Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 22 окт 2021, 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлыки-машлыки)).
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 11:58 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Подскажите плиз. на выходных собрались делать шашлык.
Почти все уже приелось, подскажите какой нибудь рецептик. Собираемся делать из курицы(грудка).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 12:43 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52
Сообщения: 643
Откуда: Zaporozhye
Из грудки нормально шашлыка не получится. Нешашлычное это мясо.

_________________
Мы наш, мы новый мир построим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 12:54 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
да знаем знаем..но народ требует грудку


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 13:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3157
А мы наоборот - чаще делаем из куриного филе. И не потому что свинина дороже, а потому что быстрее и меньше возни. Есть конечно любители возиться у костра, но все эти раздувания углей, заливание огня... А народ в это время уже квасит. Так что мне тоже нравится курица.
Экспериментальным путём остановились на следующем рецепте маринада: на 1 кг куриного филе берём пакетик самого жирного майонеза (брали торчиновский Европейский), полбутылки тёмного пива, пакетик эковской Приправы до курчат ( не До курки, там много соли). Иногда добавляю пакетик карри (тоже эковский). Обычно маринуем прямо у магазина, когда отправляемся на природу. Пока доберёмся, разведём костер, перегорит всё - уже и замариновалось. Как только огонь погас, сразу ставим решетку с филе и держим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Всё!
Как правило, мы берем ещё и куриные ножки. И как только снимаем филе, забрасываем окорочка. Правда ставим чуть повыше. И за полчаса пару раз переворачиваем.

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 15:50 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Да этот способ проверен, получается норм.. ток еще добавляем горчицу + оливковое масло. Горчица делает мясо нежнее а масло не даст испариться влаге с мяса)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 18:56 
Делали из куринного филе- обалденно получилось, рецепта осбенного никакого не было, делалось также как и со свининой. Шашлык получился очень нежным просто тает во рту, и еще одно наблюдение, свинного шашлыка столько не съешь сколько куринного, если свинного пережрешь потом колом в желудке стоит, а курятина считается мясом диетическим и идет на ура, проверенно на себе!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 00:01 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52
Сообщения: 643
Откуда: Zaporozhye
Ну, как говорится, на вкус и цвет... Как по мне, так из куриного филе при любом рецепте шашлык сочным не получится. Уж тогда лучше телятину парную, или баранину, если свинина тяжело переваривается :)

_________________
Мы наш, мы новый мир построим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 07:53 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2007, 21:12
Сообщения: 261
Под любое мясо делаем так, мясо пересыпаем приправой "К шашлыку", взбрызгиваем лимоном, выдавливаем. И уладываем слоями с лучком, постепенно вываливая в майонезе Кальве обычный.
При жарке уже ничем не надо поливать, ну или винцом, огонь водой сбивать.

Остальное все что пробовали получалось сухим или подгоревшим.
Да и такая бодяга может еще сутки в холодильнике постоять, если непогода.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 09:12 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2008, 17:34
Сообщения: 235
Откуда: Запорожье
Александр_ писал(а):
Под любое мясо делаем так, мясо пересыпаем приправой "К шашлыку", взбрызгиваем лимоном, выдавливаем. И уладываем слоями с лучком, постепенно вываливая в майонезе Кальве обычный.
При жарке уже ничем не надо поливать, ну или винцом, огонь водой сбивать.

Остальное все что пробовали получалось сухим или подгоревшим.
Да и такая бодяга может еще сутки в холодильнике постоять, если непогода.


Делаем практически так же только лук не просто выкладываем слоями, а еще часть лука раздавливаем чтоб сок пошел и без майонеза совсем, только соль и специи. оч вкусно! :x


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:07 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3157
Серёга писал(а):
Делаем практически так же только лук не просто выкладываем слоями, а еще часть лука раздавливаем чтоб сок пошел и без майонеза совсем, только соль и специи. оч вкусно!

Ну, это скорее про свиной шашлык. Мы только там и делаем: лук, соль и перец. Поддерживаю!

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:19 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1352
Откуда: ЗП
В данном вопросе частично придерживаюсь мнения Аль Джазира - шашлык больше люблю с баранины. Жаль, на рынках города редко ее найдешь. На крытом- вроде всего 1 точка, на Запорожье-1 тоже редкость. А о супермаркетах и говорить нечего - крохотные кусочки (больше жира чем мяса) по безумным ценам. Такие кусочки еще для плова и всякой шурпы- лагмана сойдут, но для настоящего шашлыка врядли... :-( То ли дело в Крыму- летом у татар покупали там такие шматы баранины...и по цене намного ниже чем свинину. Зто в нашем славном ЗП на баранину цены не сложат...Эх, затронула больное... :sad:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:28 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3157
Ну на Крытом есть, так вроде и хватает. В Амсторе видел целую полку. И цена была не выше свинины. Правда, я там был еще до НГ.
Один раз в Грузии нам местные готовили шашлык из баранины - очень вкусно. А вот как-то делали сами, так получилась гадость несусветная :-o

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 10:53 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1352
Откуда: ЗП
Begemot, еще раз повторяюсь-на Крытом всего одна точка, и то, к моему глубочайшему огорчению и редкому невезению, баранина там обычно то "только закончилась", то "реализатор не вышел", то еще что-нибудь случилось...Да, в Амсторе целая полка....махоньких ребрышек и тонюсеньких нарезочек баранины, из которых вряли соорудишь подобие шашлыка. А касательно самостоятельного приготовления шашлыка- как нас учил старый мудрый татарин :) , бараний шашлык не переносит того, чем маринуют обычно свинину или курятину. Там какойто особый состав приправ...короче, дело мудреное, но стоящее мороки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 11:12 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Вот посоветовали, попробуем завтра этот рецепт:
4 половинки куриных грудок
крупная соль(желательно морская)
свежемолотый перец
-----Маринад-----
острый красный перец
3 зубчика чеснока, порубить
мелко порезанной зелени или (приправа к шашлыку)
лимонного сока(вместо лимонного сока можно добавить Аджику)
оливкового масла
------
Слегка отбить грудки.
Сделать маринад, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки и поставить в холодильник на 20-30 минут(хотя чем больше тем лучше).

Смазать решетку маслом. Выложить куриные грудки на решетку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Говорят получается сочно и вкусно.
Но спасибо Всем кто отписался обязательно все попробуем, впереди ой как много праздников и выходных.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 11:27 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3157
Я бы с чесноком не связывался. Тем более измельчать. Тогда уж лучше порезать пластинками и перед приготовлением убрать его. ИМХО. Горелый чеснок горчит.

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 11:32 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Begemot писал(а):
Я бы с чесноком не связывался. Тем более измельчать. Тогда уж лучше порезать пластинками и перед приготовлением убрать его. ИМХО. Горелый чеснок горчит.


Естесно...мы его просто на доске раздавим ножом, кинем в маринад потом его достанем и будем жарить без него.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 12:09 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3157
Просто в рецепте сказано: порубить. Я подумал, что измельченный довольно неудобно стряхивать.

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 15:32 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:26
Сообщения: 50
Откуда: г. Запорожье
А если к удачному вашему рецепту добавить соевый соус(только для курицы), будете мне ещё и спасибо говорить, мысленно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:02 
Не в сети
без статуса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15
Сообщения: 2912
Откуда: Греческая провинция
Шашлык - это мясо, а не птица.
Никаких "рецептов" ненадо. Мясу нужна закваска, в которой оно пустит сок и станет мягким. Все. Для этого идеально подходит томатный сок. Можно добавить туда же немного пива.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 20:42 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04
Сообщения: 53
Вот попробуйте. Берете свинную вырезку на кости (желательно свежую), толщиной примерно 4см. Нанизываете на широкий шампур или на два узких, и на угли. При жарке поливаете соленой водой, просто горсть соли сыпнули в бутылку с водой. Полили -перевернули, поджарили, и так несколько раз. Потом дожариваете, но теперь нужно разрезать мясо в нескольких местах прям до шампура. Это, чтобы лучше прожарилось. Соус (по желанию): вишневый сок натуральный довести до кипения с красным вином (желательно домашним) и немного крахмала. Замачивать мясо ни в чем не нужно. Приятного аппетита, товарищи!
P.S. Нанизывать нужно плоскостью к углям, а то мало ли, кто что вздумает...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:17 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3157
Насчёт нанизывания. А мы частенько после того, как нанижем мясо на шампуры, потом всё это закрепляем на решётке. И так и жарим. Довольно удобно.
И вообще, мне кажется, что многие уже и не знают, для чего шампур с одной стороны закручен в спираль :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:52 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04
Сообщения: 53
Begemot писал(а):
потом всё это закрепляем на решётке. И так и жарим. Довольно удобно.:)

Можно и так, только как разрезать потом мясо. Надо раскрывать решетку. И еще. Можно сделать такую крышку с дюральки или с нержавейки, что бы закрывать мясо сверху. По размеру мангала. Тогда мясо будет еще сочней.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 17:45 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а мне когда очень очень захочется шашлычка..зимой например,и нет возможности сделать на огне,я делаю в духовке :eek: конечно получается без дымка,но все же.. в общем куриное филе режу кусочками побольше,солю перчу и всякие приправки любимые если есть,лук полукольцами,смешиваю майонез с горчицей ,Все тщательно перемешала и в холодильник. Чем дольше простоит тем мягче станет,поэтому на сутки ставлю и половину суток. а потом либо немного на сковороде притушить либо сразу на деревянные шпажки и в духовку. Только под шпажками у меня чаще всего картошка запекается,чтоб вкуснее ужин был :grin:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 14:12 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06
Сообщения: 73
Самый отличный способ, которым последнее время стали пользоваться:

Берем:
1,8 –2 кг. Шея либо задняя часть.
2-3 среднего размера лимонов.
4-5 больших луковицы.
Перец, кто как любит.

Кусочки режим среднего размера 5х5 см, мелко измельчаем лук, выдавливаем сок лимона. Все перемешиваем и добавляем перец, слегка подавить руками и отправляем в холодильник на сутки(чем больше тем лучше).
За 10 минут до жарки солим. После того как шашлык будет готов снимаем с шампуров в кастрюлю и засыпаем луком, замоченным в лимоном либо в уксусном маринаде. Накрываем крышкой и минут через 5 вуаля все готово.
Получается сочный и ну очень вкусный.
Классику ни чем не испортишь и нового не придумаешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 15:16 
Не в сети
Парафреническая толерантность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22
Сообщения: 1352
Откуда: ЗП
Askorbin писал(а):
выдавливаем сок лимона.

лимон слишком сушит мясо. и кислинку какую то дает- на любителя. не мое.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия