Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2379 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мовний закон
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 15:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мовний закон
СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 11:48 
Агент Путина

Оттуда что большинство русскоговорящих.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 12:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Иногда полезно выезжать за пределы Кичкаса.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 12:19 
Агент Путина

Иногда полезно не прикидываться полным идиотом и не отрицать очевидных вещей.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

win32 писал(а):
Иногда полезно не прикидываться полным идиотом и не отрицать очевидных вещей.

Рекомендую эту свою цитату поставить себе в подпись, закрыть вкладку с одноглазниками и начать гуглить статистические исследования по теме.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 12:45 
Агент Путина

Когда уже на мову перейдешь "патриот"?

Человек пишущий на русском языке пытается здесь втирать о том что у нас больше украиноязычных v_v дурдом.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 12:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это пять!!!
Считать, что все в твоей стране говорят на том же языке, на котором разговариваешь ты, потому что на нем разговариваешь ты - это не просто клиника, это прямой путь в лидеры Зекоманды!!

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:00 
Агент Путина

Ты сам то понял что написал? XD v_v

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

win32 писал(а):
Человек пишущий на русском языке пытается здесь втирать о том что у нас больше украиноязычных v_v дурдом.

win32 писал(а):
Ты сам то понял что написал? XD v_v

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут другое дело, ребята.
Я отлично владею делопроизводством на украинском языке, особливо в экономической терминологии и свободно (практически даже с акцентом), общаюсь с украиноязычными коллегами. И даже в преподавании в школах/вузах на украинском я уже не вижу проблем. Но я против насильственного внедрения украинского языка. Что значит насильственное? Это то, что идет помимо воли людей. Сколько в Зп разговаривало бы на украинском просто по желанию конкретного человека? Процент небольшой.

Дальше о личностях. К себе выдвигаю всегда серьезные требования. И если человек ратует за укрмову, но пишет и разговаривает на русском - он двуличен. именно осознание своей двуличности и вызывает брань со стороны лицемеров. У нас была форумчанка Солоха - она честно перешла на украинский язык. И это абсолютно верно.

Хотя требовать от приверженцев короля лжи Порошенко морально-нравственных ценностей, конечно же, к сожалению, нонсенс.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:30 
Агент Путина

Мантис, зачем вы врете в отношении солохи? После того как с нее скинули маски и уличили в работе на российской бирже копирайтинга, она здесь писала еще какое то время, но уже на родном ей русском языке. Весь ее "патриотизм" и антироссийская риторика лопнули как мыльный пузырь.

Последний раз редактировалось win32 16 май 2019, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

win32 писал(а):
Мантис, зачем вы врете в отношении солохи? После того как с нее скинули маски и уличили в работе на российской бирже копирайтинга, она здесь писала еще какое то время, но уже на родном ей русском языке.

Я не интересуюсь ее жизнью вне форума. Писала на украинском. Что я и отобразил.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Тут другое дело, ребята.
Я отлично владею делопроизводством на украинском языке, особливо в экономической терминологии и свободно (практически даже с акцентом), общаюсь с украиноязычными коллегами. И даже в преподавании в школах/вузах на украинском я уже не вижу проблем. Но я против насильственного внедрения украинского языка. Что значит насильственное? Это то, что идет помимо воли людей. Сколько в Зп разговаривало бы на украинском просто по желанию конкретного человека? Процент небольшой.

Дальше о личностях. К себе выдвигаю всегда серьезные требования. И если человек ратует за укрмову, но пишет и разговаривает на русском - он двуличен. именно осознание своей двуличности и вызывает брань со стороны лицемеров. У нас была форумчанка Солоха - она честно перешла на украинский язык. И это абсолютно верно.

Хотя требовать от приверженцев короля лжи Порошенко морально-нравственных ценностей, конечно же, к сожалению, нонсенс.

Это все потому, что ты мыслишь ярлыками и имеешь шаблонное представление об окружающем мире.
А мир, он многогранен.
Форумчанку Солоху, вот тут всем скопом, и затравили по итогу.
А внедрение украинского языка в Украине во всех сферах - это востановление исторической справедливости.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:37 
Агент Путина

Mantis_A писал(а):
win32 писал(а):
Мантис, зачем вы врете в отношении солохи? После того как с нее скинули маски и уличили в работе на российской бирже копирайтинга, она здесь писала еще какое то время, но уже на родном ей русском языке.

Я не интересуюсь ее жизнью вне форума. Писала на украинском. Что я и отобразил.

Да писала, ровно до тех пор пока не вскрыли ее сущность. Вся ее писанина на украинском и весь ее "патриотизм" были не более чем очередным "заданием" на очередной бирже ботоводов. На весь форум только один человек честно использует укр язык, Шабля. Вот такое большинство.

Последний раз редактировалось win32 16 май 2019, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

win32 писал(а):
Да отменят этот абсурдный закон :)

Я бы не стал на вашем месте питать таких иллюзий. Может быть не будут выполнять, но не отменят. Кто? У Зеленского не будет большинства в Раде, т.е. он будет искать кого-то для коалиции, а это скорее всего кто-то из радикальной части новой Рады. Да и сам он не будет так явно отталкивать от себя праворадикальную часть Украины.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Это все потому, что ты мыслишь ярлыками и имеешь шаблонное представление об окружающем мире.
А мир, он многогранен.
А внедрение украинского языка в Украине во всех сферах - это востановление исторической справедливости.

Каким скопом? Вин и Зеп - это большинство?
Ярлыки, шаблоны - вот это и есть ярлыки да шаблоны XD
Мир многогранен. XD Джек, не философствуй, тебе не идет))))
Так почему бы тебе не начать справедливость с себя. Почему не пишешь украинским? Вина боишься? XD Не верю, чел))

Ща я тебе в лс чиркну))

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
А мир, он многогранен.

Каким скопом? Вин и Зеп - это большинство?
Ярлыки, шаблоны - вот это и есть ярлыки да шаблоны XD
Мир многогранен. XD Джек, не философствуй, тебе не идет))))
Так почему бы тебе не начать справедливость с себя. Почему не пишешь украинским? Вина боишься? XD Не верю, чел))

Ща я тебе в лс чиркну))

Кент, ну я устал тебе объяснять, почему я пишу на русском здесь.
Ну че ты меня "принуждаешь"? XD

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 13:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Кент, ну я устал тебе объяснять, почему я пишу на русском здесь.
Ну че ты меня "принуждаешь"? XD

А може бути я є мовним інспектором під прикриттям. Збираю інформацію щодо ворожої кацапні? XD
Та й бажаю, в твоєму обличчі знайти караючу козацьку шаблю (не форумчанина), якої ми виженемо з нашої, вільної землі ворогів.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 14:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
"А може бути я є мовним інспектором під прикриттям. Збираю інформацію щодо ворожої кацапні? XD
Та й бажаю, в твоєму обличчі знайти караючу козацьку шаблю (не форумчанина), якої ми виженемо з нашої, вільної землі ворогів."

Ні, друже, не може, бо тоді було б так:
"А може я мовний інспектор під прикриттям. Збираю інформацію на ворожу кацапню. Та бажаю, у твоїй особі, знайти караючу козацьку шаблю (не форумчанина), якою ми виженемо з нашої, вільної, землі ворогів".
Ну, може і я, не гідний цієї високої посади XD

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 14:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Цитата:
"А може бути я є мовним інспектором під прикриттям. Збираю інформацію щодо ворожої кацапні? XD
Та й бажаю, в твоєму обличчі знайти караючу козацьку шаблю (не форумчанина), якої ми виженемо з нашої, вільної землі ворогів."

Ні, друже, не може, бо тоді було б так:
"А може я мовний інспектор під прикриттям. Збираю інформацію на ворожу кацапню. Та бажаю, у твоїй особі, знайти караючу козацьку шаблю (не форумчанина), якою ми виженемо з нашої, вільної, землі ворогів".
Ну, може і я, не гідний цієї високої посади XD

Не посягай на литературный слог официозом! Ото такие книжки и пишут, что никто не читает :sad: XD XD

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Но як приклад розмови, чому би ні? Починаємо зі сміхуйочків а завершимо якісним та яскравим слогом.

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 14:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джек - бути тебе моїм заступником. Тільки по церквам не їздь, благаю))))

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 14:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джек - бути тебе моїм заступником. Тільки по церквам не їздь, благаю))))

Благаю, перед тим, як поширюєш дописи українською, присилай мені їх на "літредакцію" XD
Жартую. Пиши, як хош XD

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 15:01 
адекватник

Джекин писал(а):
Ты референдум проводил?
..
а вас не смущает, что по всем знаковым вопросам для страны референдумы не проводились последние Nадцать лет?
Как вы думаете - почему? Если так все уверены в правильности и всенародной поддержке? :cool

Как там Парубий постебался над всеми? :sad:

Цитата:
"Хочу предупредить всех тех, кто сегодня думает, что политическая конъюнктура изменилась, кто уже сегодня планирует реванш, угрожает нам судами, угрожает отменой этого закона. Послушайте меня внимательно, все те, кто думает, что это будет возможно: едва вы коснетесь и попытаетесь сделать ревизию будь то закона о языке, будь то декоммунизации или вопроса церкви, вы почувствуете весь гнев украинского народа и могущественную волю украинского народа. И я вам это говорю не как председатель Верховной Рады Украины, а как гражданин Украины Парубий Андрей… Мы не допустим никакой ревизии всех тех достижений, которые сделал украинский парламент восьмого созыва",

ВР во главе с ПаЛубием, с минимальным народным доверием еще и угрожает , не? :-?

D.M.T.Run писал(а):
Рекомендую ... и начать гуглить статистические исследования по теме.
я понимаю, что у нищих слуг нет и прочие бла-бла-бла в виде отмазок, но не могли бы вы дать ссылку на эти статистические исследования? :-o

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 15:05 
адекватник

Цитата:
Право личности, право нации и Третье искушение Христа Odessa Daily

Несколько дней назад я опубликовал на своей странице в Фэйсбуке цитату столь любимого мною Булата Окуджавы:

«Мы строили противоестественное, противоречащее всем законам природы и истории общество и сами того не понимали. Более того, до сих пор по-настоящему степень этой беды мы не осознали. Правда, мы весьма легко и многословно на эту тему рассуждаем, но я чувствую, что это, скорее, дань очередной моде, мы все еще не хотим глубоко разобраться в том, что с нами произошло, во что мы превратились. Мы по-прежнему не умеем уважать человеческую личность, не умеем видеть в ней высшую ценность жизни, и пока все это не будет у нас в крови, ничего не изменится, психология большевизма будет и дальше губить нас и наших детей. К сожалению, она слишком сильна и разрушительна и необыкновенно живуча».

Как ни странно, но не было НИ ОДНОГО комментария, в котором автор не согласился бы с Булатом Окуджавой.
Вы скажите, почему «странно»? Ведь, казалось бы, мысль Булата Окуджавы вполне очевидна, даже я, посмел бы сказать, банальна. Да, пока мы говорим взагали, без привязки к нашим проблемам, мысль покажется вполне банальной и очевидной.
Но стоит нам привязать к этому рассуждению Булата Окуджавы реальный контекст, и, как говорили герои «Москва слезам не верит»: «Кажется, вечер перестает быть томным».

Давайте вспомним президентскую избирательную кампанию и «мовный» закон. Вся программа Петра Порошенко «Армія, мова, віра». О каком праве личности здесь вообще идет речь? Только об одном: подчиниться большинству, ходить строем, верить в «Великий и Могучий Утес». (Для тех, кто забыл – братья Стругацкие, «Попытка к бегству»).

......

«Мовний» закон – это прямое воплощение фразы Булата Окуджавы в нашу жизнь. Разумеется, для его авторов – это единственная возможность остаться в политике: их воровство, их бездарность, их жадность и их наглость могут быть забыты на волне противостояния сторонников и противников этого закона. Без него Петр Порошенко на свободных выборах для своей партии и десяти процентов не наберет. И неизбежная ответственность за совершенные грехи могла бы настичь его рано или поздно. А так он сумеет забрать голоса у маленьких партий, и вновь станет значительной фигурой в политике, которую очень трудно призвать к ответу за преступления.

Понимают ли «общественные активисты», что «мовный» закон в наших условиях - сродни Третьему искушению Христа. Искушению «верой» и «властью»: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё»
(Лк. 4:6-7).

Но вся власть и вся вера не заменят им «права личности».
http://odessa-daily.com.ua/news/leonid- ... 92314.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 15:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Джекин писал(а):
Ты референдум проводил?
..
а вас не смущает, что по всем знаковым вопросам для страны референдумы не проводились последние Nадцать лет?
Как вы думаете - почему? Если так все уверены в правильности и всенародной поддержке? :cool

Как там Парубий постебался над всеми? :sad:

Цитата:
"Хочу предупредить всех тех, кто сегодня думает, что политическая конъюнктура изменилась, кто уже сегодня планирует реванш, угрожает нам судами, угрожает отменой этого закона. Послушайте меня внимательно, все те, кто думает, что это будет возможно: едва вы коснетесь и попытаетесь сделать ревизию будь то закона о языке, будь то декоммунизации или вопроса церкви, вы почувствуете весь гнев украинского народа и могущественную волю украинского народа. И я вам это говорю не как председатель Верховной Рады Украины, а как гражданин Украины Парубий Андрей… Мы не допустим никакой ревизии всех тех достижений, которые сделал украинский парламент восьмого созыва",

ВР во главе с ПаЛубием, с минимальным народным доверием еще и угрожает , не? :-?

D.M.T.Run писал(а):
Рекомендую ... и начать гуглить статистические исследования по теме.
я понимаю, что у нищих слуг нет и прочие бла-бла-бла в виде отмазок, но не могли бы вы дать ссылку на эти статистические исследования? :-o

Центр Розумкова пойдет?
https://news.liga.net/society/news/ukra ... _razumkova
Меня смущает когда люди, что либо утверждают не владея полной информацией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2379 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа