Ну, и на закусь снова про курсы валют. Покупать или продавать наличную валюту в Сбере или ВТБ - это нонсенс. Я таких людей даже не знаю. В Питере наиболее популярен для таких операций банк Авангард. У них есть ресурс http://www.ligovka.ru Вот там наиболее выгодные курсы наличного валютного обмена
Сержик, поверьте, текущее число курса не важно. Важно то, сколько стоит тот или иной товар или услуга! И главное - не допустить паники...
Да это то понятно. Как и понятно, тот и другой товар, а за ним и услуга, будут тоже дороже стоить. От импорта ж еще не импортозаместились. Просто вы первый раз возразили с цифрой 75, второй раз возразили с не кошерным обменником, вот вам просто ответ. А вообще, росияне во всем видят символичность и скрепы, а долар за 75 и 75 лет победы как то не замечают, не символично?
Я таким, может, излишне грубым, образом хотел сказать, что в период курсовых качелей заострять внимание на текущих цифрах смысла нет. Думаю, что надо подождать 1 апреля, когда закончится действие сделки Опек+
Я таким, может, излишне грубым, образом хотел сказать, что в период курсовых качелей заострять внимание на текущих цифрах смысла нет. Думаю, что надо подождать 1 апреля, когда закончится действие сделки Опек+
Излишне грубым не счел, все цифры и только цифры. Предлагаю подождать до 9 мая, чтоб так сказать прочувствовать символичность или ее отсутствие.
Излишне грубым не счел, все цифры и только цифры. Предлагаю подождать до 9 мая, чтоб так сказать прочувствовать символичность или ее отсутствие.
Мое мнение таково, что символизм - это для слабовольных и впечатлительных! Но если для вас это важно - давайте подождем! ))
Мое мнение таково, что символизм - это для слабовольных и впечатлительных! Но если для вас это важно - давайте подождем! ))
Ну символизмом заполнено все ваше общество, к 9 мая это все предстанет во всей красе. Говорите для слабовольных и впечатлительных, интересно-интересно. И для меня это не важно, просто любопытно. А так, подождем)))
Ну символизмом заполнено все ваше общество, к 9 мая это все предстанет во всей красе. Говорите для слабовольных и впечатлительных, интересно-интересно. И для меня это не важно, просто любопытно. А так, подождем)))
Не смотря на сарказм, вежливое общение всегда приятнее, и позволяет продолжение. Если ранее сказанное мной было кому-то оскорбительно - прошу списать на что-нибудь! ))
А я вообще считаю дикость. переводить имена и фамилии. Если человек носит имя , например, Анна, то не надо его переводит на украинский лад "Ганна" . то же самое Александр или Олександр . При выписке того же паспорта надо изначально интересоваться с каким именем человек желает жить- с русскоязычным, украиноязычным , англоязычным и т.д.
Причем почему то норовят переиначить именно русскоязычные версии имен. Джонов и Янов почему то не переиначивают на Iван а Пьетро на Петро а русскоязычную Анну так аж на бегом страраются на Ганну переделать, даже если у человека в паспорте именно Анна. Знаю не понаслышке, есть знакомая-по паспорту именно Анна, а ее во всех документах, в ьолтничных, квитанциях, все норовят в Ганну переименовать
А я вообще считаю дикость. переводить имена и фамилии. Если человек носит имя , например, Анна, то не надо его переводит на украинский лад "Ганна" . то же самое Александр или Олександр . При выписке того же паспорта надо изначально интересоваться с каким именем человек желает жить- с русскоязычным, украиноязычным , англоязычным и т.д.
Причем почему то норовят переиначить именно русскоязычные версии имен. Джонов и Янов почему то не переиначивают на Iван а Пьетро на Петро а русскоязычную Анну так аж на бегом страраются на Ганну переделать, даже если у человека в паспорте именно Анна. Знаю не понаслышке, есть знакомая-по паспорту именно Анна, а ее во всех документах, в ьолтничных, квитанциях, все норовят в Ганну переименовать
Согласен, полный идиотизм.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Согласен, полный идиотизм.
Половина страны с исковерканными именами. Только Олен (или Оленов или Олених?) посчитать, четверть страны наберется.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Уже не друзья по несчастью: Китай вслед за Европой отказывается от российской нефти
Цитата:
Как известно, Европа уже начала отказываться от российской нефти, меняя её на саудовскую. И вот новая напасть: китайская нефтехимическая компания Sinochem - приняла решение отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США, сообщает Reuters.
А ведь Китай – крупнейший покупатель российской нефти, только в 2019 году на эту страну пришлось 47% нефтяного экспорта по трубопроводам и больше трети поставок через порты – то есть каждая пятая бочка, извлеченная из российских недр.
Дело в том, что с марта этого года две трейдинговые дочерние компании Роснефти - Rosneft Trading и TNK Trading – попали в санкционный список США, а потому Sinochem опасается работать и с самой «Роснефтью», и с ее дочками.
Решение Sinochem логичное и давно ожидаемое. Во-первых, подвергать себя дополнительным санкционным рискам и раздражать США нет никакого смысла: предложений на рынке предостаточно. Во-вторых, Китай давно уже настороженно относится к сотрудничеству с Роснефтью из-за санкций.
Ужасная новость. После того, как амеры стали блокировать Венесуэлу, Роснефть создала две прокладки, которые и стали торговать венесуэльской нефтью.
Одна из мелких китайских компаний, такая же прокладка, как и эти две, после внесения тех в санкционный список, решила пока не покупать. Когда струсивших станет достаточно много, то эти компании закроются, а откроют новые. Там делов-то, вся фирма - это стол, стул и комп. Венесуэльская нефть уже давно так продаётся. Как эти прокладки внесут в санкционный список, так и их закроют.
Прикольно, что раньше нас пугали тем, что нефть у нас через неделю кончится. А теперь пугают, что не купит никто.
Zep писал(а):
ZpUa писал(а):
Идиоты, просто идиоты
и в чем идиотизм заключается?
А вы обратитесь с этим вопросом к русским, они вам и растолкуют. Вот вам и адресок оригинала "Но тут вдруг снизу постучали" https://www.yaplakal.com/forum2/topic2087017.html . Мнение весьма единодушное.
К вопросу о единодушии. Средь тех, кого я знаю, а круг моего общения примерно 5000 человек, мнение в пользу поправок примерно 70х30 Ну, а так - до даты голосования ещё дожить надо! ))
ZpUa писал(а):
Zep писал(а):
ZpUa писал(а):
Идиоты, просто идиоты
А вы обратитесь с этим вопросом к русским, они вам и растолкуют. Вот вам и адресок оригинала "Но тут вдруг снизу постучали" https://www.yaplakal.com/forum2/topic2087017.html . Мнение весьма единодушное.
Вы дали изначально фото плаката. Плакат,кстати, хорош. Не то что наши действительно идиотские и дебиловатые типа с "Украина- це Эвропа" из которых непонятно , то ли с географией у авторов плакатов хреново, то ли с памятью Ну дали вы ссылку с какими то комментариями с какого то форума. И что это поменяло? В чем идиотство плаката?
Ужасная новость. После того, как амеры стали блокировать Венесуэлу, Роснефть создала две прокладки, которые и стали торговать венесуэльской нефтью.
Одна из мелких китайских компаний, такая же прокладка, как и эти две, после внесения тех в санкционный список, решила пока не покупать. Когда струсивших станет достаточно много, то эти компании закроются, а откроют новые. Там делов-то, вся фирма - это стол, стул и комп. Венесуэльская нефть уже давно так продаётся. Как эти прокладки внесут в санкционный список, так и их закроют.
Прикольно, что раньше нас пугали тем, что нефть у нас через неделю кончится. А теперь пугают, что не купит никто.
Думаю, что всё будет в порядке. Не рвите сердце.
Именно! сей вопрос и прост, и сложен одновременно. Поэтому да, не рвите себе сердце! )) Саудиты, кажись, вчерась уже заднюю включили... Наобещали поставки по 25 долл за баррель в Роттердаме!!! ))))))) ДБ, одним словом...
Строгое предупреждение от Администратора
!!
Удалены оскорбления
Zep писал(а):
ZpUa писал(а):
Zep писал(а):
ZpUa писал(а):
Идиоты, просто идиоты
Вы дали изначально фото плаката. Плакат,кстати, хорош. Не то что наши действительно идиотские и дебиловатые типа с "Украина- це Эвропа" из которых непонятно , то ли с географией у авторов плакатов хреново, то ли с памятью Ну дали вы ссылку с какими то комментариями с какого то форума. И что это поменяло? В чем идиотство плаката?
Ваньку валять не стоит, друг любезный. Впрочем это еще одна демонстрация того, что местные пророссийские шавки будут как-как позлобливее рассейских ястребов, которые на своей жопе начинают чувствовать что такое ныняшняя российская власть. Вот такие павлины...
ZpUa писал(а):
Ваньку валять не стоит, друг любезный. Впрочем это еще одна демонстрация того, что местные пророссийские шавки будут как-как позлобливее рассейских ястребов, которые на своей жопе начинают чувствовать что такое ныняшняя российская власть. Вот такие павлины, даунецкий коллаборационист.
Ну кто бы сомневался? Вот он уровень наших майдано порохоботов - переход на личности, оскорбления