Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 13:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 13:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Капля писал(а): Наверное когда дайдем как в Китае и Италии на улицах замертво падают чтоб легче установить личность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 13:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
olgerd писал(а): Капля писал(а): Наверное когда дайдем как в Китае и Италии на улицах замертво падают чтоб легче установить личность Вы это серьезно? Скажите, что пошутили.
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 13:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Капля писал(а): olgerd писал(а): Капля писал(а): Наверное когда дайдем как в Китае и Италии на улицах замертво падают чтоб легче установить личность Вы это серьезно? Скажите, что пошутили. Какие шутки все серьезно . С таким подходом эту страну не победить ( На Херсонщине умерла медсестра. Она работала с коронавирусом, на похороны пришла сотня людей, ее целовали в лоб Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/370281- ... vali_v_lob
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 14:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
olgerd писал(а): Капля писал(а): Наверное когда дайдем как в Китае и Италии на улицах замертво падают чтоб легче установить личность В таком случае документы только у тел без признаков жизни проверять будут?
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 14:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 14:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 14:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Прикол от экс.депутата Березы( прикол на от 17т.грн. Березовый сок Без маски ходить по улице теперь нельзя. Иначе штраф. Снимать маску нельзя. Иначе штраф. Документы надо носить с собой. Иначе штраф. Попросят предъявить документы - предъявляй. А маску не снимай. Иначе штраф. Как полиция будет определять, кто под маской я не знаю, но кажись тут джекпот. Для полицейского. Снял маску для сверки лица и штраф, потому что не в маске. Не снял и получишь ответственность за не подчинение. В общем, веселый квест "Как заплатить штраф".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А с какой целью проверять документы? Что они этим проверяют?
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Как ранее говорил хоть на платок нашей две резинки от использованных г.... и их устроет , а защита п.... Правительство Украины обязало работников торговли и сферы услуг ввести защиту глаз, разрешило всем самостоятельно изготавливать маскиhttps://interfax.com.ua/news/general/652098.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vltalii писал(а): Себастьян Перейра писал(а): Vltalii писал(а): Себастьян Перейра писал(а): olgerd писал(а): Задумался нафига мирамистин??? Наверно за тем за чем же у нас хлоргекседин скупили) КВ хлором не убивается Чем продезинфицировать поверхности против вируса (и плесени) ? Часть 1 - "активный хлор" Один из наиболее часто упоминаемых вопросов от читателей - это "чем вирулицидным можно протирать поверхности в доме/квартире". Ситуация осложняется тем, что многие производители не указывают на этикетках своей продукции ни концентраций действующих веществ, ни рекомендаций к применению, поэтому ниже я сделал подборку некоторых компонентов (с указанием их зарубежных синонимов, чтобы проще было их найти на этикетке), на которые можно ориентироваться при покупке. В сегодняшней заметке - одни из самых действенных дезинфектантов, вещества-прекурсоры активного хлора. При протирании эти вещества способны не только дезактивировать вирусы (а также бактерии и т.п.), но иногда даже уничтожать плесень (отметил отдельно). Хлорпроизводные: 1) Дихлоризоцианурат натрия (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты ДХЦК/Dichloroisocyanuric acid sodium salt/dichlor/dichloro-s-triazinetrione/troclosene). Препарат выпускается в виде порошка, при разведении растворы сохраняют активность в течении 3-5 суток. Препарат обладает вирулицидным действием в концентрациях от 0,03% (экспозиция 60 минут) и выше. С ростом концентрации время обработки сокращается 2) Дихлорантин (1,3-дихлор-5,5-диметилгидантоин/1,3-Dichloro-5,5-dimethyl-2,4-imidazolidinedione, DCDMH) органическое соединение, производное гетероциклического соединения диметилгидантоина. Препарат выпускается в виде порошка, при разведении растворы сохраняют активность в течении 10-15 суток. Препарат обладает вирулицидным действием в концентрациях не ниже 0,125% (экспозиция 60 минут). С ростом концентрации экспозиция уменьшается. 3) Гипохлорит натрия (Sodium hypochlorite). Препарат обладает вирулицидной активностью в концентрациях от 1 % (экспозиция 30 минут). Для уничтожения плесени необходима концентрация не менее 10% и двукратное протирание или орошение с интервалом 30 минут. 4) Гипохлорит кальция (хлорная известь/"хлорка"/Calcium hypochlorite). Необходима концентрация раствора не менее 0,5% и экспозиция 30 минут 5) Трихлоризоциануровая кислота (ТХЦК/Trichloroisocyanuric acid). Препарат выпускается в виде порошка, при разведении растворы сохраняют активность в течении суток. Вирулицидная активность проявляется в концентрациях от 0,1% с экспозицией 40 минут. 6) Хлорамин-Т (Тригидрат натриевой соли монохлорамида толуолсульфокислоты/Chloramine-T/N-Chloro-p-toluenesulfonamide sodium salt). Проявляет вирулицидную активность начиная с концентраций 0,5 % (экспозиция 30 минут), для 3% раствора достаточно обработки в течении 5 минут. Для дезинфекции против плесени необходима концентрация не ниже 3% с экспозицией в 30мин (+ двукратное протирание с интервалом 15мин.) 7) Хлорамин-Б (Натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты/Хлорамин Б/Benzene chloramine/ Chloramine B/Sodium (phenylsulfonyl)chloramide ). Вирулицидная активность наблюдается у препарата начиная с концентраций 1% (экспозиция 40 минут)  Хлорит натрия (Sodium chlorite) - основной компонент т.н. "таблеток оксида хлора", применяемых для дезинфекции бассейнов. В состав таблеток, как правило, входит и компонент, который при растворении в виде вытесняет летучую хлористую кислоту. Это может быть и органическая кислота, вроде лимонной и неорганическая легко гидролизуемая соль дающая кислую среду (вроде гидросульфата натрия). Вирулицидной активностью обладает только т.н. активированный раствор (т.е. когда смешаны два компонента, или таблетка растворена в воде). Концентрация хлорита должна быть не менее 2% (с экспозицией около 5 минут). При уничтожении плесени необходимо двукратное протирание или орошение с интервалом 15мин) Вы писали про хлоргексидин Хорошо, вы правы, а я ошибся. Ну что, вы выяснили, что там с хлоргексидином в качестве средства борьбы с КВ?
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Капля писал(а): А с какой целью проверять документы? Что они этим проверяют? Возможно будут иметь списки тех, кто должен находится дома и не выходить. Вышел - значит нарушил, штраф. Ещё для того, чтобы выносить постановление на месте. Для этого надо удостоверить личность. Иначе надо доставлять в райотдел. А это морока, время. Мне интересно, какой штраф будет за непредьявление документов.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Freeman писал(а): Капля писал(а): А с какой целью проверять документы? Что они этим проверяют? Возможно будут иметь списки тех, кто должен находится дома и не выходить. Вышел - значит нарушил, штраф. Ещё для того, чтобы выносить постановление на месте. Для этого надо удостоверить личность. Иначе надо доставлять в райотдел. А это морока, время. Мне интересно, какой штраф будет за непредьявление документов. Как можно иметь списки тех, кто должен сидеть дома?!
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Freeman писал(а): Капля писал(а): А с какой целью проверять документы? Что они этим проверяют? Возможно будут иметь списки тех, кто должен находится дома и не выходить. Вышел - значит нарушил, штраф. Ещё для того, чтобы выносить постановление на месте. Для этого надо удостоверить личность. Иначе надо доставлять в райотдел. А это морока, время. Мне интересно, какой штраф будет за непредьявление документов. насколько помню при отсутствии документов для определения личности могут засунуть в обезьянник на 48 часов. Для себя принял решение чтоб не замусолили паспорт буду ходить с правами их легче восстановить даже до 2х лет фото онлайн)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Капля писал(а): Freeman писал(а): Капля писал(а): А с какой целью проверять документы? Что они этим проверяют? Возможно будут иметь списки тех, кто должен находится дома и не выходить. Вышел - значит нарушил, штраф. Ещё для того, чтобы выносить постановление на месте. Для этого надо удостоверить личность. Иначе надо доставлять в райотдел. А это морока, время. Мне интересно, какой штраф будет за непредьявление документов. Как можно иметь списки тех, кто должен сидеть дома?! Погранцы уже передали в города. В Запорожье за 5 дней планируют проверить и посетить тех кто должен самоизолироваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 15:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
olgerd писал(а): Для себя принял решение чтоб не замусолили паспорт буду ходить с правами Я сразу перешёл на "Дiю" как только она появилась.
Вернуться к началу |
|
 |
olgerd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 03 апр 2020, 16:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |