Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июл 2025, 09:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли в Украине ЛИДЕР?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 14:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добрый день, Дорогие ФОРУМЧАНЕ!

Я создал эту тему, имея целью, ответить на вопросы, поступающие в мой адрес на политическом ФОРУМЕ «Забора» и просто:
поговорить «О НАБОЛЕВШЕМ».

ИТАК:

Я – БЕСПАРТИЙНЫЙ.
Не состою ни в одной из политических партий Украины.
Причина не в том, что я не хочу участвовать в общественной и политической жизни страны. Она заключается в том, что, путем даже поверхностного анализа, можно обнаружить, что половина политических партий в Украине созданы, преимущественно, с единственной целью: обманув народ страны сладкими программами и обещаниями, «продавить» в Парламент Украины, (Законодательный орган страны), несколько своих представителей для получения возможности в дальнейшем решать свои корпоративные вопросы.
Отсюда и выражение: «Пишут Законы под себя».

Вторая часть политических партий создана на деньги партий-сателитов: БЮТ и Партии Регионов. (Технические партии).
Цель ясна: рассеять… «оттянуть» электорат от политического оппонента.

Есть также, партии, созданные на базе иностранного капитала. Эти партии еще дальше, чем предыдущие, отдалены от проблем украинского народа и, как я считаю: им вообще не место в нашей стране. Они, тем более, не имеют своей целью наведения порядка в стране с учетом традиций, обычаев и истории Украины.
Единственной их целью является склонить мышление народа в пользу всеобщей глобализации и, если это не выйдет, реализовать свой план более коварными и не допустимыми способами.
Но сегодня не об этом.

Очевидно, что ни первая, ни вторая, ни третья часть политических партий не создана с целью защиты прав и отражения воли народа Украины.
Тогда: что же мне там делать?

Уж лучше: буду БЕСПАРТИЙНЫМ!

Правда, есть такая партия, как «УДАР»… Виталия Кличко, создание которой было пробным шагом её (еще не испорченного) лидера в БОЛЬШУЮ политику.
Только вот: «А воз и ныне там!». «Не испорченным» нет места в БОЛЬШОЙ политике Украины!

Теперь о лидерах:

Есть ли в Украине национальный ЛИДЕР?

Я считаю: среди представленных на политической арене Украины лиц – НЕТ достойной кандидатуры на пост национального ЛИДЕРА!

Национальный лидер в Украине еще не проявился. Не дал о себе знать. Но это непременно произойдет. Рано или поздно. И определять его личность должна не толщина воровского кошелька и не «надежная команда профессионалов» с битами и гранатометами, а присутствие морали, масштабного мышления, любви к Родине и неудержимое желание: объединив народ, вывести страну из политического и экономического кризисов. Создать ей имидж самодостаточного государства, победить коррупцию, бедность и прочие негативные проявления.
Когда это произойдет – сказать трудно. Но это непременно произойдет, и я в это верю.

Кто же сможет возглавить этот путь к «выздоровлению»?
Кто сможет и, главное: захочет это сделать?

Национальный ЛИДЕР – это человек, готовый встать на защиту украинского народа и украинской государственности от воздействия любых факторов в любой, необходимый для этого, момент.
Это человек, способный и готовый «грудью прикрыть» свою нацию.

ЛИДЕР - ЭТО ОТЕЦ НАЦИИ

Обратимся же к известным нашим политикам.

Фамилии: Кучма, Ющенко, Тигипко и Янукович я сразу вывожу за пределы дискуссии и больше к ним не возвращаюсь. Эти люди уж точно: никогда не станут национальными лидерами Украины.
(Они то уж точно не готовы «грудью» прикрыть свою нацию… «живота не жалея»)

Юлия Тимошенко?
Несомненно – лидер! Но не НАЦИОНАЛЬНЫЙ!
Была бы она национальным лидером, то по факту вынесения ей обвинительного приговора судьей Киреевым, народ разобрал бы по кирпичам и здание суда и всю Лукьяновку. Причем: БЕСПЛАТНО!
И еще:
первое – согласно Законодательства, (если приговор не будет обжалован и отменен), она не сможет баллотироваться на пост лидера страны.
второе – её зашкаливающие амбиции, меня, честно говоря, пугают и отталкивают. Она – одержимая женщина. Такая дама пойдет по головам и по трупам, не спотыкаясь. Таких допускать к власти нельзя!
третье – она тоже: испорченная деньгами, леди. А люди, которые испорчены деньгами, способны продать что угодно и кому угодно. Пример – «Криворожсталь», проданный иностранцам. Правда, деньгами воспользоваться не успела – межусобицы помешали. Я бы судил только за это. Также, за Тимошенко тянется шлейф «подвигов вчерашних» и напрасно её приверженцы не обращают на это внимания. А, может, им за это платится.
Относительно моего мнения: она – не мой идеал, и я бы её к власти не подпускал.

Наталья Королевская?
Я в ней вижу избалованную, хорошо обеспеченную девочку, играющуюся в политику. И не более того. (Не всегда осознающую, что это такое за игра). В её понимании, народ – это маленькие фигурки, которые можно переставлять местами, двигать, отпускать им «щелбаны» и т.д. Ей бы в кораблики играть в ванной, а не в политику.
Дома на кухне пусть устраивает свои бесполезные «переучеты».
При всем том, что она, несомненно – образованна, мое мнение однозначно:
Она точно уж не может быть национальным лидером.

Юрий Луценко?
Тоже – лидер! Но он лидер в пределах ограниченного контингента. В масштабе же: он – служака! Он способен вести за собой народ, но при этом кто-то должен ему подсказывать и указывать: куда же его, этот народ, нужно вести.
Он тоже не может быть национальным лидером.

Арсений Яценюк?
Красноречивый, как соловей, бухгалтер. Молодец! Завзятый, умный, но авантюрист по натуре. Он хорош, как оппозиционер, но в роли первого лица государства я бы его видеть не хотел.
Этот человек ничего и никого не слышит. Он упрямо декларирует свои мысли, направленные на критику и личный пиар. Конечно же, он рвется к высотам, но я его не вижу в роли национального лидера. Не дотягивает.
О таких говорят: «Панты пустые колотит, и не более того».

Виталий Кличко?
Хороший парень. Много слышал о нем хорошего. Долго прожил за рубежом. Знаком с зарубежной жизнью «не по наслышке». Верю, что он хотел бы изменить нашу жизнь, приблизив её по уровню к европейским нормам. Но, несмотря на многократные победы в «открытом бою», он, очевидно столкнулся с «партизанским движением» в украинском политикуме, что и «подкосило» его в стремлении к реализации благих намерений.
Он попал в «волчью стаю», где его пыл охлажден был воровской реальностью украинского политикума. Он еще молод. Не опытен, хотя и честен. «Один в поле не воин», а к кому примкнуть с целью получения дополнительной энергии и укрепления почвы под ногами он еще не определился… да и есть ли к кому?
В будущем, возможно, он и станет национальным лидером, (героем он и так уже является), но сегодня – нет! Полагаю – не готов. Да и не имеет такой поддержки в народе. Может: менеджеры-пиарщики никудышние? Но не мне об этом судить.
Мое мнение: «Рано ему. Не готов».

Александра Кужель?
Анализируя деятельность этой леди, вижу единственное достижение: «Единый налог». Упрощенная форма налогообложения.
Но сегодня – не о налогах.
Сможет ли она стать национальным лидером? Я пока на этот вопрос однозначно ответить затрудняюсь. Она только что встала на путь самостоятельной политической деятельности. Сегодня она – «паровоз» «Гражданского сопротивления», с идеями которого можно ознакомиться на страничке:
http://opirnarodu.com/

Мне нравится, что такая организация в Украине появилась. Давно пора. Но, став за последние годы неверующим параноиком, я все-таки решил сначала более внимательно присмотреться к деятельности этого новообразования. С выводами пока не спешу.
Бывает, что люди меняются и совершенствуются с течением времени и обстоятельствами. Бывает, что в людях что-то просыпается, но спешить с выводами не буду.

Игорь Беркут?
Лидера партии «Великая Украина» я не вижу в роли национального лидера. Хотя бы по причине закрытости от народа информации о его партии.
Манифест его партии – прекрасный! Но скажите: а у какой партии плохая программа? Идеи Беркута, (если они есть), до такой степени завуалированы, что не понять: что же он хочет сделать в конечном результате. Широкая аудитория для него не цель. Тогда:
Мое мнение – НЕТ!

А кто еще?
Олег Тягнибок?
Нас же интересует национальный лидер ВСЕЙ Украины, а не только Западной? Значит – НЕТ!

Игорь Шевченко?
Молод, целеустремлен. Несомненно, талантлив. Имеет опыт работы в высших эшелонах власти…
Казалось бы: Вот ОН!.. НО!
Я склонен отложить его кандидатуру, по причине того, что одного такого Президента мы уже имели. (Печальный опыт подсказывает). Теперь – двадцать лет разрухи! А говорил он все правильно, доступно и проникновенно.
Меритократия – это искусство управления… «власть достойных»…
Знать бы только: куда может завести нас это искусное управление и достоинство выпускника Гарвардского и Йельского университетов?
Я бы не рисковал – НЕТ!

Тарас Черновил? Олег Ляшко? Инна Богословская? Анатолий Гриценко или: Наталья Витренко? Александр Мороз или Петр Симоненко?

Лично я не вижу в этом списке достойного кандидата на пост

НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА УКРАИНЫ.

ИТАК: Это был мой, несколько развернутый, ответ на вопрос: определился ли я для себя с кандидатурой на пост национального лидера Украины.
Как видите: нет!

Возможно у Вас будут другие мнения, относительно вышеуказанных лиц…
Может, у Вас есть другие фамилии:

Давайте их обсудим в комментариях.
Приглашаю в дискуссию.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Есть ли в Украине ЛИДЕР?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 18:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Со всем в принципе согласен, добавить нового вроде некого, Порошенко с натяжкой возможно. Сам присматриваюсь к Кличко, а там посмотрим, может буду голосовать за меньшее зло с моей точки зрения.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 18:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):
Со всем в принципе согласен, добавить нового вроде некого, Порошенко с натяжкой возможно. Сам присматриваюсь к Кличко, а там посмотрим, может буду голосовать за меньшее зло с моей точки зрения.

Порошенко заявил , что в президенты никогда не будет избираться. А жаль, я за него бы проголосовал. Все перечисленные выше израсходованный элемент политики. Кроме может Яценюка. Нужны новые кадры-Колесников к примеру. Незнаю. Сначала будут выборы в парламент, они определят если не имя будущего президента, то хотя бы очертят круг лиц. Партии в парламенте 2012:ПР, БЮТ, ФЗ и КПУ. Вот и выбирайте. С ПР все ясно пока-лидер, у БЮТ вообще нет кондидата кроме Тимошенко, ФЗ-Яценюк, КПУ-нет кандидата.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 08:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Нужны новые кадры-Колесников к примеру.

Вы еще верите в искренность регионала?
Не знаю... Я более скептичен по отношени. ко всей этой брати.

mirasi писал(а):

Порошенко, действительно, работать умеет и, несомненно - умен.
Если не в роли лидера нации, то он все равно занимает очень ответственные посты и с честью выполняет поставленные задачи.
Такой без дела сидеть не будет.

Кличко? Согласен! Но свое мнение я уже изложил в публикации.
Уважаю! Но, похоже, его выбили из седла.
Конечно, он - БОЕЦ. Поднимется и даст сдачи. Только когда?
Сегодня его партия дрейфует.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 11:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тягнибок нам зараз потрібен,пане Юрію. :cool: Відкидайте вже цю думку,що українці-вони лише на Галичині.Нам усім пора давно вже замислитися-хто ми і що ми.Москва,Вашингтон...Може пора і про свій Київ подумати?Що є таке-український народ,інтереси якого,а не окремої купки його представників,повинні бути первинними?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 11:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А тут всё ищут мессию и доброго барина, который решит все проблемы за всех.
Юрий Владимирович писал(а):
Олег Тягнибок?
Нас же интересует национальный лидер ВСЕЙ Украины, а не только Западной? Значит – НЕТ!

Т.е. национальный лидер только Восточной Украины, по кличке Хам, может управлять всей страной, а лидер Западной - нет?
А было бы неплохо сравнить результаты правления проФФесианалов и "нациков".

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 11:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:

Вы думаете действительно стоит? Я против таких эксперементов.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слобожанин писал(а):
Тягнибок нам зараз потрібен,пане Юрію. :cool:

ну только "нео-нацистов" нам и не хватало для полного счастья.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Так эксперимент уже ж начался, хотя я тоже был против. Думаю, что теперь его нужно провести до конца, чтобы расставить точки над і, а результаты записать в учебник истории.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
ЗАЗе,тоді,на жаль,будемо сидіти тихо,скавулити по інтернетах та чекати приходу "месії".Хіба,хто буде в змозі,виконаємо найбільше бажання українських дітей-купимо їм квитки на виїзд...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слобожанин писал(а):
Хіба,хто буде в змозі,виконаємо найбільше бажання українських дітей-купимо їм квитки на виїзд...

А зачем Вам деньги, Киса лидер с такой позицией? Билет и сейчас купить можно - границы пока еще открыты.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ko3ak писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Так эксперимент уже ж начался, хотя я тоже был против. Думаю, что теперь его нужно провести до конца, чтобы расставить точки над і, а результаты записать в учебник истории.

Как показывает практика -они могут договориться, и тогда получится политический гибрид-монстр, которого мы уже не переживем. И в учебниках ничего не напишут, так как не будут изучать историю несуществующей страны.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:43 
Libre, soberano e independiente

Слобожанин писал(а):
Тягнибок нам зараз потрібен,пане Юрію. :cool: Відкидайте вже цю думку,що українці-вони лише на Галичині.Нам усім пора давно вже замислитися-хто ми і що ми.Москва,Вашингтон...Може пора і про свій Київ подумати?Що є таке-український народ,інтереси якого,а не окремої купки його представників,повинні бути первинними?

А Вас не смущает, Слобожанин, что основное финансирование и поддержка Тягнибока осуществляется как раз хозяевами ПР? Так называемая, управляемая националистическая оппозиция. Кстати, как и оппозиция Корчинского. Украинский национализм в хорошем смысле этого понятия закончился со смертью Вячеслава Черновола. И то не является фактом, что у него получилось бы консолидировать Украину, как сограждан.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
ну только "нео-нацистов" нам и не хватало для полного счастья.
Навіть не бажаю втягуватися в оці інтернет-сварки про УПА,червоні-білі,це-для невігласів та тролів,не цікаво.Окрім таких питань націоналізм підрозуміває цілий пласт інших-соціальних,що най більше лякає декого.Відношення людина-Держава.Соціальна справедливість,здоров'я,приоритети....По таких питаннях рівних немає в країні.Ідея є.А дерибан країни під "красивими" гаслами-вже надивилися на це.Ми з тобою-господарі тут,діти наші-оце і є націоналізм.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
А зачем Вам деньги, Киса лидер с такой позицией? Билет и сейчас купить можно - границы пока еще открыты.
Ну,не треба перетасовувати в постах. :cool: Це ж була перспектива майбутнього при теперішньому стані речей. :(

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 13:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
А Вас не смущает, Слобожанин, что основное финансирование и поддержка Тягнибока осуществляется как раз хозяевами ПР? .
Ні.Доречі,в "Обкомі" є інтерв'ю тягнибока якраз по цій темі...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 13:11 
Libre, soberano e independiente

Моё мнение такое: ЮВ в названии темы допустил три ошибки-
1) "ли"-лишнее;
2) в слове "ЛИДЕР" написал "Л" вместо "П";
3) "?"-лишнее.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 16:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слобожанин писал(а):

А при чем тут Москва и Вашингтон?

Есть такая страна - Украина.

И, насколько я понимакю, наша с Вами задача состоит в том, чтобы сделать её такой, в которой нашим потомкам будет уютно жить.
Мы же должны будем, прожив достойную старость, уйти в историю гордостью и добрыми воспоминаниями.

А Тягнибок?...
Он никогда не будет общим национальным лидером, т.к. является двигателем постоянной межрегиональной конфронтации.

Если же на востоке за него и проголосуют, то только от отчаяния: пусть, мол, уж лучше - ОН, чем этот... или эта.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 16:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слобожанин писал(а):
Vityok писал(а):
А Вас не смущает, Слобожанин, что основное финансирование и поддержка Тягнибока осуществляется как раз хозяевами ПР? .
Ні.Доречі,в "Обкомі" є інтерв'ю тягнибока якраз по цій темі...

Вы сможете указать нам на политика, который не врет?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ko3ak писал(а):
Т.е. национальный лидер только Восточной Украины, по кличке Хам, может управлять всей страной, а лидер Западной - нет?

А почему утрируте?
"Из крайности в крайность" - ни к чему хорошему не приведет.

Я предложил эту тему для обсуждения возможного варианта кандидатуры ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА.
И при чем же тут "ХАМ"?

Я хотел бы видеть кандидатуру лидера, которому поверили бы одинаково: и на западе и на востоке.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:24 
Трибунал

Ну если они все врут, все плохие, то зачем менять шило на мыло?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):

А процесс?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:06 
Трибунал

ЗАЗ Б/У писал(а):
forced to win писал(а):

А процесс?

"Я вообще детей не люблю, но сам процесс" (с)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 00:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

ЗАЗ Б/У писал(а):
forced to win писал(а):

А процесс?

Нужно искать!
Но надо, хоть приблизительно, знать, что ищем.

Глядишь... найдем.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 10:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):
Нужно искать!
Но надо, хоть приблизительно, знать, что ищем.

Глядишь... найдем.
Пане Юрію,щиро бажаю Вам швидче знайти свій берег.Важкий шлях...

Часовой пояс: UTC + 2 часа