Что, господа проФФессионалы, не нравится, когда кто-то на голову лучше вас работает? А тем более - девочка, которую и в журналистике-то никто не знал!!! Рецепт такого успеха прост - нужно много работать мозгами, а не ногами и задницей, как это делают большинство из присутствующих здесь журналистов! Хотя и ноги иногда тоже нужны - чтобы, например, оторваться от уютного кабинета и пойти на проспект милостыню просить... Так что растите, господа "злобные карлики"! Ну, а насчет всех этих разговоров и придирок к Субботе - так она последние три недели действительно на порядок выше всех остальных местных изданий, вместе взятых. И, как правильно заметил взбесившийся фальцовщик, поэтому ее здесь все и обсуждают. Хотя обычно этот форум к Субботе, мягко скажем, весьма необъективен. Работайте, друзья, повышайте свой профессионализм не в форумах, а в жизни, и читатель вам воздаст. Вот это действительно - аминь!
Глубокоуважаемый НеСтарпер. На голову выше профессионалов (кстати, это кто по вашему, хоть одну фамилию назовите) никто и не пытался работать. Так, подпрыгивали... Но нызенько-нызенько... Девочку рано пока называть журналистом. Не все то журналист, что пишет... А как вы правильно заметили еще и думает. Так вот надо было думать прежде, чем писать такие материалы как охрана для випов. Смело напридумывать может каждый. А смело подтвердить фактами, вот тут бы в самую пору подумать... Да некогда было, нужно было идти на проспект "милостыню просить".
Интересно, что, кроме как единственная ошибка (именно ошибка - а может, просто отсутствие доказательств?) насчет Кальцева может быть еще записана в "выдумки"? Ась? Или просто "девочке" позавидовали? По поводу "смело напридумывать" - это забавно... А потом "смело" платить в суде? Ни одна газета (кроме разве что Искры с чемоданом сомнительного компромата у Зотова) не будет публиковать на своих страницах "смело выдуманное". И если вы этого не знаете - то вы довольно далеки от СМИшных реалий.
Кто тут писал, что тут Субботу не любят??? По моему они токо тут и сидят... Вот они настоящие монстры пера и микрофонаю.Подумать токо, вместо того чтобы признаться, что в чкмто ошиблись начинают лихо себя пиарить и красиво всем рассказывать, что это все остальные такие ту.... БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Началось!!! Новая серия марлезонского балета! Теперь себя будет пиарить еще одна звезда журналистики! ...и СУББОТА с ГВОЗДЯМИ! ВСЕ ДОСТАЛИ!!!!! САМЫЙ САМЫЙ НИКАКОЙ В НАШЕЙ ТУСЕ ЭТО ФАЛЬЦОВЩИК....И ВАЩЕ Я ЭТО НЕ Я, А ДВЕ БЛОНДИНИСТЫЕ ЛЕСБИЯНКИ НА КОТОРЫХ РАБОТАЕТ ДЕСЯТОК "НЕГРОВ"!!!! Я ЕЩЕ НЕ ТО МОГУ ПРИДУМАТЬ И ПРО КАЛЬЦЕВА, И ПРО БУША И ДАЖЕ ПРО ЙОЗЕФА БЛАТТЕРА ( ДА ПУСТЬ ОН НЕ ИСПАКАСТИ НАМ СЕДНЯ СВЯТО)... ДАПВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ МЕНЯ!!!!!! АМИНЬ!
Давайте дружно примемся за Фальцовщика . Бедный парень, за которым скрываются две лесбиянки включая негров уже не может. Какие там Славы Чудновцы и всякие Дубченко, когда на глазах пропадает талант. Мы не дадим тебе засохнуть. ВСЕ НА ФАЛЬЦОВЩИКА !!!!!
впечатление №1 - все или уже уехали на море или готовятся.
впечатление №2 - главное событие недели - колхозный фестиваль приехавших отдохнуть звезд - бригантина
впечатление №3 - отличиалсь искра / они стали писать дальше 1 страницы / - гланый материал на обсуждение: статья с.головнева - запорожье сетевое
К основным темам:
- новые разбрки с криминальными авторитетами,
- сессия горсовета,
- уход губернатора.
Если по стрельбе в Мелитополе и по губернатору пишут все, то по сессии, как всегда, оперативней ИЗ и СИЧ.
Многие газеты, которые беруться осуждать проблемные вопросы горсовета, очень удивляют. Если вы верстаетесь раньше и не может написать о последней сессии, в отличие от других газет, зачем вы позоритесь и расписываете свои глупые рассуждения, которые уже после сессии становятся неактуальными. Вопрос к Субботе+
На этой неделе, как лучшее издание Запорожье, мы выделяем газету: "ИстеблишменТ".
Интересных материалов было не много, и все перечислены в разделе "конкретно".
...впрочем, все выше и нижесказанное можете расценивать, как наше субъективное мнение
рейтинГ событий
На неделе, главными темами, которые должны бы заинтересовать запорожцев и жителей области были такие:
ЧМ 2006. ИГРА СБОРНОЙ УКРАИНЫ. Поражение команды Украины в 1/4 финала вяленько обсуждали все газеты.
СЕССИЯ ГОРСОВЕТА. Горсовет наконец-то стал работать. Секретарем выбрали Юрия Каптюха (от ПР), а Владимиру Кальцеву предложили должность первого зама городского головы. Кстати, статус регионального русскому языку дали и на уровне города (неужели одной области мало?). Подробно о том, кто и какие комиссии возглавил - в газете "Остров Свободы".
"БРИГАНТИНА-2006". Итогом фестиваля, который проходил в Бердянске (24-30 июня) стала раздача призов. После просмотра семи картин, львиную долю наград увезли, как водится, российские кинематографисты. Итак, в номинации "Лучшая режиссерская работа" отмечена Лариса Садилова [фильм "Требуется няня", Россия], "Лучший режиссерский дебют" – Мария Маханько ["Жулики", Россия], "Лучшая женская роль первого плана" – Марина Зубанова, ["Требуется няня", Россия], "Лучшая мужская роль первого плана" – Дмитрий Лаленков, ["Секонд-хэнд", Украина], "Лучшая женская роль второго плана" – Лариса Гузеева ["Заказ", Россия], "Лучшая мужская роль второго плана" – Владимир Стержаков, ["Заказ", Россия].
Газеты "пестрят" интервью со звездами фестиваля.
СНОВА СТРЕЛЯЛИ! На этот раз разборки докатились до Мелитополя. 30 июня было совершено покушение на бизнесмена Исмаилова. Бизнесмен получил ранение в брюшную полость и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.
МОСТОВОЙ ДОЛГОСТРОЙ. Задолженности государства перед местными мостостроителями составила 100 млн. грн. Упс?
ГУБЕРНАТОР УХОДИТ? Газеты рассуждают о том, останется ли Е.Червоненко после смены власти в Киеве на посту губернатора или уйдет в Киев...
СТАДИОН. ЗА ТАБЛО!? Строительство стадиона практически закончено, но по мнению разных "экспертов от газет" к играм нового чемпионата (30 июля) закончить все работы не удастся. На стадионе пока нет самого важного атрибута - табло (или "табла"?::))). Его предположительная стоимость - 5 (10) млн. грн. В обмен на установку табло, по утверждению "ИстеблишменТа", один киевский бизнесмен просит всего лишь разместить его рекламу на стадионе (сроком на три года). Версия "Іскры" круче: за табло одна пивная компания требует эксклюзивные рекламные права на 15 (!) лет и более того - назвать стадион ее именем (?).
НА ОТВАЛАХ ОПЯТЬ ГИБНУТ ЛЮДИ! В Балке Средней 26 июня найдено тело 20-летнего Артура Б., которого еще 21 июня завалило шлаковыми отходами во время (несанкционированного) сбора металлолома.
конкретно
"ЗС-Перекур"
О фестивале "Бригантина" наиболее емко и, в тоже время, интересно написала Елена Поддубная. Статья: “Бригантина” расправляет паруса".
"Остров Свободы"
Журналист газеты (Максим Щербина) взял интервью у самого публичного тамады Запорожья и его окрестностей - Владимира Ильича Соколенко. Ильич рассказывает о всех прелестях тамадейской профессии.
"Миг"
В редакции газеты "гостил" Александр Тюриков - директор ООО "Технологии-2000" (предприятия, созданного на базе бывшего гормолзавода №1). На вопрос: почему у нас до сих не работает молокозавод?, А.Тюриков буквально отвечает: "местные власти не выполняли и не выполняют своих обязательств, – с одной стороны, и с другой – не дают нам спокойно работать..." С его слов, завод уже на 90 процентов реконструирован, осталась только внутренняя отделка.
"Іскра"
"Запорожье сетевое" (статья Сергея Головнёва) рассказывает о лидерах запорожского Интернет-пространства: Тинете - http://www.chatinet.zp.ua/, ИБК - http://city.zp.ua/, и ZаБоре - www.zabor.zp.ua. Берет интервью у руководителей проектов, рассказывает о том, что сайт "Запорожстали" создал Артемий Лебедев (культовая фигура в рунете), а также уверяет, что создание сайта "под ключ" стоит 10 тыс. долларов.
"Суббота плюс"
Фестиваль "Перлини сезону" снова пожалует в Запорожье - 14-16 июля.
О том как будет застраиваться (и потом - выглядеть) Запорожье в материале "Что нам стоит дом построить". Впрочем, интересна не сама статья, а сопровождающие иллюстрации: еще не построенные дома и площади нового Запорожья.
Минобразования закрыло 104 вуза в Украине, из них три (филиалы) - в Запорожской области.
"ИстеблишменТ"
"Западный транзит" - статья Алены Голоты рассказывает о том, как в запорожские и других украинские вузы "сплавляются" студенты из арабских стран. История очень занимательная. За переправкой студентов стоит сириец Луай Мухоммад, который приехал в Запорожье в 1990 году, в 1996 году закончил фармацевтический факультет и основал ЧП "Нур" - фирму, которая занималась набором студентов в арабских странах на обучение в Запорожском медуниверситете. Впоследствии была создана фирма "Аль-Арабия", а затем ЧП "Студент". Они выполняли те же функции, что и "Нур"... вот олько самой жизнестойкой оказалась "Аль-Арабия", директором которой в свое время стал (бывший сотрудник КГБ) Виктор Смола. Теперь у бывших коллег - конфликт: В.Смола обвиняет бывшего партнера в переправке "нелегалов" из Украины в Западную Европу.
Статья Виктора Мягкова "Газовый барон всего добился сам" - интервью с Дмитрием Фурташем. Последний - успешный "украинец", один из тех людей, которые стоят за созданием РосУкрэнерго. Из интервью можно сделать как минимум два интересных вывода: 1) Юля Тимошенко не имеет претензий к РосУкрэнерго; 2) цена на газ для украинцев снижаться не будет.
Л. писал(а):
Graft писал(а):
после беглого просмотра газет:
впечатление №2 - главное событие недели - колхозный фестиваль приехавших отдохнуть звезд - бригантина
впечатление №3 - отличиалсь искра / они стали писать дальше 1 страницы / - гланый материал на обсуждение: статья с.головнева - запорожье сетевое
К основным темам: - новые разбрки с криминальными авторитетами, - сессия горсовета, - уход губернатора. Если по стрельбе в Мелитополе и по губернатору пишут все, то по сессии, как всегда, оперативней ИЗ и СИЧ.
...э-э-э... мерси за посильную помощь В самом деле, без иронии, преобзоры очень помогают.
писал Алексий:
Цитата:
Можно узнать у Моргана, по каким принципам отбираются статьи в обзоре? Почему в прошлом не указали статьи Гаева в Субботе, а в этом - дело Першина в ИТ? Это не наезд, мне чисто теоретически интересно.
Писала Аноним:
Цитата:
А я поняла по каким критериям. материалы выбирают "попсовые" - для массового читателя, либо когда журналисты исследуют что-то необычное, вроде охранников ВИП-персон. Очевидно, я права?
По каким принципам? Статья - либо интересна, либо нет! Вот и все принципы.
Критерии отбора:
- полезность (не попадает очень много газет),
- креативность (почти отсутствует в ЗП-прессе),
- привязка к местности (часто выпадает ИТ), широкая аудитория (аноним, в принципе, права).
Я уважаю Гаева, но считаю, что его статья о грамотности касается больше журналистов, потому что примеры, которые он привел, совсем не удачны и совсем не впечатлили меня, как рядового читателя. Вот и все.
Graft писал(а):
после беглого просмотра газет:
Очень согласен.
Впечатление от последнего номера ВСЕХ запрожских газет самое паскудное.
Суббота - худший номер за последний месяц. Жарко им наверное... Ага.
Миг - традиционно непонятно для кого и зачем делается эта газета. Где Миг трёхлетней давности...!? Но реклама не подкачала. Нет.
ИТ - твёрдая четвёрка. Несмотря на моё, уж пардоньте, предвзятое к нему отношение.
Искра - какабычно. Первая, в принципе так себе - не жж0т. Материал о Заборе и прочем Инете интересен только тем, кто в этом варится.
Индустриалка - нормальный летний номер. Посмотрим что будет осенью.
Дорогие товарищи! Всем - отдыхать. Солнце, воздух и вода - ваши лучшие друзья!!!
Тем более, что судя по всему грядут очередные выборы-перевыборы - придётся опять немного поднапрячься. Так что набирайтесь сил...
Очень согласен. Впечатление от последнего номера ВСЕХ запрожских газет самое паскудное. Суббота - худший номер за последний месяц. Жарко им наверное... Ага. Миг - традиционно непонятно для кого и зачем делается эта газета. Где Миг трёхлетней давности...!? Но реклама не подкачала. Нет. ИТ - твёрдая четвёрка. Несмотря на моё, уж пардоньте, предвзятое к нему отношение. Искра - какабычно. Первая, в принципе так себе - не жж0т. Материал о Заборе и прочем Инете интересен только тем, кто в этом варится. Индустриалка - нормальный летний номер. Посмотрим что будет осенью. Дорогие товарищи! Всем - отдыхать. Солнце, воздух и вода - ваши лучшие друзья!!! Тем более, что судя по всему грядут очередные выборы-перевыборы - придётся опять немного поднапрячься. Так что набирайтесь сил...
Хуже всех: ИЗ и Улица Заречная - совсем павшие номера.
Суббота, Миг, Остров - ужасно нах!
ИТ на фоне - 5 балов!
Статьи:
Про Инет. По 12 бальной системе: 8! Интересена она должна быть как раз для тех, кто в этом не варица. Те, кто варица верняк все так знают.
Про РосУкрЭнерго. Зачем эта стаья в городской газете? Если б я ее прочитал в ЗН, Бизнесе, Эксперте, я бы пришел в восторг. Сейчас - сплошное недоумение. Сперли материал, ребята?
Про РосУкрЭнерго. Зачем эта стаья в городской газете? Если б я ее прочитал в ЗН, Бизнесе, Эксперте, я бы пришел в восторг. Сейчас - сплошное недоумение. Сперли материал, ребята?
Почему, если хорошая статья, то сразу сыпятся обвинения: "сперли", "надиктовали". Порадовались бы лучше за редакцию. Повышает уровень всей запорожской журналистики.
Почему, если хорошая статья, то сразу сыпятся обвинения: "сперли", "надиктовали". Порадовались бы лучше за редакцию. Повышает уровень всей запорожской журналистики.
Патамушта критиковать легче, чем че-нить полезное делать... Странно, что люди, которые по их мнению видят, что плохо в газетах, сами не пишут туда хорошие материалы. Типа вот посмотрите, я написал, все равняйтесь, любо-дорого посмотреть...
Где желающие показать конкретный пример образцового материала?
А нету
Про Инет. По 12 бальной системе: 8! Интересена она должна быть как раз для тех, кто в этом не варица. Те, кто варица верняк все так знают.
Два хороших, кчественных материала. Обхавиать не надо. Статью в ИТ - не за что. Статью в Искре - непонятно зачем ее надо было переносить. Ликбез должен был быть как лид и на другой странице он не к месту.
Патамушта критиковать легче, чем че-нить полезное делать... Странно, что люди, которые по их мнению видят, что плохо в газетах, сами не пишут туда хорошие материалы. Типа вот посмотрите, я написал, все равняйтесь, любо-дорого посмотреть... Где желающие показать конкретный пример образцового материала? А нету
Опять двадцать пять. ТИМ, статьи все-таки пишутся для читателей. а не для коллег. Соответственно, для того, чтобы квалифицированно оценить статью, как это для журналистов ни печально, достаточно быть хорошим читателем.
Патамушта критиковать легче, чем че-нить полезное делать... Странно, что люди, которые по их мнению видят, что плохо в газетах, сами не пишут туда хорошие материалы. Типа вот посмотрите, я написал, все равняйтесь, любо-дорого посмотреть... Где желающие показать конкретный пример образцового материала? А нету
Опять двадцать пять. ТИМ, статьи все-таки пишутся для читателей. а не для коллег. Соответственно, для того, чтобы квалифицированно оценить статью, как это для журналистов ни печально, достаточно быть хорошим читателем.
На 100% прав. Статьи, газеты, журналистов надо критиковать, что б подсказывать где допустили ошибки, что не так. Без этого нельзя. А похвалы вам в редакции воздадут, а дом - родственики елея нальют.
Статьи, газеты, журналистов надо критиковать, что б подсказывать где допустили ошибки, что не так. Без этого нельзя. А похвалы вам в редакции воздадут, а дом - родственики елея нальют.
Гляди!
На 100% прав. Статьи, газеты, журналистов надо критиковать, что б подсказывать где допустили ошибки, что не так. Без этого нельзя. А похвалы вам в редакции воздадут, а дом - родственики елея нальют.
Дамы и господа, я такой же читатель, как и вы. Извините, что вторгся в дискуссию, но мне не понятно поливание грязью коллег коллегами.... Еще и на уровне "дураг" - "сам дураг".
Если вы хорошие читатели, граммотно комментируйте...
Дамы и господа, я такой же читатель, как и вы. Извините, что вторгся в дискуссию, но мне не понятно поливание грязью коллег коллегами.... Еще и на уровне "дураг" - "сам дураг".
Если вы хорошие читатели, граммотно комментируйте...[/quote]
Согласна! Что ж вы читаете газеты, если они вам так не нравятся?
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..."
Глупа. Возьмите что-нить поинтересней запорожской прессы.
А спор о ней действительно бесполезен, или вы думаете, что редакторы газет целыми днями сидят в форумах и переписывают себе в блокнот ваши пожелания???
Забияка писал(а):
Дамы и господа, я такой же читатель, как и вы. Извините, что вторгся в дискуссию, но мне не понятно поливание грязью коллег коллегами.... Еще и на уровне "дураг" - "сам дураг". Если вы хорошие читатели, граммотно комментируйте...
Согласна! Что ж вы читаете газеты, если они вам так не нравятся? "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус..." Глупа. Возьмите что-нить поинтересней запорожской прессы. А спор о ней действительно бесполезен, или вы думаете, что редакторы газет целыми днями сидят в форумах и переписывают себе в блокнот ваши пожелания??? [/quote]
Гут идея ))))
Журналисты, насколько я знаю работают не за похвалы, а за денюшку. Поддерживаю ТИМА и Забияку. Хочется читать здесь ОБОСНОВАННУЮ критику, а не рассуждения юных дев, кто кому чего льет и куда воздает.
Журналисты, насколько я знаю работают не за похвалы, а за денюшку.
Да уж. Вот только платят всем почему-то по-разному. Какая связь между уровнем оплаты и склонностью к самокритике - бог весть :-)
Бука писал(а):
Поддерживаю ТИМА и Забияку. Хочется читать здесь ОБОСНОВАННУЮ критику
Это как - аут бене аут нихил что ли? :-)
Каждый выбирает для себя; лично я критике предпочитаю голосование рублем - с некоторых пор местную бумажную прессу не читаю совсем. И пока не жалею об этом. :-)
Журналисты, насколько я знаю работают не за похвалы, а за денюшку.
Да уж. Вот только платят всем почему-то по-разному. Какая связь между уровнем оплаты и склонностью к самокритике - бог весть :-)
Бука писал(а):
Поддерживаю ТИМА и Забияку. Хочется читать здесь ОБОСНОВАННУЮ критику
Это как - аут бене аут нихил что ли? :-) Каждый выбирает для себя; лично я критике предпочитаю голосование рублем - с некоторых пор местную бумажную прессу не читаю совсем. И пока не жалею об этом. :-)
Сам понял, че сказал? Твои замечания похожи на "космос не освоен, потому что трава зеленая..." Прокомментировал вырванные из контекста фразы...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], ЛАРІСА44