Украинские звезды шоу-бизнеса и спорта объединились против войны
«Мамы и папы, мы не хотим войны. Мамы и папы детям своим нужны...» Клип на песню, где дети призывают взрослых остановить войну, появился на «Ютубе» пять дней назад. Текст написал Александр Воевуцкий, который сотрудничает с Александром Пономаревым, Андреем Кравчуком и многими другими исполнителями.
«Я не хочу, чтобы в нашей стране выясняли отношения с оружием в руках. Слова к песне «Скажем войне - нет» я написал в позапрошлое воскресенье, музыка родилась у композитора Сергея Косаря. То, что получилось, мы дали послушать друзьям. Тогда и пришла в голову идея проекта «Нет войне», которым мы призываем все стороны — и власть, и оппозицию — прийти к некому компромиссу. Наша инициатива абсолютно вне политики. Просто мы хотим привлечь как можно больше известных людей в Украине не зависимо от их сферы деятельности, чтобы они поддержали наш призыв».
В клипе снялись пять девочек 8–10 лет. Их руководитель Екатерина Комар рассказала нам: «Перед тем, как спеть песню «Скажем войне - нет», я разговаривала с родителями девочек. Ознакомила их со словами песни. У них было одно главное условие, чтобы не было никакой политики. Но идею спеть песню против войны поддержали все, и даже некоторые из них вспомнили своих дедушек и бабушек, которые воевали, поэтому и была такая общая реакция. Чтобы песня хорошо прозвучала, с нужными интонациями, мы объясняли детям, что происходит. Например, самой маленькой участнице Гале мама говорила: «Посмотри, как на улице холодно, как мерзнут зверушки. А на Майдане стоят люди, которым также холодно».
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей