ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Зачем хлебодаровцы всякую фигню мешают - ХЗ.
Возвратный хлеб из магазинов куда девается? Правильно, в переработку. Никто его от плесени и от грибка не чистит.Получается-социальный. Так же как и варёнка или сыр, или вся кулинария в супермаркетах. Всё из просроченного товара изготавливается. И все про это знают. Так и с хлебом.
Мне когда-то про сыр рассказывали. Несколько лет назад рекомендовали Клуб Сыра, так как у них меньше возврата. А вот Молис славится возвратом и, соотв., переработкой. Посему, надо брать самый ходовой товар.
Возвраты есть у всех. Иначе торговые сети не будут с ними работать. У кого больше, у кого меньше, но у всех. Просто сыр уже не получится сыром, а получится либо плавленный, либо сырный продукт. Если хочешь качество-бери сыр классический. С виду, по запаху, по весу , по цене. Сырную переработку всегда можно отличить от первичного продукта. Касается это только твёрдых сортов. Белые сыры никак не отличишь.
Там на Крытом есть такой магазин "Сырный дом". Беру там Комо, прямо с бруска режут. Что характерно, очень отличается в лучшую сторону от аналогичного комовского сыра в упаковках в маркетах.
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Там на Крытом есть такой магазин "Сырный дом". Беру там Комо, прямо с бруска режут. Что характерно, очень отличается в лучшую сторону от аналогичного комовского сыра в упаковках в маркетах.
Думаю это плацебо, Мантис. Хотя х.з., но практически уверен, что сыр одинаковый.
Может быть. Но как-то душистей кажется))
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Mantis_A писал(а):
Максим. писал(а):
возможно, отдавая буханку за 5-10грн, кто то делится десятой частью своего дневного заработка , а кто то положив буханку за 25грн не оставил и сотой части. чей дар ценней, хз...
При всем уважении к вам, Макс, замечу, что прав ЗАЗ. Далее тезисно попытаюсь обосновать.
1. Одна из не рядовых работников хлебокомбината рассказывала про социальный хлеб кошмары). Суть в том, что по такой цене в него чего только не мешают. Категорически запрещено покупать.
2. Иногда, когда на столе сало, я покупаю нарезной черненький "Княжий". Кстати, его люди распробовали, быстро разбирают. Так вот, в киоске, где покупаю сей хлебец (на Крытом), как всегда с шутками-прибаутками покупаю, начал что-то острить про социальный и в итоге получил от продавщицы озадаченно-грустный рассказ про социальный хлеб. Все сводилось к тому, что старые люди в надежде сэкономить на хлебе покупают социальный. Но потом это им выливается полным разладом работы желудка/кишечника и постоянными визитами к гастроэнтерологу. Короче, желудок убивают. По ее словам, это и местные доктора подтверждают и отдельные старички, которые все же поняли этот развод на своем желудке.
Исходя из вышеуказанного: 1. Оставляя в корзинке социальный хлебец мы автоматически наносим вред бедным слоям населения. 2. До какой низости доходит украинский хлебный бизнес+власть предержащие, что ради рейтинга наносят вред людям, которые всю жизнь пропахали, хотя о чем я говорю? 3. Все же лучше дать денег бедному, нежели положить вредный продукт.
Что касается овощей с гнильцой, то здесь и то честнее. Гнильцу вырезал и кушаешь мякоть. А хлеб социальный-невидимое оружие массового поражения.
P.S. Удивительно другое. Моя хлебопечка делает бомбезный хлеб всего лишь из: Вода, мука, соль, сахар, дрожжи сухие. Зачем хлебодаровцы всякую фигню мешают - ХЗ.
сейчас зайдет некий веган и тезисно, с научной точки зрения расскажет о вреде мяса, например. Или, о господи, майонез, это же настоящий трешь для организма, говоренно переговоренно. Но ведь едят. И будут есть. Это ведь не смертельная отрава, правде? Не очень полезно, соглашусь. Но это продается в магазинах, наряду с кока колой и другими продуктами. Которые уж по вреднее хлеба, даже социального... И это выбор человека. Это достойно отдельной темы. Поэтому, если наряду с социальным хлебом, в той корзинке окажется буханка вашего Княжего , то вам спасибо, как впрочем и тому, кто может позволить себе положить только социальный. И по поводу денег, вам ли не знать, что всякая помощь хороша, хлеб однозначно во благо пойдет, хоть вы и сомневаетесь в его полезных свойствах, но не каждому в руки можно деньги давать, он будет голодный но пойдет в гендель и накатит свои 150 грамм, на ваши деньги, а хлеб не пропьет , это уж точно. Посмотрите еще и с этой стороны...
Максим. писал(а):
[ сейчас зайдет некий веган и тезисно, с научной точки зрения расскажет о вреде мяса, например. Или, о господи, майонез, это же настоящий трешь для организма, говоренно переговоренно. Но ведь едят. И будут есть. Это ведь не смертельная отрава, правде? Не очень полезно, соглашусь. Но это продается в магазинах, наряду с кока колой и другими продуктами. Которые уж по вреднее хлеба, даже социального... И это выбор человека. Это достойно отдельной темы. Поэтому, если наряду с социальным хлебом, в той корзинке окажется буханка вашего Княжего , то вам спасибо, как впрочем и тому, кто может позволить себе положить только социальный. И по поводу денег, вам ли не знать, что всякая помощь хороша, хлеб однозначно во благо пойдет, хоть вы и сомневаетесь в его полезных свойствах, но не каждому в руки можно деньги давать, он будет голодный но пойдет в гендель и накатит свои 150 грамм, на ваши деньги, а хлеб не пропьет , это уж точно. Посмотрите еще и с этой стороны...
Майонез то такое. Мы говорим о продукте, который подается под соусом, как "социальный", сиречь, продукт первой необходимости. На поверку оказывается, что сей продукт калечит желудки стариков. Майонез не есть социальным продуктом. Кола тем паче. Естессно,когда речь стоит о выживание, то и кора с дерева может спасти и прочие коренья.
Я с хлебом работаю и не ошибаюсь. Все хлебозаводы мира этим занимаются. Чем больше вторичного хлеба, тем дешевле будет буханка и ниже сорт. Спросите у любого с хлебзавода или у Гугла что такое "мочка" и откроете для себя новые знания. http://oede.by/publication/magaziny_i_p ... _magazina/ В Европе это происходит с такими вот машинами:
У нас и в России это выглядит иначе. В чанах замачивают в воде возвратный хлеб , потом в измельчитель и в новое тесто. В России хотят на законодательном уровне запретить возвраты из торговых сетей из-за этой переработки.
Конечно из просрочки делают и сухари панировочные, и гранулы для кормов.
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Думаю это плацебо, Мантис. Хотя х.з., но практически уверен, что сыр одинаковый.
А я подтверждаю. Я, правда, с Ашаном сравниваю - т.е. Ашановский нарезанный и АТБшный упакованный "Комо Российский" имеют совершенно разный вкус и консистенцию.
А я подтверждаю. Я, правда, с Ашаном сравниваю - т.е. Ашановский нарезанный и АТБшный упакованный "Комо Российский" имеют совершенно разный вкус и консистенцию.
В АТБ многие продукты имеют необычный вкус-контрафакт потому что. Сам попал на конфетах . Спорить не стану.
Контрафакт? Таки не ушли из розничной торговли? Нужно хоть как-то очернить основного конкурента? Как человек давно работающий в продажах и сотрудничающий с АТБ, скажу одно, поставщики АТБ на руках носить готовы ради объемов и продавать на грани рентабельности через них, а малейшее замечание АТБ по качеству будет грозить расторжением контракта и штрафами. Там в договоре все прописано, и экспертизы за счет поставщика, и неустойки, а подписать с ними протокол разногласий кране сложно, на грани возможного. Это кстати, самая системная сеть Украины, у них самая совершенная система управления, в том числе и товарными запасами.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
А вот то, что в процессе хранения продукты питания могут менять вкус, это любой технолог подтвердит. Т.е. продукт в сроке годности, но чем дольше он хранится, тем больше может отличаться вкус от первоначального. И это при соблюдении условий хранения, а многие ли поставщики и розничные точки на 100% их соблюдают? Нарушения есть практически всегда.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Касаемо конфет, из ГОСТа - должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить конфеты вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Температура от 15, до 21, в нашей стране 100% не соблюдается, а это значит, что вкус может меняться очень сильно. А если еще добавить воздействие солнца и влаги...
Возвратный хлеб из магазинов куда девается? Правильно, в переработку. Никто его от плесени и от грибка не чистит.Получается-социальный.
С хлебом вы ошибаетесь, по крайней мере на третьем хлебозаводе, его потом как сухари для сельскохозяйственных животных продают.
Я с хлебом работаю и не ошибаюсь. Все хлебозаводы мира этим занимаются. Чем больше вторичного хлеба, тем дешевле будет буханка и ниже сорт. Спросите у любого с хлебзавода или у Гугла что такое "мочка" и откроете для себя новые знания. http://oede.by/publication/magaziny_i_p ... _magazina/
Конечно из просрочки делают и сухари панировочные, и гранулы для кормов.
Значит хреново разбираетесь, может какие-то хлебопекарни этим и грешат, но точно не все. И не какие гранулы для кормов не делают. А возврат фасуют в мишки и продают. Открываешь мешок а там целые буханки вперемешку белый, серый.
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Не скажу по хлебу, но вот колбасные и сыры, приходилось сталкиваться, куда девают при списании, с супермаркетов, где большие объёмы. Знаю по собачатникам. Есть люди, с которыми подписывается договор, по которому, в любой момент, могут позвонить и сообщить, что нужно забрать, столько сот кг., списанной продукции, по очень смешной цене. Буквально в несколько гривен. Человек заезжает "Газелькой", например и вывозит. Дальше обзвон заводчиков и предложение, кому, сколько надо, конечно по чуть более высокой цене. Так-же дела с молочкой обстоят ( я, как-то брала пару раз, по 2 грв литр молока, кефира, ряженки, сметаны...), а потом творог варила кальцинированный. Колбасные заинтересовали один раз, пару лет назад и большк не брала никогда. Я своих не хочу таким фуфлом кормить. Ну и так-же обстоит и с заморозкой. Знаю, что некоторые не гнушаются своих питомцев, кормить пельменями, блинчиками, варениками и остальной чепухой, там где огромные питомники, особенно с крупными породами.