Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строительство ступы в Запорожье
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 01:17 
7 июня состоится открытие первой на Украине традиционной Ступы,
являющейся репрезентацией просветлённого ума Будды. Ступа будет
строиться с 1 по 7 июня на острове Хортица, Запорожье, в строгом
соответствии с тибетским каноном и в неё будут заложены все
необходимые священные субстанции, и даже святая самопроявившаяся
реликвия Рингсел, которая появилась внутри великой ступы Сваямбху,
Катманду. Ступа строится с благословения преподобного Чокьи Ньима
Ринпоче и Его Святейшества Чатрала Ринпоче под руководством Ламы
Сонама Дордже.

Сам ритрит будет проводить Лама Сонам Дордже. Ожидается, что на
освящение приедет супруга Его Святейшества Чатрала Ринпоче, Сангюм
Камала. Желающим приехать на несколько дней будет предоставлена
возможность для размещения - имеется возможность как бесплатного
размещения у членов Запорожской буддийской общины (до 15 человек),
так и платного - на ближайшей базе отдыха АО "Запорожсталь" (3-х
местные номера), а также в палатках на берегу Днепра. Все базисные
условия для питания и размещения в палатках будут предоставлены. Для
всех желающих, не зависимо от размещения, есть договорённость о
питании на базе отдыха. Участие в ритрите бесплатное, подношения - на
Ваше усмотрение.

Сбор заявок для размещения по телефонам:
+380(612)96-38-42(дом.)
+38(067) 784-99-90
Email: o.sanka@mail.ru
Оксана

По всем организационным вопросам можно обращаться к руководителю
буддийской общины Виктору
+38(093)356-18-99
prepodobny@optima.com.ua

Срок подачи заявок 24 мая
С уважением,
Центр Рангджунг Еше Россия,
Центр Рангджунг Еше Украина,
Буддийская община Запорожья

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 02:05 
просто смит

Цитата:
Британських євреїв звинуватили в расизмі
.....................
Головний рабин Великобританії Джонатан Сакс вже заявив про намір оскаржити це рішення, оскільки «тільки справжні євреї можуть бути допущені до вивчення юдаїзму».

http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-16048.html

Чем больше идолов, тем легче антихристианским мракобесам втихаря лепить меноры и монгедавиды.
За чьи деньги построено капище?
Щарый такиукгаинец "Пэтро Абрамович" проникся?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 18:24 
Радужный Гоблин

Сколько грязи сразу вылили, сколько ненависти - люди, одумайтесь, зачем вы живёте на свете! Чтоб пачкать вокруг себя?
:cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:41 
Запорожец за Дунаем писал(а):
Сколько грязи сразу вылили, сколько ненависти - люди, одумайтесь, зачем вы живёте на свете! Чтоб пачкать вокруг себя?
:cool:

Чем больше идолов, тем легче антихристианским мракобесам втихаря лепить меноры и монгедавиды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 00:01 
Радужный Гоблин

Anonymous писал(а):

Придите в группу и спросите людей сами. Зачем, НЕ ЗНАЯ, злословить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 21:25 
Anonymous писал(а):

факт задания вопроса, причем естественного и безобидного, злословием не является.
А вы сами не знаете?
А у кого из людей можно спросить- кто в курсе дела?
И если строительство этой макитры на земле украинской является бланим делом- то почему никто не хвастает, что это он заплатил за строительство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:15 
Радужный Гоблин

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

факт задания вопроса, причем естественного и безобидного, злословием не является.
А вы сами не знаете?
А у кого из людей можно спросить- кто в курсе дела?
И если строительство этой макитры на земле украинской является бланим делом- то почему никто не хвастает, что это он заплатил за строительство?

А я сам не знаю. Я уже давно уехал в Израиль, больше десяти лет назад. В буддийских общинах(как и в других религиозных общинах) строительство ведётся на пожертвования. Собирают, скидываются.

Спросить можно, думаю, по приведенным телефонам и мэйлам(топикстартер указала).

Хвастают глупые, недалёкие люди, чтобы потешить свой эгоизм. Буддисты свободны от этого.

P.S. Вас так заботят деньги - Вы о чём-нибудь ещё думаете, извиняюсь за вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 21:40 
А я сам не знаю. Я уже давно уехал в Израиль, больше десяти лет назад. В буддийских общинах(как и в других религиозных общинах) строительство ведётся на пожертвования. Собирают, скидываются.

Спросить можно, думаю, по приведенным телефонам и мэйлам(топикстартер указала).

Хвастают глупые, недалёкие люди, чтобы потешить свой эгоизм. Буддисты свободны от этого.

P.S. Вас так заботят деньги - Вы о чём-нибудь ещё думаете, извиняюсь за вопрос?

думать о деньгах приходится ежедневно вследствие объективных причин. Предполагаю что на эту ступу ушла часть денег, которую мне должно государство- и не отдает. Вместо этого раздает мои деньги "своим людям" которые на них ступы строят.
Нас таких в Запорожье десятки тысяч- и нам не до ступ.
у нас буддийской общины, способной на пожертвования построить такую макитру- нет. Это какая-то другая община заплатила.
Кстати. В английском тоже есть упоминание о ступе- stupid- т.е. человек из (от) ступы. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 22:06 
Радужный Гоблин

Anonymous писал(а):
Предполагаю что на эту ступу ушла часть денег, которую мне должно государство- и не отдает.

Исключено. Скорее российская община помогла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:15 

Интересно. И сколько уже таких ступ построили в Израиле? И как к этому относятся граждане(им от этого стало хорошо) и раввинат?
Поделитесь РЕАЛЬНЫМ опытом.
Цитата:
Исключено. Скорее российская община помогла.

отнюдь не исключено! Закономерно!
Перекачка бюджетных денег всех уровней в частные карманы- это не исключение на Украине, а способ жизни многих людей.
Которые потом не знают куда похищенное вкладывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 20:43 
Радужный Гоблин

Anonymous писал(а):
Интересно. [...]

Ступу народ из группы Оле Нидала вроде собирался строить, но собрался или нет - не знаю. Зато есть единственный в мире Бахайский сад, куча мечетей и христианских храмов.

Раввинат никто не спрашивает, если это не строительство синагоги - разрешения на строительство выдают местные власти.

Заинтересованным гражданам, естественно, нравится. Все остальные относятся по-разному и кого это интересует?

Как вы думаете - сколько нужно денег, чтобы у себя на частном участке построить небольшое сооружение(а дело обстоит именно так - писали на форуме, не этом)? И почему вы не хотите поинтересоваться из первоисточника(всё указано), а предпочитаете сочинять разные нелепицы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 17:37 
Потому что я у себя дома и веду себя так как считаю правильным, нужным, как мне хочется, и не спрашиваю и не интересуюсь если не хочу мнением иностранцев.
Раз это халупа на приусадебном участке- дык зачем делают рекламу как таджмахалу? Их право высказать мнение про свою халупу? ОК. Мое право- высказать СВОЕ мнение про их халупу. Так понятно?
Православие неизмеримо полезнее и интереснее- глубокое имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:23 
Радужный Гоблин

Anonymous писал(а):
Потому что я у себя дома и веду себя так как считаю правильным, нужным, как мне хочется, и не спрашиваю и не интересуюсь если не хочу мнением иностранцев.
Раз это халупа на приусадебном участке- дык зачем делают рекламу как таджмахалу? Их право высказать мнение про свою халупу? ОК. Мое право- высказать СВОЕ мнение про их халупу. Так понятно?
Православие неизмеримо полезнее и интереснее- глубокое имхо.

Хамить тебя в твоей православной вере научили? :o

P.S> Гадить, где хочется - это право бездомных котов.
P.P.S. Анонимус - покажи личико.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 01:57 
Хамством занимаешься ты а не я, интернет- турист.
Видна израильская заточка- не успело притти- уже указывает и ярлыки вешает. Оно счиитает что уже имеет право что-то требовать...
А что касается ника- то ираильтянин- не казак.
А казак за дунаем честно спел:
"Теперь я ТУРОК, не казак"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 10:17 
Радужный Гоблин

Anonymous писал(а):
Хамством занимаешься ты а не я, интернет- турист.
Видна израильская заточка- не успело притти- уже указывает и ярлыки вешает. Оно счиитает что уже имеет право что-то требовать...

Я не знаю, как тебя попало в МОЙ город, а я в нём родился и вырос. :twisted: А что касается ника, то у тебя его вообще нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 12:06 
Я не знаю, как тебя попало в МОЙ город, а я в нём родился и вырос. :twisted: А что касается ника, то у тебя его вообще нет!

раз давно уехал, отказался вообще от гражданства Украины (твое личное дело)- но здесь- уже было ваше- стало наше. мне ник пока не нужен.
Кстати- для урегулирования конфликта с палестинцами- понастройте ступ у себя на каждом углу по пять штук- они- ступы- вас умиротворят.
А здесь... когда десяткам тысяч людей не хватает реально денег на нормальное питание- в мирное время- ступы не помогут. Могут раздражать- тут жрать нечего- а кто-то с жиру бесится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 13:06 
Радужный Гоблин

Anonymous писал(а):

раз давно уехал, отказался вообще от гражданства Украины (твое личное дело)- но здесь- уже было ваше- стало наше. мне ник пока не нужен.

Почему отказался? У меня есть гражданство Украины и гражданство Израиля. Приезжал год назад с женой по украинскому паспорту.

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 05 июл 2009, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 13:07 
Радужный Гоблин

Anonymous писал(а):
Кстати- для урегулирования конфликта с палестинцами- понастройте ступ у себя на каждом углу по пять штук- они- ступы- вас умиротворят.

Меня умиротворят, за остальных не знаю. Понастроить - я зарплату жене отдаю, с ней посоветуюсь, если ты не против.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 13:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Интересно. [...]

Ступу народ из группы Оле Нидала вроде собирался строить, но собрался или нет - не знаю. Зато есть единственный в мире Бахайский сад, куча мечетей и христианских храмов.

Раввинат никто не спрашивает, если это не строительство синагоги - разрешения на строительство выдают местные власти.

... И при всём этом в арабской части Иерусалима все синагоги уничтожили , а в еврейской части даже сейчас строится новая мечеть. :)

P.S В одной из соседних веток "Смерть Днепру" уже сделал вывод что больше всего неадекватных мнений у людей которые дальше своего района не выезжали и ни хрена не видели своими глазами.

Если люди боятся что вера распостраняется по территориальному признаку - грош цена их такой вере, сплошной дешёвый понт. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 13:57 
Радужный Гоблин

Славянин писал(а):
P.S В одной из соседних веток "Смерть Днепру" уже сделал вывод что больше всего неадекватных мнений у людей которые дальше своего района не выезжали и ни хрена не видели своими глазами.

Если люди боятся что вера распостраняется по территориальному признаку - грош цена их такой вере, сплошной дешёвый понт. :)

+1 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 15:41 
Почему отказался? У меня есть гражданство Украины и гражданство Израиля. Приезжал год назад с женой по украинскому паспорту.

довожу до сведения, что согласно действующему законодательству Украины ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗАПРЕЩЕНО без исключений. Всем.
Таким образом, ваш визит был нелегальным и соответственно уголовно наказуемым.
Впрочем, если вы еврей- то все нормально- на евреев законодательство Украины не распространяется, евреи как избранная раса может пользоваться особыми еврейскими правами.
Евреям на Украине разрешается совершать безнаказанно и неподсудно деяния, за которые неевреи несут уголовную ответственность. Можно грабить, воровать, убивать, мошенничать, ездить на джипе по тротуарам и на красный свет, заниматься при желании педофилией и т.д. и т.п.
Если конечно еврей не совершил такое деяние в отношении другого еврея.
Поздравляю вас- вы можете называть себя казаком или как вам угодно и т.д. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец в Запорожье писал(а):

довожу до сведения, что согласно действующему законодательству Украины ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗАПРЕЩЕНО без исключений. Всем.

Земляк вы обманщик :) .
1.На нашей планете существует очень немного государств, официально информирующих Украину о том, что ее гражданин получил новое гражданство. К тому же ни одно государство при оформлении украинцу нового паспорта не вправе изъять у него украинский паспорт, поскольку это - собственность другого государства. Следовательно, если такой "двойной" гражданин сам не заявит на себя в компетентные органы Украины (а делать это он не обязан!), никто его на практике украинского гражданства не лишит. В данном случае человек будет обладать двумя гражданствами, ПРИЧЁМ НА АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!
2. Об втором варианте знаю меньше , но у юристов есть разница между двойным гражданством и вторым гражданством.
:) И это не шутка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 17:59 
Радужный Гоблин

Довожу до вашего сведения, что нет никакого другого пути попасть на Украину из Израиля, если я на Украине родился. Украинские власти В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ заставляют оформлять украинский паспорт(если нету - значит потерял) для всех, кто эмигрировал в Израиль с территории Украины, даже если это был Советский Союз. Обязательной постановки на консульский учёт уже не требуют(а раньше и это тоже нужно было).

Вот так обстоят дела в реальности, законознавец вы доморощеный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 18:02 
Радужный Гоблин

Впрочем, если вы еврей- то все нормально- на евреев законодательство Украины не распространяется, евреи как избранная раса может пользоваться особыми еврейскими правами.
Евреям на Украине разрешается совершать безнаказанно и неподсудно деяния, за которые неевреи несут уголовную ответственность. Можно грабить, воровать, убивать, мошенничать, ездить на джипе по тротуарам и на красный свет, заниматься при желании педофилией и т.д. и т.п.

А вот это - клевета и разжигание ненависти по национальному признаку. Есть такая статья в УК. Твоё место - в тюрьме, нацик ***ный. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 18:12 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
А вот это - клевета и разжигание ненависти по национальному признаку. Есть такая статья в УК. Твоё место - в тюрьме, нацик ***ный. :sad:

*попкорн*
нда
люди сначала изображают нифига себе шарящих, раскидываясь ссылками на Лурк, а потом начинают истерить от одной реплики какого-то параноика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 18:22 
Радужный Гоблин

center-gvardiya v2.0. писал(а):
а потом начинают истерить от одной реплики какого-то параноика.

Я суперспокоен. Однако этих типчиков давно пересажать пора было - что здесь, что в России :sad: ИМХО - это из одного и того же источника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа