Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 12:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Лень писал(а): Капля писал(а): Лень писал(а): Угу, полезней, особенно если с бабурки на южный, да  Ага, зачем вообще тот общественный транспорт, кому он нужен? Зачем кому-то с Бабурки на Южный ехать? Дошел пешком до ближайшей наливайки, остаканился и жизнь удалась. Suum cuique.  Ну да, у кого-то дальше летнего кафе на районе жизни нет. Каждому своё)
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 12:39 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Капля писал(а): Zep писал(а): Капля писал(а): . Город - для владельцев автомобилей. Кто безлошадный - сиди дома или бери такси Ну вот что вы такое несете и зачем? Я спокойно сегодня утром доехал с Правого на Шевчик общественным транспортом. Единственное, что водитель предупредил, что сегодня утром они ездят до 10 утра, а потом с 15 -00. А с завтрашнего дня ездят по обычному графику Это значит, что сняли запрет на перевозку пассажиров без спецразрешений и любой житель города может стать пассажиром? Уже давно любой житель может ездить без спецпропусков. 90% водителей либо совсем не интересуются разрешением либо просто спрашивает , даже не проверяя- "справка есть? " Отвечаешь, что "есть", платишь и спокойно едешь. Особо предусмотрительные пассажиры просто тупо "сканируют " на компах эти разрешения - водители хрен смотрят на печати, внимание не обращают, "мокрая " она или нет , некоторые пассажиры вообще внагляк просто "ксерят" . Ну а совсем уж "перестраховщики" пассажиры покупают на ОЛХ эти "разрешения" с печатями за 70 гривен . Так, что не надо нести околесицу, что общественный транспорт "закрыт" и невозможно ездить. Вот вообще нет проблем с "разрешениями"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 12:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Капля писал(а): Zep писал(а): Капля писал(а): . Город - для владельцев автомобилей. Кто безлошадный - сиди дома или бери такси Ну вот что вы такое несете и зачем? Я спокойно сегодня утром доехал с Правого на Шевчик общественным транспортом. Единственное, что водитель предупредил, что сегодня утром они ездят до 10 утра, а потом с 15 -00. А с завтрашнего дня ездят по обычному графику Это значит, что сняли запрет на перевозку пассажиров без спецразрешений и любой житель города может стать пассажиром? Уже давно любой житель может ездить без спецпропусков. 90% водителей либо совсем не интересуются разрешением либо просто спрашивает , даже не проверяя- "справка есть? " Отвечаешь, что "есть", платишь и спокойно едешь. Особо предусмотрительные пассажиры просто тупо "сканируют " на компах эти разрешения - водители хрен смотрят на печати, внимание не обращают, "мокрая " она или нет , некоторые пассажиры вообще внагляк просто "ксерят" . Ну а совсем уж "перестраховщики" пассажиры покупают на ОЛХ эти "разрешения" с печатями за 70 гривен . Так, что не надо нести околесицу, что общественный транспорт "закрыт" и невозможно ездить. Вот вообще нет проблем с "разрешениями" Я привыкла соблюдать законы и правила и моя околесица не мной придумана. Можно и проехать перекресток и перейти дорогу на красный свет, если других машин нет. Но это запрещено.
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 13:09 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Капля писал(а): Я привыкла соблюдать законы и правила и моя околесица не мной придумана.. Так и отвечайте за себя а не за всех. Вот ваша прямая речь - Капля писал(а): Город - для владельцев автомобилей. Кто безлошадный - сиди дома или бери такси (что очень дорого для тех, кто не может позволить себе собственное авто) "Беслошадных" у нас не вы одна а процентов так 80 населения. Но они давно решили проблемы транспорта - большинство получили справки у себя на работе, остальные либо сделали их неофициально либо вовсе без них ездят. А вы "расписались" за всех. Говорите за себя . Остальные, кому надо, уже давно по этому поводу неудобств не испытывают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 13:18 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Zep писал(а): OlekOlek писал(а): P.S. вовремя принятые карантинные меры, та же отмена транспорта - сиграли свою роль. Если б не ввели карантин и начались бы массовые смерти, эти же люди бы первые кричали, почему не ввели карантин.
В Швеции, Белоруссии не отменяли движение транспорта, не вводили этот дурацкий "карантин". И где "массовые смерти" у них ? беларусь 2,530 случаев заболевания на 1 млн населения украина 358 случаев на 1 млн населения Дурацкий карантин? Ограничение транспорта - это вполне разумное и адекватное решение. И надо сказать оно у нас сильно мягкое. Нужно было вводить более жесткий режим: - никакого городского транспорта - доставка работников это вопрос исключительно сотрудников и работодателя - для сотрудников коммунальных и государственных предприятий, у которых в семье нет машин, можно организовать совместный служебный транспорт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 13:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Уже давно любой житель может ездить без спецпропусков... Как давно? Назовите дату, когда отменили спецпропуска. То, что люди вынуждены идти на нарушения, обман, подлог и подделку документов, к вопросу не относится. Летним кафе официально же уже разрешили работать, не прячась и ничего не нарушая. Почему тогда, чтобы проехать в транспорте, нужно прибегнуть к массе манипуляций, чтобы обмануть власть?
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 13:57 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Капля писал(а): Zep писал(а): Уже давно любой житель может ездить без спецпропусков... Как давно? Назовите дату, когда отменили спецпропуска. То, что люди вынуждены идти на нарушения, обман, подлог и подделку документов, к вопросу не относится. Летним кафе официально же уже разрешили работать, не прячась и ничего не нарушая. Почему тогда, чтобы проехать в транспорте, нужно прибегнуть к массе манипуляций, чтобы обмануть власть? Какие манипуляции? О чем вы городите чушь? Да считай большинство работающих получили без проблем эти справки. В транспорте в большинстве случаев водители и не спрашивают об этих справках. А вы тут за за всех "расписываетесь" . как вы можете ЗА ВСЕХ говорить, что если "беслошадный, то сиди дома" при том, что работающие горожане эти справки имеют? ГОВОРИТЕ И ОТВЕЧАЙТЕ ЗА СЕБЯ, а не за всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 14:01 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Zep писал(а): В транспорте в большинстве случаев водители и не спрашивают об этих справках.
дата время, и госномер где не спросили справку. Наверно, так сложно сразу сделать замечание водителю по этому поводу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 14:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Капля писал(а): Zep писал(а): Уже давно любой житель может ездить без спецпропусков... Как давно? Назовите дату, когда отменили спецпропуска. То, что люди вынуждены идти на нарушения, обман, подлог и подделку документов, к вопросу не относится. Летним кафе официально же уже разрешили работать, не прячась и ничего не нарушая. Почему тогда, чтобы проехать в транспорте, нужно прибегнуть к массе манипуляций, чтобы обмануть власть? Какие манипуляции? О чем вы городите чушь? Да считай большинство работающих получили без проблем эти справки. В транспорте в большинстве случаев водители и не спрашивают об этих справках. А вы тут за за всех "расписываетесь" . как вы можете ЗА ВСЕХ говорить, что если "беслошадный, то сиди дома" при том, что работающие горожане эти справки имеют? ГОВОРИТЕ И ОТВЕЧАЙТЕ ЗА СЕБЯ, а не за всех. Неужели непонятно, что каждый постящий сообщение, ГОВОРИТ ЗА СЕБЯ, от СВОЕГО имени, выражает СВОЮ точку зрения? Я не уполномочена озвучивать мнение народа, только своё личное, субъективное)) А вы, как раз то говорите за всех : "любой житель может ездить без пропусков..." Нет, не любой. Законопослушный и не имеющий спецпропуска, не может.
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 14:47 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Капля писал(а): Законопослушный и не имеющий спецпропуска, не может. Ну так тогда говорите нормально . А не типа "если беслошадный- то сиди дома". Как раз большинство "беслошадных" спокойно пользуются общественным транспортом, потому, что им выдали "спецпропуска" , слово то какое корявое подобрали, как будто военное время и единицам выдали , справки . То есть у большинства горожан возможность пользоваться общественным транспортом есть, независимо от того "лошадные" они или "беслошадные"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 14:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Капля писал(а): Законопослушный и не имеющий спецпропуска, не может. Ну так тогда говорите нормально . А не типа "если беслошадный- то сиди дома". Как раз большинство "беслошадных" спокойно пользуются общественным транспортом, потому, что им выдали "спецпропуска" , слово то какое корявое подобрали, как будто военное время и единицам выдали , справки . То есть у большинства горожан возможность пользоваться общественным транспортом есть, независимо от того "лошадные" они или "беслошадные" Вы читайте нормально. Я ещё на предыдущей странице, в начале этого блока обсуждения чётко написала, что речь идет о тех "беЗлошадных", кто не имеет спецразрешения.
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 15:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep извините, но вы мудрый дак. Это факт. Вы лучше объясните как безлошадным на дачу за городом попасть, а? Особенно пенсу, на халяву, т.е. даром. А у многих дачи возле железки . Я знавал экземпляров которые в Васильевку по выходу на пенсию перебрались (и я их понимаю). Хотя местные выборы уже осенью, да. Полгода осталось. И зеля карантином по факту подписал себе приговор. Думаю этот криворожский клоун-жиденок побъет рекорд даже Яныка по краткости пребывания на посту.
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 15:14 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
КотМатроскин писал(а): Zep извините, но вы мудрый дак. Это факт. Вы лучше объясните как безлошадным на дачу за городом попасть, . Матроскин - и вам тем же концом по тому же месту ... Вы, если не обратили внимания, то разговор шел о городском транспорте а не межгороде. За межгород я так же возмущен как и большинство . И если вообще о карантине, то моя точка зрения- то он и нах не нужен был. Это просто убийство экономики страны. Не должно лечение от болезни приносить больший вред чем сама болезнь Надеюсь я понятно объяснил свою точку зрения, что бы не было разночтений?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 15:16 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Zep писал(а): Капля писал(а): Законопослушный и не имеющий спецпропуска, не может. Ну так тогда говорите нормально . А не типа "если беслошадный- то сиди дома". Как раз большинство "беслошадных" спокойно пользуются общественным транспортом, потому, что им выдали "спецпропуска" , слово то какое корявое подобрали, как будто военное время и единицам выдали , справки . То есть у большинства горожан возможность пользоваться общественным транспортом есть, независимо от того "лошадные" они или "беслошадные" Еще раз, факты в студию. 1 кто и когда не спрашивает пропуск в транспорт ? 2 кто и где катается без пропусков? Если человек не способен спросить справку у пассажира, ему не место за рулем общественного транспорта. в салоне тебя только поддержат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 15:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
|
Ради интереса - поставьте на себе опыт : часов в 6-30 начните задавать эти, несомненно правильные вопросы водителю и пассажирам  Потом расскажите, с какой скоростью вас выкинут из автобуса/маршрутки. 
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 15:25 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Тест, с некоторых пор вы стали мне неинтересны . Я последую хорошему совету - "не буду кормить тролля"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 15:49 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Лень писал(а): Ради интереса - поставьте на себе опыт : часов в 6-30 начните задавать эти, несомненно правильные вопросы водителю и пассажирам  Потом расскажите, с какой скоростью вас выкинут из автобуса/маршрутки.  В чем проблема этих вопросов? Водителю не нравятся вопросы? - не нужно было идти на нарушения. Не вижу если оплатит 17к штрафа Пассажирам не нравится вопросы? - им как раз очень понравятся, тк из-за левых справок или безсправочных пассажиров, не могут сесть люди у которых есть разрешения. В чем проблема если работник не критической сферы хочет работать самостоятельно решит вопросы доезда? сложно за такси заплатить или сбить оплату если ты действительно нужный работник для фирмы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 17:39 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Всем уже пох на эти справки, как водилам так и пассажирам. Сегодня на себе проверил, 3 раза ездил - не спросили не разу.
Вернуться к началу |
|
 |
Horz
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 17:59 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Уж сколько раз ... Пишу еще раз. Если пассажир сел в общественный транспорт без справки, то это проблема ПАССАЖИРА. Если в салон зайдет полиция/нацгвардия и выявит отсутствие (подделку) справки у пассажира - то штраф в 17 тысяч оплачивает ПАССАЖИР. Водитель же должен обратить внимание пассажира на необходимость наличия такой справки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makssss
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 18:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Horz писал(а): Уж сколько раз ... Пишу еще раз. Если пассажир сел в общественный транспорт без справки, то это проблема ПАССАЖИРА. Если в салон зайдет полиция/нацгвардия и выявит отсутствие (подделку) справки у пассажира - то штраф в 17 тысяч оплачивает ПАССАЖИР. Водитель же должен обратить внимание пассажира на необходимость наличия такой справки. водитель всегда может сказать, что справку видел. А вот куда она дальше делась (может пассажир съел её) - уже не его дело. Никто не обязывает его ксерокопию делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 19:01 |
|
 |
без статуса |
 |
|
win32 писал(а): Всем уже пох на эти справки, как водилам так и пассажирам. Сегодня на себе проверил, 3 раза ездил - не спросили не разу. время и госномера. На справки пассажирам не пох, как минимум потому что: - присутствие пассажиров без справки повышает риск для законных пассажиров - присутствие пассажиров без справки ухудшает комфорт законных пассажиров - если водитель не в состоянии проверить справку, непонятно как его вообще пустили за руль - ему там не место. в результате ввода справок люди: - получили комфорт в транспорте для тех у кого есть справки - получили прогулки на короткие расстояние - пересели на личный транспорт - пересели на служебный транспорт Плохие справки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 19:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У нас всё, с завтрева все на работу... Закончилась лафа, вновь пробки и толпы людей...
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье Добавлено: 11 май 2020, 19:07 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Marina23 писал(а): опубликовать список госномеров и написать заявление в полицию по этому поводу и таким образом сделать хоть что-то реально полезное автор статьи может?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |