Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 865 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Единая церковь
СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 00:00 
адекватник

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время объявит о начале процедуры создания единой украинской православной церкви.

соответствующее соглашение достигнуто в ходе переговоров Порошенко с Вселенским патриархом Варфоломеем, передает "РБК-Украина".

В сентябре 2017 года Порошенко написал письмо Варфоломею с просьбой предоставить Украине право на создание Автокефальной церкви.

Во время своего ежегодного послания к Верховной Раде он подчеркнул, что признание украинской автокефалии не будет означать появления "государственной церкви" или же запрета других церквей.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Единая церковь
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 20:30 
Главный алкоголик забора

Тушкан писал(а):
Соседей зовите. Они разберутся.

Ну. Наверное Вы правы. Это Я на будущее. Пока не собираюсь, НО на всякий случай - планирую.
ФУ! Не хочется "завоняться" в своей квартире. Мне - то "пахнуть не будет".
Еще раз - я "молодой" пЭнсионер". Но УЖЕ понемногу вхожу "в должность". Должен - предусмотреть. :-Q

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 20:38 
Главный алкоголик забора

Viktor444 писал(а):
Ибо Владимир и Киев - это были столицы враждующих государств, а не разобщенные княжества.
Готовьте уши для лапши дальше - они вам сейчас опять лапши на уши навешают.

:) "Viktor444" в связи с тем, что Вы так "категоричны" - делаю вывод. Возможно - либо Вы молоды, либо Вы готовы вступить в " мою партию". Шутка.
Тема: - "Единая церковь".
Цитата:
Буду ПОДНИМАТЬ вопрос - какое отношение к церкви имеет Гарант и Государство.
Зацепило.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 20:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Микрон писал(а):
Гм. Буду ПОДНИМАТЬ вопрос - какое отношение к церкви имеет Гарант и Государство.
Зацепило.

Как Годунов посадил под замок Константинопольского патриарха
http://donurbino.blogspot.com/2011/07/b ... 4.html?m=1
Ну это если Годунова гарантом считать

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 20:49 
Главный алкоголик забора

Шабля писал(а):
Бандитське угруповування "московький патріархат" погрожує світовій церкві розривом. Вони там взагалі єбанулися? На що вони розраховують?

Бандитская группа "московский патриархат" угрожает КОМУ???
Назовите название. Другой "бандитской группе".
На которых - не действуют и НЕ применимы Законы? Которые не платят налоги? И которые живут (и не плохо живут) - на обычном обмане людей???

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 20:55 
Главный алкоголик забора

YurekK писал(а):
Микрон писал(а):
Гм. Буду ПОДНИМАТЬ вопрос - какое отношение к церкви имеет Гарант и Государство.
Зацепило.

Как Годунов посадил под замок Константинопольского патриарха
http://donurbino.blogspot.com/2011/07/b ... 4.html?m=1
Ну это если Годунова гарантом считать

Я не готов обсуждать Годунова. Царя.
Его царство и его правила - наверное.
А вот на данный момент.
Какое отношение к церкви имеет Гарант и Государство Украина.
Ну и - А ЗАЧЕМ? И чем это грозит? Это не "война с ЛДНР". Это несколько хуже. Я - атеист.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 20:57 
Главный алкоголик забора

Прошлую "войну", которую МЫ закончить не можем - начали с "запрета русского языка".
ОЙ - ДА я знаю. И Янукович, и БЛА-БЛА-БЛА.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 21:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

путЕн гундяев введи воиска попов XD

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 21:55 
МегаПисец

Viktor444 писал(а):
Во-первых: я не порохобот. Но в этом аспекте Порошенка я поддерживаю - он совершенно правильно поступает.

Вот из за таких порошенкиных "поддерживателей" - страна и скатилась в руину !
Теперь "реформаторы" до церкви полезли ... v_v

Микрон писал(а):
3. И я крещенный в православной церкви. Вопрос к ВАМ? А она одна? В смысле церковь. Раньше я думал что одна. А теперь, как оказалось - "фуева" туча! И меня сомнения. Если "сдохну" - кого звать?

Почему "фуева"?
Православная - одна была, есть и будет .
Просто в лихих 90-х, Филарет решил провозгласить себя патриархом Украины ... за что получил анафему.
Какие сомнения? - оставаться с православной церковью,
или с никем не признанным самозванцем ? Удачи.

Если человека судят по делам - то глядя на козни Филарета (вплоть до одобрения майдана и войны с Россией), ему пора бы уже вариться в адском котле ...но возможно божья задумка в том и состоит - дабы отделить глупцов-слепцов от праведных (разумных).
К слову, вспомните как освобождали пленных атошников !- Филарет , пальцем о палец не ударивший , но распиаренный по всем порошенковским каналам ...и стоящие скромно в сторонке митрополит Онуфрий с Лукой, которые лично, неоднократно ездили за линию фронта вытаскивать (договариваться об освобождении) военнопленных из тюрем !
Лишь слепые прохоботы-раскольники ничего не видят
и не понимают куда их Петя тянет ! - Им просто весело %)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 22:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Зацепило.
Отношение такое же, как и то, что россия пытается использовать Московский патриархат в своей политической деятельности в Украине. То есть влиять на верующих в Украине - навязывать им выгодную россии политическую точку зрения. И это уже было, и наверняка есть и сейчас.
Такая ситуация недопустима. В связи с тем, что ничего сделать раньше не могли - то терпели такое положение вещей. Но если украинской православной церкви дадут Томас и связанную с ним Святость и признание всего Православного мира - то с политическим влиянием на Украину через Московский Патриархат у путлера начнутся проблемы.

Поэтому российские боты на этом форуме и несут всякую ахинею вам в уши и другим.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 22:39 
МегаПисец

Viktor444 писал(а):
Микрон писал(а):
Зацепило.
Отношение такое же, как и то, что россия пытается использовать Московский патриархат в своей политической деятельности в Украине. То есть влиять на верующих в Украине - навязывать им выгодную россии политическую точку зрения. И это уже было, и наверняка есть и сейчас.
Такая ситуация недопустима. В связи с тем, что ничего сделать раньше не могли - то терпели такое положение вещей. Но если украинской православной церкви дадут Томас и связанную с ним Святость и признание всего Православного мира - то с политическим влиянием на Украину через Московский Патриархат у путлера начнутся проблемы.

Поэтому российские боты на этом форуме и несут всякую ахинею вам в уши и другим.

Пустослов ! :-Q

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 22:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Цитата:
Зацепило.

По Конституции - никакого. Но что ее стоит поменять?! В принципе, наверное, я бы поддержал Порошенко в этом деле с Томосом.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 22:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чичиков писал(а):
Viktor444 писал(а):
Микрон писал(а):
Зацепило.

Пустослов ! :-Q
А Чичикову вообще не подслушивать - я не для него писал!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 23:07 
МегаПисец

Тушкан писал(а):
Микрон писал(а):
Цитата:
Зацепило.

По Конституции - никакого. Но что ее стоит поменять?! В принципе, наверное, я бы поддержал Порошенко в этом деле с Томосом.

Вам мало исторических примеров религиозных войн ?
Вы были малы и не помните новостей с Сербии?
Назовите хоть одно благое дело от Порошенки ! - их нет !
так для чего этот проходимец полез в церковные дела , кроме как напакостить и там ?

Объединять верующих - это хорошо ! Но он ведь все делает, для нагнетания розни и раскола в стране . Ему плевать на Томас ... главное хаос и бурление масс , а он тем временем снимает сливки ...

:-Q

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 23:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чичиков писал(а):
Тушкан писал(а):
Микрон писал(а):
Цитата:
Зацепило.

так для чего этот проходимец полез в церковные дела , кроме как напакостить и там ?

Объединять верующих - это хорошо ! Но он ведь все делает, для нагнетания розни и раскола в стране . Ему плевать на Томас ... главное хаос и бурление масс , а он тем временем снимает сливки ...

Ну, безвиз я бы записал в благие дела. А Томос, да, согласен, вносит раскол в церковную иерархию. Но я давно за уменьшение влияния любого вида церквей на жизнь общества.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 23:56 
МегаПисец

Тушкан писал(а):
Чичиков писал(а):
Тушкан писал(а):
Микрон писал(а):
Цитата:
Зацепило.

Ну, безвиз я бы записал в благие дела. А Томос, да, согласен, вносит раскол в церковную иерархию. Но я давно за уменьшение влияния любого вида церквей на жизнь общества.

Безвиз - фикция ! Никакого блага он не принес, а даже наоборот с учетом после майданного горя !
Миллионам украинцев, ставших от свалившихся на них "покращень" гастарбайтерами(батраками) приходится покупать разрешение на въезд(на пол года), или ждать месяцами подтверждение на работу - все это выходит намного дороже 30$ (цены шенгенской визы до майдана ) !

Так что, кроме горя и войны порошенкОвцам хвалиться нечем !

СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 08:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чичиков писал(а):
Безвиз - фикция ! Никакого блага он не принес, а даже наоборот с учетом после майданного горя !
Миллионам украинцев, ставших от свалившихся на них "покращень" гастарбайтерами(батраками) приходится покупать разрешение на въезд(на пол года), или ждать месяцами подтверждение на работу - все это выходит намного дороже 30$ (цены шенгенской визы до майдана ) !

Так что, кроме горя и войны порошенкОвцам хвалиться нечем !

Как же российские боты переживают за украинцев из-за экономической невыгодности для украинцев безвиза! XD

СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 14:24 
МегаПисец

Микрон писал(а):
Шабля писал(а):
Бандитське угруповування "московький патріархат" погрожує світовій церкві розривом. Вони там взагалі єбанулися? На що вони розраховують?

На которых - не действуют и НЕ применимы Законы? Которые не платят налоги? И которые живут (и не плохо живут) - на обычном обмане людей???

А вы почитайте , кто и какими методами пытается "перековать православие в католицизм "- прозреете ! :-\

Изображение

Экзарх Константинопольского патриарха на Украине архиепископ Памфилийский Даниил (Зелинский) подарил экс-лидеру «Правого сектора»* Дмитрию Ярошу редкие книги авторства Дмитрия Донцова — украинского нациста начала XX века, автора первого перевода «Майн кампф» Адольфа Гитлера на украинский язык.

Экзархи Константинопольского патриархата на Украине — епископ Илларион Эдмонтонский из Канады и архиепископ Даниил Памфилийский из США. (фото)

О высокой чести, оказанной Ярошу представителем патриарха Варфоломея на Украине, рассказал мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов в своем Facebook. В конце апреля Филатов был в США с долгосрочным визитом. В рамках своих деловых встреч с богатыми представителями украинской диаспоры США, Филатов посетил город Саут-Баунд-Брук в штате Нью-Джерси. Там располагается резиденция архиепископа Даниила (Зелинского) — президента консистории Украинской православной церкви США (подчинена Константинопольскому патриарху). Иерарх с гордостью показывал Филатову библиотеку резиденции. «Я люблю книги. Мы собрали их тут, у себя, в Саут-Баунд-Брук, десятки тысяч. Бери любые» — сказал Даниил. И вспомнил, что Филатов увлекается творчеством Донцова. «Вот все его прижизненные издания. Передай Ярошу от меня пару книг».

Напомним, Филатов и Ярош давно дружат, мэр Днепра помогает дислоцированным в Днепропетровской области частям «Правого сектора». Уход Яроша из руководства «Правого сектора» связывают с переходом Яроша в партию «УКРОП», где Борис Филатов — член политсовета. Борису Филатову импонирует, что книги украинского нациста его другу Ярошу подарил нынешний экзарх Константинопольского на Украине. «Именно его Вселенский патриарх Варфоломей в преддверии автокефалии назначил экзархом. Архиепископа Даниила. Он очень крутой: молодой, прогрессивный, решительный, энциклопедически образованный. Лучший выбор, который можно себе представить», — пишет Филатов в Facebook. Примечательно, что друг нациста Яроша — еврей по национальности и позиционирует себя верующим иудеем. Демонстративно возжигающий менору на шабат Филатов известен под прозвищем «Вешатель». Высказываясь насчет того, что киевская власть должна сделать с пророссийским населением Донбасса, Филатов проронил: «А вешать их будем потом». Не имея возможности устроить сторонникам Русского мира публичных повешений в духе нацистских оккупантов, Филатов пока запрещает под угрозой суда трансляцию в транспорте и других общественных местах Днепра песен на русском языке.

Интересна и личность украинского православного иерарха, передавшего Ярошу в подарок книги Донцова. В качестве экзарха Константинополя на Украине Даниил (Зелинский) представляет так называемую «Украинскую православную церковь США» (Ukrainian Orthodox Church of America, UOCA). UOCA была основана в 1919 году националистически настроенными эмигрантами-украинцами. Число прихожан значительно выросло после окончания Второй мировой войны, когда в США стали массово эмигрировать антисоветски и русофобски настроенные украинские националисты. Русская православная церковь и другие поместные православные церкви считают UOCA раскольническим объединением. Первым предстоятелем у украинских раскольников из США был запрещенный в служении священник из Волынской губернии Иоанн Теодорович (1887−1971) — один из первых сторонников украинской автокефалии. В 1923 году глава незаконной «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ) Василий Липковский отправил своего соратника Теодоровича в США для духовного окормления украинских эмигрантов. В США раскольник-автокефалист Теодорович был возведен в сан архиепископа — предстоятеля UOCA. После смерти Теодоровича в 1971 году Украинскую церковь США возглавил Мстислав (Скрипник) (1898−1993), который в годы Гражданской войны в России был адъютантом у Симона Петлюры. До 1940 года Скрипник прожил в Польше и даже был депутатом польского Сейма.

Во время нацистской оккупации Украины Скрипник принял священство и монашеский постриг. Он окормлял украинских националистов, выполнял особые поручения нацистской администрации, был близок с руководством ОУН и УПА, редактировал украинский пронацистский журнал «Волынь». После разгрома нацистов эмигрировал в Канаду, где в 1947 году был избран архиепископом УАПЦ. В 1990 году Леонид Кравчук способствовал первому после эмиграции визиту Скрипника на Украину и возведению нацистского приспешника в сан патриарха «Украинской автокефальной православной церкви». Интронизацию проводили в Киеве — будущей столице «Единой украинской поместной православной церкви» (термин начала 1990-х), в очищенной с помощью милиции от возмущенных православных Софии Киевской. В том же 1990 году Скрипник был избран главой только что провозглашенного «Киевского патриархата», после чего вернулся в Канаду. Свою украинскую паству «патриарх Киевский» потом навестил в 1992 году. Оставаться на Украине он не захотел, сославшись на слабое здоровье, и уехал в Канаду, где через год умер.

«Украинская православная церковь США» и дружественная ей «Украинская православная церковь Канады» находятся в каноническом общении с Украинской греко- католической церковью (УГКЦ). Нынешний экзарх патриарха Варфоломея на Украине Даниил (Зелинский) — уроженец Тернопольской области, в 1993 году закончил униатскую семинарию в Ивано-Франковске. Став гражданином США, в 1996 году Зелинский получил образование в Католическом университете США и богословской школе ордена доминиканцев в Вашингтоне.

(Автор: Александр Ашуров)

Источник: EADaily

СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 15:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Шабля писал(а):

Ні, я з вами абсолютно не згоден. Церква це така штука, яка потрібна багатьом людям. Тобто має право на існування. Церква в інших країнах не є бандитським угруповуванням, бо нікому не погрожують, не віджимають нерухомість, не наймають тітушок щоб бити людей, і таке інше. Церква це такий собі бізнес з надання магічних послуг. Погано звичайно що вони податками не обкладаються, це несправедливо по відношенню до інших бізнесів, але така вже традиція, ніякого беззаконня. Потрібно це змінювати звичайно.
А от рашистський патріархат це вже не мирний бізнес, а абсолютно однозначне бандитське угруповування з усіма ознаками.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 15:21 
Главный алкоголик забора

Шабля писал(а):
Ні, я з вами абсолютно не згоден. Церква це така штука, яка потрібна багатьом людям. Тобто має право на існування. Церква в інших країнах не є бандитським угруповуванням, бо нікому не погрожують, не віджимають нерухомість, не наймають тітушок щоб бити людей, і таке інше. Церква це такий собі бізнес з надання магічних послуг. Погано звичайно що вони податками не обкладаються, це несправедливо по відношенню до інших бізнесів, але така вже традиція, ніякого беззаконня. Потрібно це змінювати звичайно.
А от рашистський патріархат це вже не мирний бізнес, а абсолютно однозначне бандитське угруповування з усіма ознаками.

1. Соглашусь с Вами - возможно ВЕРА нужна людям. И разная (согласно исторически сложившихся обстоятельств).
2. Московская церковь - тоже исторически сложившаяся (и КГБ и ФСБ приложили туда руку).
3. Скандалы с "попами" разных вероисповеданий в мире - Вы наверное слышали. (развращение малолетних и т.д.) Даже папа Римский недавно извинялся.
4. Втягивать Государство и ЛЮДЕЙ в "разборки церквей, вероисповеданий? Это явный перебор.
Они там сами все по-тихому порешают. А если по тихому не получится - то тогда будет война, но УЖЕ на религиозной основе.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 15:51 
адекватник

Раскол между Российской православной церковью и Константинопольским патриархатом из-за возможного предоставления автокефалии украинской церкви может стать «главным памятником» путинского режима.

Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил известный российский писатель Виктор Ерофеев. https://echo.msk.ru/programs/personalno/2277444-echo/

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 20:15 
адекватник

Цитата:
Томос и выборы: почему автокефалия не подняла рейтинг Порошенко
...
https://www.liga.net/politics/opinion/t ... poroshenko

СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD XD Почитал первоисточник - http://www.patriarchia.ru/db/text/5268260.html
Ахереть :) типа мы с вами на одном гектаре молиться не сядем XD

Цитата:
ЖУРНАЛ № 69

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ об ответных действиях в связи с назначением Константинопольским Патриархатом своих «экзархов» в Киев в рамках принятого Синодом этой Церкви «решения о предоставлении автокефального статуса Православной Церкви в Украине».

Справка:

Священный Синод Русской Православной Церкви в заявлении от 8 сентября 2018 года выразил решительный протест в связи с антиканоническим назначением архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Илариона «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве и заявил об ответных действиях, которые последуют в ближайшее время.

Украинская Православная Церковь также осудила назначение «экзархов» Константинопольской Церкви, назвав его «грубым нарушением канонической территории Украинской Православной Церкви» (заявление Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви от 7 сентября 2018 г.).

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Приостановить молитвенное поминовение Патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужением.

2. Приостановить сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата.

3. Приостановить участие Русской Православной Церкви во всех Епископских собраниях, богословских диалогах, многосторонних комиссиях и других структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского Патриархата.

4. Принять заявление Священного Синода в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата в Украине.

P.S Резануло глаз что наш Лука там пасётся-депутатствует (он пока УПЦ а не РПЦ), наверное запасной аэродромчик в Москве готовит :) Чуйка прям как у Януковича :)

Цитата:
Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) приглашены: митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука; митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий; епископ Нарвский и Причудский Лазарь; епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин; епископ Находкинский и Преображенский Николай.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 06:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В УПЦ заявляют о создании Минкультом комиссии для описи имущества церкви
Чиновники Министерства культуры Украины решили оценить имущество Украинской Православной Церкви, заявляют в Синодальном информационно-просветительском отделе УПЦ.
"В свете последних церковных событий и активной поддержки государством процесса предоставления так называемого Томоса действия Минкульта порождают беспокойство относительно того, что эта инициатива может быть первым звеном в цепи инициатив по захвату собственности религиозных общин УПЦ в пользу раскольников", - говорится в сообщении церкви.
Информационно-просветительский отдел УПЦ ссылается на копию письма о том, что Министерством культуры созданы комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской Православной Церкви на Сумщине.
В заявлении говорится, что такие действия министерства дают повод сомневаться в обещаниях политиков о недопущении давления на верующих канонической Православной Церкви.
"20 сентября мы получили письмо, в котором говорилось, что создана комиссия для описи имущества нашего храма", — рассказывает благочинный Спасо-Преображенского храма в с. Глухов протоиерей Алексей Радионов.
По информации священника, такие же сообщения от Национального заповедника "Глухов", согласно директиве Минкульта, были разосланы и другим религиозным общинам Украинской Православной Церкви в г. Глухов.
Отец Алексей объясняет, что храм и право собственности на него было передано верующим УПЦ еще в 1991 году в ненадлежащем состоянии, а в течение 27 лет в здании, принадлежащем обществу, был сделан ремонт.
Председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов отмечает, что чиновники Минкульта не имеют права учитывать и переписывать чужое имущество. "в Последнее время в Минкультуры грешат ложным трактовкам права собственности. Насколько мне известно, ни Минкультуры, ни Заповедник не передавал религиозным общинам никакой историко-культурной ценности в пользование или хранение. Поэтому их требования являются незаконными", — отметил он.
https://112.ua/obshchestvo/v-upc-zayavl ... 63335.html
http://news.church.ua/2018/09/22/vse-sh ... majna-upc/
Шакалы готовятся?

Стало быть, добро то посильнее зла!
(Е. Лукин)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 12:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У церкви немає ніякого "імущєства". Все належить громаді, тож московські бандити можуть зі своїми претензіями йти н_а_х_у_й.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 12:07 
Главный алкоголик забора

Шабля писал(а):
У церкви немає ніякого "імущєства". Все належить громаді, тож московські бандити можуть зі своїми претензіями йти н_а_х_у_й.

:D Это в какой стране так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 865 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа