Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2048 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батька обиделся!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:38 
Заслуженный ZаБорАвец

как-то так)
https://t.me/s/modmilby
Цитата:
Министерство обороны Республики Беларусь
В Вооруженных Силах продолжается выполнение плановых мероприятий боевой подготовки

С 17 по 20 августа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил на военных полигонах и отдельных участках местности пройдет ряд тактических учений с батареями реактивных дивизионов с выдвижением на участок местности вблизи Островца, полигоны «Гожский» и «Неман».

В настоящее время войска занимают районы по учению на полигонах и участках местности, завершают их фортификационное оборудование и находятся в готовности к выполнению учебно-боевых задач.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С завтрашнего дня сашу 0% пустят в прошлое.
П.с. таракана в тюрьму! Жыве Беларусь!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZpUa писал(а):
Тушкан писал(а):
народ писал(а):
:smile: мне сегодня один наш бывший, а теперь эмигрант, проживающий в Германии сказал, что у них настойчиво мусолится такой сценарий :

в Минске народ изгоняет Лукашенко, наступает безвластие на насколько дней, Путин вводит свои войска , блокирует все армейские части, проводит референдум, как было в Крыму и присоединяет Беларусь к Российской Федерации. :o
Сколько людей, столько и видений происходящего. :-)

Знаю, что в Крыму такому сценарию большинство было радо. А вот как в Беларуси - не ведаю. Сомневаюсь, будет столь же подавляющее большинство радующихся. Да и так ли нужна Беларусь Путину? В Крыму все-таки Черноморский флот размещался. А что такое ценное в Беларуси, ради чего себе проблемы наживать.

У Путина "в повестке дня" не только Беларусь, но и Прибалтика, и Украина. И он воспользуется малейшей возможностью, чтобы использовать ее. К тому же, это похоже, остается его единственным шансом на поднятие своего рейтинга в глазах народа-агрессора.

Пока что Путин не совался туда, где у него не было явной поддержки местного населения. В Прибалтике на такую поддержку вряд ли стоит надеяться.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 21:16 
Заслуженный ZаБорАвец

Arbuz писал(а):
С завтрашнего дня сашу 0% пустят в прошлое.
П.с. таракана в тюрьму! Жыве Беларусь!

введёт комендантский час и прощай протесты)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 21:22 
адекватник

Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 21:25 
адекватник

Такая вот оценка численности сторонников и противников Лукашенко. Она основана на плотности толпы.
Разница — в десять раз: 12,6 тысячи против 127,2 тысячи.

Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD Ещё анекдот от Шендеровича

"Белорусский ЦИК поздравил "Барселону" с уверенной победой".

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 21:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):

Похоже Шендерович нашел себе новую поляну :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 22:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Raguza писал(а):
Mantis_A писал(а):

Похоже Шендерович нашел себе новую поляну :)

Ну он же знатный либерал)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 22:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Белорусские протесты разгоняет российский ОМОН, - Бессмертный

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 22:49 
Заслуженный ZаБорАвец

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 00:37 
адекватник

Кстати, а наш флаг почему не поменяли? Мне вот жовто-блакитный больше по нраву, чем синьо- жовтий

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 08:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как встречали поезда с митинга Лукашенко в регионах

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 10:16 
Заслуженный ZаБорАвец

ZpUa писал(а):
Как встречали поезда с митинга Лукашенко в регионах

кучка провокаторов привлекли дебилов и делают нужную картинку

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 10:38 
адекватник

Печенек не будет , т.е. драников, обойдутся и словами

Цитата:
Евросоюз поддерживает белорусов, которые выходят протестовать против нарушения властями страны прав человека и основных свобод.

Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в "Твиттере" вечером в воскресенье.

"Сотни тысяч белорусов вышли сегодня на мирную демонстрацию, требуя освобождения политических заключенных, судебного преследования виновных в жестокости полиции и настоящих выборов", – написал Боррель.

"ЕС поддерживает белорусский народ", – заверил высокий представитель ЕС по иностранным делам.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 10:49 
адекватник

О последствиях переворотов и не говорите потом, что вас не предупреждали :-?

Цитата:
На митинге в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко выступила украинская композитор , певица и заслуженный деятель искусств Украины Виктория Кохана, рассказав о негативных последствиях двух Майданов в Киеве.

Соответствующие кадры опубликовал на YouTube телеканал "Дождь".

"Хочу сказать, что это самое большое сокровище, которое вы имеете. Поверьте мне, человеку, который всю жизнь живет в Украине. Вы имеете спокойствие и мир. И пока вы это имеете, вы самые богатые люди в мире. Вы и так все хорошо знаете, что в 2004-м у нас была первая революция. В 2013-м у нас была вторая революция", - сказала она.

После обеих революций, утверждает Кохана, Украину ждали негативные последствия.

"К сожалению, первая революция разделила людей на сорта. Первый, второй, третий и дальше. Кто был там – тот знает. Вторая закончилась тем, что мы потеряли территорию. К сожалению, мы потеряли также мир. Мы очень хотим мира. Понимаете? И я вас прошу – не повторяйте наших ошибок. Не делайте. Просто храните друг друга. Я много путешествую, потому что я музыкант. Я много езжу по гастролям, много вижу музыкантов. Вам все завидуют", - рассказала она.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 11:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я не понимаю вот этих уговоров, когда людям говорят "Не возмущайтесь, что вас обманули, а то вас еще и убивать начнут".
Это, какой то шантаж чи шо?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Про оружие, Украину и Беларусь.
В последние дни я неоднократно натыкался на мнение в ленте про то "как бы было у нас, если бы у нас так ОМОН стрелял в людей".
Опыт Майдана, а вот мы бы и всё такое.
И тут мне хотелось бы кое что сказать.
Я не считаю что оружие это панацея. Просто потому что сам знаю как это - учиться обращаться с огнестрельным оружием. Потому что сам н-ному количеству людей помогал разобраться как собирается, чистится, перезаряжается, пристреливается оружие и как сделать так чтоб человек который держит в руках карабин сейчас смог быстро смог вскинуть карабин, снять с предохранителя и поразить два гонга на дистанции плевых 20 метров. Как человек, который учится пользоваться пистолетом крутится между двух людей пытаясь использовать муляж пистолета чтоб его при этом не скрутили "хулиганы". Как помочь человеку сделать выстрел с высокоточной винтовки с неудобного положения. И я сам точно так же учился обращаться с оружием и пониманию насколько это важно.
Убить можно чем угодно. Ножем, трубой, белым порошком из кисета Добкина...не только оружием.
Но только глупец не согласится что огнестрельное оружие расширяет возможности самообороны/нападения несоизмеримо в сравнении с остальным.
Украина прошла за эти годы длинный путь к гражданским свободам не только в виде нескольких Майданов. За эти пару десятилетий разивалось и оружейная тематика. И развилась в достаточно либеральную. Не хватает только продажи короткоствола. Но и без него наше оружейное законодательство дает немало нашим гражданам.
Ты хочешь себе огражданенный АК? Вот пожалуйста. А может быть AR-15? Месье хочет стрелять еще далеко, на 500-800 метров? Полуавтомат или болт? Ну раз полуавтомат, то вот вам AR-10. О, вы как настоящий джентельмен, не любите при стрельбе наводить шум? Мы для вас имеем отличный выбор глушителей. Конечно же вы можете докупить у нас сколько угодно дополнительных магазинов. И ночную насадку на прицел тоже.
Ох, вы не хотите сорить гильзами в месте стрельбы? У нас замечательный гильзоулавливатель от алебарды в наличии. Удобное крепление под AR-15 позволит вам быстро выстрелить магазин не потеряв ни одной гильзы... вы заинтерисовались винтовкой 50-го калибра? Да, этот Бушмайсер 50 калибра вы тоже можете купить в комплекте. Сколько вам надо патронов? Уже запаковываем....
Да, это Украина. 900 000 тысяч единиц легального, зарегестрированного оружия на руках. Несколько сотен тысяч вооруженных гражданских человек. На 42 млн населения казалось бы это не так много...но у нас и армия на это население 250 тысяч. И с этой силой Россия считается.
А с 900 000 единицами оружия на руках у людей должна считаться любая власть. Потому что если без поддержки народа, только при поддержке полиции (которых 120 000 по факту), в случае повторения ситуации как в Беларуси, все понимают что собственники оружия вряд ли будут стоять безоружными схватившись за руки. Огонь из нескольких AR-15 при попытке разогнать жителей на микрорайоне? Вполне реально. Пуля из высокоточной винтовки с дистанции в несколько сотен метров, что не дает в городских условиях возможности идентифицировать место выстрела? Почему бы и нет. Бронежилеты, экипировка, подсумки, глушители, гильзоулавливатели чтоб быстро заметать следы? Все в наличии. Да, далеко не все возьмут в руки оружие чтоб защищать права и свободы. Но сколько их будет в критической ситуации - никакой власти не хочется это выяснять на своей шкуре.
Беларусь не имеет этого всего. Там нельзя купить огражданеный военный карабин и затариться бк и магазинами, конечно без учета единичных случаев регистрации привозных стволов. Оружейный ассортимент там исключительно под охотника, гладкоствольное оружие и в основном болтовые нарезные винтовки. Бацьке не нужны были свободные люди с оружием и развитие оружейной культуры. Оружие - это не ежедневный инструмент, но если оно хоть раз тебе пригодилось - уже считай что все было не зря. И видимо этот самый момент в Белоруси настал.
Потому украинцы высказывают свое мнение, причем несколько сверху, не понимая что им удалось пройти путь, который не позволили пройти белорусам. Мы имели Майданы и стрельбища. Мы имели националистические движения и рынок который делал оружейные нормы все более либеральными. Мы ощутили на своей шкуре войну и понимание что за страну надо не умирать - за нее надо убивать. И наша власть об этом знает.
Потому когда вы читаете этот пост, знайте что гражданское оружие вас защищает. Прямо сейчас, стоя у кого то в сейфе. Уже фактом своего наличия. Уже тем фактом что в этот сейф его поставил человек из огромной общины, в которой хватает людей умеющих его применять. Готовых его применять.
Это оружие стоит в сейфе, но уже при этом охраняет наши гражданские свободы и наши права. Оно делает ваш голос весомым на митингам, а отношении полиции к вам - лояльным. Оно заставляет правительство считаться с массами и не ломать людей через колено.
Все это вы видите в Украине.
И всего этого вы не Беларуси.
Любите оружие. Имейте оружие. Учитесь обращаться с оружием.
А у Беларуси еще долгий путь, в конце которого демократия я надеюсь победит диктатуру. Потому что у них по соседству есть неплохой пример. Но нельзя требовать чтоб ребенок который и так в ускоренном режиме учится ходить, начинал бегать.
Так что псссс, парень....не хочешь себе винтовку 50-го калибра? Их есть у меня!" (С)
В Украине, действительно, можно легально приобрести Бушмастер 50 за четверть миллиона гривен.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 11:46 
адекватник

Джекин писал(а):
Я не понимаю вот этих уговоров, когда людям говорят "Не возмущайтесь, что вас обманули, а то вас еще и убивать начнут".
Это, какой то шантаж чи шо?
и не поймёте, когда за 6 лет не поняли, чем это все обернулось, а им просто обрисовывают перспективу развития ситуации, а если ещё и Донбасс вспомнят - то на живом примере., как обманув, ещё и армию послали, когда протесты начались, а соседи уж как помогут - и уголёк подбросят в пылающий дом и печенек принесут, что бы силы были его разваливать и дубинки с двух сторон, что бы не пожар тушили а морды друг другу били, соборные и единые, в теории, аборигены.

вообще мне нравится поддержка некоторых украинцев - протестного движения в Беларуси : расхерачил свою хату - помоги соседу
. А то понимаешь, медицина у них лучшая и бесплатная для своих граждан, пенсионеры не побираются , налог даже на безработных есть, т.е. всех трудоустроить есть где, социалка , коммуналка по плечу, порядок на дорогах и дороги в порядке, в городах чистенько , но нет же свободы :-Q ( кстати , мне так и не дали ответ - чего именно им не разрешалось?) , а мы то , мы :grin: - нам же есть чем похвастаться за 6 лет и примером личным за собой позвать.

Интересно, вот эти провокаторы , как бы поступили, если бы в их дом/квартиру, вылизанную до блеска, к их ухоженным жёнам и накормленным деткам и родителям, сосед голодранец, пустивший по миру свою семью и обнищавший свой полуразваленный дом , полез с советами - гнать своего мужа/отцы/сына, короче хозяина и жить так как он и его семья живёт , как бы они поступили?
Наверное сказали семье - делайте что хотите, растаскивайте все, раздавайте в чужие руки , что вместе нажили, сосед же вон как то живёт, и вы не пропадете, если ума своего нет сберечь , что сами же и нажили.

Или таки возьмёт дрын и покажет кто в доме хозяин и куда соседу-голодранцу идти ? :cool:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 12:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, не пойму.
Ну, наверно, как и вы не поймете, что в Украине и в Беларуси живут люди для которых "своя срака в тепле" не самое главное в жизни. :-Q
Для вас требование справедливости и честности это равнозначно разрухе в стране (тем более когда этой разрухе способствуют изнутри и из вне те против кого и направлены протесты), а для них это что то значительнее.
Ну не хотят и не могут жить во лжи и лицемерии.
Вы - можете, а они нет. :-Q
И вопрос не в том, что беларусам, что то запрещали.
Люди не приняли "брехни".
Точно так же как в Украине 2004го. :-)
Да за справедливость иногда страдают. Особенно те, кто ради собственного благополучия готов забить на ту справедливость. Главное, шоб все стабильно было. Но к счастью таких (в наших странах) меньшинство как показывает практика.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 12:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 12:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Но к счастью таких (в наших странах) меньшинство как показывает практика.

К счастью?
К чему счастью? XD
Крым утерян, часть Донбасса утеряна.
Страна превращена в сырьевой придаток. Медицина разрушена, система МВД/налоговая - разрушены, воровство достигло апогея.
Не, ну Оранжевую я поддерживал, не скрываю и не жалею. А потом уже банально поглощали Украину, дабы ослабить РФ. Хотя...как говорили парни из ПР, майдан возник из-за внутренних разногласий внутри ПР. Ну и Янык - зэк заигрался в манипулировании ЕС и РФ.

Хотя...пока здоров ты, близкие, есть работа, счастье есть) Все относительно.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 12:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Но к счастью таких (в наших странах) меньшинство как показывает практика.

К счастью?
К чему счастью? XD
Крым утерян, часть Донбасса утеряна.
Страна превращена в сырьевой придаток. Медицина разрушена, система МВД/налоговая - разрушены, воровство достигло апогея.
Не, ну Оранжевую я поддерживал, не скрываю и не жалею. А потом уже банально поглощали Украину, дабы ослабить РФ. Хотя...как говорили парни из ПР, майдан возник из-за внутренних разногласий внутри ПР. Ну и Янык - зэк заигрался в манипулировании ЕС и РФ.

Хотя...пока здоров ты, близкие, есть работа, счастье есть) Все относительно.

К общечеловеческому счастью)
Что люди таки остаются людьми, а не скотом в загоне и способны отстаивать свое право, гарантированное законом. Как то так. Все звучит пафосно конечно, но по другому никак.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 12:27 
адекватник

Джекин писал(а):
Да, не пойму.
Ну, наверно, как и вы не поймете, что в Украине и в Беларуси живут люди для которых "своя срака в тепле" не самое главное в жизни. :-Q
Для вас требование справедливости и честности это равнозначно разрухе в стране (тем более когда этой разрухе способствуют изнутри и из вне те против кого и направлены протесты), а для них это что то значительнее.
Ну не хотят и не могут жить во лжи и лицемерии.
Вы - можете, а они нет. :-Q
И вопрос не в том, что беларусам, что то запрещали.
Люди не приняли "брехни".
Точно так же как в Украине 2004го. :-)
Да за справедливость иногда страдают. Особенно те, кто ради собственного благополучия готов забить на ту справедливость. Главное, шоб все стабильно было. Но к счастью таких (в наших странах) меньшинство как показывает практика.

Я так понимаю, сейчас ни лжи, ни лицемерия у нас уже нет? Справедливость восторжествовала во всех её сферах, независимы от внешних кукловодов? Разруха побеждена , деньги из офшоров вернулись в страну? А нац-радикалы способствуют восстановлению мира и склеивают страну?

Я рада за ваши иллюзии .

Куплю розовые очки :-Q

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 12:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
К общечеловеческому счастью)
Что люди таки остаются людьми, а не скотом в загоне и способны отстаивать свое право, гарантированное законом. Как то так. Все звучит пафосно конечно, но по другому никак.

Есть такое понятие, как "критическое мышление". Вот оно и помогает определиться, в загоне для скота ты или нет. Все индивидуально. По Лукашенко проблема в том, что он допустил ошибку Януковича (правда требовать сознательного от Януковича оксюморон XD ). Он слишком недооценил влияние извне и начал рассуждать с позиции одной лишь силы. А любая сила натыкается на сопротивление.
И опять же, критическое мышление)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2048 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа