История идёт по кругу/спирали. Барахолки где сбывали обноски, "неликвиды", "контрабандый товар" и т.п. всегда появлялись в период разрухи. Торговцы эти - в разные времена поразному назывались. Кто-то от безысходья туда кинулся, кто-то - за возможностью наживы. Есть опасение (глядя на уличные "базарчики") - нам придётся заново увидеть многое из того, что должно было остаться в истории.
Кстати по непроверенным данным воззле Кирова, эконом-секонд прикрыли...а там чуть-ли не с 7-00 народ тусился. С одной стороны конечно правильно надо свою лёгкую промышленность поднимать, а с другой...нашей лёгкой промышленности уже ничего не поможет, так может уже добить эти "Селены" с "Мидами" с чертям собачьим?
smersh писал(а):
История идёт по кругу/спирали. Барахолки где сбывали обноски, "неликвиды", "контрабандый товар" и т.п. всегда появлялись в период разрухи. Торговцы эти - в разные времена поразному назывались. Кто-то от безысходья туда кинулся, кто-то - за возможностью наживы. Есть опасение (глядя на уличные "базарчики") - нам придётся заново увидеть многое из того, что должно было остаться в истории.
Это загнивающие США, у них там страшная разруха, поэтому много разновидностей секонд хэнда
Западные страны-совсем другое дело. Туда люди ходят просто от жира в голове. Типа, как занимать ночью очередь за смартфоны Apple. У нас от нищеты. Не буду даже постить про ОлдНеви, возьму более дорогую франшизу этого концерна - GAP. Это считается суперкласс по качеству. Ниже ссыла на мужские джины. http://www.gap.com/browse/category.do?c ... artment=75
Ну на куя идти на барахолку, когда можно без проблем купить за 70 баксов окуительные джины? Только ради спортивного интереса. Я читал, что иностранцы любят блошиные рынки. Ну такой у них йумор. Это ежели у нас, при з/п 3000 грн идти и покупать джины за 70 грн (а еще есть и скидки - до 50 процентов). И не просто джинсы говняные, а самые что ни на есть классняцкие.
Вы неправы. У нас, в частности, в ЗП одна большая проблема - не представлены мировые бренды. Я сейчас исключительно про масс маркет говорю. Чтобы что-то купить приличное, надо отовариваться за границей, заказывать через Интернет, в крайнем случае ехать в Днепр... или.. да -секонд. Вы зайдите в ту же Аврору - этом мрачище. В Украине/Сити Моле и прочее за редким искючением ничего нет. Вот и приходится в секонды людям ходить, так как те вещи действительно качественные, а иногда новые. На этом уже целый бизнес построен и дерутся как раз перекупщики. Говорят, что в день завоза крепкие парни первыми занимают очередь, там бабки с базаров ну и прочее. А потом все это продается в интернете, а иногда даже и в магазинах.
Mantis_A писал(а):
Западные страны-совсем другое дело. Туда люди ходят просто от жира в голове. Типа, как занимать ночью очередь за смартфоны Apple. У нас от нищеты.
Секондхенды посещают представители всех слоев населения, независимо от толщины кошелька и страны. И не только для экономии. Разница с западом в том, что там есть выбор: можно недорого приобрести качественные новые вещи, можно дорого приобрести дизайнерские вещи, можно за копейки купить вещи в секонде. А у нас оффлайн альтернативы секонду практически нет. Если бы у нас продавали новые вещи по ценам американских и европейских распродаж, то не было бы такой фигни в секондах.
ZpUa писал(а):
Кстати, если я не ошибаюсь, то Кайли Миноуг возглавила список топ-10 знаковых нарядов двух десятилетий благодаря шортам, приобретенным в секонде.
Эта полемика на тему, как Эллочка Людоедка сражалась с дочкой Рокфеллера. Повторюсь, сам покупал в секонде неплохой бренд. А туфли взял вообще суперовые. Новые за 600 грн. Правда на Кидстаффе брал. На сайте 100 баксов, мягкая кожа, отличный пошив. Не снимаю.Но это от бедности. Мне неприятны эти магазины.
Если вы начинаете лгать, считайте, что война проиграна. (c) Адмирал Ямамото. Гитлер и Геббельс эти слова подтвердили на практике, на очереди Путин и кремлеботы.
Секонд - это и азарт и музей и выставка достижений зарубежной промышленности. Мне, например, нравятся в плане посмотреть-поудивляться раритетные экземпляры обуви. Недавно видел английские ботинки 1955 года выпуска в идеальном состоянии с подковами на каблуках и носках. Даже примерил, чтобы заценить ощущения какого-нибудь лондонского докера тех лет. Такое тоже попадается:
Я бы поднимал цену в этот день потихоньку, а можно и сразу раза в два. Там все равно стадный рефлекс срабатывает, будут все равно гребсти. Так как сзади стоит такой же голодный до холявы, а это подстегивает хватать побольше.
Секонд разный бывает, я вот в толстовке по огороду уже 9 лет хожу , и нихре на ей, даже "шовчик" не разашелся, джинсы так же лет 5 потом уж превратились " в шорты", люди на завоз как раз и стоят, а китайское уже честно не хочу, вот сижу в свитере " брендованом" и тепло и хорошо ... после 10 года пошел бизнес и народ перестал "смущаться" что купил на секонде.. а так уже целая система- отбирают для " своих" прям " как в ссср. а уже потом очередь
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]