Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите, подскажите , посоветуйте!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 12:22 
ПростоПисец

Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой, может кто нибудь подскажет куда можно обратится с просьбой о помощи в сборе денег на операцию, я обращалась в некоторые группы в контакте, обо мне писали в газете Позиция, Запорожье вечернее, но ни одного отклика не было, а мне с каждым днём становится все хуже и хуже, я пью спазмолитики для того чтобы можно было ходить на работу, работаю уборщицей в спортивном комплексе Запорожья , врач сказал может киста лопнуть в любой момент, я очень боюсь , не за себя а за детей, боюсь оставить их сиротой, я сама рано осталась без родителей. Подскажите пожалуйста, куда я могу написать или к кому обратится, жить с постоянной болью уже не могу. С уважением Юля

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Помогите, подскажите , посоветуйте!
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 01:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Я не могу понять. Что значит врачи сами назначают стоимость операции? Так, какого черта, Вы пытаетесь идти к делягам от медицины? Пусть прайсы официальные покажут. Что за бред? Берите направление, ложитесь в больницу по показаниям и Вам обязаны будут сделать операцию. Нн верю, что без денег, ничего делать не будут! А иначе жалоба в облздрав, в прокуратуру, ну и куда там еще. Понятно, что медикаменты платные, но за услуги, Вы ничего не должны платить! Спасать людей, это работа и обязанность врачей, которые за это зарплату получают! Извините, но я считаю, что либо Вы действительно так наивны и ведетесь на весь этот развод, в ущерб своему здоровью, либо пытаетесь нас здесь развести, давя на жалость. Почему-то после фразы о том, что с детьми пойдете стоять с протянутой рукой, чтоб заработать деньги, для хабальщика от медицины, натолкнули именно на второй вариант. Я не хочу показаться грубой, но реально, почему Вы не можете постоять за себя? В первую очередь, Вы должны думать о своих детях и о том, что им нужна здоровая и живая мама, а не о том, как же достать денег и заплатить их вымогателю, который давно и врачом называться, уже не должен.
Все верно Ксюха пишет.
Я сама когда лежала в отделении Товбина, 9-ки, со мной в палате лежали и те, кто и копейки за операцию не заплатил.
Идите в больницу, снимайте разговор на телефон и если откажут, тогда уже пишите, выкладывайте видео, и сюда, и везде где можно.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 01:25 
ПростоПисец

Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 07:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Пусть прайсы официальные покажут. Что за бред? Берите направление, ложитесь в больницу по показаниям и Вам обязаны будут сделать операцию. Нн верю, что без денег, ничего делать не будут! А иначе жалоба в облздрав, в прокуратуру, ну и куда там еще.

Судя по вашим сообщениям в теме "Укртелеком", вы работаете в больнице, поэтому не нужно строить из себя белую пушистую овечку. Все вы прекрасно знаете как происходит лечение в наших больницах и кто за это берет деньги.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 08:15 
Большое сердце

Вот только давайте без хамства и переходов на личности.
Так вот, помимо того, что я работаю в медицине, мне еще, к сожалению, в силу своего здоровья, каждый год, а то и несколько раз в год, приходится ложиться на стационар, в том числе и несколько опнраций за плечами. И никогда, вот просто никогда, мне никто не устанавливал, никакой таксы. Да, после операции или прохождения курса лечения, я отблагодарю врача, но сколько сама посчитаю нужным и в силу тех возможностей, которые на тот момент, у меня существуют.
1.5 года назад, мою падчерицу прооперировали и операция посложней, чем удаление кисты. Её прооперировали по показаниям, бесплатно. Да, попытались озвучить таксу, но она зачвила, что денег нет и заведующий её прооперировал, ибо была угроза её жизни. Буквально в апреле, прооперировали знакомую, с такой же проблемой, как и у автора темы. Правда по скорой привезли.
В том году, у мужа падчерицы, на работе разрыв легкого. По скорой в 5-ю и операция. Бесплатно. Без таксы. Да, медикаменты потом, конечно же все покупали и тут деньги нужны, но не 12 тысяч.
Так, что не надо мне про овечек белых и не очень, тут рассказывать и доказывать, что все медики, совсем уж конченные сволочи и без бабла и не подойдут к пациенту.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 09:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Конечно прооперируют, когда лопнет все и если успеют, то привезут (одно дело в городе, а если за городом, то это вообще мрак).

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 09:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexeevich писал(а):
Конечно прооперируют, когда лопнет все и если успеют, то привезут (одно дело в городе, а если за городом, то это вообще мрак).

Все эти бесплатные операции, роды, лечения - это единичные случаи из области фантастики, повезло. Не платишь - готовся к худшему. Даже не хочется приводить примеры - их слишком много и это очевидно. У меня в семье проходили, не дай бог вам.
Да что далеко ходить - Ksuxa спросите админа этого форума как его "бесплатно" лечат.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 09:42 
Почётный ZаБорАвец I ст.

народ писал(а):
простомама писал(а):
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой, может кто нибудь подскажет куда можно обратится с просьбой о помощи в сборе денег на операцию, ...
Подскажите пожалуйста, куда я могу написать или к кому обратится, жить с постоянной болью уже не могу. С уважением Юля
к своему депутату.

Сразу несите копию паспорта, кода, мед.справки и заявление на материальную помощь на лечение.

Нам прислали 2 тыс адресной помощи, я так понимаю разовой, а чеки тогда примерно тыс на25 уже были. Ну спасибо и за это, это от области, от городского еще ждем.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 10:06 
адекватник

makcornix писал(а):
Нам прислали 2 тыс адресной помощи, я так понимаю разовой, а чеки тогда примерно тыс на25 уже были. Ну спасибо и за это, это от области, от городского еще ждем.

Да уж, v_v не много, скажем так. Но это на усмотрение вашего депутата. Мог уже фонд ищерпать , для ранее нуждающихся , или школе/ садику какому- то , со своего округа , окна поставить или крышу подлатать.

В любом случае - болеть это очень дорого , все припасённые средства моментально тают :( не зря, на западе помимо стандартной мед. страховки , делают дополнительную - на кормильца семьи, что бы , не дай Бог, что - не сразу нуждаться в деньгах.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 10:54 
ПростоПисец

Простите меня пожалуйста я не хотела стать причиной спора.
Насчёт стоимости операции, мне озвучивали лично, в областной само дороже, я и не хотела туда ложиться, а в других больницах стоимость тебе говорят даже не видя тебя, в первой городской, на Космосе по знакомству 9 тысяч полосная операция, так же в роддомах, ну может немного дешевле. Мне все равно ктои в какой больнице будет оперировать, надоело чувствовать постоянную боль, я почему написала сюда, думала спросить где дешевле оперироватся. Спасибо за советы, подсказки, С понедельника схожа в сельсовет, возьму номер телефона депутата, позвоню или пусть наша председатель позвонить, может что-то подскажет. Результаты напишу.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 15:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

простомама писал(а):
Простите меня пожалуйста я не хотела стать причиной спора.
Насчёт стоимости операции, мне озвучивали лично, в областной само дороже, я и не хотела туда ложиться, а в других больницах стоимость тебе говорят даже не видя тебя, в первой городской, на Космосе по знакомству 9 тысяч полосная операция, так же в роддомах, ну может немного дешевле. Мне все равно ктои в какой больнице будет оперировать, надоело чувствовать постоянную боль, я почему написала сюда, думала спросить где дешевле оперироватся. Спасибо за советы, подсказки, С понедельника схожа в сельсовет, возьму номер телефона депутата, позвоню или пусть наша председатель позвонить, может что-то подскажет. Результаты напишу.

:-e
Вы разницу между самостоятельным обращением в больницу и по направлению врача понимаете?
Бесплатно вас обязаны прооперировать в больнице, за которой вы закреплены по месту жительства или в вышестоящей клинике, если районный хирург объективно не может.
У вас направление на операцию есть? Тот, кто вам поставил диагноз, сказал-написал, что вам требуется оперативное лечение?
Ваш район должен быть закреплен за каким-то роддомом - вы туда обращались? Или в женскую консультацию, чтоб вас направили в роддом?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 16:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

простомама писал(а):
...но по гинекологии операции они не делают

Кто конкретно это сказал?

простомама писал(а):
Мне доктор говорил, что если лопнет сразу скорую вызывать.

Какой доктор это сказал? Из какой больницы?

Вы относитесь по месту жительства к Запорожской ЦРБ?
Вы проходили обследование? Где? Кто ставил диагноз?

Итак:

1. Обращаетесь к зав. гинеколог. отдел. больницы по месту жительства. Я могу ошибаться, но если не очень сложный случай, то, по-моему, в ЦРБ оперируют. Сложные случаи – нет. Т. к. реанимация не на должном уровне и т. д.

2. Если зав. отделен. Вам отказывает, то берете все необходимые заключения, результаты обследований и направление.

3. Идете туда, куда Вас направили. Это может быть обл. больница, или 4-й роддом, или…

4. Если Вам отказывают в мед. учреждении, куда Вас направили из ЦРБ, идете к зав. отделен. этого мед. учреждения.

5. Если Вам отказывает зав. отделен., говорите, что Вы пойдете на прием к зам. главврача или к главврачу. Если ситуация не меняется – идете.

6. Если Вам отказывают и там, тогда, после всех отказов, обращайтесь к депутату со всеми бумагами. Он может помочь не обязательно деньгами, но и попробовать решить эту ситуацию на уровне Управления здравоохранения (облздрав).

Удачи!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 16:54 
ПростоПисец

Конечно по направлению, я же не из головы все придумала, я стою на диспансерном учете у своего гинеколога в Кушугуме, мы закреплены за центральной районной больницей в верхней Хортице, там такие операции не делают, ещё относится к областной больнице и к первому, третьему роддому, стоимость операции я написала с направлением, почему мой лечащий врач и предложил найти дешевле вариант если смогу. Вы думаете я придумала, в обласнрй больнице в гинекологии все лежат с направлением, даже за внематочную беременность при лапараскопии устанавливают немалкнькую цену. Ургентно да, я не спорю про оперируют бесплатно. Конечно я бы хотела лечь плановой. Боюсь что последствия могут быть плачевные по скорой. Ещё раз извините!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 17:15 
ПростоПисец

Мой лечащий врач Бровко Николай Федотович, наблюлаюсь в Кушугумской районной больнице по поводу кисты придатков 65 на 56 мм, так как стою на учете по гипертонии и ранее были оперативные вмешательства по гинекологии , рекомендовано оперативное вмешательство в квалифицированом мёд учереждении, облачная больница или роддом.
Я не могу понять почему на меня так агрессивно реагируют, я просто хочу прооперирыватся, работать и жить. Я др работы доползаю еле, еле, и также домой, только с таблетками, , бывает по несколько дней лежу встать не могу, какой облздрав, я не высижц в очередях, единственно это сельский совет, куда я в понедельник схожу, я по больницам мотаюсь, беру за свой счёт. Я просила помочь советом, а не осуждать меня. Прорвемся!
И вправду по говорю с хазяином может займёт пару тысяч как здесь посоветовали,потом буду отдавать потихоничку , да породам что-то, поработаю ещё пару месяцев, что-то соберу. Спасибо вам!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 17:17 
ПростоПисец

Простите за ошибки, телефон меняет слова. С уважением Юля.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 17:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

простомама писал(а):
Конечно по направлению, я же не из головы все придумала, я стою на диспансерном учете у своего гинеколога в Кушугуме, мы закреплены за центральной районной больницей в верхней Хортице, там такие операции не делают, ещё относится к областной больнице и к первому, третьему роддому, стоимость операции я написала с направлением, почему мой лечащий врач и предложил найти дешевле вариант если смогу. Вы думаете я придумала, в обласнрй больнице в гинекологии все лежат с направлением, даже за внематочную беременность при лапараскопии устанавливают немалкнькую цену. Ургентно да, я не спорю про оперируют бесплатно. Конечно я бы хотела лечь плановой. Боюсь что последствия могут быть плачевные по скорой. Ещё раз извините!

Насколько я понимаю - лапороскопия не по мед.протоколу и потому платная.
Пусть ваш гинеколог выписывает вам направление в определенную больницу и отправляйтесь туда, а там действуйте по плану Ретро - он всё хорошо расписал *^_^*
Ну, а если хотите лапороскопию, то да - надо собирать деньги. :-)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 17:36 
ПростоПисец

Лапараскопию я не хочу, просто она дешевле на 1,500 тысячи.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 17:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

простомама писал(а):
Вы думаете я придумала

Если это адресовано мне, то эта тема не посвящена тому, о чем я думаю.

простомама писал(а):
в обласнрй больнице в гинекологии все...

Вы создали данную тему чтобы поговорить о всех? Или конкретно о своей проблеме?

простомама писал(а):
...мы закреплены за центральной районной больницей в верхней Хортице, там такие операции не делают

Кто конкретно сказал, что Вас нельзя оперировать в ЦРБ? Какой доктор? Из какой больницы? Ваш доктор из Кушугума? Или кто?

простомама писал(а):
так как стою на учете по гипертонии и ранее были оперативные вмешательства по гинекологии , рекомендовано оперативное вмешательство в квалифицированом мёд учереждении...

Вам в ЦРБ отказали? Или Вы не хотите там оперироваться?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 17:48 
ПростоПисец

Мне все равно где , кто и как мне сделает операцию, я бы вообще никуда не обращалась если бы не при хватило и теперь боль везде в животе и пояснице, так что тошно. Работала бы себе , брала бы подработки и пусть ты жие киста была бы. Я просто физически не могу полноценно двигаться. Мне в жизни ничего не нужно кроме детей, работы и здоровья

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 17:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

простомама, а почему Вы не хотите отвечать на мои вопросы?

Ваши эмоции предлагаю отложить. Они Вам не лучшие помощники в данной ситуации.

Еще раз:

Пожалуйста, назовите имя доктора, который сказал, что Вас нельзя оперировать в ЦРБ? Какой доктор? Из какой больницы? Ваш доктор из Кушугума? Или кто?

Вам в ЦРБ отказали? Кто именно? С кем конкретно Вы встречались и разговаривали?
Или это Вы не хотите там оперироваться?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Retro писал(а):
оперировать в ЦРБ

По моему там такие сложные операции просто не делают, отправляют в 9-ю или областную.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 18:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АгентЦРУ, операции там проводят. Не все случаи, но проводят.
Я пытаюсь выяснить конкретику. Не общие фразы, а суть. Не эмоции, а факты.

А именно:
Кто конкретно определял сложность операции? С кем конкретно из специалистов ЦРБ встречалась автор темы? И встречалась ли? Кто именно ей отказал? Должность. Фамилия.

А то тут две страницы написано, но я так и не понимаю, была ли она в ЦРБ, обсуждала ли она и с кем свою проблему?
И был ли отказ?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 18:51 
ПростоПисец

Я вам напишу номер телефона моего лечащего врача, Бровко Николай Федотович, телефон пишет напишу в личкц, простите я не знаю по какой причине в Хортице не делают такого плана операции. Я не пойму почему вы на меня нападаете, я такой же человек как и вы.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 18:56 
ПростоПисец

Не зная человека как можно судить! Я пишу как могу, может не грамотно составляют предложения, но суть такова, что на свой вопрос я получила кучу обвинений в том что я не там и не так хочу лечится. Я просто попросила помощи советом, вот и иди после такого к депутатам

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 19:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

простомама писал(а):
Не зная человека как можно судить! Я пишу как могу, может не грамотно составляют предложения, но суть такова, что на свой вопрос я получила кучу обвинений в том что я не там и не так хочу лечится. Я просто попросила помощи советом, вот и иди после такого к депутатам

Вы поймите, что и депутат, и любой человек, к которому вы решите обратиться, задаст вам те же самые вопросы, что и здесь.
Вы были в ЦРБ и вам отказали или сказали, что ЛУЧШЕ делать в другом месте?
Если вам отказали в положенной бесплатной помощи, то это преступление, но если вы не сделали ничего, чтобы хоть попытаться отстоять свои права - ни депутат, ни прокуратура вам не помогут.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 19:47 
ПростоПисец

В црб делают по рации бесплатно, я уже об этом писала, но по гинекологии, удалении кисты не оперируют на это есть облачная больница и первый роддом к которому мы относится, я не знаю почему там не оперируют, Вель там и ампутации проводят и грыжи и аппендециты, Господи ! Да позвонить в хирургию в хортицу, спросите почему? Я была везде, узнавала, звонила, спрашивала, советовалась с врачом, а сюда обратилась совсем с другим вопросом, но все только о нападают. мне нельзя болеть, мне надо ходить на работу и чем быстрей я вылечусь тем быстрее буду работать. На следующей неделе ляу в больницу с направлением, буду требовать бесплатного лечения. Спасибо!
Еще раз простите если кого обидела!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа