Автор |
Сообщение |
Краевед
|
Заголовок сообщения: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 20:18 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Здравствуйте всем. Есть такой вопрос: хотим провести интернет. Сразу обратились в Люзу, т.к. дома стоит люзовский телефон. Там ответили, что нет технической возможности что ли. Посоветуйте, что делать в таком случае. Есть ли какая-нибудь альтернатива, но чтобы связь была хорошей и стабильной? Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tina
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 20:43 |
|
|
Обратитесь в укртелеком и будет вам интернет. Только езжайте сразу в цетральный их офис на бульваре Гвардейском. Заключаете договор и в течение недели у вас интернет. Либо можно купить модем-флешку у любого провайдера и можно пользоваться беспроводным интернетом. Но это дороже выходит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краевед
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 20:47 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
А как укртелеком проведет интернет, если во всем доме все телефоны принадлежат Люзе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 21:37 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Легко!
Вернуться к началу |
|
 |
Краевед
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 22:15 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
неубедительно. Можно поподробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igorzp1987
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 23:14 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
У меня стоит Vega(ОптимаТелеком), хотел провести в другую комнату ОГО(УкрТелеком), но их оператор ответил что это невозможно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 23:22 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Краевед писал(а): А как укртелеком проведет интернет, если во всем доме все телефоны принадлежат Люзе? То, что во всем доме стоят телефоны Люзы (она же Оптима, она же Вега) никак не говорит о том, что в этом доме или где-то поблизости нету кросс-шкафа Укртелекома. Подойдите в любой сервисный центр Укртелекома, сделайте заявку на проверку технической возможности подключения интернета по Вашему адресу. Времени это у Вас займет немного, а денег они за это не берут. Кроме Укртелекома есть еще множество провайдеров интернета, тот же КИТС. Если у Вас кабельное ТВ, то они могут Вам по тому же кабелю подключить и интернет. Есть еще Киевстар, бывший билайн, есть еще, в зависимости от того, в каком районе Вы находитесь, множество районных домашних сетей с выходом в интернет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 23:26 |
|
 |
ПростоПисец |
|
igorzp1987 писал(а): У меня стоит Vega(ОптимаТелеком), хотел провести в другую комнату ОГО(УкрТелеком), но их оператор ответил что это невозможно! А Вам в другую комнату нужен именно другой провайдер интернета?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igorzp1987
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 23:48 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Уже не нужен, интересовался просто:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 13 дек 2011, 23:51 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Tina писал(а): Обратитесь в укртелеком и будет вам интернет. Только езжайте сразу в цетральный их офис на бульваре Гвардейском. Заключаете договор и в течение недели у вас интернет. Либо можно купить модем-флешку у любого провайдера и можно пользоваться беспроводным интернетом. Но это дороже выходит модем -флешка последнее дело. смотреть в сторону домовых сетей и соседей юзающих инет, которые не против разделить с вами абонплату
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краевед
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 14 дек 2011, 08:05 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Всем спасибо за ответы. Пойду на Укртелеком. А какие отзывы у Киевстара, хорош он или плох?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 14 дек 2011, 08:56 |
|
|
Краевед писал(а): Всем спасибо за ответы. Пойду на Укртелеком. А какие отзывы у Киевстара, хорош он или плох? Г..вно редкое. Реинкарнация быдлайна. нервы, нервы и ещё раз нервы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 14 дек 2011, 10:17 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Немножко уточним. Если у вас чистый КС - то нормально, если перешел от быдлайна - то уг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 06 янв 2012, 15:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Задам и я вопрос... А где вы живете??? Если частный сектор, то насколько близко у вас много этажки? Тут много вопросов... Пишите в личку проконсультирую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краевед
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 06 янв 2012, 17:39 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Живем в 5-этажке. В Укртелеком звонил - нет технической возможности, уже подключились к Киевстару, посмотрим за качеством связи. Всем спасибо за ответы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 10 янв 2012, 09:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Что ж у вас такая 5 этажка, что нет альтернативы утк и полосатым???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 10 янв 2012, 12:50 |
|
|
pipa pipman писал(а): Что ж у вас такая 5 этажка, что нет альтернативы утк и полосатым??? Полосатые это не так уж и плохо на фоне домовок. Хотя конечно бывают казусы. Вот например вчера у меня пропал интернет. Заметил только в обед, так что не знаю когда конкретно. Смотрю в роутер, а там на нутряк вместо десятки выдано 192.168.1.177 и никакого vpn разумеется. Звоню пчелам, жду на линии 10 минут, не меньше. Говорю вы там что перенастройки делали, что сеть другого класса? Девочка на проводе начинает нести ахинею воткните-шнур-напрямую-в-компьютер и мне приходится ее грубо прервать и потребовать сказать какой ip они мне выдали. Ясное дело она ничего не шарит, но ip назвала тот же, что выдавался последние полтора года, шлюз и подсеть у меня тоже остались записанными. Говорю спасибо и настраиваю всё полностью статикой в роутере по этим настройкам, прописываю vpn-шлюз по ip и ставлю внешние dns. Интернет поднялся. Переключаю снова на dhcp - опять 192.168.1.176 и никакой связи. Отсмеявшись звоню снова этим пчелам и пока жду соединения с оператором в вырубают домовой коммутатор. Сходу говорю, что сейчас у них будет много звонков от моих соседей, которые не могут получить интернет. Она невозмутимо говорит у вас не работает "оборудование в доме" я оставлю заявку... Снова грубо прерываю и говорю, что ее доблестные сотрудники админы сами его перегружают чтобы понять что за фигня происходит в сети, и что вообще-то у них не получится такими методами ничего достичь. А теперь слушай внимательно и передай технарям: кто-то из соседей в рамках подсети, надеюсь это ограничивается одним домом врубил ваш кабель в свой роутер не в разъем wan, а в один из клиентских разъемов lan и его встроенный dhcp-сервер реагирует быстрее, чем ваш из коммутатора, выдавая остальным участникам подсети липовые адреса. Обзвоните остальных соседей на этой подсети и попросите их убедиться, что ваш шнур стоит в правильном разъеме роутера иначе проблемы будут продолжаться. Вот такая история - из-за одного безрукого клиента полосатый инет опять попадет под критику, хотя реально он не так уж плох.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 10 янв 2012, 13:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тут не вопрос в том что билайн и утк плохи, просто в каждом районе у них свое качество. У меня есть люди которые на утк сидят и о билайне слышать не хотят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 10 янв 2012, 14:02 |
|
|
pipa pipman писал(а): Тут не вопрос в том что билайн и утк плохи, просто в каждом районе у них свое качество. У меня есть люди которые на утк сидят и о билайне слышать не хотят... С момента продажи укртелекома Януковичу я отключил проводной телефон и больше никому не советую их интернет. Опять же любители торрентов должны понимать, что 512 кбит аплинка очень плохо сказывается на рейтингах рутрекера и tfiles. А у полосатиков раздача местами и до 7 мегабайт в секунду бывает - за ночь можно раздать больше, чем у УТ за месяц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 10 янв 2012, 14:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Чет я уже давно не разаю на рутрекере ))) И качаю как качал без каких либо хитрых приемов. Вот не надо тут заниматься продвижением своего полосатого бренда... Воняет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 10 янв 2012, 15:41 |
|
|
pipa pipman писал(а): Чет я уже давно не разаю на рутрекере ))) И качаю как качал без каких либо хитрых приемов. Вот не надо тут заниматься продвижением своего полосатого бренда... Воняет Это не мой бренд. Я вообще с понедельника ухожу на Datagroup, где нахрен не впало пользоваться vpn для инета. Просто когда люди пытаются в один ряд ставить 100 мбит эзер при неограниченном нутряным трафике и ADSL за те же деньги, который даже теоретически до четверти не дотягивает надо задуматься. Может это ты как раз боишься полосатиков как представитель конкурента? А то, что ты не раздаешь это твои половые проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 10 янв 2012, 16:06 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Гость писал(а): pipa pipman писал(а): Тут не вопрос в том что билайн и утк плохи, просто в каждом районе у них свое качество. У меня есть люди которые на утк сидят и о билайне слышать не хотят... С момента продажи укртелекома Януковичу я отключил проводной телефон и больше никому не советую их интернет. Опять же любители торрентов должны понимать, что 512 кбит аплинка очень плохо сказывается на рейтингах рутрекера и tfiles. А у полосатиков раздача местами и до 7 мегабайт в секунду бывает - за ночь можно раздать больше, чем у УТ за месяц. и тут яный виноват, то хоть по технологию и ее ограничения на исходящую скорость почитай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краевед
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 10 янв 2012, 22:23 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
pipa pipman писал(а): Что ж у вас такая 5 этажка, что нет альтернативы утк и полосатым??? Обычная 5-этажка на ул. Победы возле 5 горбольницы. В доме у всех Люза, поэтому соотв позвонили туда, там проверили тех возможность и ответили, что ни хрена нет такой возможности)))) Поэтому были оборваны ближайжие объявления на столбах - под руку попался Киевстар, а посему его и подключили. Пока жалоб нет, разве что обслуживание не на высоте: Интернет подключал своему отцу. Естественно, что поколение наших родителей (ему 50 с лишним) плохо рубит в компах. Пришли бравые полосатые черти что-то подключили и чухнули. Батя звонит и говорит, что нет ДИКО тормозит. Я пришел проверил - в натуре с трудом только открывается главная страница Киевстара (теперь я до сих пор не знаю почему она вообще открывалась). Как оказалось, роутер установщики не настроили, клиента (т.е. моего отца в данном случае) даже не предупредили ни о чем, просто постарались побыстрее свалить. Кстати, эти горе-мастера шли долгих 2 недели, хотя обещали все сделать в теч. 3 дней. Но если честно, то для меня все это мелочи жизни - главное, чтобы инет нормально пыхтел. А к высокому уровню сервиса в нашей стране я давно привык...вот так вот P.S. До Укртелекома я просто не добрался - отец первых пригласил Киевстар
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 11 янв 2012, 02:03 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): Гость писал(а): pipa pipman писал(а): Тут не вопрос в том что билайн и утк плохи, просто в каждом районе у них свое качество. У меня есть люди которые на утк сидят и о билайне слышать не хотят... С момента продажи укртелекома Януковичу я отключил проводной телефон и больше никому не советую их интернет. Опять же любители торрентов должны понимать, что 512 кбит аплинка очень плохо сказывается на рейтингах рутрекера и tfiles. А у полосатиков раздача местами и до 7 мегабайт в секунду бывает - за ночь можно раздать больше, чем у УТ за месяц. и тут яный виноват, то хоть по технологию и ее ограничения на исходящую скорость почитай Да, нахрен мне впало платить за проводной телефон больше, чем за мобильник, еще и зная, что деньги в карман к Януковичу идут. А ты сам почитай, умник. И я с удовольствием послушаю как ты будешь доказывать, что 20 мбит входящего на 3 мбит исходящего за 130 грн лучше, чем 30мбит входящего на 30мбит исходящего за 90.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение к интернету Добавлено: 11 янв 2012, 10:19 |
|
 |
без статуса |
 |
|
а я ниче и не доказываю, посчитай стоимость оборудования для атски. в частный сектор хрен ты проведешь инет по изинету. зы що 30 за 90 что 20 за 130 - цена одинаково не адекватная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |