Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 09 июн 2017, 19:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
valeron писал(а):
Джекин писал(а):
Пляжи пустые. Чавой то, не едуть отдыхать на "мобильный" полуостров "задедывоеватели". Наверно, потому что там "зашибись" как хорошо
шел 3-й (5, 10) год, а украинцы все пялились не вебку Коктебеля и утешали себя - "у них пустые пляжи"
Ты мне лучше объясни - вот сайт 104, что там выросла цена с 6,879 грн/куб до 6.9579. Я спрашивал, но все "не рабы" чего-то промычали, пришлось самому разбираться. Теперь новая напасть - была переплата (за счет субсидии около 3000 грн), теперь висит - - 160 грн
НУ наверно ж наЁпка какай то. Ты ж разобрался, я надеюсь. Гройсман сука. Прникинь, для меня не проблема сказать, что сука является сукой. И Петя сука. И Яценюк пида*ас. И все они пи*расы. Вот та лучше обьясни, как так? Аэропорт в Симферополе такой "отгрохали". Билеты, по вашим рассказам, не дорогие. А людей очень мало. Не ну правда же. Че я в июне в Крыму не бывал?
Глава Роскосмоса: строительство космодрома Восточный должно завершиться до конца 2016 года
Цитата:
Строители космодрома «Восточный» начали забастовку из-за невыплаты зарплаты. Как рассказал один из рабочих СУ-701 (субподрядчик «Дальспецстрой») Юрий, они не получали деньги с января 2017 года. «Зарплату не платят с января, а командировочные в СУ-701 — с апреля 2016 года. Сначала обещали заплатить в феврале, потом откладывали на следующий день. А в апреле сказали: не хотите, не работайте. Распишитесь в пустых ведомостях, потому что надо бумаги отправить. Никто не расписывается, конечно», — рассказал Юрий.
Цитата:
Новый российский пилотируемый корабль "Федерация" отправится в свой первый полет в 2022 г. с Байконура, а не с космодрома Восточный, как предполагалось ранее. Об этом рассказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.
Из этого можно сделать вывод, что космодром "Восточный" не будет готов даже к 2022 г. Вопрос - когда будет готов крымский мост, если Рогозин сказал, что мост будет готов в июне 2019 г.?
Строительные работы идут и в Плесецке https://ru.wikipedia.org/wiki/Плесецк_(космодром)#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.B5_.D0.BA.D0.BE.D1.81.D0.BC.D0.BE.D0.B4.D1.80.D0.BE.D0.BC.D0.B0
Делают ещё один стартовый стол под Ангару к 4-м имеющимся.
На Восточном пока один стартовый стол, но будут делать ещё по мере необходимости (они с течением времени имеют свойство разрушаться от энного количества запусков)
Решение не прекращать запуски с Байконура принято после просьб Назарбаева -для Казахстана российские запуски с Байконура примерно тоже самое, что для Украины транспортировка газа страны-агрессора (ощутимая часть бюджета и валютной выручки). Так что своими выводами радуй сам себя.
Сегодня на НТВ -детская "Новая волна -2017" в Артеке. Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Олег Газманов, Лев Валериановмч Лещенко, светская львица (бгггг) Лера Кудрявцева -ведущая и т.д. и т.п. Вот теперь списки опять пополнятся. Много гостей и исполнителей из белоруссий-армений-казахстанов, израилей-франций-германий.
Очень там в Артеке всё клёво. Передача ещё идёт, можно посмотреть.
Вчера в Симферополе был дождь. Обычный дождь, по информации погодных сайтов вчера в Симферополе выпало осадков аж 12 мм. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=33946 По информации этих же погодных сайтов эти 12 мм не являются никаким рекордом. По статистике в среднем в июне в Симферополе выпадает в месяц 58 мм осадков. Но эти 12 мм, наверное, были не простые, а подосланные пиндосами. Поэтому они практически парализовали весь город.
Особо впечатлили кадры ЖД вокзала. Даже не представляю, как можно за 3 года так засрать ливневку? P.S. Раньше я регулярно бывал в Симферополе, в том числе и в сильные дожди, но такого никогда не видел.
Это море симферопольское вышло из берегов, не первый раз уже.
А еще жалуются, что в Крыму воды не хватает.
Добавлено: 11 июн 2017, 22:48
Иван Сусанин
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
Я часто общаюсь с россиянами, приезжающими в Германию. Это образованные, обеспеченные, трезвомыслящие люди. Иногда мы затрагиваем тему "Россия-Украина" и случаи чтобы мои аргументы опровергли (или даже пытались опровергнуть) мне не встречались. ================================================= А соображения у меня такие: 1. После распада СССР образовались 15 независимых государств. Их (включая границы) признали в мире.Приняли в ООН. 2. Ядерное оружие на территории СССР было у России и у Украины. Украина отказалась от своего статуса ядерной державы и гарантом безопасности и территориальной целостности Украины выступила (как один из гарантов) Россия. Надеюсь пока возражений нет. PS Даты, цифры и прочее я намеренно упускаю, потому что это не принципиально. ================================================= Продолжу. Украина (суверенное государство, границы которого признаны и территориальная целостность гарантирована) живёт по своему основному закону. Основной закон Украины - конституция. Согласно этой конституции референдум, проведённый жителями отдельной части государства не имеет юридической силы .Ещё раз - это записано в основном законе государства. Поэтому референдум, проведённый в Крыму не имеет юридической силы. Против этого нельзя возразить .Это аксиома. Без вариантов. Приятно это слушать или нет - референдум, проведённый в Крыму не имеет юридической силы.======================================================================================= Вот, собственно говоря, мои соображения по вопросу вынесенному в заглавие. Я не дискутирую, не планирую опускаться до "уровня дискуссии" некоторых товарищей. Я даже никому ничего не доказываю
.Моя робкая надежда на то что все участники группы разумные люди, способные самостоятельно думать. Хоть попробовать подумать самостоятельно.
Я часто общаюсь с россиянам ... трезвомыслящие люди.
Самое главное "совсем недавно" многие из них, как и вы впрочем, были советским народом не всегда трезвым... Поэтому пара фраз из "нашего недавнего" прошлого. В принципе ты прав, но по существу, ты глубоко ошибаешься. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Последний раз редактировалось sdv 12 июн 2017, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Я часто общаюсь с россиянами, приезжающими в Германию. Это образованные, обеспеченные, трезвомыслящие люди. Иногда мы затрагиваем тему "Россия-Украина" и случаи чтобы мои аргументы опровергли (или даже пытались опровергнуть) мне не встречались.
Не хотят объяснять очевидное. Здесь тоже не объяснят (очередной бан будет, за оправдание оккупации Крыма).
Написал в личку.
Последний раз редактировалось drr 12 июн 2017, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Я часто общаюсь с россиянами, приезжающими в Германию. Это образованные, обеспеченные, трезвомыслящие люди. Иногда мы затрагиваем тему "Россия-Украина" и случаи чтобы мои аргументы опровергли (или даже пытались опровергнуть) мне не встречались. ================================================= А соображения у меня такие: 1. После распада СССР образовались 15 независимых государств. Их (включая границы) признали в мире.Приняли в ООН. 2. Ядерное оружие на территории СССР было у России и у Украины. Украина отказалась от своего статуса ядерной державы и гарантом безопасности и территориальной целостности Украины выступила (как один из гарантов) Россия. Надеюсь пока возражений нет. PS Даты, цифры и прочее я намеренно упускаю, потому что это не принципиально. ================================================= Продолжу. Украина (суверенное государство, границы которого признаны и территориальная целостность гарантирована) живёт по своему основному закону. Основной закон Украины - конституция. Согласно этой конституции референдум, проведённый жителями отдельной части государства не имеет юридической силы .Ещё раз - это записано в основном законе государства. Поэтому референдум, проведённый в Крыму не имеет юридической силы. Против этого нельзя возразить .Это аксиома. Без вариантов. Приятно это слушать или нет - референдум, проведённый в Крыму не имеет юридической силы.======================================================================================= Вот, собственно говоря, мои соображения по вопросу вынесенному в заглавие. Я не дискутирую, не планирую опускаться до "уровня дискуссии" некоторых товарищей. Я даже никому ничего не доказываю
.Моя робкая надежда на то что все участники группы разумные люди, способные самостоятельно думать. Хоть попробовать подумать самостоятельно.
Спасибо что прочли
А майдан и смена президента в обход какой либо конституции, нормально? У нас конституция стала чем то.... ничем короче говоря, её могут хоть каждый день переписывать под себя.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
А майдан и смена президента в обход какой либо конституции, нормально? У нас конституция стала чем то.... ничем короче говоря, её могут хоть каждый день переписывать под себя.
Каудильо Франко сказал однажды замечательную фразу: "Друзьям -всё, врагам -закон"
Если перевести с испанского на русский, то испанским друзьям можно было даже своим в спины стрелять безнаказанно, среди бела дня при десятках тысяч свидетелей. Можно было невооружённых людей загонять в здания и сжигать заживо, а выживших судить,
можно было забивать дубьём (опять же безнаказанно) технический персонал в офисе оппозиционной партии, можно безнаказанно избивать и унижать людей за то, что они говорят на своём родном языке на своей родине,
можно бить судей, вынесших "не то решение", членов избирательных комиссий, захватывать здания испанских местных администраций -для своих всё можно, всё безнаказанно. Можно лгать, клеветать.
Можно и соблюдать законы, если есть желание, но заставить перед этим принять закон об амнистии, который освободит испанских сторонников Франко от ответственности даже по статье изнасилование несовершеннолетних, не говоря уж про всякие терроризмы или причинение тяжких телесных, повлекших смерть.
А другим нельзя даже высказать свою точку зрения было без того, чтобы не оказаться на нарах. Врагам провести общепризнанные демократические процедуры без разрешения друзей -тем более нельзя. Только враги -это свои же испанцы были. Хоть их и поддерживали из вне, от Сталина до Эрнеста Хемингуэя.
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 12 июн 2017, 08:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
drr писал(а):
win32 писал(а):
Каудильо Франко сказал однажды замечательную фразу: "Друзьям -всё, врагам -закон"
Если перевести с испанского на русский, то испанским друзьям можно было даже своим в спины стрелять безнаказанно, среди бела дня при десятках тысяч свидетелей. Можно было невооружённых людей загонять в здания и сжигать заживо, а выживших судить,
можно было забивать дубьём (опять же безнаказанно) технический персонал в офисе оппозиционной партии, можно безнаказанно избивать и унижать людей за то, что они говорят на своём родном языке на своей родине,
можно бить судей, вынесших "не то решение", членов избирательных комиссий, захватывать здания испанских местных администраций -для своих всё можно, всё безнаказанно. Можно лгать, клеветать.
Можно и соблюдать законы, если есть желание, но заставить перед этим принять закон об амнистии, который освободит испанских сторонников Франко от ответственности даже по статье изнасилование несовершеннолетних, не говоря уж про всякие терроризмы или причинение тяжких телесных, повлекших смерть.
А другим нельзя даже высказать свою точку зрения было без того, чтобы не оказаться на нарах. Врагам провести общепризнанные демократические процедуры без разрешения друзей -тем более нельзя. Только враги -это свои же испанцы были. Хоть их и поддерживали из вне, от Сталина до Эрнеста Хемингуэя.
Вы бы сначала вокруг себя огляделись, а потом вспоминали Франко, Сталина и т.д. Не "гоже" жителям чужой страны указывать на "что то там" сидя "на параше", уж извините за резкость, говорю как есть.
Узнаю рашисткую методичку. Сколько раз я этот бред читал от рашистких пропагандонов. Ну расскажи нам, какой статьей Конституции запрещен Майдан, может этой?
Статья 39. Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации...
Ты вообще читал Конституцию, или только вражеские методички копипастить умеешь?
Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.
Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии.
Если вы начинаете лгать, считайте, что война проиграна. (c) Адмирал Ямамото. Гитлер и Геббельс эти слова подтвердили на практике, на очереди Путин и кремлеботы.
Продолжим тему Севастополя. Что волнует жителей этого города "русской славы"? Копипаста с российского сайта
Самые главные проблемы в городе: плохие дороги, высокие цены, вороватые чиновники и огромное количество приезжих, вот на что в основном жалуются местные жители.
«Меня бесит, что жизнь в городе становится хуже по всем направлениям. Ужасные дороги, всё очень дорого, бешеные цены на жилье. И это при том, что страна выделяет колоссальные деньги на содержание чиновников», - рассказал севастополец Александр.
«Бесит, что люди здесь стали озлобленными. Бесит, что приезжают сюда на ПМЖ не ученые или айтишники, а разное отребье - вороватые чиновники из российских деревень, криминальные беженцы и проходимцы «южной национальности», - рассказал севастополец Юрий.
Также жители города отмечают, что определенно бесит работа мобильной связи и интернета.
Россия официально признала, что собиралась использовать турбины Siemens в оккупированном Крыму
МОСКВА (Рейтер) - Россия впервые официально признала, что рассматривала возможность использования на новых электростанциях аннексированного Крыма газовых турбин немецкого концерна Siemens, не раскрыв их происхождения и статус решения.
Эта информация содержится в официальных материалах оператора проекта - российского Технопромэкспорта, который объявил в июне текущего года на сайте госзакупок тендер на подготовку технической документации для станций в Симферополе и Севастополе, однако 15 июня отменил закупку (goo.gl/gcEeyY).
Ранее компания не раскрывала состав оборудования.
Россия строит в Крыму две электростанции общей мощностью 940 мегаватт за $1,3 миллиарда, что должно усилить энергонезависимость полуострова, уже связанного с югом РФ энергомостом через Керченский пролив.
Спустя два года после решения о проекте Россия столкнулась с препятствием из-за санкций, запрещающих поставку западных технологий и оборудования для энергетики в Крым.
Россия не производит самостоятельно газовые турбины средней и большой мощности. Единственный завод, выпускающий подходящее оборудование, - совместное предприятие немецкого Siemens и российских Силовых машин, где у немецкого акционера 65 процентов.
О возможном использовании турбин Siemens на крымских станциях говорили ранее Рейтер источники. Немецкий концерн и Технопромэкспорт это неоднократно отрицали.
В результате российские чиновники и участники проекта пришли к выводу, что из-за санкций турбины Siemens установить в Крыму невозможно, говорили источники весной этого года. ....
Добавлено: 19 июн 2017, 23:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Цитата:
Какой на.уй Крым? Слетали с женой в Бодрум, 63 тр на двоих!!! 10 ночей. Сказочно отдохнули, море тёплое, отель 4*, до моря 100 метров. Красота...Я не настолько патриот, что б кормить зажравшихся и о.уевших в конец мразей, не желающих ничего делать...
Цитата:
Вакуе - на Япе стали правду писать, впервые за пару лет? Прозрение наступает? Вот реально - отжали и никого не беспокоит, но стало реально хуже/дороже чем при страшных биндеравцах. При чём всем - и крымчанам, и приезжим. Это только за 2 года дошло? Раньше, по киевской окружной, в сезон, колонны были РУ и БЕл номеров, а ща только единичные проскакивают. Кто же, кому, подхезал, и кто что получил??Это так, риторически.
Как коренной житель - внесу некую ясность в беспокоящие Вас вопросы. 1. "Задорого" сдают потому что вы приехали не в Геленджик или Анапу например, а военную базу ЧФ РФ, где очень много военных у которых по представлениям некоторых "ушлых" граждан сложилось твердое убеждение о мифически-космических зарплатах этих самых военных, понимаете что из этого следует? 2. Вы думаете мы, здешние люди, рады тому что после присоединения в РФ цены взвинтились так а зарплаты просели так что вы даже и думать не можете о том чтобы жить отдельно от родителей например при отсутствии собственного свободного жилья? 3. Кругляковые супермакеты не работают по той причине что синьку нельзя продавать после 23 в соответствии с ФЗ, отсюда и рентабельность этих супермаркетов резко упала. Как по-вашему много ли людей приходит ночью купить себе станок для бритья или же просто гору продуктов для того чтобы забить холодильник в сравнении с теми кто заходил раньше купить пива, водки и прочего алкошлака? Вы об этом подумайте. 4. Вы правы, что по прошествии нескольких лет - четко вырисовывается картина которую вы видите сами:
Цитата:
В плане перехода в состав РФ- я вижу больше недовольных чем довольных.
и это понятно - просто тупо не на что жить при подавлющем большинстве зарплат равных 150-220 долларов в месяц. Ну и плюс ко всему ежеквартальные необоснованные повышения тарифов ЖКХ, проезда в общаке и далее по списку. 5. А теперь подводя итог - вы были бы рады такому положению дел или по-прежнему бы сваливали социальный негатив на то что жители здесь какие-то неправильные? К слову хочу добавить что при Украине наш город считался самым гостеприимным и доброжелательным, а сейчас когда население города на 80% состоит из приезжих не пойми откуда людей у вас как и у многих других складывается искаженное мнение, вот и все. 6. И да, мы - севастопольцы, и мужчины и женщины, наша принадлежность к городу-герою не склоняется и имеет всегда мужской род.
Добавлено: 19 июн 2017, 23:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Цитата:
Если верить телику, то и зарплаты тут московские(мы же ГФЗ!), и тысячи рабочих мест открылись, заработали заводы, фабрики, курортный бизнес расцветает - вся Россия и зарубежье рвутся сюда отдыхать, и т.д. и т.п. Что имеем реально? Реально имеем городок, в котором московские цены на продукты и товары(в Москве многое дешевле), цены на услуги и коммуналку уже приближаются к московским, а зарплаты по отношению к ценам - мизерные и поднимать их тут никто не собирается. Много случаев сокращений, многие свернули частный бизнес. Уровень жизни неуклонно падает - я говорю о простых людях(большинстве), живущих на зарплату, а не о царьках местного значения, - они не в счёт. Сдача квартир? Да, - этот вид получения шаровых денег очень популярен в Севастополе, у многих есть по 2-3 квартиры(а у некоторых - даже целые мини-хостелы, Казачку рассмотрите внимательней), которые приносят неплохой, необлагаемый никакими налогами доход, - в частности сдавая летом квартиру посуточно, можно за сезон заработать столько, что потом хватит, чтобы щедро прожирать это бабло остальную часть года, нигде не работая и не напрягаясь, что многие и делают, - видимо отсюда и берет свое начало мнение о том, что севастопольцы ленивы и не хотят работать. А собственно, зачем? Почему не работают супермаркеты ночью? А кого им обслуживать? Тараканов? Вы днем зайдите, к примеру - в Новус на Меньшикова - там пусто! Три человека гуляют по залу, смотрят цены и уходят. И это слабо имеет отношение к запрету продажи алкоголя - т.к. пивнушки и наливайки работают и принимают свой контингент без перерывов. Пару слов о руководстве города. Молодцы, работают. Первый мэр хотяб пиарился и выходил в люди. Второй даже на глаза не показывается. Много было слов, много обещаний. Что в результате? Незаконная застройка - как шла, так и идет, только строят уже другие. Борьба с МАФами - слова, все остановки и пятачки забиты ларьками... Вобщем, Севастополь уже не тот город, который был раньше... Сейчас больше собою напоминает он городишко, районного значения...
Первые в российском Севастополе тройняшки остались без подаренной квартиры Вскрылся очередной обман, связанный с выдачей бывшим губернатором Севастополя сертификатов на жильё. Многодетная семья Мазуровых не получила обещанной квартиры в доме на улице Парковой. Чиновники - как федеральные, так и региональные - отказывают в помощи. А местные власти лишь твердят: застройщик-де квартиру не предоставил, а документов на неё в городском правительстве нет.
«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Мы обращаемся к вам, многодетная семья Мазуровых, у нас шесть несовершеннолетних детей. В 2014 году у нас родились тройняшки – две девочки и мальчик. Это была первая тройня в российском Крыму, в российском Севастополе. Бывший губернатор Сергей Меняйло нам торжественно 27 сентября в доме правительства вручил сертификат на квартиру - и по всем СМИ передали, что нам именно подарили квартиру. В 2016 году дом был сдан, и Сергея Ивановича Меняйло перевели с должности губернатора города Севастополя. После чего мы попробовали пойти в ту квартиру, которая должна быть нашей, – она была уже продана. Мы писали и вам, писали и в наше правительство – и нам отвечали, что застройщик никаких действий не делает, что что-то не то с документами, то есть нам ничем помочь не могут. Получается, мы остались без квартиры, хотя обратное везде прорекламировали. В 2009 году я вступил в кооператив «Дружба», у меня были 10 соток земли – 4 мая этого года прошёл суд, где без меня лишили меня моей земли, моих 10 соток. Пожалуйста, помогите нам разобраться, почему в других регионах землю выдают многодетным, а у меня её отобрали, квартиру дали – везде красиво показали, и квартиру забрали. Живём мы на 44 квадратных метрах – вдевятером в трёх маленьких комнатках... Пожалуйста, если можете, помогите нам», – рассказывает отец шести детей Александр Мазур в коротком видеоролике, выложенном в соцсетях.