недоумение.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:43 
без статуса

Mantis_A писал(а):
Дамы и господа, колитесь, кому какой предпочтительней портал элетронной почты. У меня маил.ру. Теперь надоть переходить.)

gmail
Если у тебя почта на "маил.ру" задай себе вопрос, а нужна ли она тебе вообще?

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:48 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Почему-то делают акцент на ВК и ОК. У меня там есть аккаунты, но пустые, использовались только для поиска и связи с людьми, когда по-другому было никак. Были моменты, реально помогало.

Основное западло для людей, считаю, с почтой. Приходит на ум только одно, суки... Маил.ру использовала, в основном, для регистраций на всевозможных сайтах. Сейчас уже пошли письма от наших укр. с рекомендациями изменить адрес электронной почты.

Какой подарок предприятиям и предпринимателям с 1С, вообще молчу.

И да, у меня почт этих, всяких и разных, и маил, и мета, и gmail, и яндекс. И, по-моему, каждую можно настроить "вытягивать" почту из других ящиков.
Но основной поток был на маил, и меня это устраивало

Последний раз редактировалось Лика 17 май 2017, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

test744 писал(а):
Mantis_A писал(а):

gmail
Если у тебя почта на "маил.ру" задай себе вопрос, а нужна ли она тебе вообще?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лика писал(а):

Не молчите *^_^*
Какой же?

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

АгентЦРУ писал(а):
Дело не в "выверну свою жизнь на изнанку на потеху толпе", а самом факте притянутости ресурса за уши к "сепаратизму". То есть власть делает все что хочет, а такого бЫть не должно)

Понимаете, любой сайт или социальная сеть, это агент влияния. И конечный продукт на выходе будет такой , какой нужен только владельцу. Тот кто считает что социальные сети безобидны могут поговорить с родителями самоубившихся детей из " синего кита" или попавших в сети педофилов через группы в контакте. Так же и с политическим влиянием. Не люблю Забужко, но она говорит правильную вещь, в условиях гибридной войны бомбят не города, бомбят мозги. Мнение дерьма из ЕС можно засунуть глубоко в жопу. Если уж говорить о праве и правах людей, то предлагаю начать с будапештского меморандума. Особенно господам из свободного европейского мирка.
Бросайте контакт и одноглазников, все на Забор!

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Бросайте контакт и одноглазников, все на Забор!

XD Контакт не брошу. Там мое эстетическое и физическое развитие задействовано. Забор этого не даст)
Но и Забор не получилось бросить. Прикипел к нему) Считаю для Забора-это прекрасный комплимент)

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ, почему Вы считаете, что дело ограничится ВК, ОК и Яндексом?

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):

Не ограничится.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

_igor писал(а):

Я вообще на эту тему не рассуждал. Я говорю о конкретных сайтах в конкретном времени. Что там будет дальше мне неизвестно. Я уже говорил, я всегда за проявление механизмов государственного давления на граждан. Только так можно достичь порядка. Иначе хаос и анархия. Государство обязано защищаться, иначе ему конец. Интересы государства начинаются там где заканчиваются свободы граждан. Так было и будет.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:08 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ХорошаЯ писал(а):
Лика писал(а):
Не молчите
Какой же?

Вы невнимательны. Выше уже был ответ
Джекин писал(а):
Закрытие 1С и Паруса - это вообще диверсия. Нет в Украине вменяемого аналога этих программ. Просто нет. Создать хотя бы нечто похожее требует времени. Притом не малого времени. От полугода и больше. Попробуйте поработать полгода без внятного бухучета на предприятии с оборотом хотя бы в миллион. Щас эти идиоты будут думать че делать с этим всем.

Последний раз редактировалось Лика 17 май 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:10 
адекватник

Президента Петра Порошенко призвали отменить блокировку интернет-ресурса "ВКонтакте". Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте петиций к президенту Украины. https://petition.president.gov.ua/petition/36545

"Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря этой платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов", - говорится в тексте петиции.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лика писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Лика писал(а):
Не молчите
Какой же?

Вы не внимательны. Выше уже был ответ
Джекин писал(а):
Закрытие 1С и Паруса - это вообще диверсия. Нет в Украине вменяемого аналога этих программ. Просто нет. Создать хотя бы нечто похожее требует времени. Притом не малого времени. От полугода и больше. Попробуйте поработать полгода без внятного бухучета на предприятии с оборотом хотя бы в миллион. Щас эти идиоты будут думать че делать с этим всем.

Я очень внимательно читаю :) и так и не увидела - кто запретил использовать 1С? Кто вынуждает переходить на невменяемые аналоги?
Как на данный момент выглядит страшный подарок предприятиям и предпринимателям? :???:

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
Я очень внимательно читаю :) и так и не увидела - кто запретил использовать 1С? Кто вынуждает переходить на невменяемые аналоги?
Как на данный момент выглядит страшный подарок предприятиям и предпринимателям? :???:

Не очень внимательно :)
_igor писал(а):
ХорошаЯ, использование - нет, запрещено отправлять им деньги. Соответственно нельзя будет купить новую коробку или новые рабочие места при расширении.
1С-франчайзи (это те, кто по лицензии 1С внедряют в Украине их софт) работать тоже не смогут, поскольку они оплачивают свой статус + продают лицензии
Курсы - аналогично, преподают по лицензии и выдают 1С-сертификаты по окончанию

Сама 1С это комплекс Платформа + конфигурация. Платформа - это база, а конфигурация - то, что на этой базе работает. К примеру "Торговля", "Бухгалтерия", "Ресторан" - это конфигурации. Сейчас при изменении законодательства Украины (например, изменение формы налоговой накладной - это мелочь, но как пример) 1С выпускает обновление этой самой конфигурации. Чтобы их получать, необходимо ежегодно оплачивать подписку на т.н. ИТС - информационно-техническое сопровождение. Без этой подписки компания не получит обновления, т.е. их придется писать и внедрять самостоятельно.
Аналогично распространяются обновления платформы (повышение быстродействия, закрытие "дырок" и прочие плюшки)

1С-Украина поспешила заявить, что у неё всё ок, но это совсем не факт и временное явление имхо.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):

Я вообще на эту тему не рассуждал. Я говорю о конкретных сайтах в конкретном времени. Что там будет дальше мне неизвестно. Я уже говорил, я всегда за проявление механизмов государственного давления на граждан. Только так можно достичь порядка. Иначе хаос и анархия. Государство обязано защищаться, иначе ему конец. Интересы государства начинаются там где заканчиваются свободы граждан. Так было и будет.

Обязано защищаться вплоть до скатывания в тоталитаризм? :)
Сейчас создаётся механизм блокирования определённых ресурсов. Его ранее не было у нас в стране. Т.е. появляется соблазн блокировать просто неудобные сайты. Зачем резать голову Гонгадзе, если можно просто заблокировать укрправду?

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
Лика писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Лика писал(а):
Не молчите
Какой же?

Вы не внимательны. Выше уже был ответ
Джекин писал(а):

Обновления и сертификаты, как бе, никто не отменял. За все надо платить, а платить запрещено. Пользуйтесь пока срок пользовательского соглашения не истечет. Дальше хз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

_igor писал(а):
ZAZ писал(а):
_igor писал(а):

Обязано защищаться вплоть до скатывания в тоталитаризм? :)
Сейчас создаётся механизм блокирования определённых ресурсов. Его ранее не было у нас в стране. Т.е. появляется соблазн блокировать просто неудобные сайты. Зачем резать голову Гонгадзе, если можно просто заблокировать укрправду?

Предлагаю обсуждать проблемы по мере их поступления. Что там будет когда то то мне неведомо.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Оператор мобільного зв'язку компанія Vodafone Україна вже заблокувала доступ до соціальної мережі ВКонтакте.

"Робимо все дуже швидко і оперативно. ВКонтакте, наприклад, вже заблоковано", - повідомили НВ Бізнес в прес-службі компанії.

При спробі зайти на сайт vk.com за допомогою мобільного інтернету від Vodafone, сторінка соціальної мережі ВКонтакте не відображається і з'являється повідомлення "немає зв'язку з сайтом".
Меня нет в ВК. проверить не смогу. у кого есть ВК - чё правда?

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
....
Аналогично распространяются обновления платформы (повышение быстродействия, закрытие "дырок" и прочие плюшки)

1С-Украина поспешила заявить, что у неё всё ок, но это совсем не факт и временное явление имхо.

Без обновлений программа не может работать? По окончании срока лицензии она испаряется с компьютера и не функционирует?
Если украинская 1С заявляет, что всё в порядке и проблем не будет - возможно она знает больше, чем рядовой пользователь? Вы не допускаете мысли, что существуй реальная угроза - они бы первыми стали педалировать все риски и просить вернуть 1С-Россия на рынок?
И еще.
Как я понимаю, на 1С сидят не только предприниматели и бизнес Порошенко в том числе, но и вся правительственная бухгалтерия - раз уж это самая крутая прога. Стало бы государство подставляться со всех сторон под песдей и хьюшки?
Я вижу, что за "подарок" сейчас выдаются страхи и опасения. Будет - не будет, время покажет, но народ же не остановишь превентивно дрыстать :(

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня водафон. Мобильное приложение не работает. Сайт тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа