Hадо взять четыре с горкой столовые ложки мyки (точное количество не важно, всегда можно долить молока до нyжной консистенции). Пpосеять муку в миску, добавить чайную ложку сахаpа (можно немного ванильного), 1 ч.л. соли (это тоже на вкyс), 1-1.5 ч. л. соды, 0.5-1 ч.л. лимонной кислоты(если любите кисловатые, а не пpесные блины).
Разбить 2-3 яйца и тyда же - молоко (я лью где-то поллитра). Потом мешаю ложкой и миксером.
Сковоpодкy на огоне pаскалить. Жаpить лучше на сале (кyсочек несоленого на вилкy и мазать им пеpед каждым блином) или на подсолнечном масле, наливая его по меpе надобности, чтобы сковоpодка не была сyхой.
Не актуально уже - масленица закончилась вчера. Но это же не последняя масленица! В Копилку рецептов предложила бы "свой". Так, на всякий случай!
Чтобы не было ситуации "то водыци, то мукыци", использую такие пропорции(уже лет срок!): мука 2,5 стакана, молоко 1л., 2 яйца(больше - будут блины "резиновее"),треть чайной ложки соды погасить в стол. ложке уксуса, 2-3 ст.ложки растительного масла( без запаха) - тщательно размешать. При использовании сала для смазывания раскаленной сковороды очень много гари! При подливании масла на сковороду перед каждым блином - слишком много калорий. А если масло добавить в тесто блинное, то даже первый блин не будет комом.
Спасибо большое Россиянке за рецепт. Очень хотелось блинчиков и наткнулась на ваш рецепт. Изумительные получились. Нельзя злоупотреблять мучным, но я просто не могла оторваться. Хотя с блинами не очень дружу. Постоянно прилипают к сковороде, а это один в один. То ли день у меня был удачный, то ли рецепт хорош. Не знаю даже. Грешу на второе Спасибо.
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
а я поделюсь своим оформление блинчиков,нашла на одном из любимых кулинарных сайтов, я называю такой блинный тортик " а-ля Монастырская изба" понадобиться: в среднем 13 блинчиков ягоды (вишня,клубника,смородина,кто что любит,а можно и ассорти) где-то полкилограмма... точно не скажу,покупаю замороженные,хватает на несколько тортиков взбитые сливки( тоже покупаю специальную сухую смесь,ее взбивают с молоком и еще иногда добавляю загуститель для сливок,только не всю пачку) а теперь самое простое на блинчик с краю выкладываем фрукты,у меня вишня чаще всего...штучек6-8 получается,сворачиваем.. и так все блинчики. Выкладываем на тарелку штук 6 закрученных блинов,смазываем потолще и вкуснее сливками,потом еще ряд блинов,и опять сливками (можно в форме пирамидки делать) посыпаем тертым шоколадом или любой присыпкой,украшаем вишенкой,ягодами,сладостями. все,ну очень просто,быстро а вкусно..ням-ням!!
Заголовок сообщения: Re: Рецепты блинов. На масленицу
Добавлено: 02 июн 2011, 13:58
Блины всегда делаю.Вот посмотрите у меня блины рецепт.
Блины пшеничные царские без дрожжей
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
Ингредиенты:
мука 100 г масло сливочное 200 г желток 6 шт сахар 1 стакан сливки 0.3 л сливки взбитые 100 г
Я перепробовала множество рецептов блинов, и все равно сковороду приходится смазывать. Хоть немножечко, но через блин подливаю капельку растительного масла.
Приготовить начинку: обжарить куриное филе и грибы, нарезанные кусочками. Добавить лук, морковь и все подрумянить. Посолить, поперчить.
Положить начинку в заранее приготовленные блины. Свернуть конвертиком и обвязать "перышком" зеленого лука. (Можно блины связать "мешочком" и так же обвязать луком)
Понадобится: 500 г пшеничной муки 2-2,5 ст. молока 1,5 ст.л. масла 1 яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли (лучше положить 1 ч.л. иначе не соленые блины получаются) 25 г дрожжей
Приготовление: Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть, поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар,яичный желток, растопленное сливочное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто.
Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз размешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки.
Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
Понадобится: 5 кислых яблок 5 ст. муки 30 г дрожжей молоко 100 г растопленного сливочного масла 4 яйца цедра с 1/2 лимона сливки
Приготовление: Яблоки испечь и протереть сквозь сито (я их очистила, удалила серединку, запекла в микроволновке и взбила в пюре при помощи блендера). Поставить опару из 2,5 ст. пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества молока (я налила 1,5 ст. молока).
Когда опара поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло. Размешать, добавить 2,5 ст. муки, 4 яйца (я положила 3 яйца), цедру с 1/2 лимона, тщательно вымесить, развести сливками до надлежащей густоты (я разводила молоком, где-то 2-3 стакана). Испечь блины.
Добавлено: 26 фев 2012, 11:33
МегаПисец
уже Масленница и заканчивается, а я только раз блины делала - с сосиской и твердым сыром. может сегодня еще успею яблочные блинчики опробовать, очень интересно рецептик выглядит:)
Добавлено: 08 авг 2012, 12:48
Очень классные рецепты! молодцы, хозяюшки) жаль, что я не умею готовить и не стремлюсь а вот мамочка, такие блинчики гтовит ..ммм. пальчики оближешь!!!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]