Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 13 май 2024, 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:57 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:26
Сообщения: 19
Откуда: Запорожье
Посоветуйте интересный рецепт шашалычка , на 1 все пойдут готовить, главное, что-бы погода не подвела !

_________________
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 16:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:46
Сообщения: 1195
Вот такие шампура делают в Турции,Голландии и Германии.Можна сделать самому.Нарезать толстой 3мм нержавейки,шириной 6-7мм сточить под нож,по краям.Длина сделать40 см или более.И вылить чтоб была трубочка достаточная -декоративный наконечник,потом заклепать нержавейку в трубке с декоративной насадкой,а можна просто вылить из латуни прямо в заготовку с концом нержавейки шампура.Вариантов море,любителям шахмат-шахматные фигуры и так далее.Вот фото.
[url=https://postimg.org/image/b93qdnjvl/]Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 22:48 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2016, 22:39
Сообщения: 16
Рецепт простой и самый надежный - соль, перец, лук кольцами. Под пресс в холодильник на пару часов и готово


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 13:43 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:46
Сообщения: 1195
Я чтоб быстро пропитать шашлыки,применяю банку с вакуумным насосом(можна конечно компрессор от холодильника сделать)засыпал в 3-х литровую банку все,смешаннное с соусом,закрыл прижимной крышкой с отверствием и откачал воздух.Максимум 30 минут(и это много) и все можно ставить на огонь.И так пропитать можно рибу,курицу а также разные фрукты и овощи водкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 16:38 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 21:21
Сообщения: 15
Соль, перец, горчица, лук кольцами, все перемешать оставляю на ночь и все


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 11:53 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:49
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Сашечка писал(а):
Соль, перец, горчица, лук кольцами, все перемешать оставляю на ночь и все

Самый ходовой и простой рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 12:05 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:05
Сообщения: 831
Лук, кореандр, зерна кинзы, сухие помидоры, паприка, перец, соль. Смешать с мясом и хорошо помять (10 мин). Через 30 мин залить минералкой 0.5 бут на 2 кг мяса. Поставить в прохладное место на 2 часа. После этого рецепта, больше никакого другого не использую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 12:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:46
Сообщения: 1195
Из собственного опыта-кроме набора всех специй,пробовал в вине,уксусе,кефире и пиве.Все хорошие получаються,по-этому переодически меняю наполнитель,специи традиционные,хотя иногда кидаю орегано,тимьян и забыл как по русски-maagdkruiden.Ничего не портит,вкус отличный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 10:12 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 27 июл 2016, 10:28
Сообщения: 4
Соевый соус, приправы, соль, подсолнечное масло, лук. Очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:48 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 17:37
Сообщения: 17
Откуда: Запорожье
А я из собственного кулинарного опыта могу сказать, что самое мягкое мясо и сочное получается, когда замачиваешь его в минеральной сильногазированной воде с большим количеством зелени и луком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 21:36 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:38
Сообщения: 53
Откуда: запорожье
lena84 писал(а):
Соевый соус, приправы, соль, подсолнечное масло, лук. Очень вкусно!

Я тоже так делаю, только без масла. Надо попробовать с маслом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 15:46 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 06 июн 2017, 15:42
Сообщения: 2
самый вкусный и самый банальный - соль, перец и лук! на несколько часов или на ночь, иногда за часик перед готовкой добавляем майонез, но чаще без него


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 16:10 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 12:34
Сообщения: 6979
Откуда: от туда
Подсолнечное масло (не рафинированное), уксус, соль, перец, лук (лука добавляю 1 к 1му к мясу).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 10:11 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:31
Сообщения: 965
Не знаю - для меня только "классика" - соль,перец, (специи по вкусу у каждого он свой) если быстро надо часик -два лучек по мельче режем на ночь то о колечки, ну и главное от мясо не мало зависит. ( да вот если шея то еще в лучке и помять надо :-) сочнее будет и не такая жирная. а так к то то маленькие кусочки любит а кто по крупнее :-) вообщем классика я за нее


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 11:28 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46
Сообщения: 5439
Откуда: Запорожье
В последнее время, делаем в томатном соке.
Шея, на кубики 5-7 см.
Соль, перец .
Лук кольцами.
Кладем в емкость, заливаем томатным соком, так что бы мясо покрывало...
Сок, обычный, последний раз, по моему покупал "Садочек" в Сильпо.
На ночь в холодильник.

Всем такой вариант нравится, и детям и взрослым, так что рекомендую попробовать )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 12:59 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:31
Сообщения: 965
сколько шашлычников столько и мнений :-) .. всегда говорил - главное чтоб самому и домашним нравился рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 16:50 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41
Сообщения: 20370
В кефире раз делал. Вкусно было.

_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 19:32 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 25 июн 2017, 19:25
Сообщения: 7
Надо попробовать в томатном соке замочить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 21:25 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 13 май 2017, 13:06
Сообщения: 19
ЖительЗапорожья писал(а):
Лук, кореандр, зерна кинзы, сухие помидоры, паприка, перец, соль. Смешать с мясом и хорошо помять (10 мин). Через 30 мин залить минералкой 0.5 бут на 2 кг мяса. Поставить в прохладное место на 2 часа. После этого рецепта, больше никакого другого не использую.

Самый классный рецепт! Я так же готовлю, ВКУСНЯТИНА!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 18:10 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 17 июл 2017, 18:06
Сообщения: 5
Мы с минералкой тоже пробовали, отлично получается, а вот как то пробовали замачивать в гранатовом соке - не понравилось...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:40 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:27
Сообщения: 2108
Откуда: Запорожье
Маринады, минералки, кефиры...херня всё это, главное нормальное мясо, где его взять, совсем другой вопрос. В это воскресенье был с малым на алюминиевом, ну естественно после интенсивных заныриваний захотелось есть (а грубо говоря жрать), так вот у пацанов (если смотреть со стороны Бабурки, то слева от волейбольной площадки) взяли шашлык, специально смотрел, мясо розовое, сало белое (не варёное, как в кавказских) какая-то зелень видна, явно не что-то кислотно-уксусное, ну и...."вкус спицифисский", просто обалдеть, мясо нежное, режется даже пластиковым ножичком, малой, как и я были в восторге, признаюсь, у меня такого не получается, чтоб я не чудил с маринадами, таки дело в мясе :-Q

_________________
Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 22:49 
Не в сети
Большое сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33
Сообщения: 5847
Откуда: Запорожье
А я люблю, в маринад, ещё и мелисы свежей, листья порвать. Появляется дополнительный, очень интересный вкус. А так, тоже на минералке, полюбляем делать. С уксусом, давно не делаем. Всё же он сушит мясо. С маслом, тоже временами делаем. Считается, что масло, не даёт мясу, так сок терять и такой шашлык, лучше не на шампуре, а на решётке делать, т.к. шампур, изнутри нагреваясь, тоже подсушивает сок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 23:11 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:09
Сообщения: 4587
Вчера попробовали маринад чисто из лукового сока процеженного, а перед самым приготовлением соль-перец и ложка масла - вкусно и еще вкуснее, если сок не сам отжимал XD , мясо мягкое, не сухое (задняя часть). Если надумаю делать еще - добавлю каких-нибудь приправ для яркости.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 14:58 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 24 апр 2017, 16:59
Сообщения: 38
Максим. писал(а):
В последнее время, делаем в томатном соке.
Шея, на кубики 5-7 см.
Соль, перец .
Лук кольцами.
Кладем в емкость, заливаем томатным соком, так что бы мясо покрывало...
Сок, обычный, последний раз, по моему покупал "Садочек" в Сильпо.
На ночь в холодильник.

Всем такой вариант нравится, и детям и взрослым, так что рекомендую попробовать )

Тоже пользуемся этим рецептом, только сок домашний.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков .
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:47 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:56
Сообщения: 282
мы маринуем в обычном маринаде:соль, перец, приправа для шашлыка и много-много лука. очень вкусно и главное без уксуса


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия