Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 184  След.

Лучшая газета Запорожья?
МИГ 16%  16%  [ 24 ]
СУББОТА + 27%  27%  [ 41 ]
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ (ПАНОРАМА) 4%  4%  [ 6 ]
НАШЕ ВРЕМЯ + 9%  9%  [ 14 ]
ИСТЕБЛИШМЕНТ 14%  14%  [ 21 ]
ОСТРОВ СВОБОДЫ 13%  13%  [ 20 ]
МРІЯ 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (ПЕРЕКУР) 1%  1%  [ 2 ]
ПОЗИЦИЯ 0%  0%  [ 0 ]
ІСКРА 5%  5%  [ 7 ]
ПРАВДА 5%  5%  [ 8 ]
ВЕРЖЕ 1%  1%  [ 1 ]
ГОРОЖАНИН 0%  0%  [ 0 ]
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ 1%  1%  [ 1 ]
БЕЛАЯ СТРЕЛА 2%  2%  [ 3 ]
ЗАПОРІЗЬКА ПРАВДА 2%  2%  [ 3 ]
ЗЕРКАЛО ЗАПОРОЖЬЯ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2005-2009 гг.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2005, 09:28 
Надо выделять не только лучших, но и худших :!:


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 14:40 
Алина Гетс вы конечно не являетесь личным фанатом Акбаша но вот вопрос Вы окончили уже общеобразовательную школу?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 18:26 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:09
Сообщения: 989
Откуда: цех БО
Наша песня хороша - начинай сначала... Алина, не удивляйтесь - здесь упоминание некоторых имен типа комильфо... Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 18:36 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38
Сообщения: 1131
Откуда: родом из Запорожья
А что теперь чтение того или иного журналиста идет в зачет (или незачет) общеобразвоательной школы?
:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 18:57 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:09
Сообщения: 989
Откуда: цех БО
Iskra писал(а):
А что теперь чтение того или иного журналиста идет в зачет (или незачет) общеобразвоательной школы?
:)
Уважаемая Искра, я думаю не идет.. . Мне лично только приятно если меня читают всевозможные категории населения...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 20:43 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14523
Откуда: оттуда
ОБЗОР запорожской прессы - газет от 29-30.04.2009.

Рейтинг новостей, событий и тем

Безусловно, обязательной темой этой недели стали майские праздники. Но самая главная тема недели – запорожские мосты. Денег на строительство новых нет, а старые, по прогнозам экспертов, могут продержаться всего 2-3 года. После чего уже никто не может гарантировать безопасность людям, вынужденным по нескольку раз в день проезжать по ним.

В детском саду отравились 17 детей, 9 из них госпитализированы в областную инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией, остальные лечатся на дому. С 22 апреля детский садик закрыли на карантин.

Границы Запорожья расширятся за счет поглощения посёлка Тепличного. 23 апреля депутаты Запорожского облсовета исключили посёлок Тепличный из учётных данных, дав основания включить земли ликвидированного посёлка в состав города Запорожья.
На Хортице 1-3 мая пройдет фестиваль деревянной скульптуры.

Большую часть основных новостей в газетах дублируют "Итоги недели", поэтому подробно мы на них останавливаться не будем.


События, новости Запорожья:

Предприятия Запорожья продолжают завышать цены на социально-значимые товары. Больше всего подорожали сахар и мясо птицы. «Наше время+»

В городском бюджете нет средств на компенсацию проезда в общественном транспорте льготников. «Наше время+», «Прав.Да»
Авиакомпании «Мотор-Сич» запретили осуществлять полеты в странах Евросоюза. «Наше время+», «Остров свободы»

Пляжный сезон начнется не с первого июня, а как только позволит погода. «Наше время+», «Миг»

На пожаре погибла вся семья. В Каменке-Днепровской в результате пожара в доме погибло 5 человек. «Миг», «Наше время+», «Суббота+»
В Запорожье начата вакцинация от рака шейки матки. На сегодня прививки сделаны ста женщинам. «Истеблишмент»

СБУ организовало в совеем здании информационно-справочный зал. «Экспонатами» являются некогда секретные документы. «Исеблишмент», «Прав.Да»

Пенсии выплатят без задержек. «Исеблишмент», «Прав.Да», «Суббота+»

ГАИшники снова спасают жизни: 25 апреля автонспекторы Иван Щербань и Дмитрий Федоренко в прямом смысле вынули из петли несостоявшуюся самоубийцу. «Остров Свободы», «Наше время+», «Суббота+»


Статьи, материалы, документы

«Белая стрела»

Они установили в Запорожье дифференцированный тариф. В продолжении темы о дифференцированных тарифах, редакция опубликовала фотографии членов исполкома Запорожского горсовета и руководителей депутатских комиссий, причастных к «всенародной обдираловке».

«Кризис по-американски, или Америка глазами запорожского журналиста Василия Дедова» (Николай Иванов) – продолжение впечатлений журналиста о пребывании в США.
Почетные граждане города Запорожья. Редакция газеты раздобыла полный список почетных граждан города Запорожья. Всего в него входит 45 человек. Виталий Сацкий является почетным гражданином города с 1999года, Вячеслав Богуслаев и Александр Поляк – с 2003 года, а Евгений Карташов – с 2008.


«Прав.Да»

«Сколько стоит умереть?» (Вадим Ерченко) Интервью с начальником коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба» Андреем Петрушенко о том, как не дать себя обмануть работникам ритуальных бюро. Статья – реакция на письмо в редакцию одного из читателей, о том, что стоимость ритуальных услуг сильно завышена.


«Миг»

"Иду на таран!" (Владимир Шак) Рассказ о военных подвигах летчиков из Запорожской области. За время войны четверо наших земляков отважились на таранный удар. А Николай Лисконоженко из Акимовского района дважды в одном бою рубил винтом фашистские самолеты.

"И уму, и сердцу. Девять процентов выпускников не хотят получить высшее образование" (Анна Чуприна) Материал посвящен предстоящему внешнему независимому оцениванию и поступлению в вузы. Кстати, кабинет министров на 50% сократил количество бюджетных мест на ряд специальностей. Среди них: «делопроизводство», «организация туристического обслуживания», «реклама и связи с общественностью», «финансы и кредит», «правоведение», «учет и аудит», «экономика предприятия» и многие другие.

Куда деваются деньги КП «Паркування»? Выясняла Наталья Желнова. Только на парковке возле Центрального рынка ежедневно выдают чеков на 200-250 грн. При этом, по результатам 2008 года, предприятие получило прибыль всего 4,7 тысячи гривен.
Человек, который создал «Сказку» (Николай Тишаков) Статья о ялтинском зоопарке «Сказка», в котором не так давно отравили 11 зверей. Директор зоопарка - Олег Зубков считает массовое отравление своих питомцев местью бывших владельцев парковки перед зоопарком – за лишение их источника поборов.


«Суббота+»

Запорожье – город недостроев. (Ольга Визнюк) Крупные строительные проекты в городе «заморожены». Возвращать деньги людям, заранее купившим в них кваритиры, пока никто не спешит. Список главных запорожских недостроев, а также строительных компаний, нуждающихся в финансовой помощи для завершения строительства прилагается.

Пугачева будет искать украинские таланты (Елена Гранишевская) Четыре дня журналистка сопровождала Аллу Пугачеву в ее прощальном туре по Украине. Охрана не дала вручить цветы во время концерта Примадонны Наталье Могилевской и Тине Кароль, а Нестора Шуфрича с букетом остановила сама Алла Борисовна. Из запорожцев концерт в Киеве посетили экс-губернатор Юрий Артеменко с женой, банкир Игорь Полховский и бизнесмен Евгений Черняк.


"ИстеблишменТ"

«Депутаты Верховной Рады советуют дать в глаз». Редакция еженедельника по-прежнему сидит без электричества. С вопросом о том, насколько правомерно выселять редакцию из арендуемого помещения, журналисты обратились к депутатам Верховной Рады. Их ответы и опубликованы в этом материале.

«Убить время». Наталья Шахова выясняла, чем же кроме непосредственных обязанностей занимаются запорожские депутаты во время сессионных заседаний. Оказывается, «слуги народа» не теряют времени зря: и кроссворды разгадывают, и фильмы на ноутбуках смотрят, и в игры играют. А некоторые умудряются даже выспаться во время сессии!

«Педоимцы. Коррупция в вузах набирает обороты». Кризис основательно ударил по карману студентов, т.к. цены на положительные оценки преподаватели резко повысили. Почем нынче зачеты и экзамены, а также, какие виды «бартерных» отношений популярны у запорожских преподавателей, узнавала Ася Корицкая.


"Остров Свободы"

Пивная стопкa под школой. Запорожских детей спаивают пивом, не отходя от школ. Государство проблемы не видит (Надежда Красножон) На Бородинском микрорайоне пивной киоск открыли прямо напротив школы. Родители переживают за своих детей, а директор школы – за неприятный запах, ведь у киоска нет своего туалета. Городское управление образованием считает, что больше пить пива из-за того, что киоск находится поблизости школы, дети не станут.

Первый на вылет. Чтобы остаться без работы, приходите невовремя, лентяйничайте и воруйте. (Ольга Приходько) «Какими негативными деловыми и личными качествами должен обладать человек, чтобы стать кандидатом на увольнение?» — с этим вопросом журналистка обратилась к запорожским руководителям: ректору КПУ Виктору Огаренко, владельцу бизнесцентра «Александр холл» Владимиру Кальцеву, председателю наблюдательного совета ОАО «ВТФ «Селена» Юрию Ружину, замдиректора коммерческой фирмы «ТАТА» Игорю Савенкову, руководителю прессслужбы предприятия ОАО «Днепроспецсталь» Анастасии Голиковой.

Чихание свиней. Украина запретила ввоз свинины с американского континента из-за гриппа. Запорожье тоже защищают. Что такое свиной грипп? Насколько он опасен? Какие меры в Запорожье принимаются по предотвращению заражения этим вирусом, выясняла Ирина Чередниченко.


"Наше время+"

В рубрике «Всё только начинается» - публикация Владимира Филя «Зоряний шлях-2000» - и скучно и грустно».
Рубрика «Легенды Хортицы» - статья Елены Кравец «Тайна Совутиной скалы» - рассказ о скифском поселение, находившемся в районе Трёх мачт.
Школьница со сверхспособностями. Журналистка Елена Перепилица взяла интервью у участницы финала четвёртой «Битвы экстрасенсов» - Дарины Сухой. Девушка рассказала о том, как она пользуется своим даром и что ей в этом помогает.

«ИЗ-Панорама»

«Танцы решают всё!» - журналистка газеты Ирина Левченко побывала в студии телепроекта «Танцую для тебя-2» во время гала-концерта и побеседовала с участниками шоу.


Лучшее в газетах

Всё нижеизложенное можно считать субъективным мнением обозревателя

как Лучшие издания на этой неделе мы определяем газеты: «Остров Свободы», «Истеблишмент»

Лучшие материалы недели:
Статья - Человек, который создал «Сказку» (Николай Тишаков)
Статья - Первый на вылет (Ольга Приходько)
Статья - «Убить время» (Наталья Шахова)

Обзор подготовила Элберт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 22:40 
Вішли газеты в четверг, все вынесли на первую полосу 9 мая, за исключению только одной газеты - Субботы+. Редактор, видимо, очень не уважает ветеранов и сам праздник.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 22:58 
Не в сети
Аморал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29
Сообщения: 1410
Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Интер-есно писал(а):
Вішли газеты в четверг, все вынесли на первую полосу 9 мая, за исключению только одной газеты - Субботы+. Редактор, видимо, очень не уважает ветеранов и сам праздник.


Аякже, хіба ви не знаєте, що в робочому кабінеті пана Василенка на стіні висять портрети Гітлера, Бандери та Ющенка?

Як людина з таким "іконостасом" може ставитись до радянських ветеранів?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 23:30 
Интер-есно писал(а):
Вішли газеты в четверг, все вынесли на первую полосу 9 мая, за исключению только одной газеты - Субботы+. Редактор, видимо, очень не уважает ветеранов и сам праздник.


Это что секрет - Василенки постоянно игнорируют советские праздники. Они были первыми, кто начал активно поддерживать Оранжевую революцию и призывать на страницах газет голосовать против Янука. Если помните, они и выпускали первую национал-ориентированную газету "Просто". Только газету никто не покупал, кроме кафедры истфака ЗНУ и малочисленной ячейки националистов.

center-gvardiya v2.0. писал(а):
Аякже, хіба ви не знаєте, що в робочому кабінеті пана Василенка на стіні висять портрети Гітлера, Бандери та Ющенка?

Як людина з таким "іконостасом" може ставитись до радянських ветеранів?


Можно подумать, тебя кто-то пустит в кабинет Василенко.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 00:16 
Не в сети
Заноза ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19
Сообщения: 1246
Откуда: Запорожье
Большой магвай писал(а):
Интер-есно писал(а):
Вішли газеты в четверг, все вынесли на первую полосу 9 мая, за исключению только одной газеты - Субботы+. Редактор, видимо, очень не уважает ветеранов и сам праздник.


Это что секрет - Василенки постоянно игнорируют советские праздники. Они были первыми, кто начал активно поддерживать Оранжевую революцию и призывать на страницах газет голосовать против Янука. Если помните, они и выпускали первую национал-ориентированную газету "Просто". Только газету никто не покупал, кроме кафедры истфака ЗНУ и малочисленной ячейки националистов.

center-gvardiya v2.0. писал(а):
Аякже, хіба ви не знаєте, що в робочому кабінеті пана Василенка на стіні висять портрети Гітлера, Бандери та Ющенка?

Як людина з таким "іконостасом" може ставитись до радянських ветеранів?


Можно подумать, тебя кто-то пустит в кабинет Василенко.

Чудак, в кабинете Василенки не бывал только больной и ленивый. Ты к каким относишься?
А Гитлер там и правда есть. Во всю стену. Коллекционный, небось. :-?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 00:30 
BLAH писал(а):
Чудак, в кабинете Василенки не бывал только больной и ленивый. Ты к каким относишься?
А Гитлер там и правда есть. Во всю стену. Коллекционный, небось. :-?


Мумия. Оригинал. Купили за большие деньги. Скидывались всей редакцией.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 00:53 
Не в сети
Заноза ZаБора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19
Сообщения: 1246
Откуда: Запорожье
Башибузук писал(а):
BLAH писал(а):
Чудак, в кабинете Василенки не бывал только больной и ленивый. Ты к каким относишься?
А Гитлер там и правда есть. Во всю стену. Коллекционный, небось. :-?


Мумия. Оригинал. Купили за большие деньги. Скидывались всей редакцией.


Такой?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 01:05 
Во-во, только не горизонтальный, а в длину растянутый.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 09:03 
Не в сети
Аморал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29
Сообщения: 1410
Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Башибузук писал(а):
Во-во, только не горизонтальный, а в длину растянутый.


У фаташопі розтянули, бгг


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 12:12 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:02
Сообщения: 675
Откуда: ЗП-рожье
Обзор запорожской прессы - газет от 6 и 7 мая 2009 года

Запорожские газеты дружно выделяю, как центральную тему, дату 9 Мая – Победу в Великой отечественной войне. По этому поводу – множество материалов. Газета Белая стрела посвящает весь выпуск этой дате. Практически все издания (за исключением газеты Суббота+) выносят 9 Мая на первые полосы. Газеты, не менее коллективно, сообщают о победе местной футбольной команды «Металлург» и выходе ее на 5 место в турнирной таблице чемпионата Украины. Также среди центральных событий открытие аллеи «Почетных граждан» с новым фонтаном и фестиваль «Деревянная скульптура».


Новости, темы, события

Грозит ли Запорожью «свиной» грипп? Темой номер №1 во всем мире заинтересовались и запорожские газеты (ИТ, Суббота+…). По сообщению изданий, грипп может передаваться от свиньи к человеку, однако употребляя мясо свиньи, заболеть просто невозможно. Как рассказал запорожский врач-инфекционист (Суббота+), пожелавший остаться неизвестным: от простого гриппа в год умирает намного больше людей, чем сейчас погибло от «свиного» гриппа. Поэтому вся эта шумиха очень похожа на спланированную акцию, в результате которой в выигрыше окажутся фармацевтические компании. Они только на продаже защитных масок и перчаток зарабатывают миллионы долларов. В газете ИТ взяли комментарий у заведующего вирусологии Национального университета им.Т.Шевченко профессора Валерия Полищука. Он обращает внимание на рекламу препарата от «свиного» гриппа «Тамифло». Этот препарат был создан еще несколько лет назад, как средство от «птичьего» гриппа, но эпидемию быстро остановили, а лекарства остались неиспользованные. А ведь их нужно продать! Вот и придумали новую страшилку, полагает он.

Фестиваль «Деревянной скульптуры» на Хортице. Почти все газеты пишут о проведении этого фестиваля на о.Хортица. Проходил он 1 мая. С помощью бензопил и столярного снаряжения 9 мастеров обрабатывали стволы деревьев (по принципу создания фигур изо льда). Они создавали фигуры на казацкую тематику. Это уже второй подобный фестиваль на Хортице. Результаты первого можно посмотреть в холле кукольного театра. А вот фигуры, которые создавали в этот раз обещают выставить в музее на о.Хортица. Предполагается, что это будет привлекать туристов и фестиваль продолжится в следующем году. Фоторепортажи с создания «деревянных скульптур» – в газетах: Наше Время+, Правда, ИТ, Перкур…

Стартовало независимое тестирование. Тестирование стартовало в школах Украины 6 мая. Первый тест был по истории Украины (Правда…).

Неудачный реванш Сидоренко. Воспитанник энергодаровской школы бокса Владимир Сидоренко попытался вернуть себе титул чемпиона по боксу (по версии WBA в весе до 53,5 кг.), который он потерял 31 мая 2008 года. Проиграл тогда наш Сидоренко панамцу Ансельмо Морено. В матче-реванше, с тем же Ансельмо, он снова проиграл – по раздельному решению судей (Правда, Искра…).

«Локомотив» отдают в частные руки. «Укрзалізниця» начала распродажу объектов соцкультбыта, утверждают запорожские железнодорожники. По их словам, существует приказ
№463, по которому есть указание передать спортклуб «Локомотив» (ул.Железнодорожная, 15) в частные руки. По одной из версий, в будущем спортклуб будет перепрофилирован в гостиницу или казино. Об этом пишет ряд изданий: Остров свободы, ИТ…

Банк «Европейский» тихо исчез. Около двух недель назад приостановили работу два отделения банка «Европейский» по ул. Победы, 44 и пр. Ленина, 234. Уже сегодня все три отделения «Европейского» в Запорожье закрыты. 29 апреля 2009 года стало последним рабочим днем для запорожского регионального отделения этого банка. Вкладчики бью тревогу: «Руководство банка пропало и судьба наших вкладов неизвестна». По сути, банк «Европейский» технический банкрот, то есть неплатежеспособный. Сейчас обманутые вкладчики продолжают собираться по пятницам в ДК «Орбита» и «обрывать» горячие линии Нацбанка. Об этом – Остров свободы.

В связи с проведением праздничных мероприятий 9 мая движение авто- и электротранспорта по проспекту Ленина от пл. Маяковского до пл. Ленина с 8.00 до 11.00 и от пл. Маяковского до ул. 12 Апреля с 17.00 до 21.30, будет закрыто – Наше Время+….

В конкурсе «Евроформат-2008» победил запорожец Валентин Терлецкий. С романом «Хроніки міських божевільних» он занял 1 место в номинации «Украиноязычная проза» - ИЗ-Панорама.

Запорожские казаки на 5-ой Сечи. 1 мая казаки Войска Запорожского Низового приняли участие в мероприятиях, посвященных 300-летию образования Каменской Сечи (1709–1711, 1730–1734), а также памяти ее основателя, кошевого атамана Константина Гордиенко. В село Новые Каиры Бериславского района Херсонской области, в окрестностях которого располагалась пятая по счету Сечь, прибыли 80 представителей казацких формирований из Запорожья, Днепропетровска, Бахчисарая, Энергодара, Никополя и Херсона. Возглавил запорожскую делегацию верховный атаман, генерал-хорунжий Александр Панченко (Позиция).

В Мелитополе открылась выставка фото работ Александра Колчинского. Если посмотреть на снимки через специальные «стереоочки», объекты на них становятся объемными – ИЗ-Панорама.

Этап «гонок на выживание». 2 мая в Запорожье прошел очередной этап гонок на выживание. Традиционно гонки проходили на трассе за Областной клинической больницей. Фотоотчет с соревнований – в газете Искра


Статьи, публикации, документы

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Все газеты публикуют материалы, так или иначе связанные с этим знаменательным днем – 9 Мая! Полностью этой дате посвящен выпуск газеты Белая стрела. В газетах Суббота+, Миг, ИТ и др. можно почитать воспоминания ветеранов и истории их жизни.

Кто охраняет запорожские памятники? В канун праздника 9 Мая запорожские газеты обратили внимание на памятники, которые посвящены Победе в Великой Отечественной. В газете Белая стрела интервью с председателем областного общества охраны памятников истории и культуры Валерием Козыревым. Он сообщает, что ему, в частности, предлагалось рассмотреть целесообразность размещения на территории области 200 памятником советской эпохи, которые нужно было выключить из реестра охраны памятников. Тогда этот документы вызвал недоумение Козырева. Теперь же пришел документ с перечнем исторических мест, которые уже исключены из реестра. Документ пришел за подписью замминистра. Какие памятники теперь не охраняются, в материале не указывается, но на фотографиях к статье изображены памятники и мемориалы: «Переправа», памятник воинам-автомобилистам, памятник летчикам (на б.Шевченко), памятник 60-летию Победы (также – на б.Шевченко).
В газете ИТ рассказывается о запорожских памятниках, посвященных ВОВ и о том, кто занимается их охраной – материал «Запорожские памятники до сих пор безхозны» (Наталья Шахова).

Списки погибших солдат, которые считаются без вести пропавшими публикуются ко Дню Победы в Миге и Субботе+. В газете Суббота+ также рассказывается о голландском журналисте Ремко Рейдинге, который помог отыскать родственников 134 солдат, захороненных в Голландии (город Амерсфоорт) на Поле славы. 36 семей найдено в Украине. Две – в Запорожской области (статья «Голландское Поле славы», Юрий Гаев ).

«Комсомольский секретарь Запорожья стал одним из руководителей военной разведки КГБ СССР» (Алексей Бондаренко, Белая стрела) – интервью с генерал-лейтенантом в отставке Александром Матвеевым, выходцем из Запорожья. Мобилизовали его в день начала войны 22 июня. На тот момент он был не много не мало – секретарем Запорожского горкома комсомола. Он попал в особый отдел Одесского военного округа и дослужился до начальника отдела контрразведки «Смерш» дивизии. Матвеев рассказывает, как в начале войны ему удалось разоблачить диверсионную группу, которая была направлена в Волноваху и Запорожье. Разоблачить ее удалось именно потому, что Александр Иванович хорошо знал Запорожье. Так, один из диверсантов представлялся секретарем комсомола на запорожском заводе «Интернационал». Но когда его стали «гонять» по фамилиям запорожских комсомольцев, он «посыпался».

«Посадка Мюллера на аэродроме под Мелитополем превратила унтер-офицера в Советского диверсанта с псевдонимом «Мельник №70860» (Иван Костриков, Белая стрела). Рассказ о том, как немецкий пилот в январе 1944 года сдался в плен советским войскам под Мелитополем и в последствие стал советским диверсантом.

«Как запорожцы с фашистами воевали» (Владимир Шак). В МИГе, под рубрикой «Память» рассказывают некоторые героические, но малоизвестные факты участия уроженцев Запорожской области в Великой Отечественной войне.

«Привычные имена героев» - в газете Остров свободы узнали, кто из запорожцев Героев Великой Отечественной удостоился названия улицы в свою честь. В газете краткая информация по каждому герою. Подготовил Игорь Иванченко

«У каждого – своя война» (Инесса Атаманчук, МИГ). В рубрике «Судьбы» повествуют о солдате-танкисте Иване Конопкине и его воспоминаниях о войне. По словам ветерана, Первому гвардейскому механизированному корпусу за освобождение города, присвоили звание Запорожского, а их командиру гвардии – звание почетного гражданина Запорожья. Мол, в облУВД даже есть мемориальная доска. Однако зайдя в здание областной милиции, журналист, кроме белого пластика на стенах, больше ничего не увидела.

«Как воевал спецназ в Великой Отечественной войне» (Андрей Марченко, Роман Акбаш, Правда) – о том, как воевал спецназ, рассказывает запорожец Семен Цыбульский.

«Патриарх военной хирургии» (Семен Юринский, Искра) - интервью с ветераном ВОВ Нуриевым Нури Али Оглы. Во время войны Нури Оглы был военным врачом и в составе третьего Украинского фронта освобождал Запорожье от фашистов. Уже после войны хирург поселился в Запорожье.

О сотрудниках милиции, которые в годы ВОВ не только охраняли мир и покой города от оккупантов, но и обеспечивали эвакуацию промышленных заводов рассказывает газета Наше Время+. Из числа работников милиции было сформировано 4 партизанских отряда, которые вели подпольную борьбу (статья «Никто не забыт, ничто не забыто», Лариса Карась).

«К Великой Отечественной в России относятся иначе, чем в Украине» (Ирина Левченко, ИЗ-Панорама). 29 апреля в московском Музее Героев СССР и России открылась экспозиция об освобождении Мелитополя. Дело в том, что за подвиги, совершенные в ходе Мелитопольской операции, 79 бойцов и командиров были удостоены звания Герой Советского Союза, 8000 человек получили ордена и медали, летчик Алексей Алелюхин был награжден второй медалью «Золотая Звезда». Кроме того, 20 мелитопольцев стали Героями в других сражениях ВОВ.


Статьи

Суббота+

Откуда рыба на запорожском столе? (Наталья Захарова). Ответ: ее ловят и коптят. Как ловят? – Сетями. Как коптят? – Каждый по-разному. Определить – насколько много в запорожских магазинах и на рынках рыбы, изготовленной с нарушением технологии, практически нереально. По словам сотрудников Укрметстандарта, хитрые торговцы закупают на легальной фирме 10 кг качественной рыбы и берут на нее сертификаты качества. А потом под эти сертификаты приобретают сколько угодно рыбы с «душком» и «коптят» так называемым «жидким дымом».

«Дубовий гай – Дубовая роща» (Иван Ювас) – об истории Дубовой рощи. Так, парк культуры и отдыха «Дубовий гай» основан в 1909 году. Территория парка составляет 57 гектаров, в котором произрастает 16500 деревьев. Пять гектаров парка по постановлению Запорожского облисполкома от 28 ноября 1963 года объявлены памятником природы: здесь растут дубы, которым по 300 лет!
До Второй мировой войны Дубовая роща входила в состав Запорожского лесничества. Заготовка дров здесь проводилась вплоть до 40-х годов 20 века. А уже 1 мая 1959 года в «Дубовке» состоялось первое официальное мероприятие.

«На спектакле Леонида Быкова в Запорожском театре был аншлаг» (Светлана Лебединская). В газете актриса театра Щорса Светлана Лебединская рассказывает о том, как ей посчастливилось сыграть в одном спектакле с актером Леонидом Быковым. В 1957 году он приехал в Запорожье на съемки фильма «Рядом с нами». По просьбе главного режиссера (бывшего) театра им. Щорса Владимира Магара, Леонид сыграл главную роль в спектакле «Человек ищет счастье», вместе со Светланой Лебединской. Теперь, когда перед Днем победы она смотрит фильм «В бой идут одни старики» с Леонидом Быковым, всегда вспоминает о далеком 1957-ом

«Запорожский журналист объединил рокеров СНГ» (Елена Гранишевская). Интервью с журналистом Александром Романчуком, который лет 10 назад, под псевдонимом Александр Онегин, работал на радио «Сага» и телеканале «АТВ». После – уехал в Киев, где продолжил карьеру журналиста. В 2007 Александр Стасов (второй псевдоним) придумал и воплотил в жизнь Национальную премию «НеПопса»,т которую вручают музыкантам стран СНГ, играющих рок, альтернативную музыку и арт-хаус. Сейчас Александр шеф-редактор киевского радио «ДжемFM».

МИГ

«Тайны «Мадридского двора», или Общага – дело темное…» (Евгений Удовиченко). Обзор студенческих общежитий. В своеобразном рейтинге, общага №4 ЗНТУ получила звание самой веселой, ЗГМУ- самой безопасной, ЗГИА – самой креативной, а №3 ЗНУ – самой уютной (несмотря на все неурядицы).

«25 лет назад Земля заболела СПИДом» (Елена Ахинько). Материал приурочен к дате, когда в США впервые объявили, что обнаружен вирус СПИДа. Тогда же было заявлено, что через два года будет найдена вакцина. Произошло это 23 апреля 1984 года. А в 1987 году были зарегистрированы первые случаи ВИЧ-инфекции в Запорожской области. Обнаружили вирус у троих иностранных студентов, которых после этого депортировали из Украины. Уже к 1996 году заговорили об эпидемии. На сегодня, Запорожская область находится на 13 месте в Украине по уровню ВИЧ/СПИДа. А вакцина до сих пор не найдена.


Правда

«Рекреация в канализацию» (Ия Бероева) – рассказывается о новом курортном сезоне в Запорожской области, об угрозах, которых над ним нависли и плачевном курортном секторе. Консультируют журналиста врачи Запорожской городской и областной СЭС. В частности, сообщается, что еще 10 лет назад в Приморском районе функционировали 13 детских оздоровительных учреждений, сегодня всего 6. На Великом Лугу их количество сократилось с 22 до 4. Но, как отмечают, чиновники, вероятнее всего откроются только три – детский лагерь «Чайка» ОАО «Днепроспецсталь» в этом году работать не будет. Запорожская область теряет и Разумовско-Каневскую курортную зону. Из 38 баз отдыха, здесь готовы принимать отдыхающих только 3. А из 4 детских лагерей будет работать только один - «Молодая гвардия» (от ОАО «Запорожсталь»). По поводу возможного закрытия Центрального (Ждановского) пляжа из-за отсутствия био-туалетов, сан-врачи успокаивают - никто его закрывать не будет. Однако, оттянуть время его открытия в СЭС могут.

«У улицы Богдана Хмельницкого юбилей – 55 лет она гордо носит свое имя» (Лариса Беляева). В след за журналом «Афиша», газета стала делать «прогулки по улице», описывая, что и где находится на улице… в этот раз на ул.Богдана Хмельницкого. В отличие от журнала – это не фоторепортаж, а скорее экскурс в историю. Так, изначально, как все улицы Соцгорода, она называлась «Продольная», с 1937 год – улица «12 декабря» (в честь первых выборов в Верховный совет СССР 12 декабря 1937 г.). И только 6 мая 1954 года она получила название «Богдана Хмельницкого», в четь 300-летия «присоединения» Украины к России.


ИТ

«Словарь Партии регионов: отдать в хорошие руки – украсть у государства» (Александр Полуфедов) – материал направлен против председателя Запорожского облсовета Александра Нефедова. Так, газета сообщает, что Нефедов продолжает травлю СМИ, в частности имеется ввиду сама газета ИТ. В материале также сообщает и о том, что семья Нефедова (жена и двое детей) пользуется машинами с номерными знаками, закрепленными за облсоветом.

«Донатас Бонионис: больше сниматься не хочу» - интервью известным актером (Марина Саидшахова).

«Денис Силаньев: «Плаванье должно стать школьным предметом». В интервью известный пловец и бывший запорожец рассказывает о том, что он договорился с начальником управления спорта и образования о подготовке сметы для обучения плаванию учащихся 2-4 классов школ, расположенных рядом с действующими бассейнами. И мэр Карташов уже якобы дал указание поддержать его начинания (подготовил - Николай Лозовой).


Остров свободы

Операция «Убить малый бизнес» (Надежда Краснажон). Ради очередного кредита МВФ власти готовы пожертвовать малым и средним бизнесом, сообщает газета. Сейчас бизнесмены находятся в сложнейшей ситуации: госвласти просто уничтожают малый и средний бизнес, который за границей вообще считается основой экономики. С 1 мая в силу вступил закон об обязательном пенсионном страховании предпринимателей, причем они должны платить за себя и за каждого (!) сотрудника 208 гривен в месяц. При этом им после выхода на пенсию начисляется минимальная пенсия, как безработным. И никакие надбавки не светят. 21 мая предприниматели из всех регионов съезжаются в Киев, они будет пикетировать Кабмин, Верховную Раду и Секретариат Президента. Для желающих присоединиться к пикетирующим, звоните: 220-77-16.

«Сказка о колбаске» (Александр Акименко). С 1 апреля вся колбаса в Украине должна была сделаться настоящей. Не сделалась. Правительство Юлии Тимошенко решило: настоящая колбаса усугубит кризис.

«Заброшенные чемпионы» (Ирина Чередниченко). В Запорожье подрастают прекрасные хоккеисты. Но никому, кроме кучки энтузиастов, они не нужны. Так, хоккейный клуб «Аврора» был организован в марте прошлого года. Сейчас в нем занимается около 40 запорожских детей. Хоккейная федерация Украины не поддерживает их финансово. Более того, в Запорожье даже нет льда: в феврале закрылся «Полюс 2», что на Бабурке, а на днях «Полюс 1». За каждую тренировку команда платила по 800 гривен, а их нужно четыре в неделю. Но теперь и этого нет. Пока вынуждены проводить «сухие» тренировки на поле возле ДК «ЗТЗ», потом будут ездить на каток в соседний Днепропетровск.
К сведению, в состав детской сборной по хоккею входит 4 запорожских ребят и недавно наша команда одержала победу на международных соревнованиях во Франции.


Наше Время+

«В гостях у масок» (Ольга Беленькая) – о природном заповеднике «Каменные могилы».


Лучшее в газетах

Лучшими газетами на этой недели по мнению обозревателей, стали газеты: Остров свободы, Суббота+, Белая стрела, МИГ.

Лучшие материалы:

«Как запорожцы с фашистами воевали» (Владимир Шак, МИГ);

«Привычные имена героев» (Игорь Иваченко Остров свободы);

«Дубовий гай – Дубовая роща» (Иван Ювас, Суббота+)

«Запорожский журналист объединил рокеров СНГ» (Елена Гранишевская, Суббота+)

«Тайны «Мадридского двора», или Общага – дело темное…» (Евгений Удовиченко, МИГ)

«Как воевал спецназ в Великой Отечественной войне» (Андрей Марченко, Роман Акбаш, Правда)

«Комсомольский секретарь Запорожья стал одним из руководителей военной разведки КГБ СССР» (Алексей Бондаренко, Белая стрела)

Обзор прессы подготовили: Morgan и Алина Гетс.

_________________
Не взбалтывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 13:10 
Цитата:
«Дубовий гай – Дубовая роща» (Иван Ювас) – об истории Дубовой рощи. Так, парк культуры и отдыха «Дубовий гай» основан в 1909 году. Территория парка составляет 57 гектаров, в котором произрастает 16500 деревьев. Пять гектаров парка по постановлению Запорожского облисполкома от 28 ноября 1963 года объявлены памятником природы: здесь растут дубы, которым по 300 лет!
До Второй мировой войны Дубовая роща входила в состав Запорожского лесничества. Заготовка дров здесь проводилась вплоть до 40-х годов 20 века. А уже 1 мая 1959 года в «Дубовке» состоялось первое официальное мероприятие.


В этой статье еще пишут о том, что некий предприниматель хотел вырубить для своих нужды (постройки корта) 250 дубов столетних. И это газета пишет после того, как появилась информация о том, что Черняк выкупил часть газеты Суббота+.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 13:33 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29
Сообщения: 338
радиоFМ писал(а):
И это газета пишет после того, как появилась информация о том, что Черняк выкупил часть газеты Суббота+.


А еще появилась информация о том, что Черняк выкупил часть мэра Евгения Карташова. И она не менее достоверна, чем ваша. :)

_________________
Я ничего не знаю, я никуда не летаю, я - директор музея!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 14:03 
НеСтарпер писал(а):
радиоFМ писал(а):
И это газета пишет после того, как появилась информация о том, что Черняк выкупил часть газеты Суббота+.


А еще появилась информация о том, что Черняк выкупил часть мэра Евгения Карташова. И она не менее достоверна, чем ваша. :)


Я про части Карташов ничего такого не слышал, а вот за Субботу ходят упорные слухи. Другими словами, вы отрицаете, что Черняк приобрел часть издания, но не отрицаете, что у газеты появился сторонний собственник?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 16:51 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29
Сообщения: 338
радиоFМ писал(а):
Я про части Карташов ничего такого не слышал, а вот за Субботу ходят упорные слухи. Другими словами, вы отрицаете, что Черняк приобрел часть издания, но не отрицаете, что у газеты появился сторонний собственник?


Давайте сразу по всем пунктам - чтобы и до товарищей из соседней ветки дошло.
1. У "Субботы" с 2002 года не было сторонних собственников, инвесторов или "влияющих сторон". Нет их и сейчас.
2. Б.Василенко НИКОГДА не хотел занять место редактора ОС и не делал к этому никаких шагов (для Капитана поясню: менять место совладельца и главного редактора прибыльного издания на шаткое кресло зависимого руководителя некоммерческого проекта с кардинальной потерей в деньгах, влиянии, репутации и возможностях дальнейшего карьерного роста в разнообразных направлениях - ну, как минимум, абсолютно нелогично :) )
3. Редакционная политика "Субботы" не прогибалась и не прогибается под каких-либо деятелей либо организации/предприятия. Из-за этого редакция платит коммерческую стоимость аренды (где-то минимум в 3-3,5 раза выше, чем конкуренты) и лишена дополнительного заработка в виде поздравления и пиар-статей от целого ряда обиженных на издание политиков, партий и чиновников. Увы, это цена независимости газеты.
4. С Евгением Черняком у Б.Василенко действительно хорошие отношения. Но на редакционную политику или любые другие бизнес-интересы издания (включая наличие чистой информации) данные отношения не распространяются. Работа есть работа. Такое же отношение к данному вопросу и у самого Е.Черняка.

С уважением и наилучшими пожеланиями. :)

_________________
Я ничего не знаю, я никуда не летаю, я - директор музея!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 19:03 
Хорошо ответил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 22:55 
НеСтарпер писал(а):
Давайте сразу по всем пунктам - чтобы и до товарищей из соседней ветки дошло.
1. У "Субботы" с 2002 года не было сторонних собственников, инвесторов или "влияющих сторон". Нет их и сейчас.
2. Б.Василенко НИКОГДА не хотел занять место редактора ОС и не делал к этому никаких шагов (для Капитана поясню: менять место совладельца и главного редактора прибыльного издания на шаткое кресло зависимого руководителя некоммерческого проекта с кардинальной потерей в деньгах, влиянии, репутации и возможностях дальнейшего карьерного роста в разнообразных направлениях - ну, как минимум, абсолютно нелогично :) )
3. Редакционная политика "Субботы" не прогибалась и не прогибается под каких-либо деятелей либо организации/предприятия. Из-за этого редакция платит коммерческую стоимость аренды (где-то минимум в 3-3,5 раза выше, чем конкуренты) и лишена дополнительного заработка в виде поздравления и пиар-статей от целого ряда обиженных на издание политиков, партий и чиновников. Увы, это цена независимости газеты.
4. С Евгением Черняком у Б.Василенко действительно хорошие отношения. Но на редакционную политику или любые другие бизнес-интересы издания (включая наличие чистой информации) данные отношения не распространяются. Работа есть работа. Такое же отношение к данному вопросу и у самого Е.Черняка.


1. ни о чем не говорит
2. ни ты ни кэп не сможете доказать чего хотел или не хотел богдан. даже сам богданчик не сможет этого доказать :eek:
3. обилие джинсы в субботе говорит обратное. они прогибаются и будут прогибаться под того, кто платит
4. только у черняка к василенко отношения совсем не такие хорошие. потому что тот только и делает что клянчит деньги. особенно интересно наблюдать что джинса мегаполиса появляется в субботе и не появляется в острове.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 12:05 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 10:29
Сообщения: 338
Anonymous писал(а):
1. ни о чем не говорит
2. ни ты ни кэп не сможете доказать чего хотел или не хотел богдан. даже сам богданчик не сможет этого доказать :eek:
3. обилие джинсы в субботе говорит обратное. они прогибаются и будут прогибаться под того, кто платит
4. только у черняка к василенко отношения совсем не такие хорошие. потому что тот только и делает что клянчит деньги. особенно интересно наблюдать что джинса мегаполиса появляется в субботе и не появляется в острове.


1. Не тупи.
2. Не тупи.
3. Не тупи.
4. Не ври.
:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 13:19 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:55
Сообщения: 1059
понравился на этой неделе материал о независимом тестировании в правде. хорошая статья получилась.

_________________
...и опыт - сын ошибок трудных
и гена - чебурашкин друг!..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 14:29 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14523
Откуда: оттуда
ОБЗОР запорожской прессы - газет от 13-14.05.2009.

Рейтинг новостей, событий и тем

Центральной темой недели стало празднование 9 Мая. Традиционно в День Победы прошел парад. Также все газеты пишут о том, что накануне 9 мая был восстановлен памятник воинам-автомобилистам, что установлен на въезде в Запорожье.
Популярными темами на этой неделе стали проверка игорных заведений; день рожденья Артура Абдинова; «исчезновение» банка «Европейский»; грядущий первый бардовский фестиваль в Запорожье; начало проведения внешнего тестирования; а также введение платных услуг в вузах, которое, по мнению журналистов, сведет на нет бесплатность высшего образования.
Кроме того, газеты обеспокоены сокращением численности населения Запорожской области. За последние 12 лет количество жителей сократилось на 70% («Суббота+»). «Прав.Да» пишет о том, что за 4 года население уменьшилось на 52 тысячи человек, а «Наше время+» говорит о том, что только за полтора года нас стало меньше на полторы тысячи.
Большую часть основных новостей в газетах дублируют "Итоги недели", поэтому подробно мы на них останавливаться не будем.

События, новости Запорожья:

До 31 мая на Приднепровской железной дороги будут активно ловить безбилетчиков. «Прав.Да»

9 мая в Запорожье прошли чемпионат кинологов и выставка собак. Об этом - «Прав.Да», «Остров Свободы»

Коллектив «Рдиоприбора» требует выдать им зарплату. В связи с этим, сотрудники завода устраивают акции протеста (перекрывают дорогу возле своего предприятия) и грозятся перекрыть железную дорогу. «Прав.Да», «ЗС-Перекур», «ИЗ-Панорама»

10,5 млн. гривен из областного бюджета направлено на летнее оздоровление детей из социальнонезащищенных категорий населения. «Наше время+»

В области выпало осадков в 5 раз больше нормы за первую декаду мая. «Суббота+»

В Энергодаре 72 семьи получили новые квартиры. «ЗС-Перекур», «Суббота+», «Миг»

Лицей-интернат остался без света. 13 мая в 9.30 в запорожском интернате «Захисних» отключили электроэнергию. По словам директора, долгов за электричество у лицея нет. 198 учеников пришлось отпустить по домам, потому что без света их питание администрация обеспечить не может. «ЗС-Перекур»

С 8 мая подорожала за пользование стационарными телефонами. С поминутной оплатой – на 20%, без нее – на 15%, а для льготных категорий – на 10%. «Остров Свободы»

Губернатор вернулся из отпуска и обязал чиновников отчитываться о задолженностях по социальным выплатам. «Искра»

29 апреля с моста Преображенского прыгнул 23-хлетний парень. Журналисты «Искры» подозревают, что это не было самоубийством.


Статьи

«Суббота+»

Тема номера: «Запорожцы остались без денег» (Ольга Визнюк, Валерий Бутенко, Наталья Захарова) Почему «загнулась» банковская система в Украине? Кому и на какие суммы выдавали кредиты, выясняли журналисты газеты. По данным Нацбанка Украины, количество проблемных кредитов по стране – 43265. Общая сумма задолженности перед банками – 5,9 миллиарда гривен. Количество банков с проблемными должниками – 127.

«Хорошо там – ведь нас там нет» (Богдан Василенко) – сравнение Запорожья и Амстердама. Из сравнения напрашивается неутешительный вывод: в Амстердаме мэрия себя не пиарит, но состояние дорог лучше.

«Запорожские доктора делают своим пациентам новые ноги» (Наталья Захарова). В материале рассказывается о том, что протезы коленных суставов изготавливают (по Украине) только в Запорожье. Выпускают их (и еще протезы тазобедренных суставов) на ОАО «Мотор Сич». Для сравнения: протез коленного сустав в Запорожье стоит 10 700 грн., а в США (в пересчете на гривны) – 28 тыс. грн.

«К самоубийству 21-летнюю Аню подтолкнула измена мужа и звонок матери» (Татьяна Гарькавая). На прошлой неделе СМИ облетела новость: гаишники спасли девушку, которая пыталась повеситься у дороги. Случилось это в районе Мелитополя. Журналисты газеты расследовали ситуацию, встретились с девушкой, которая сейчас находится в Молочанской психиатрической больнице. У 21-летней Ани, как выясняется, была нелегкая судьба. В 11 лет, со слов девушки, ее изнасиловал отчим. Когда она в этом призналась матери, та ей не поверила и отправила в интернат. В 15 лет Аня влюбилась, и впоследствии вышла замуж за любимого человека. За день до самоубийства она застала мужа в постели с любовницей. Утром позвонила матери, но та ей даже не посочувствовала. После чего девушка и решилась на самоубийство – она повесилась на шнуре от зарядке с мобильного телефона. Однако. Работники ГАИ сумели спасти ей жизни. И сейчас Аня проходит курс реабилитации.

«Красный бронепоезд» (Иван Ювас). Тема для экскурса в историю: заброшенный памятный знак в память о погибших бойцах красного бронепоезда. Бронепоезд был направлен по пути со взорванного моста (через р.Мокрая Московка – мост напротив автовокзала). Погибло 22 человека... В принципе, бронепоезд – это только повод поговорить об ужасах первых лет Советской власти в Александровске.


"ИстеблишменТ"

«Союз меча и орала. Как бизнес расплачивается с облсоветом за крышевание?» (Александр Майжефедов) Бизнес-досье на сыновей председателя Александра Нефёдова. Сколько и какие фирмы были учреждены в Запорожье при участии членов семьи Нефёдовых, какой у них уставной фонд, чем занимаются.

«Переливание крови запорожской политики. Молодые запорожские депутаты о своем предназначении» (Наталья Шахова) Сегодня в городском и областном советах всего 4 депутата в возрасте до 28 лет. Это Альбина Бордунова – депутат горсовета от Партии регионов. В облсовете - Алексей Лимарчук, Иван Сичкарь – тоже депутаты ПР и коммунистка Елена Симоненко. Кроме них, в «советах» также присутствуют депутаты молодежного возраста (не достигшие 35-летия). В горсовете это «регионалы» Григорий Маловичко (28), Александр Богуслаев (30), Андрей Иванов (34) и представитель Коммунистической фракции Александр Зубчевский (29). Из областного: «регионалы» Сергей Грачев, Роман Петров, Максим Писарев и Василий Хвостак (по 34 года каждому).

«Бытовуха по-запорожски. Как запорожцев обманывают в магазинах бытовой техники». Журналистка Анастасия Пойда устроилась работать продавцом в магазин бытовой техники, чтобы узнать, какие уловки используют продавцы, чтобы сбыть некачественный товар.

«Белая стрела»

Газета продолжает тему охраны памятников. На этот раз публикуется интервью с начальником Запорожской областной инспекции по охране памятников истории и культуры - Людмилой Калмукиди. (Николай Иванов)

«Кризис по-американски, или Америка глазами запорожского журналиста Василия Дедова» (Николай Иванов) – продолжение впечатлений журналиста о пребывании в США.

«Рейдеры от UMC». (Сергей Цымбаленко) В материале рассказывается о многочисленных махинациях компании UMC в отношении своих абонентов. Начиная от вполне «законных» схем, взимания долгов за предоставление услуг от контрактных абонентов и заканчивая откровенными подделками договоров и попыткой взыскать несуществующие долги с людей, которые даже никогда и не пользовались услугами этого оператора.

«Прав.Да»

«Как тест в горле. ВНО не устраивает не только учеников, но и учителей» (Вадим Ерченко). Проведение тестирование опять не обошлось без проблем. Кого-то не допустили из-за опоздания по уважительной причине, кто-то не согласен с формулировкой вопросов и считает, что в тестах есть ошибки. Мнения чиновников в сфере образования насчет внешнего независимого оценивания. Мнения учителей, преподающих предметы, по которым проводится тестирование. Претензии или пожелания относительно ВНО можно высказать по телефону «горячей линии»: 8-800-502-43-30 с понедельника по субботу, с 9.00 до 20.00, звонки со стационарных телефонов бесплатны.

«Миг»

«Брат выкинул из отчего дома родную сестру с племянником» (Светлана Шкарупа). После смерти родителей единственный барт не стал защитником для сестры и племянника: он продал отчий дом и вышвырнул их на улицу.


"Остров Свободы"

Запорожье – 2109. Запорожцы предсказывают экологические катастрофы будут через 50 лет, а рай наступит через – 100. (Ольга Приходько) Журналистка опросила жителей Запорожья, каким они видят наш город через 10, 50 и 100 лет. По мнению горожан, через 50 лет миром будут править женщины, институт брака исчезнет и каждый будет жить сам за себя, а через 100 лет введут закон – рожать только по-любви и общество вернется к нравам 50-60х годов двадцатого века.

"Наше время+"

В рубрике «Всё только начинается» - публикация Владимира Филя от 24.10.2002г. «Голубизна с малиной. Дед Боря кривлялся и жеманничал» о концерте Бориса Моисеева в Запорожье.


Интервью

Андрей Данилко: «Евровидение» - как наркотик. Правда, я на него не подсел. Андерй Данилко рассказал о творческих планах Верки Сердючки, о своем отношении к Евровидению и о личной жизни. «Суббота+»

Роман Бондарчук: «Чтобы развивать украинское кино, нужно создавать на него моду». Интервью с молодым украинским кинорежиссером. «Прав.Да»

«Я - за красивый РЭП!» - интервью с запорожским рэпером МС Т (Антоном Вилинским). Газета «Суббота+»


Лучшее в газетах

Как Лучшие издания на этой неделе мы определяем газеты: «Суббота+», «Истеблишмент»

Лучшие материалы недели:

- статья «К самоубийству 21-летнюю Аню подтолкнула измена мужа и звонок матери» (Татьяна Гарькавая, «Суббота+»).

- статья «Красный бронепоезд» (Иван Ювас, «Суббота+»).

- статья «Рейдеры от UMC». (Сергей Цымбаленко, «Белая стрела»)

- статья «Бытовуха по-запорожски. Как запорожцев обманывают в магазинах бытовой техники» (Анастасия Пойда, «Истеблишмент»);

- статья «Как тест в горле. ВНО не устраивает не только учеников, но и учителей» (Вадим Ерченко, «Правда»).


Обзор подготовили: Элберт и Алина Гетс.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 13:05 
Советую на этой неделе обозревателям не тупить и обратить внимание на то, что вышел второй номер Горожанин-информ, а у старого горожанина сменилась редакция.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 14:53 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38
Сообщения: 1131
Откуда: родом из Запорожья
Anonymous писал(а):
Советую на этой неделе обозревателям не тупить и обратить внимание на то, что вышел второй номер Горожанин-информ, а у старого горожанина сменилась редакция.


Смотрела оба издания. Новый Горожанин со старой редакцией продолжает выпускать тоже, что и было раньше. А вот Горожанин с новой редакцией - это совсем новая газета, рассчитанная на более широкую аудиторию. Только не поняла, почем они крупно выделяют, кто в газете заместитель редактора и не пишут, кто редактор.

_________________
"Из Искры возгорится пламя" (В.И.Ленин)
"К газете Искра отношения не имею" (Iskra)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4583 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ExpertProjects, Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия