Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Избили АТОшника на остановке
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 09:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я так понимаю, что речь идет о таком бойце, которого в армии называли аватар.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... boitsa-ato

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Избили АТОшника на остановке
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):

Ну, не в данном случае.

В данном случае - подвыпивший мужик, и не факт, что АТОшник. Оппонентов его женщина сумела на место поставить. Жалко очень они выглядели на видео... :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:23 
РедаХтор

ZAZ писал(а):
Клон писал(а):
Это софистика чистой воды. Ни какой закон не регламентирует пролезание вне очереди на маршрутку.

Ни какой Закон не регламентирует правила посадки в маршрутное такси. Давай исходить из этого.

Никакой, потому ты никак не можешь отстаивать его правоту в данной ситуации.)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Константин, после поста ЗАЗа:
ZAZ писал(а):

Вот те граждане, которые били его всем скопом, они били не атошника, они забивали своё собственное чувство неполноценности и трусости . Они и били его потому, что понимают-он круче их всех вместе взятых. Потому что он ТАМ был.
А оправдать свою подлость и найти кучу отмазок-это нам всем как два пальца. Я в них камень не брошу. Никогда. Хотя очень хочется примкнуть к стройным рядам рассуждающих о том, что какие то там проценты это аватары, только балласт, только мародеры, только зарплату получали и бухали. Мы потому что так устроены. Чем признать собсвенную ссыкливость, я лучше найду поводы , тысячи и стони тысяч убедительных доказательств, что я на диване, гараздо круче чем пьяный в окопе.

- есть смысл закрыть данную тему.
Очернить АТОшников всяким там винам32 на таком фуфле не получилось. Фактажа явно не хватило.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:37 
РедаХтор

Добрый доктор писал(а):
Клон писал(а):

Ну, не в данном случае.

В данном случае - подвыпивший мужик, и не факт, что АТОшник. Оппонентов его женщина сумела на место поставить. Жалко очень они выглядели на видео... :)

Вы, как настойки какой выпиваете? С вами беседуешь,как с нормальным человеком, а вы потом через время опять начинаете в бред скатываться. В материалах же есть информация, он показал удостоверение.

Добрый доктор писал(а):
Константин, после поста ЗАЗа:

- есть смысл закрыть данную тему.
Очернить АТОшников на таком фуфле не получилось. Фактажа явно не хватило.

Какого фактажа? Что вы несете? О каком "фуфле" речь?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):

Вы, как настойки какой выпиваете? С вами беседуешь,как с нормальным человеком, а вы потом через время опять начинаете в бред скатываться. В материалах же есть информация, он показал удостоверение.
Держите себя в руках, пожалуйста. Не надо мне хамить. В студию пожалуйста эти материалы и удорстоверение. Неужели это так сложно? Или призываете поверить на слово?
Клон писал(а):

Нет на видео никакого атошника. Заурядные пьяные разборки. Буря в стакане.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:54 
РедаХтор

Добрый доктор писал(а):
Клон писал(а):

Держите себя в руках, пожалуйста. Не надо мне хамить. В студию пожалуйста эти материалы и удорстоверение. Неужели это так сложно? Или призываете поверить на слово?
Клон писал(а):

Нет на видео никакого атошника. Заурядные пьяные разборки.

Он показал удостоверение. Он его не оставил на месте. Какие вам материалы, вы здоровы вообще?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:58 
Агент Путина

Да просто некоторые в порывах защитить пьяное быдло, пусть и бывавшее в ато, просто скатываются в маразм. Не понимаю подобных действий, говорить на белое черное и наоборот.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Троллинг администрации. Предупредительный бан

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:04 
Заслуженный ZаБорАвец

Как-то видел, как в маршрутку зашли человек 12 атошников. Водила был в охренении. Терял со старту 60 гривен. Нужно как-то регламентировать перевозку льготников или монетизировать, иначе все превращается в фарс.

В рамках обсуждения предлагаю заманить Доброго доктора и win32, чтобы не засрали тему.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:09 
Агент Путина

Добрый доктор писал(а):
Где скан удостоверения?

Потрясающе XD Так и вижу ситуацию, идёт потасовка с пьяным атошником который размахивает ксивой, качает свои права, люди ставят дебошира на место, короче движуха одним словом и тут наверно журналист должен подойти к пьяному атошнику и сопроводить его в ближайший центр ксерокопии с целью снять скан ксивы XD :D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И все же все здешние рассуждения лишь домыслы. Мы слишком мало знаем, чтобы делать однозначные выводы. Кто был на остановке, как их спровоцировал атошник ( если он действительно атошник), почему упал ребенок?
А мне пока везло.
Почему-то я встречал других атошников, которые заходили в автобус и предлагали водителю половину стоимости за проезд. Водитель говорил: не надо, так повезу. А они вежливо настаивали взять половину.
А ще по поводу пьянства в АТО как-то вспоминается гоголевский "Тарас Бульба", где Остап говорил, что если казаку не дают воевать, он обязательно начнет пить. Не дословно, но суть такая. И это общее свойство в любых православных армиях, даже в мироное время. Если солдатам нечем заняться, постепенно начинаются пьянки. Это и Виктор Некрасов описывал во время Второй Мировой.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:38 
РедаХтор

Тушкан писал(а):
И все же все здешние рассуждения лишь домыслы. Мы слишком мало знаем, чтобы делать однозначные выводы. Кто был на остановке, как их спровоцировал атошник ( если он действительно атошник), почему упал ребенок?
А мне пока везло.
Почему-то я встречал других атошников, которые заходили в автобус и предлагали водителю половину стоимости за проезд. Водитель говорил: не надо, так повезу. А они вежливо настаивали взять половину.
А ще по поводу пьянства в АТО как-то вспоминается гоголевский "Тарас Бульба", где Остап говорил, что если казаку не дают воевать, он обязательно начнет пить. Не дословно, но суть такая. И это общее свойство в любых православных армиях, даже в мироное время. Если солдатам нечем заняться, постепенно начинаются пьянки. Это и Виктор Некрасов описывал во время Второй Мировой.

Кстати, у меня многие знакомые АТОшники платят за проезд. Не половину стоимости. а полностью.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:44 
Агент Путина

Тушкан писал(а):

Это армейская истина. Не должно у солдата быть свободного времени, вообще, что бы глупости голову не посещали. Но это про адекватную армию, адекватное командование и адекватных солдат. В нашем же случае, если человек хроняра, его занимай не занимай делами один фиг упьется. Почему у нас набирают кого попало вопрос в принципе риторический....

По поводу проезда, мои знакомые ребята вообще просто берут и платят за себя без каких либо попыток качать права.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 00:35 
Почётный ZаБорАвец III ст.

народ писал(а):
Не хотела встрявать в эту тему, но не выдержала : обществу, навязывают стереотип , что если атошник, то святая корова , что бы он не натворил , причём уже на мирной территории, а не в зоне боевых действий (а что они там чудили всплывает уже все чаще и чаще)

Ведь точно также героизировали в своё время участников Второй мировой, афганцев и т.д., многие из которых и пьянствовали, и насиловали женщин, убивали детей, расстреливали мирняк. В наше время такие факты давно известны. Но ни у меня, ни у большинства моих знакомых нет даже просто негативных эмоций к этим людям, не то что желания их побить ногами, даже если они выпившими ходят по улице. Вот просто интересно заменить слово "АТОшник" на, к примеру, "настоящий ветеран Второй мировой" - отношение и реакция на избиение пусть и пьяного, но 90-летнего дедушки в орденах и медалях, решившего протиснуться в маршрутку, размахивая удостоверением ветерана было бы таким же? А ведь ещё 10-15 лет назад, когда ветеранов всё таки было больше, случаев, когда те же маршрутчики их преспокойненько вышвыривали из маршруток, было завались. И этим же дедушкам тоже можно сказать: "я тебя туда не посылал", "у тебя большая пенсия - плати", "ты по-любому там бухал и насиловал женщин, потому что на войне всегда так" и т.п.

Я это всё к чему. Считаю, что, в-принципе героизация поступков какой-то части общества возможна для единения общества, но лучше пусть она не касается реальной экономической жизни. И ветераны разных войн и операций пусть получают компенсационные выплаты для оплаты того же проезда и других льгот. Но в первую очередь необходимо обеспечить исполнение законов, которые, по моему мнению, всё же в большей части служат добрую службу для абсолютного большинства граждан в случае их соблюдения.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 00:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Драйв писал(а):
народ писал(а):
Не хотела встрявать в эту тему, но не выдержала : обществу, навязывают стереотип , что если атошник, то святая корова , что бы он не натворил , причём уже на мирной территории, а не в зоне боевых действий (а что они там чудили всплывает уже все чаще и чаще)

Ведь точно также героизировали в своё время участников Второй мировой, афганцев и т.д., многие из которых и пьянствовали, и насиловали женщин, убивали детей, расстреливали мирняк. В наше время такие факты давно известны. Но ни у меня, ни у большинства моих знакомых нет даже просто негативных эмоций к этим людям, не то что желания их побить ногами, даже если они выпившими ходят по улице. Вот просто интересно заменить слово "АТОшник" на, к примеру, "настоящий ветеран Второй мировой" - отношение и реакция на избиение пусть и пьяного, но 90-летнего дедушки в орденах и медалях, решившего протиснуться в маршрутку, размахивая удостоверением ветерана было бы таким же? А ведь ещё 10-15 лет назад, когда ветеранов всё таки было больше, случаев, когда те же маршрутчики их преспокойненько вышвыривали из маршруток, было завались. И этим же дедушкам тоже можно сказать: "я тебя туда не посылал", "у тебя большая пенсия - плати", "ты по-любому там бухал и насиловал женщин, потому что на войне всегда так" и т.п.

Я это всё к чему. Считаю, что, в-принципе героизация поступков какой-то части общества возможна для единения общества, но лучше пусть она не касается реальной экономической жизни. И ветераны разных войн и операций пусть получают компенсационные выплаты для оплаты того же проезда и других льгот. Но в первую очередь необходимо обеспечить исполнение законов, которые, по моему мнению, всё же в большей части служат добрую службу для абсолютного большинства граждан в случае их соблюдения.

На 9 Мая старики пытались положить цветы к памятнику на Аллее Славы и их пихали и открыто не били только потому что было много полиции. У нашего общества сейчас вывихнуты мозги. Старое снесли, но память осталась,а новое еще на фундамент не натянули.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 16:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ситуация неоднозначная. Столкнулся с таким случаем. Был в поликлинике. Проходил флюрографию. Очередь была - человек десять. Подошел парень, показал удостоверение и обратился к очереди "Граждане я учасник боевых действий. Можно мне пройти без очереди" ну что то в этом роде. Никто не возразил. парня пропустили. Подошел и нормально спросил. Не быковал и тельняшку на себе не рвал.
Другой случай был в маршрутке. Свидетелем была моя жена. Зашли два парня. Один дал деньги за проезд. Второй ему сказал, мол "а че ты платишь? Ты ж УБДшник?". Чувак ответил "Не хочу выслушивать, что меня туда никто не посылал и что я живу за чужой счет". Водила это услышал и деньги вернул. Правда поворчал тип:а "за людей нас не считают, мля". Отаке.
Случаи частные и реакция у людей разная. Тут я даж не знаю. Вроде как обе стороны виновны, но все таки толпой бить одного - это за гранью.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 22:37 
адекватник

в продолжении темы АТОшников : кто реально был на войне и кто сказал, что там был, или был, но т.к. сын Порошенко и Луценка :cool: - только отметился.

уже обсуждают вопрос псевдоАТОшников :-)

Цитата:
Пресс-конференция: "Фейковые комбатанты: угроза замедленного действия"

Состоялась.

28 февраля (среда) 2018 года, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" (г. Киев, ул. Эспланадная, 20) состоялась пресс-конференция на тему: "Фейковые комбатанты".

Организаторы: ОО "Ассоциация комбатантов Украины", ОО "Хайтарма-Крым" и ОО "Аналитическая группа "Левиафан".

Цель пресс-конференции: обсуждение проблемы существования в Украине ложных комбатантов и проведения дискуссии по следующим вопросам:

- почему Президент Украины уверен, что у нас 300 тыс. участников боевых действий, а ВСУ говорят только о 116тис.?

- откуда берутся фейковые участники боевых действий?

- пути борьбы с присвоением УБД лицам, фактически не участвовали в боевых действиях?

Целевая аудитория:

- представители общественных организаций;

- участники боевых действий;

Спикеры:

- Максим Бутко, секретарь Ассоциации комбатантов Украины;

- Марлен Мисиратов, председатель ОО "Хайтарма";

- Олег Бончинский, глава ОО "Ходорівська організація підтримки ветеранів АТО";

- представители добровольческих батальонов;

Модератор мероприятия - эксперт Аналитической группы "Левиафан" Николай Мельник.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.
https://ukranews.com/news/549546-280218 ... -deystvyya

Государство должно четко определить предоставление статуса УБД, - участники АТО
Цитата:
На сегодняшний день статус участника боевых действий по факту военного конфликта на Донбассе имеет более 300 тыс. граждан Украины. Однако далеко не все обладатели подобного удостоверения в действительности защищали наше государство. Об этом заявили участники пресс-конференции "Фейковые комбатанты: угроза замедленного действия",
....
"Я на войне себя чувствую спокойнее, чем здесь, в тылу. Потому, что к нам сдесь несправедливо относятся. Все, что нам нужно, - что бы нас признали и что бы сложили во едино – учасник АТО, учасник боевых действий, инвалид войны", - отметил председатель ОО "Хайтарма-Крым" Марлен Мисиратов.

Секретарь ГО "Ассоциация комбатантов Украины" подчеркнул, что "к сожалению, для власти абсолютно все, кто взял в руки оружие, - преступники. Сейчас в прессе и медиа разгоняют тему, что добровольцы, комбатанты, участники АТО являются угрозой для общества и мы, "Ассоциация комбатов Украины", пытаемся с этим бороться".

"У нас есть серьезное опасение, что в обозримом будущем подобная неопределенность с легитимным предостовлением статуса УБД может привести к серьезной социальной напряженности между настоящими героями и так называемыми "фейковыми комбатантами". Решить эту проблему реально только на государственном уровне"
, - констатировал председатель ОО "Ходоровская организация поддержки ветеранов АТО" Олег Бончинский.
...
https://ukranews.com/news/550080-gosuda ... stnyky-ato

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
все таки толпой бить одного - это за гранью.

Да никто его толпой не бил, поднял руку на женщину/ребенка - получил в табло... Честно говоря я даже приятно удивлен т.е. постоянно наблюдаю как крепкие мужики толкают локтями даже детей и лезут в ту маршрутку, как в последнюю в жизни... быдло-с.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 11:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АгентЦРУ писал(а):
Джекин писал(а):
все таки толпой бить одного - это за гранью.

Да никто его толпой не бил, поднял руку на женщину/ребенка - получил в табло... Честно говоря я даже приятно удивлен т.е. постоянно наблюдаю как крепкие мужики толкают локтями даже детей и лезут в ту маршрутку, как в последнюю в жизни... быдло-с.

Это да. Есть такое дело. Культура на дне. К сожалению.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 12:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут ситуация в принципе не понятная, из разряда "одна баба сказала" все может быть. Только я что-то не удивляюсь, что в нашем городе можно получить в табло, если ты или в форме или сказал , что атошник. Вспомнилась ужасная ситуация на бородинском на остановке в 15 году, да, наверное в 15, когда 2 быдломана разбили об голову военному бутылку просто так , только из-за того, что человек был в форме. Они уже и мимо прошли, но вернулись, стали цеплятся, орать, шо ты тут нацепил , а потом подло ударили по голове и сразу убежали та ну, даже вспоминать не хочу....

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 12:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Еще хочу сказать, что бабы не всегда адекватные. По нормальному видели, что пьяный, пропуститли бы и не цеплялись. при желании, всегда можно выйти из конфликтной ситуации.
про посттравматический синдром.... Дед мой после войны такое чудил...., даже не буду писать.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 13:20 
Агент Путина

Ситуация очень даже понятная. Общество расколото на левых и правых, общество накалено. Отношение к происходящему в Донецке у всех далеко не однозначное, у одних атошники вызывают уважение, у других наоборот. Не стоит провоцировать людей лишний раз, а тем более пытаться качать свои права. Ну а конкретно в этом случае, всё еще более чем просто, быдло получило по заслугам, вполне логично и правильно, тот факт что быдло оказалось еще и атошником ничего не меняет.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 14:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так и исходить надо с того, что в первую очередь - одно быдло нарвалось на, такое же, быдло. А быдло может быть АТОшником, Чернобыльцем, Авганцем, ветераном второй мировой, да хоть "главным х*ем в мире животных".
А новость представлена с иной точки восприятия. Манипулятивно. Где герой сюжета в первую очередь выставляется бойцом АТО, соответственно под определение попадают все АТОшники. Хотя далеко не все они являются быдлом. Примеры я приводил выше.
Только и всего.
С моей точки зрения правильнее и корректней было бы написать "В Запорожье на остановке общественного транспорта между пассажирами и мужчиной представившимся АТОшником возник конфликт, который перерос в драку. Об этом сообщает "ZаБор".
Но это мое "имхо" так сказать. Я здесь не "газда".

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 15:16 
Агент Путина

Джекин писал(а):
А новость представлена с иной точки восприятия. Манипулятивно. Где герой сюжета в первую очередь выставляется бойцом АТО

Ну а что поделать, если подобные конфликты как правило возникают именно с атошниками? В Киеве вон атошник просто убил человека за замечание :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 15:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Накидать тебе новостей сколько преступлений совершается не АТОшниками? Да зайди на УкрНет и почитай раздел "події".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа