Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вассерман: Украинский язык – диалект русского
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 11:50 
Политический консультант Анатолий Вассерман в эфире телеканала Russia.ru привел свои аргументы того, что украинский язык не является самостоятельным, и рассказал, зачем лингвисты на Украине многие годы пытаются доказать обратное.

Эксперт, заявивший ранее, что вхождение Украины в состав России является неизбежным, признал наличие большого количества противников этого процесса. Причем, по его словам, эти силы финансируются напрямую Вашингтоном.

«Во-первых, поскольку ЕС – основной конкурент США, то в порядке конкурентной борьбы американцы пытаются дестабилизировать экономику ЕС в целом, и энергоснабжении в частности, и именно этим вызваны газовые войны с Россией», - заметил Анатолий Вассерман.

ВИДЕО

«Во-вторых, на Украине идет массированная пропаганда одноязычия, мотивированная тем, что при реальной конкуренции с русским языком украинский язык рано или поздно исчезнет. Я считаю этот тезис в какой-то мере обоснованным», - сообщает он.

По его мнению, любой диалект имеет значительно более ограниченную область применения, чем соответствующий ему нормативный литературный язык просто потому, что диалект ограничен и по региону, и по тематике. Тогда как литературный язык естественно охватывает больше регионов и все сферы деятельности.

С другой стороны, отметил Васерман, это же дает основание полагать, что украинский диалект не вымрет, «как не вымирает, скажем, диалект архангелогородский или уральский в России, кокни или лоулендерский в Великобритании».

«То, что несмотря на полуторовековые усилия лингвистов, украинский язык – не самостоятельный язык, а диалект, доказать довольно легко, - продолжает политконсультант. - Лексику постарались изменить достаточно радикально, благо, это не сложно сделать. Просто взяли все бытовавшие на юге Руси диалекты и находили в них слова, отличающиеся от литературной нормы. Если находили хотя бы одно слово, отличающееся по смыслу от русского, объявляли его исконным украинским».

Однако Вассерман считает, что точно также нельзя поступить с синтаксисом, ведь синтаксис в украинском языке – это до сих пор практически не измененный русский. «На практике в украинском не употребляются некоторые нормы синтаксиса русского языка, например, в украинском языке почти нет причастных оборотов, но подобные ограничения как раз бытуют в любом диалекте», - рассказывает Вассерман на Russia.ru, добавляя, что норм украинского языка, которых не было в русском, «под лупой не отыскать».

Dbltj - http://www.russia.ru/video/vasserman3/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 19:45 
Вот я самый умный экономист, юрист и полководец. Я собирательный образ.
То, что я самый лучший экономист, я доказал делом. Я ведущий экономист "Индустриального союза Донбасса". Я разрабатывал бизнес-планы для ведущих предприятий страны и стратегии развития целых отраслей. Но олигарх не я, а Ахметов. Министр финансов не я, а выпускники высшей партийной школы, отличники по марксизму-ленинизму и научному атеизму.
То, что я лучший юрист, я тоже доказал делом. Я возглаляю юрдепартамент группы "Приват". Я разорил десятки конкурентов и поменял формы собственности сотен крупных и мелких предприятий путем манипуляций с реестрами акционеров и условиями договоров. Но олигарх не я, а Коломойский. Министр юстиции не я, а американские и украинские недоучки, не читавшие украинских законов вплоть до вступлений в должность.
Я пока еще не доказал делом, что я лучший полководец. Потому что доказывать надо калмыцкому кавалеристу. Не хочу. Все равно он останется министром обороны.
И дело здесь не только в Украине. В любой стране лучшие в своих сферах специалисты работают на олигархов или на государство. А сами олигархи и министры не являются лучшими ни в какой сфере.
Вот вам пример. Смит, безусловно, лучший специалист по всем вопросам. Потому, очевидно, и пишет на Заборе. Но все его html-скрижали может, например, похерить админ, будучи в скверном расположении духа. Бездарен админ по сравнению с велеречивым Смитом. Но Забор ему принадлежит. Сцуко засада, да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 20:56 
Самый умный писал(а):

= слухай, неведомый умнег... собирательный образ Некоего Неведомого Умнега... по критериям Неких Иных Умнегов...
(ярлык зависит от критериев отбора)...
= вот ты чето написал.
= вот это вот- см. выше- ты к чему? Расперло- выплеснул? Знаю, бывает.
= смита никто (включая и даже начиная с него самого) генюем не считал и не считает.
Просто Гражданин Украины.
Этого- вполне достаточно, чтобы высказывать свое мнение по любому вопросу.
Потому как Народ Украины в основном из таких и иных смитов и состоит.

= умнег, у тебя спеца реальная есть? Где ты был бы реально скажем не начальником специалиста, а сам- специалист? Не надо нобелевских высот. Впрочем, нобелевские высоты так обесценились за последние 50 лет что тоже уже, как и победы в "Чтогде когда" критерием считаьться не могут...
Цитата:
Вот вам пример. Смит, безусловно, лучший специалист по всем вопросам. Потому, очевидно, и пишет на Заборе.

= а вот этот дыбильный потъёп- это ты к чему накропал? Заведомое тупое фуфло?
= тут только трость лутший спец. Ну еще Пушыздик... Смерд малость... Ты ИМ бкдешь свое мудонение высказувать или воздержишься онанлиза ТОЬКО смита?

= кароче- ты этот поцст- к чему накропал?
= и ишо. Ты случаем не знаешь, кто такой Вассерман по жизни, а не по художественной самодеятельности и стенгазетам?
Расскажи. Дай сцылку. Глянем. А вдрухх этот парень заслужит нашего внимания?

= ну- давай, Самыумнег, умнячь!
Ждем-с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:45 
Самый умный писал(а):
Бездарен админ по сравнению с велеречивым Смитом. Но Забор ему принадлежит. Сцуко засада, да?

Неа, не угадал. Админ канешна влиятельная фигура с определенной степенью отвязанности. Тока вот делать будет то, что скажет хозяин, то есть я. А сделает по другому то вылетит нахрен с работы. Вот так то господин Умник. Эт вам не вирусняки рассылать и юзверей дырявить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 11:52 
PS. А вообще согласен с Самым умным. Таки засада... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 15:31 
Вот я самый глупый экономист, юрист и полководец. Я собирательный образ.
То, что я самый глупый экономист, я доказал делом. Собираю бутылки на вокзале, приемщик тары регулярно обсчитывает.
То, что я худший юрист, я тоже доказал делом. Менты вокзальные - звери - регулярно безнаказанно буцают.
Я пока еще не доказал делом, что я худший полководец. Потому что доказывать некому. А так хочется не добиться признания еще и в этой сфере. И не только в Украине. В самых неудачных странах хочу не состояться. В Бурунди, Малави и Лесото хочу. В демократических и тоталитарных странах хочу быть посмешищем.
Вот вам пример. Смит, безусловно, худший специалист по всем вопросам. Но авторитетен на Заборе. Даже админ не может похерить его html-скрижали. Поскольку с работы вылетит - народ-то заходит Смита почитать.
Так вот если Смит имеет право выступать в качестве эксперта, то и я не только тварь дрожащая. Потому что народ состоит из таких вот как мы.
И я со всей своей некомпетентностью заявляю - УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДИАЛЕКТОМ РУССКОГО! Та лучше, правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 17:54 
просто смит

Самый глупый писал(а):

= опять началось?
Русская цитата: "Иванушка, не пей из копытца, козленочком станешь!"
Перефраз: (откуда черпать информацию)-
"Умнег, поменьше читай Вассермана- а то сдуреешь!"
Цитата:
Вот вам пример. Смит, безусловно, худший специалист по всем вопросам.

= ну так чтоб по всем- это вряд ли. Впрочем- ПОХ. Пипл рассудит.
Цитата:
Но авторитетен на Заборе.

= тоже особо не замечал. Да мне это и не нужно. Абы оставили мои посты- пипл сам разберется.
Цитата:
Даже админ не может похерить его html-скрижали. Поскольку с работы вылетит - народ-то заходит Смита почитать.

= админы херили поначалу ряд моих постов аж легко. Потом договорились второстепенную тему не трогать во имя целостности первостепенных (для меня). Самое забавное, что со временем из-за инициатив лично мне не знакомых- ругвшихся мною поименно- людей они для меня перешли из ругаемых в подхваливаемых- но это их, тех людей, заслуга- я остался при своих взглядах.
= ну ежели кому мои соображи интересны- и читают- это их личное дело. Никто никого не заставляет- вот что важно.
Цитата:
Так вот если Смит имеет право выступать в качестве эксперта, то и я не только тварь дрожащая. Потому что народ состоит из таких вот как мы.

= я не выступаю в качестве эксперта. Я выступаю как один из граждан имеющий некую личную позицию- и все.
= считаю, по аргументированности, подбору ссылок и т.д. - Восток.
= да. В том числе и из таких, как ты. На здоровье.
Цитата:
И я со всей своей некомпетентностью заявляю - УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДИАЛЕКТОМ РУССКОГО! Та лучше, правда?

= ИМХО- ты от себя имеешь полное право делать такие заявления. И любые другие. По своему личному выбору. Пипл рассудит.
= у меня особое отношение к украинскому языку.
= лично персонально мне ПОХ-абс.- что он- язык, диалект, говирка, эталон и т.д.
= я считаю его нахождение и использование на Украине вполне нормальным и законным. Я его с детства знаю. Все поголовно учили его в советской школе. Второй родной. Русский папа регулярно кроме на русском- и на украинском книги покупал. Русскоязычная по жизи мама считала его родным- и любила читать именно украинскую беллетристику...
= я считаю абсолютно ненормальным и глубоко враждебным интересам Народа Украины силовое изживание великого нашего богатства. Сокровища мирового уровня.
Русского языка.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 19:19 
просто смит

= заметил, что именно сейчас стали реально актуальными протестноподобные произведения старых лет...
"Ведь каждый, право, имеет право
На то что слева, и то что справа
На белое поле, на черное поле
На вольную волю
И на неволю

А ты дорогу не выбирал
И был всегда не у дел
И вот нашел не то что искал
А искал не то что хотел..........."

= Ищем то что НАМ надо, а не им, велеречивым бессовестным.
= Ищущий- да обрящет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 22:00 
Я года три периодически заглядываю на этот форум. раз двадцать даже отписался сюда. особенно меня привлекают споры между "оранжевыми" и "бело-голубыми". Этот топик чем-то родественен таким спорам. И решил вот сказать, что похрен прав вассерман или нет. Я не самый умный и не самый глупый. но я знаю чем закончатся эти споры. гражданской войной. не надо строить из себя миротворцев, ребята. ОНИ могущественней нас. и ВСЕ стороны этого спора заинтересованы в войне. у меня в роду все поколения многодетны.очень многодетны. по 12-15 детей в семье. восемь дедушек и бабушек геройски погибли в форме красной армии, 12 прадедушек и прабабушек только по прямой линии родства погибли в форме красной армии. я не сильно разбираюсь в истории и политике. я не против пожить в евросоюзе. но если будет война, я кто такой? могилы моей семьи от луганска до чопа и даже одна в берлине. я буду за славянское единство. и не важно что скажет об этом вассерман или смит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 22:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Русский папа регулярно кроме на русском- и на украинском книги покупал. Русскоязычная по жизи мама считала его родным- и любила читать именно украинскую беллетристику...

Видели б они своего сына на страницах инета, как он испоганил их воспитание. Сколько слов-паразитов, сколько заимствованных слов. А еще ратует за православие. А сколько ксенофобии и антисимитизма ...
В общем типичный еврейский ребенок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 23:22 
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
смит писал(а):
Русский папа регулярно кроме на русском- и на украинском книги покупал. Русскоязычная по жизи мама считала его родным- и любила читать именно украинскую беллетристику...

Видели б они своего сына на страницах инета, как он испоганил их воспитание. Сколько слов-паразитов, сколько заимствованных слов. А еще ратует за православие. А сколько ксенофобии и антисимитизма ...
В общем типичный еврейский ребенок.

= мммда. Мне по-прежнему дико хотца посмотреть на родителей - трости, хердейца, пушыздлы, и твоих- ПОСЛЕ прочтения ваших постингов...
Впрочем, я по натуре не злобен- и не хотел бы наблюдать страдания пожилых людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 23:26 
Я был в Берлине писал(а):
Я года три периодически заглядываю .........................

я буду за славянское единство. и не важно что скажет об этом вассерман или смит.

= Умнег! Ты тут? Вот- смотри и учись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 00:07 
Залётный (ая)

Самый Умный, браво:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 12:59 
А я, планетарный консультант Череззаборногузадеревский, как видный специалист в своей отрасли заявляю, что нет никакого португальского языка - есть исковерканный вариант испанского. А все, кто считает иначе - дремучие лохи. Мне лучше знать, потому что мне так кажется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 23:05 
просто смит

Цитата:
Самый умный

Цитата:
Самый глупый

Цитата:
Гость
А я, планетарный консультант Череззаборногузадеревский, как

= кароче- по сусекам поскребли, по кладовкам подмели... из этого всего слепили собирательный образ... желающие могут отведать и насладиться... копрофаги- тоже имеют право :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 06:59 
МегаПисец

Ооо, голактєко опасностє... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 15:40 
Почётный ZаБорАвец III ст.

М-да, Онотоле - всем экспертам эксперт.
Помницца, на сайте небезызвестной одесской "партии" "Родина" тоже было интерсью с Онотоле. Где он рассказывал, что на Галичине нет мощных спонсоров для команд по играм типа ЧГК. И из-за этого на западе Украины нет сильных команд.
Правда,к чему это интервью и что они хотели этим сказать - непонятно :?:
Что же касается сабжа,то есть происхождения восточнославянских языков - почитайте специалистов. Например, академика Шахматова. Поборники "русско-польского диалекта" будут весьма огорчены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 18:08 
Заноза ZаБора

Дід Панас писал(а):
Помницца, на сайте небезызвестной одесской "партии" "Родина" тоже было интерсью с Онотоле. Где он рассказывал, что на Галичине нет мощных спонсоров для команд по играм типа ЧГК. И из-за этого на западе Украины нет сильных команд.
Что же касается сабжа,то есть происхождения восточнославянских языков - почитайте специалистов. Например, академика Шахматова. Поборники "русско-польского диалекта" будут весьма огорчены.

Твой бисер - не для русско-шовинистического пользователя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 20:34 
ДжероГёз ZаБора

Дід Панас писал(а):

Перечитал ещё раз те источники и в том числе академика Шахматова.
Версии Шахматова стоят в одном ряду с версиями и исследованиями остальных учёных, но, его версию считать единственно правильной уже зависит от самого читающего. Можно пользоваться одной версией, можно другой. Но основные исследования говорят о том, что Шахматов воспользовался просто версией, в некоторых случаях даже бездоказательной. Вот захотелось так академику Шахматову, кому то это понравилось.

Цитата:
Спрашивается теперь, кого же имел в виду отрывок об Афетове колене под именем Руси, помещаемой рядом с готами, если этот отрывок имел в виду реальную действительность?

А. А. Шахматов считал, что позднейший редактор просто вставил Русь в перечень народов, чтобы оправдать свою теорию о варяжском происхождении русских князей. Но можно предполагать, что летописный текст заимствовал Русь из какого-либо особого источника. Действительно, в скандинавских памятниках XI — XII вв. Русь помещается обычно в соседстве со Швецией, Готией и Норвегией, но восточнее их. Такова, например, исландская карта XII в., составленная на основании древнейших сведений скандинавов о восточных странах 34. Что так именно и могло обстоять дело, доказывается подборкой сведений о скандинавских взглядах на Русь, сделанной П. П. Смирновым 35. Тщательный пересмотр скандинавских сведений о Руси привел Смирнова к мысли, что скандинавы помещали Русь к востоку от Балтийского моря и даже Гардарикии, т. е. Новгородской земли. Однако Смирнов ищет в Рюсаланде, или Рисаланде, скандинавских легенд какую-то норманскую колонию в Восточной Европе очень раннего времени (хотя и он считает, что скандинавы обозначали Русь приблизительно к востоку от Новгородской земли) 36.
http://litopys.org.ua/rizne/spysok/spys05.htm

Это что было сказано об искусственности украинского языка..
Цитата:
А.М.Волконский отмечал:

“...стремясь сделать малорусский язык непохожим на русский, украинофилы невольно сделали его непохожим на самого себя; они создали новый (украинский) язык. Когда в 1918 г. это галицийское новшество хотели навязать населению подлинной Украины (Киевской, Черниговской и Полтавской губ.), то оказалось, что ни крестьянин, ни бывший помещик его не понимают. Такой язык может быть введен только насильственно. Поднятое под лозунгом свободы украинское движение (как и все революционное движение) выродилось в жестокий гнет.”

Все, кто находился в Киеве в кратковременный период господства там петлюровской Директории, запомнили приказ о замене в трехдневный срок всех русских вывесок украинскими.

“...С тех пор в Киеве появились “ядлодайни”, “цукерни”, “голярки”, “блаватные”, “спожившие склепы” и другие непривычные для киевских ушей названия, заимствованные из галицкого русско-польского жаргона”, - писал А.Царинный. http://www.ukrstor.com/ukrstor/sokolov_lib-int.html

Цитата:
http://www.rostmuseum.ru/publication/srm/001/sazonov02.html

Свод, лежащий в основе Софийской I (СI) и Новгородской IV (НIV) летописей, А.А. Шахматов в последних работах назвал сводом 30-х гг.

И оттуда же..

Цитата:
Академики Ф.Е.Корш и А.А.Шахматов как ученые всегда выступали с позиций признания единства русского народа и русского языка, и в то же время они приложили руку к появлению документа, который противники русского единства стали использовать в своей пропаганде. Да и харьковскую записку извлекли в наши дни с пропагандистской целью, на что прямо указано в редакционном предисловии. А ведь профессора Харьковского университета, ратуя за отмену цензурных ограничений малорусской печати, не посягали на идею национального единства русского народа. Они предлагали:

“1. Применять к малорусской литературе тот порядок, который будет применяться после ожидаемой цензурной реформы к произведениям русской литературы, не выделяя никоим образом малорусского населения, составляющего часть основного русского ядра, в разряд инородческий.”

Но авторы “Записки” ни словом не обмолвились о придании украинофильству политического антирусского характера, что наложило свой отпечаток и на языковой вопрос. А без учета политического фактора правильное понимание вопроса о малорусском языке в принципе невозможно.

Почему же “Записка” была составлена таким образом, что противники русского единства смогли использовать ее в своих интересах?

Конечно, можно сказать, что возглавлявший комиссию профессор Н.Ф.Сумцов, хотя и являлся уроженцем Петербурга, был известен своим пристрастием к украинофильству. Но пусть профессор Сумцов был украинофилом, однако же весь Совет Харьковского университета не мог полностью состоять из одних украинофилов, и тем не менее он утвердил “Записку”.

Дело здесь в том, что русская либеральная интеллигенция обладала склонностью, которая впоследствии дорого обошлась и ей самой, и России в целом - одобрять и поддерживать всё, что было направлено против существующего строя. В том числе и политическое украинофильство.

Опять всё перевернули русофобы с головы на ноги и даже Шахматова приплели..

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Последний раз редактировалось Восток 04 май 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 21:37 
ДжероГёз ZаБора

Перечитал эти, так называемые источники, татры насативают и хвалят академика Шахматова, прям только татары (тюрки) всеми заправляли и не было разницы между исламом и христианством,

http://kitap.net.ru/adji1_4.php?s=2
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Ребяты. ещё не определились. А государство Украина прямо отдельное и непоколебимое. правда правителей украинских не называют, но то не надо, главное, что тюрки рулез!! :grin:

Цитата:
...Христианство и мусульманство еще не так отличались одно от другого, различия пришли все-таки позже, они политического свойства. Запад, создавая колониальную систему, развел религию по разным этажам, предав миру те самые знакомые черты, что остаются у него поныне. Это не надо никогда забывать.
Равно как не надо забывать и то, что Ближний и Средний Восток, центры ислама, долго управлялись из знаменитого министерства по делам колоний Великобритании. Веками англичане были и остаются тут хозяевами положения. Европейцы приводили к власти угодных правителей, духовных лидеров арабского мира, делали их национальными героями, а религию — такой, какой она известна сегодня. Без тюрков!
Вах, какая обида, тюрков обидели!!!
Потому что, татары так сказали: -

Цитата:
Крым по праву победителя взял на себя заботы Орды. К нему теперь ехали послы из Казани, Москвы, других вассальных ханств и городов получать ярлык на правление, сюда привозили оброк, здесь решали, давать или не давать вассалу ханское войско. В Крыму при Менгли-Гирее стал расти новый политический и духовный центр, отсюда (а вовсе не из Казани, как принято думать!) в тюркский мир Европы устремились идеи ислама.
Это было явление, оно не могло пройти незамеченным. На смену одной духовной культуре тюрков шла другая...
А главное в тех событиях, что Крым занял место, на которое претендовала Москва. Если бы не убийство при Тахт-Лиа, Рюриковичи наверняка захватили бы власть в Орде, Москва стояла в полушаге от заветной цели. И теперь вместо власти она получила противника, жестокая борьба с которым предстояла Ивану Грозному.
Противника особенного, он принадлежал к иной духовной культуре, у него были иные союзники. На политической арене Украины остались две силы — христиане и мусульмане, но они стояли намного ближе одна к другой, чем представляется сегодня. Это следует взять на заметку, говоря о политике Ивана Грозного в Казанском ханстве. Не с исламом боролся московский князь, как утверждают российские историки.
Ислама у казанских татар не было!

Что мог написать аттарин Шахматов? Что может написать обмженный татарин Шаахматов?
Хорошо, что историю Руси не узбеки писали, сейчас бы ещё бы сказки были бы смешнее..

А пока: -

Цитата:
Действительно, по-тюркски когда-то молились и армяне, и сирийцы, и египтяне, и греки, и римляне, все, кто уверовал в Бога Небесного. На тюркском (гуннском) языке написаны священные книги. Они, эти книги, хранятся в библиотеках Ватикана, Армении и других церковных центрах. Их можно встретить и у мусульман, например, в библиотеке иранского города Кум.
Книги, написанные божественным языком, не исчезают... Однако их уже никто не читает. Не умеют! Язык непонятен, вот до чего дошло.

Татары отцы всей культуры. в том числе и европейской. А вы ребяты уши развесте. :grin:

Цитата:
Однако Крым вышел-таки на орбиту Европы, оставил след в истории, о нем заговорили. Его вывели не сельскохозяйственные продукты, которыми он славился, и не политика. Живой товар — работорговля. Она! Османский султан нашел статью дохода, не уступавшую в прибыльности земледелию или животноводству: добыча и сбыт живого товара. Это потребовало активных действий, придало вес и значимость ханской дипломатии, соседи, в первую очередь христиане, стали искать дружбы с великим ханом, союза с ним.

Звездец. И они это всерьёз?

Цитата:
Но к нему следует добавить, что по обе стороны переговорного стола сидели не просто европейцы и русские, а тюрки, назвавшие себя англичанами, шведами, поляками, русскими, тогда политика обретает совершенно иной окрас. Без выяснения отношений, кто старше, кто знатнее, здесь не обошлось. И хотя корень династий и там, и там был один — алтайский, существовали колена родов, разобраться в которых очень трудно... Поэтому договориться друг с другом для тюркских аристократов задача практически не решаемая, она выше их возможностей.

Эвона как.
Татарская история такова. Опирается и на измышления Шахматова. Интересно, а с историей Шахматова согласились бы европейцы?
То бишь тюрки.. Вообще прямо всё из Алтая. Тюрки назвавшие себя англичанами, шведами, поляками, русскими....
Маразм крепчал..

Кто там мне посоветовал Шахматова почитать? :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 21:41 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Этимология слова «казах» (казак) совсем не проста, ее нельзя назвать бесспорной: сказано много, и нет ничего. Самая распространенная версия — «бродячий», «отдельный от нации, от армии», «беглый». Этноним становится яснее, если учесть, что во времена принятия ислама в Средней Азии часть подданных узбекских ханов скрылась на севере, в недоступной степи. Отсюда, мол, беглое происхождение ее населения... Возможно, этот смысл и стремились передать иезуиты, которые в XVIII веке ввели этноним в оборот, ведь на Западе так называли «отбившуюся от стада скотину». Еще там почему-то полагали, что тюрк, назвавшись казаком, презирал других людей... Что правильно в тех разъяснениях, судить трудно. Возможно, есть иные, более убедительные версии, но они не получили всеобщего признания, а слово «казах» осталось.

И ежели оттуда всё, то казаки это казахи по жизни. Понятно? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 22:36 

[/quote] И ежели оттуда всё, то казаки это казахи по жизни. Понятно? :)[/quote]
Здесь речь идет именно о казахах. А казаки в данном случае - самоназвание этого народа.
Что же касаетя сабжа - да,Шахматов не является единстенным непререкаемым авторитетом, да и за 100 лет наука продвинулась.
Просто я привел Шахматова как основоположника российской исторической филологии, который считал, что формирование русского, украинского и беларусского языков началось еще до возникновения Киевской Руси. Я мог бы назвать фамилии современных украиснких ученых, однако это без сомнения оранжевая пропаганда и вообще г-ну Вассерману виднее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 22:58 
ДжероГёз ZаБора

Но тут же Шахматова используют русофобы, как сторонника угрофинской версии, мол существовало параллельное государство именуемое Украиной. а предки русских в это время вместе с чукчами сырой рыбой питались и оленей гоняли. Как ещё можно понять ненависть к так называемой угорофинской принадлежности.
Я спецом подкинул татарскую версию, мол всё от тюрков. Так же веселит версия, мол всё от древних укров.
Да ради Бога, можно принять любую версию, но после международного обсуждения с доказательствами, археологическими раскопками и множеством потверждённых фактов и аргументов.
Пока свидомиты не осмеливаются предоставить всему миру свою версию, где тот мир всего лишь жалкий придаток для цивилизации древних укров....
А так называемая версия, над которой смеются свидомиты и не верят ей, но она признана всем миром, учёными исследованиями и доказательствами пользуются все университеты и институты. Кроме некоторой части укровских новопоявившихся псевдоучёных...
Абсюрд..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 22:58 
Заноза ZаБора

Ого, да ты проникся, как я посмотрю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 22:59 
ДжероГёз ZаБора

Тебе советую тоже самое..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 23:41 

Восток писал(а):
Но тут же Шахматова используют русофобы

Где "тут" и кто именно?

Цитата:
Так же веселит версия, мол всё от древних укров.
Да ради Бога, можно принять любую версию, но после международного обсуждения с доказательствами, археологическими раскопками и множеством потверждённых фактов и аргументов.
Пока свидомиты не осмеливаются предоставить всему миру свою версию, где тот мир всего лишь жалкий придаток для цивилизации древних укров....
А так называемая версия, над которой смеются свидомиты и не верят ей, но она признана всем миром, учёными исследованиями и доказательствами пользуются все университеты и институты. Кроме некоторой части укровских новопоявившихся псевдоучёных...
Абсюрд..

Хватит нести всякую околесицу со своими древними украми. Подобный псевдонаучный бред есть в каждой стране. Можно подумать, в России меньше всяких дугиных с арктогеями и асовых с гипербореями, я уже о бестселлерах Фоменко молчу.
Академической украинской наукой это не признавалось и признаваться не будет. А национальные категории здесь ни к чему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа