И так: Порошенко лишил гражданства Саакашвили, которое сам же и дал в нарушении всех правил и законов. Как только понял, что не выйдет на шее Михико въехать в экономический рай, его руками жар загрести и еще сама себе реального конкурента взрастил - тут же, снова начихав не закон, лишил его гражданства.
И тут же у Порошенко заявили, что не лишили Саакавили гражданства, а аннулировали указ о гражданстве
На Банковой сообщили, что Миграционная служба пересмотрела свое решение о предоставлении гражданства Украины Михеилу Саакашвили и аннулировало свое решение от 2014 года.
Сделано это было в связи с рядом преступлений, в которых обвиняется Саакашвили в Грузии, и информацию о которых он скрыл, подавая документы на украинское гражданство. В частности, заявили на Банковой, Саакашвили утаил, что имеет несколько (!!!) судимостей по тяжелым статьям:
"Он потерял гражданство, потому при заполнении документов на получение украинского гражданства написал, что не имеет судимости, а на самом деле имел - по нему несколько тяжелых дел в Грузии. "Миграционная служба решила, что Саакашвили не имел права в Украине получить гражданство, и аннулировала решение".
Во-первых, Саакашвили не имел судимости - против него были возбуждены уголовные дела. И если Петр Порошенко не понимает разницы, то в Госдепе ему четко объяснят.
Во-вторых, Порошенко дал украинское гражданство Саакашвили без решения Миграционной службы (возможно, оно было состряпано позднее, но мы все помним, как происходил процесс с раздачей гражданство "варягам"). Это было личное решение президента, с нарушением всех возможных законов и сроков. Т.е. фактически исправлено незаконное (преступное) решение президента, который совершил уголовное преступление, превысив полномочия. Но отменить свое решение Миграционная служба не могла - потому что решения о гражданстве Саакашвили она не принимала.
Петя крупно попал с эти скандальчиком. А если еще подтвердится, что, как утверждают в АП, Саакашвили поменяют на Черновецкого - то будет интересно
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Последний раз редактировалось народ 26 июл 2017, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
вообще-то, если забрали гражданство, должны что-то дать в замен, ну или хотя бы - впустить, арестовать и экстрадировать. А так. Но мы Путина таки угробим. Он просто сдохнет от смеха на все это глядя.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
simple писал(а):
народ писал(а):
Саакашвили выталкивают назад в Польшу. фу-у! позорище
Это ж насколько нужно бояться Саакашвили, чтобы ради того, чтобы не пустить его в Украину, нести такие репутационные, да и не только, потери. Я думаю, что Саакашвили очень боятся олигархи, и они нагнули Порошенко. Иначе я не вижу причины, по которой Порошенко бы прилагал такие титанические усилия, чтобы не пустить Саакашвили в Украину.
там что угодно может быть, вплоть до какой-то неподеленной девки.
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Я тоже говорю, что бояться, а значит Михо, не так прост и глуп, как нам пытаются преподнести. Весь этот пиар, против него, вылился тем, что на Михо, наоборот, обратили большее внимание и задумались над тем, почему же его, так панически, по глупому, позорясь перед всем миром, пытаются спровадить из Украины. Это же надо так ссаться, бывшего Президента Грузии и бывшего губернатора Одессы, чтоб пойти на вот такое позорище, перед всем миром? Кстати сказать, вчера, выступал, какой-то грузин и говорил о том, что возвращение Саакашвили, в Грузию, это тоже сейчас, ой, как не на руку, грузинским властям. Мол выборы скоро, а Михо, всё ещё, популярен в народе и вполне возможны волнения, что правящей партии, как серпом, по одному месту. Что Порошенко, типа свинью им подложил. Не скажу, по, какому каналу и кто выступал, это мои родители, вчера смотрели, какую-то передачу. Папа у меня, очень политизирован, вот и интересуется событиями.
Кто там увидел тупик? Саакашвили вполне четко ответил на этот вопрос:
Цитата:
Я не лишал гражданства российского олигарха Иванишвили, он, согласно закона, автоматически лишился гражданства Грузии, т.к. он получил гражданство другой страны. Это соответствует грузинскому законодательству. Однако, никто не выдворял его из страны, как это со мной сделал Порошенко. Более того, мы поменяли законодательство для этой ситуации, чтобы граждане других стран тоже могли баллотироваться.
Цитата:
Будучи обладателем российского и французского паспорта, Иванишвили был лишен грузинского гражданства, но это не мешает ему претендовать на выборную должность. Дело в том, что законодательство Грузии запрещает иметь гражданства двух государств помимо грузинского. Как бы то ни было, одно можно утверждать совершенно точно: рыльце этого бизнесмена определенно в пушку. Так, например, канадские власти запретили Иванишвили въезд на территорию страны по подозрению в причастности к контрабанде алмазов из Анголы. Наконец, Бидзина Иванишвили далеко не всегда поддерживал национальные идеи. В Грузии еще не забыли о его прошлых союзниках! В 1996 году Иванишвили поддержал генерала Лебедя, кандидата на выборах в президенты России и командующего советскими силами, которые в 1989 году подавили демонстрации в грузинской столице. В 2012 году никто этого не забыл, и многие задаются вопросом, не появился ли он на политической арене, чтобы попытаться в очередной раз подчинить Грузию России.
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
народ писал(а):
фсё, прорвался гимн поют
И я очень рада этому! Просто по тому, что не должно быть в Украине, вот таких политических заказов и не должны таким образом, под надуманными предлогами, убирать оппонентов, не давая им возможности, отстоять себя и свои права!
Саакашвили выталкивают назад в Польшу. фу-у! позорище
Это ж насколько нужно бояться Саакашвили, чтобы ради того, чтобы не пустить его в Украину, нести такие репутационные, да и не только, потери. Я думаю, что Саакашвили очень боятся олигархи, и они нагнули Порошенко. Иначе я не вижу причины, по которой Порошенко бы прилагал такие титанические усилия, чтобы не пустить Саакашвили в Украину.
там что угодно может быть, вплоть до какой-то неподеленной девки.
Слишком большая цена для неподеленной девки. Огромные репутационные и материальные потери на международной арене.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]