Заголовок сообщения: Подскажите где лучше заправляться газом
Добавлено: 29 дек 2015, 09:00
Заслуженный ZаБорАвец
Поставил себе газ, подскажите на какой заправке лучше заправлятся в районе песков. На набережной при выезде с песков есть три газовые заправки какую из них выбрать?
Так а что говорить, одни эмоции. Рубят бабло на роновном месте. Вопрос, до коли этот беспредел продолжиться? Когда остановится, и до скольких откатиться?
«Бизнес по-новому, или как используя СБУ, Банковая создает искусственный дефицит на отдельном рынке (сжиженного газа) для обеспечения сверхприбылью своих друзей — Медведчука и Ко за счет обычных украинских потребителей», — написала сегодня в Фейсбуке нардеп из фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая.
Бізнес по-новому, або як використовуючи СБУ, Банкова створює штучний дефіцит на окремому ринку (скрапленого газу) задля забезпечення надбрибутками своїх друзів - Медведчука і Ко, за рахунок звичайних українських споживачів.
Сергій Лещенко пише:
"Сегодня на бирже сжиженный газ (по научному СПБТ - "смесь пропана и бутана технических") побил все рекорды. 29 тысяч за тонну. Значит, скоро в рознице автогаз будет по 16 гривен за литр. Спасибо надо сказать СБУ и лично выдвиженцу Грановского Демчине, которые перебила импортёров и отдала половину рынка в руки Медведчука, а также самому Медведчуку, который создал дефицит. Зачистка рынка происходила при бездействии Минэкономики Кубива, оперативно вводившего санкции, и президента Порошенко , который единственный в стране дает команды "стоп" и "фас" Службе безопасности Украины. Именно им будут благодарны украинские граждане, когда водители "на газу" начнут тратить на 50 процентов больше.
ну чистый тебе ангел наш гарант , ничего не пропустит
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Cегодня 15-50 газ. Уже наверное все равно что на газу что на бензине. П...сы.
Давно говорили, что халявы не будет. Годик приудержат цену, а потом пойдет вверх. Вот дождались. представьте какие бабки крутятся. С каждого литра сразу + 4 грн. Петро такой бизнес не упустит..
... При этом украинские производители сжиженного газа — "Укргазвидобування", "Укрнафта", "Укртатнафта" и частные компании — покрывают не более 20% потребностей рынка, а это около 30 000 тонн в месяц. Остальные Украина импортирует из России, Беларуси, Казахстана и других стран.
И вот тут возникла серьезная проблема, родившая дефицит. Дело в том, что Украина импортирует около 30% топлива именно из страны-агрессора. А еще в мае 2017 года профильная Федеральная служба технического и экспортного контроля РФ разрешила поставки в нашу страну только "Роснефти". Таким образом, украинский рынок получил недостаток продукта и опасного монополиста.
Кроме того, по данным экс-топ-менеджера "Укргазвидобування" Алексея Тамразова, в августе в России на ремонт остановились несколько заводов, такие же проблемы и в Беларуси. ....
Премьер-министр Гройсман сегодня поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе, правоохранительным органам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа, определить причины бесконтрольного повышения цены на автомобильный (сжиженный) газ и принять меры по снижению стоимости топлива и поддержке конкуренции на рынке.
Об этом он сказал в ходе межведомственного совещания в Кабинете Министров, передает пресс-служба.
«Я хочу, чтобы службы, от кого это зависит, навели порядок на рынке автомобильного газа. Резкое повышение цены на сжиженный газ имеет все признаки сговора. Рынок лихорадит, — заявил Гройсман. — Это диверсия против Украины. Мы должны защитить внутреннего потребителя — рядовых граждан».
Он подчеркнул, что колебания цены начались не вчера, и о возможном осложнении ситуации сообщали еще весной. «И что мы видим? Что люди были правы. Ситуация ухудшается. Мне жаль, что премьер-министр должен лично проводить совещание и вмешиваться в ситуацию, чтобы разобраться, в то время как у нас есть специальные органы — в частности АМКУ », — отметил Гройсман.
«Это следствие монополии. Сейчас я требую от АМКУ более решительных действий, а еще прошу всю информацию: сколько было трейдеров, кто сегодня работает на рынке, каковы источники поставок топлива. И эту статистику я положу на стол Президенту Украины, — пообещал он. — А сейчас мы должны достичь четкой договоренности с участниками — они должны принять меры по минимизации цены в ближайшие недели. Если необходимы решения правительства — пожалуйста. Но так как есть — происходить не может».
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!