Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?!
Добавлено: 05 июн 2020, 15:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Блин - тема про Крым, но и тут пипи... то есть ростами меряются...
Добавлено: 05 июн 2020, 15:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Ну я в прошлом году ездил
Добавлено: 05 июн 2020, 20:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
revenantk писал(а):
Лень писал(а):
И как там? Поделитесь впечатлениями. Получили заряд русскага духа по морде лица от ваших российских собратьев по разуму ?
Ревенатик, завидовать плохо. Иди подрочи на каблуки Путина, у тебя это хорошо получается.
Добавлено: 06 июн 2020, 07:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Крым открывает туристический сезон с 1 июля. Обещают, по крайней мере.
Старая тема, но периодически будируется. Секретный фарватер: что позволит Украине прорвать блокаду Керченского пролива (Апостроф, Украина)
Цитата:
мае исполнилось ровно два года с момента начала блокады Россией Азовского моря. Пограничные корабли ФСБ РФ контролируют Керченский пролив, задерживая коммерческие суда, следующие под Крымским мостом. Это создает военную угрозу для азовского побережья и нарушает экономическую деятельность украинских морских портов в Мариуполе и Бердянске. Выход из положения заключается в строительстве судоходного Черноморско-Азовского канала через Перекопский перешеек. Об этом проекте «Апострофу» рассказал бывший руководитель госпредприятия «Центр экологических инициатив» Александр Мочалов. Вот уже два года, как украинские морские порты Азова — Мариуполь и Бердянск практически блокированы российскими военными, которые контролируют Керченский пролив — единственный на сегодняшний день проход из Черного моря в Азовское. Необоснованные долговременные задержки иностранных и украинских судов под предлогом их проверки перед прохождением через пролив, повышают коммерческие риски для судовладельцев. Таким образом, построенный россиянами Крымский мост, стал фактической преградой для судоходства и представляет собой инструмент шантажа против нашей страны. Строительство нового судоходного канала из Азовского в Черное море сократит время прохождения многотоннажных кораблей в наши порты, а также снимет зависимость судоходства от прохода под Крымским мостом. Это прекрасная возможность ограничить провокации со стороны РФ, возобновить пассажирские, грузовые, и военные перевозки. Такое гидротехническое сооружение позволит создать тысячи рабочих мест, обеспечить работой инфраструктуру портов и городов Азово-Черноморского региона. По мнению специалистов, для строительства канала необходимо произвести земляные работы шириной в 100 метров через Арабатскую стрелку и Перекопский перешеек, а также существенно углубить фарватер в озере Сиваш и Чонгарском проливе. Итоговая глубина канала для нормального судоходства должна будет составить 13-15 метров. Общая протяженность фарватера будущего канала составит около 120 километров через Перекоп, Чонгарский пролив, залив Сиваш и Арабатскую стрелку. При этом земляные работы потребуются только на 20 километрах пути. Финансирование проекта предварительно обсуждалось с заинтересованными институтами, получена положительная оценка от потенциальных инвесторов, а сам проект находится в процессе обсуждения. Реализация данного проекта направлена на укрепление экономической безопасности и суверенитета Украины. Кроме того, такой канал полностью заблокирует возможность поставки днепровской воды в оккупированный россиянами Крым. Уже существующие ограничения поставок украинской воды привели к частичной или полной потере урожая на площади до 120 тысяч гектаров. Дальнейшие шаги в этом направлении приведут к полному экономическому коллапсу северных районов Крыма и к недовольству населения. Этого панически боятся оккупанты, которые уже сейчас вбрасывают заключения вымышленных экспертов о возможной экологической катастрофе, в том числе и для Украины, в случае постройки Перекопского канала. Все эти домыслы не имеют под собой никакого серьезного обоснования и призваны помешать Украине осуществить масштабный проект, направленный на обеспечение собственных интересов в регионе. Тема не новая и поднималась неоднократно. В настоящий момент в нашей стране имеются все необходимые инструменты для осуществления такого масштабного проекта. И внутренние ресурсы Украины позволяют изыскать необходимые средства или во всяком случае большую их часть. Однако в связи с разобщенностью тематически связанных предприятий по разным министерствам и ведомствам, как раз и создается неблагоприятный фон для продвижения этой задачи. Скептики уже сейчас потирают руки в ожидании новой информации для критики. В истории немало примеров такой критики, ведь и Панамский, и Суэцкий каналы иначе как авантюрой никто не называл. И тем не менее все работает, и давно окупилось.
Добавлено: 06 июн 2020, 22:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Я понимаю, что великороссам и крымчанам пох на моё мнение,но скажу следующее. Вот есть у меня дальние родственники,которые переехали с Севера РФ в Севас. Я бы может и хотел пообщаться, в личной переписке преград нет. Некоторые ездят из знакомых. А у меня брезгливость. Не презрение, да уже и как-то предателями перестал считать ментально. Осталась брезгливость,и время не смывает. Конечно, Крым прекрасен. Обожаю Воронцовский парк в середине весны,например . Но даже мысли нет посетить. Брезгливость и все тут.
Добавлено: 07 июн 2020, 00:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
Я понимаю, что великороссам и крымчанам пох на моё мнение,но скажу следующее. Вот есть у меня дальние родственники,которые переехали с Севера РФ в Севас. Я бы может и хотел пообщаться, в личной переписке преград нет. Некоторые ездят из знакомых. А у меня брезгливость. Не презрение, да уже и как-то предателями перестал считать ментально. Осталась брезгливость,и время не смывает. Конечно, Крым прекрасен. Обожаю Воронцовский парк в середине весны,например . Но даже мысли нет посетить. Брезгливость и все тут.
Я так понимаю, брезгливость по поводу предательства? Если так, что оно такое? Берем типичного крымчанина, усредненного. Он русский, он вряд ли когда-либо гордился тем, что является гражданином Украины. Ментально с гражданами Росиии у него куда больше общего. Он давным давно согласился бы стать россиянином, если бы это не предполагало некие существенные телодвижения, как продажу жилья здесь и отбытие куда-то туда, потерю работы и поиск новой. Да и зачем ехать туда, если Крым и так русскоязычный, законы схожи, уровень жизни не сильно разнится? Но тут появилась возможность практически без усилий стать россиянином! Стать тем, кем он и хотел всегда! Пренебречь этой возможностью? А чего ради? Если ты принимал присягу Украине, то да, есть неприятный момент ощущения себя предателем, тут уж не поспоришь, а если такой присяги не было? Если был частью Украины чисто случайно, просто тут родился, так уж вышло. И давно б отсюда свалил, кабы не лень и нерешительность, кабы не боязнь оставить все нажитое непосильным трудом. А тут же и лишаться ничего не надо! Не надо даже паспорт украинский сдавать, который иной раз может выручить!
Добавлено: 07 июн 2020, 01:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Лень писал(а):
revenantk писал(а):
Лень писал(а):
И как там? Поделитесь впечатлениями. Получили заряд русскага духа по морде лица от ваших российских собратьев по разуму ?
Ревенатик, завидовать плохо. Иди подрочи на каблуки Путина, у тебя это хорошо получается.
Значит получил, раз так пригорело). Ну а кроме своих фантазий про занятия рукоблудием с элементами обуви вашего кумира, можете что-то конструктивное рассказать? Как сьездили-то?).
Добавлено: 07 июн 2020, 08:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
Mantis_A писал(а):
Я так понимаю, брезгливость по поводу предательства? Если так, что оно такое? Берем типичного крымчанина, усредненного. Он русский, он вряд ли когда-либо гордился тем, что является гражданином Украины. Ментально с гражданами Росиии у него куда больше общего. Он давным давно согласился бы стать россиянином, если бы это не предполагало некие существенные телодвижения, как продажу жилья здесь и отбытие куда-то туда, потерю работы и поиск новой. Да и зачем ехать туда, если Крым и так русскоязычный, законы схожи, уровень жизни не сильно разнится? Но тут появилась возможность практически без усилий стать россиянином! Стать тем, кем он и хотел всегда! Пренебречь этой возможностью? А чего ради? Если ты принимал присягу Украине, то да, есть неприятный момент ощущения себя предателем, тут уж не поспоришь, а если такой присяги не было? Если был частью Украины чисто случайно, просто тут родился, так уж вышло. И давно б отсюда свалил, кабы не лень и нерешительность, кабы не боязнь оставить все нажитое непосильным трудом. А тут же и лишаться ничего не надо! Не надо даже паспорт украинский сдавать, который иной раз может выручить!
Тут субъективно. Я тоже хаю украинцев и правительство. Но мне не безразлична судьба моей страны. И отвращение оттого ,что нас продали мвфу и транснациональным компаниям. Крымчане посредством великороссов натворили дел. Теперь им предстоит очень долго оправдывать себя. Доказывать,мол мы русские. И чем дальше,тем чаще. У меня нет уже ни агрессии, ни презрения к этим людям. Осталась брезгливость человеческая. По жизни такое случается к некоторым людям.
Тут субъективно. Я тоже хаю украинцев и правительство. Но мне не безразлична судьба моей страны. И отвращение оттого ,что нас продали мвфу и транснациональным компаниям. Крымчане посредством великороссов натворили дел. Теперь им предстоит очень долго оправдывать себя. Доказывать,мол мы русские. И чем дальше,тем чаще. У меня нет уже ни агрессии, ни презрения к этим людям. Осталась брезгливость человеческая. По жизни такое случается к некоторым людям.
Да? это ж в корне все меняет Я-то подумал, что брезгливость к россиянам, которые приехали с северов в Крым.
Ты плохо читал литературу - он не русский генетически. У него дикая смесь генетики: итальянцы, греки, армяне, болгары, евреи, цыгане, татары и так далее. Есть много русской, украинской. Как писал Аксенов, издавший книжку про Крым - "мы в родстве со всем миром". Но назвать его русским было бы неправильно.
Добавлено: 07 июн 2020, 18:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Viktor444 писал(а):
Тушкан писал(а):
...Берем типичного крымчанина, усредненного. Он русский ......
Ты плохо читал литературу - он не русский генетически. У него дикая смесь генетики: итальянцы, греки, армяне, болгары, евреи, цыгане и так далее. Есть много русской, украинской. Как писал Аксенов, издавший книжку про Крым - "мы в родстве со всем миром". Но назвать его русским было бы неправильно.
Чуть не поперхнулся - ты признаёшь Крым НЕукраинским?
Ты плохо читал литературу - он не русский генетически. У него дикая смесь генетики: итальянцы, греки, армяне, болгары, евреи, цыгане и так далее. Есть много русской, украинской. Как писал Аксенов, издавший книжку про Крым - "мы в родстве со всем миром". Но назвать его русским было бы неправильно.
Чуть не поперхнулся - ты признаёшь Крым НЕукраинским?
В Украине достаточно много неукраинцев генетически, но граждан Украины по факту и паспорту. Крымчане например, евреи, русские.
Так что НЕ ПРИЗНАЮ.
Добавлено: 07 июн 2020, 18:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ну а мы признаём их РОССИЯНАМИ.
А МЫ ИХ ПРИЗНАЕМ ПРЕДАТЕЛЯМИ, ПРОДАВШИМИСЯ РОССИИ ЗА НАДЕЖДУ ОБОГАТИТЬСЯ. Глупую и несбывшуюся надежду. Власть держащие в рф тоже признают их предателями и сторонятся от них, что и показывают показанные мной видео. Ибо в итоге предатели никому не нужны.
Если учесть, что после захвата Крыма началась политика заселения его россиянами, то крымчан вы считаете НЕДОРОССИЯНАМИ - то есть просто предателями Украины. А предатели, насколько я понимаю, то они так: сегодня предадут одного второму, а завтра предадут второго третьему. Поэтому Крым и заселяют россиянами.
Добавлено: 07 июн 2020, 22:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
А МЫ ИХ ПРИЗНАЕМ ПРЕДАТЕЛЯМИ, ПРОДАВШИМИСЯ РОССИИ ЗА НАДЕЖДУ ОБОГАТИТЬСЯ. Глупую и несбывшуюся надежду. Власть держащие в рф тоже признают их предателями и сторонятся от них, что и показывают показанные мной видео. Ибо в итоге предатели никому не нужны.
Говорите за себя - за нас фантазировать не надо.
Цитата:
:D Да как-то пох,кем вы их признаете.
Факт - ВЫ их УКРАИНЦАМИ НЕ признаёте. Так что кончайте с надутыми претензиями о каком то там "предательстве" Украины, Они ведь не украинцы - не так ли?
Говорите за себя - за нас фантазировать не надо.
Крым - территория Украины. И это большинство стран мира признало. Так что буду говорить за Крым и его жителей столько, сколько хочу. А раз рф Крым захватила - то и ее буду обсуждать столько, сколько хочу. Так что надо.
Raguza писал(а):
Цитата:
:D Да как-то пох,кем вы их признаете.
Факт - ВЫ их УКРАИНЦАМИ НЕ признаёте. Так что кончайте с надутыми претензиями о каком то там "предательстве" Украины, Они ведь не украинцы - не так ли?
Зато мы их признавали гражданами Украины.
И не строй из себя идиота, что ты не понимаешь смысла моих высказываний.
Добавлено: 07 июн 2020, 23:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Raguza писал(а):
Ну а мы признаём их РОССИЯНАМИ.
Вы там и Жерара Депардье россиянином признали, только он почему-то в вашем благословенном краю жить не пожелал. Понял, в какое г. вступил и давай драпать из вашего руссгэкаго мира и володьки-царя https://www.svoboda.org/amp/29634633.html
Добавлено: 08 июн 2020, 06:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Крым - территория Украины. И это большинство стран мира признало. Так что буду говорить за Крым и его жителей столько, сколько хочу.
"Крым будет украинским або безлюдным." Крымчане помнили этот лозунг - потому и вернулись. Что поделать - хотелось им общаться на русском. И детей учить тоже.
Добавлено: 08 июн 2020, 12:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Raguza писал(а):
Крымчане помнили этот лозунг - потому и вернулись. Что поделать - хотелось им общаться на русском. И детей учить тоже.
Помним, как им захотелось-под дулами автоматов зелёных человечков, захвативших админ.здания в Крыму. А если мне, да и многим другим,к примеру, хочется жить как в Англии, так что теперь? Бегом бежать отделяться от Украины, махать флагом другого государства и вопить на каждом углу про английский мир и "Англия , прийди!" ? А завтра мне захочется жить как во Франции(у них там Париж, Эйфелева башня, вино и Д'артантян, круто!), Снова отделяться, теперь уже от Англии?