Автор |
Сообщение |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 24 авг 2014, 18:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
После гастролей Макаревича на Донбассе известный педераст и писатель, а по совместительству "политический деятель" Эдуард Лимонов разродился статьей в "Известиях" Цитата: Я отношусь к попсе с презрением. Авторскую песню я тоже не выношу.
Мне, честно говоря, одинаково кажутся примитивными что Шевчук, что Макаревич.
Постаревший человек с гитарой вызывает у меня некоторую брезгливость. Седой чел не имеет право дренькать на гитарке. Пусть он даже и подвыпивший.
Я, впрочем, своих экстремистских взглядов на музыкальное поле не навязываю. Право на такие взгляды мне, однако, даёт то обстоятельство, что я в своей жизни дружил с очень талантливыми музыкантами: с парнями из Ramones, с Егором Летовым, с Сергеем Курёхиным. И жил с моей необыкновенной во всех отношениях покойной подругой Натальей Медведевой. Она немногое успела в музыке, но то, что сделала, было поразительно.
Всё это присказка для того, чтобы выразить вот что.
Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного.
Донбасс когда-то безразлично перерезали надвое советские администраторы. Западная часть Донбасса досталась Украинской Советской Социалистической Республике, а восточная досталась Российской Советской Социалистической Республике. В те времена никакого преступления администраторы не совершили, поскольку страна была одна единственная — СССР.
Но вот теперь, в 2014 году, оказалось жизненно важно для западного Донбасса вырваться из крючковатых ручонок национал-революционного киевского режима.
Объявили о своей независимости Донецкая и Луганская области и назвались народными независимыми республиками.
И тотчас батальоны карателей прибыли убивать восставший Донбасс.
И долбят города Донбасса артиллерией, авиацией и уже до баллистических ракет дошли. Докатились, ублюдки.
И вот приехал этот старый оболтус выступать перед карателями.
Он в нормальной ситуации слова бы доброго не стоил. Но посредственный поп-музыкант, к сожалению, известен. И на Украине, и в России.
Мы не знаем, как он дожил до жизни такой. Может быть, у него сейчас андропауза.
Для несведущих объясняю, что у мужчин в пожилом возрасте, точнее в возрасте перехода от мужчины к старику, случается андропауза. Она есть эквивалент женского климакса.
Иные пожилые женщины, испытывая климакс, совершают чёрт знает какие необъяснимые поступки. Убить могут, могут уйти из дома и превратиться в бомжих, поскольку у них климакс сопровождается помутнением рассудка в результате трагических гормональных изменений.
Не у всех женщин климакс протекает трагически, большинство с ним нормально справляется.
С андропаузой то же самое. Большинство мужчин переживают этот период достаточно легко. Иные его даже не замечают. Но у некоторых это период помешательства.
Возможно, у Макаревича такой период, он в состоянии андропаузы.
А возможно, причина другая.
Нас с вами не причина заботит.
Человек выступил перед военными-оккупантами и перед жителями оккупированного Славянска. И оккупированные жители, и оккупанты военные восприняли его как российского певца, музыканта, голос русского.
Рассуждения в головах, слушавших его в Славянске, и в тех головах, владельцы которых узнали об этом концерте в СМИ (а он намеренно широко пропагандировался на Украине), были приблизительно такие: «Раз он приехал и выступает перед нами, и Россия его не опровергла и не наказала, следовательно, его позиция там в России не преследуется. Если не преследуется, значит разделяется? А значит, Россия нас поддерживает, часть русских нас поддерживает. Следовательно, ничего предосудительного мы не совершаем. Мы не военные преступники, как утверждает официальная российская пропаганда».
Как-то так они рассуждали.
Макаревич оскорбил нас всех. Оскорбил тем, что нарушил наше единодушное осуждение преступного киевского режима, бомбардирующего города баллистическими ракетами, убивающего ежедневно и женщин, и детей, и стариков.
Макаревич не справился с машиной времени, и машина времени принесла его не на ту сторону фронта.
Макаревича необходимо наказать. Необходимо продемонстрировать Украине и миру, что он изгой, заблудшая овца.
Если Россия его не наказывает, получается, что она его оправдывает http://izvestia.ru/news/575417 На что Макаревич, написал язвительно-уничижительный ответ Лимонову в открытом письме: Цитата: Открытое письмо Эдуарду Лимонову
Милый, милый Эдичка!
Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?
Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.
Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.» Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят?
И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?
Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.
Появляйся, шалунишка.
Андрей Макаревич http://www.snob.ru/profile/5134/blog/79999 Тон письма продиктован не только и не столько статьей Лимонова, сколько его "бессмертным шедевром" "Это я, Эдичка") * Кто не читал, рекомендовать не буду, лишь отмечу, что там Лимонов описывает свои, так сказать, сексуальные эксперименты с мужчинами и с негром в частности, с особым причмокиванием смакуя детали. Интернет шумит... Раньше на Макаревича кидались все, кому не лень, российские деятели, обсуждая его выступление в Северодонецке, теперь мусолят его ответ Лимонову... Короче, приглашаю высказаться и запорожцев по вопросу 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 24 авг 2014, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нечего обсуждать.
Макаревич умничка. Не сдержался просто. Надо было на негре закончить.
"Эдичку" прочитать рекомендую Охренительная франшиза, заданная Генри Миллером про сексуальные страдания эмигранта))) Лимонов-редкостный моральный урод, но талантливый, цуко. ))))))))))
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 24 авг 2014, 19:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Нечего обсуждать.
"Эдичку" прочитать рекомендую Охренительная франшиза, заданная Генри Миллером про сексуальные страдания эмигранта))) Лимонов-редкостный моральный урод, но талантливый, цуко. )))))))))) Лимонов талант???)))) Мдяяяя... Может, все таки, "талантливый провокатор"?))) А то не знаю, чё прям про вас и думать, раз вы его талантливым считаете)))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 24 авг 2014, 21:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): Mantis_A писал(а): Нечего обсуждать.
"Эдичку" прочитать рекомендую Охренительная франшиза, заданная Генри Миллером про сексуальные страдания эмигранта))) Лимонов-редкостный моральный урод, но талантливый, цуко. )))))))))) Лимонов талант???)))) Мдяяяя... Может, все таки, "талантливый провокатор"?))) А то не знаю, чё прям про вас и думать, раз вы его талантливым считаете))) Можете думать, что угодно. Я неплохо разбираюсь в современной российской, украинской и иностранной литературе. Не суперэстет, но знаю кое-чего. Лимоновскую книгу про Эдичку читал, когда ещё у нас никто не знал. Мне доставали новое чтиво, была точка. Я просто болен книгами. Эдичка-сильное произведение в художественном плане. И "Иностранец в смутное время", "Последние дни супермена"-слабое произведение. Я сейчас не рассматриваю личность Лимонова. Но если брать отдельно - она мне неприятна.
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 24 авг 2014, 21:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
http://www.ntv.ru/peredacha/professiya_reportyor#23481793 Нереально стыдно за Рашку и ТВ в частности(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 24 авг 2014, 22:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Monomax писал(а): http://www.ntv.ru/peredacha/professiya_reportyor#23481793 Нереально стыдно за Рашку и ТВ в частности((( Вот интересно, выступившие люди действительно так думаю, или всё же усердно полируют правительственный зад языками из корыстных соображений? Просто если первое - то тогда вообще непонятно, что там в головах было изначально, что такое стало... Если второе, то страшно представить, что там в России на самом деле происходит, если люди готовы нести любую чушь, лишь бы их ласково потрепали за ухо и сунули в рот вкусняшку... Это уже не деградация, а какая то слепая любовь к хозяевам... Думаю сейчас, что неспроста появилась русская присказка "нас е-ут, а мы крепчаем", это не ирония, а констатация факта, да еще и с горделивым оттенком.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 24 авг 2014, 22:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хорошая, лучше всего на эту тему подытожил сам Андрей Макаревич в своем блоге. Я уже цитировал. Повторюсь: http://www.snob.ru/profile/5134/blog/73293 Цитата: Проверка на вшивость
Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.
Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.
Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.
Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.
Вернуться к началу |
|
 |
Zombie
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 26 авг 2014, 07:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да Макаревич действительно прожил свою жизнь зря...и всё его творчество ("творчество") сиречь плевательница и сборник нечистот. Посредственный музыкант, сын преподавателя Московского Архитектурного Университета (читай московский мажор), неплохой повар, и так себе ныряльщик....ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ МОЕЙ СТРАНЫ ????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 26 авг 2014, 08:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zombie писал(а): Да Макаревич действительно прожил свою жизнь зря...и всё его творчество ("творчество") сиречь плевательница и сборник нечистот. Посредственный музыкант, сын преподавателя Московского Архитектурного Университета (читай московский мажор), неплохой повар, и так себе ныряльщик....ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ МОЕЙ СТРАНЫ ???? Да он уже сделал Эти люди-украшение нации, без преувеличения. И то, что он делает сейчас-это его гражданский подвиг. Он выступает именно, как человек, болеющий душой за Россию. Ну а творчество...Трудно найти более разнопланового исполнителя. Сольные альбомы-изумительные. "Машина времени" - классика. "Оркестр Креольского Танго" - наслаждение для любого поклонника джаза и поклонника творчества данного исполнителя. Хаять его-значит испражняться на Талант. Ну и список его наград: Цитата: Награды Медаль «Защитнику свободной России» — (2 февраля 1993) — за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19—21 августа 1991 года[76]. Орден Почёта — (24 июня 1999) — за заслуги в развитии музыкального искусства[77] и в связи с 30-летием группы. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — (9 декабря 2003) — за большой вклад в развитие музыкального искусства[78] и в связи с 50-летием. Медаль «Золотой кот», диплом мэрии и почетный кубок — (март 2012) — "за роспись сервиза «Five o’кот»: сервиз, созданный Андреем Макаревичем в сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом, занял первое место в номинации «Графика» на фестивале «Лунный кот» (Испания, Каталония)[79]. Главная его награда - признание народа и собираемые битком залы по всей территории СНГ.
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший_Запорожец
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 26 авг 2014, 09:19 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Zombie писал(а): Да Макаревич действительно прожил свою жизнь зря...и всё его творчество ("творчество") сиречь плевательница и сборник нечистот. Посредственный музыкант, сын преподавателя Московского Архитектурного Университета (читай московский мажор), неплохой повар, и так себе ныряльщик....ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ МОЕЙ СТРАНЫ ???? Нифига себе выброс  Это Макар-то прожил жизнь зря? На "творчестве" (с) "Машины" не одно поколение выросло, мало кого можно рядом поставить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 26 авг 2014, 09:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Кто такое этот Лимонов ?? Зачем Макаревич ваще ему пишет ?
И зачем он путину написал ??
Неужто сам додумался? Если сам, то обидно. Видать мир стал сильно давить, прогибает несгибаемых((…
зы. Макаревич хоть сам за эти письма в курсе ?))
Последний раз редактировалось Максим. 26 авг 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 26 авг 2014, 09:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zombie писал(а): Да Макаревич действительно прожил свою жизнь зря...и всё его творчество ("творчество") сиречь плевательница и сборник нечистот. Посредственный музыкант, сын преподавателя Московского Архитектурного Университета (читай московский мажор), неплохой повар, и так себе ныряльщик....ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ МОЕЙ СТРАНЫ ???? Для вашей страны он написал много прекрасных песен, но вам их не оценить..про таких как вы он написал прекрасные строки Не маячит надежда мне, То мелькнет, то куда-то денется. И в загадочной этой стране Ничего никогда не изменится. И от этого даже легко, Опосля, как пропустишь стопочку. Референдум прошел под пивко, Панихида пройдет под водочку. И причины искать не надо — Просто любят бараны стадо. Ну а то, что в стаде их режут, Так ведь это не всех, так ведь это все реже. И по кругу пойдет дорога, Им, баранам, не нужно много. Забросают в загон питанье, Вот и все проблемы бараньи. Чтоб решать проблемы бараньи Существует голосованье. Все по карточкам, все законно, Все, конечно, внутри загона. А зачем барану наружу? Там ведь ум не бараний нужен, Там ночами от страха жарко, Там пастух и его овчарка. Пастухи без особых хлопот Над баранами ставят опыт. Не спросивши про их желанья, Ставят опыт на выживанье. Вечерами за шашлыками Громко цокают языками, Удивляясь на стадо с кручи: Ох, живучи! Ну и живучи! А для моей страны он сделал очень много. Не говоря о всех его песнях, благодаря и им во многом, мы стали такими как есть. Но и он организовал сбор средств для подъема исторического артефакта. корабля .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRYINGs
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 26 авг 2014, 09:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): И зачем он путину написал ??
Неужто сам додумался? Если сам, то обидно. Видать мир стал сильно давить, прогибает несгибаемых((… Самим фактом и стилистикой написания Макаревич как раз и доказал, что его ничем не согнешь. И не испугаешь. Вряд ли требование "прекратить шабаш" можно расценить как жалобу. Скорее, он сообщил, что знает, кто заказчик всей этой пакости в СМИ. И заметьте: обращался к путину со строчной, а не прописной, и без всякого "уважаемый": Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Господин президент! Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё. Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя. Пока ещё Народный артист России Андрей Макаревич.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 26 авг 2014, 10:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
TRYINGs писал(а): Максим. писал(а): И зачем он путину написал ??
Неужто сам додумался? Если сам, то обидно. Видать мир стал сильно давить, прогибает несгибаемых((… Самим фактом и стилистикой написания Макаревич как раз и доказал, что его ничем не согнешь. И не испугаешь. Вряд ли требование "прекратить шабаш" можно расценить как жалобу. Скорее, он сообщил, что знает, кто заказчик всей этой пакости в СМИ. И заметьте: обращался к путину со строчной, а не прописной, и без всякого "уважаемый": Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Господин президент! Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё. Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя. Пока ещё Народный артист России Андрей Макаревич. Все это звучит как оправдание. Имхо ему не за что, и не перед кем оправдывается. Тем более перед путиным. Это мое имхо. Не следовало ему ( если он сам инициатор)писать это письмо. Пускай его почитателей, не так слышно в сети, как его нынешних хулителей, но это не значит, что их стало меньше ( почитателей). Те кто его хулят, это не его аудитория, это аудитория путина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zombie
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 26 авг 2014, 11:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я думаю, что правильнее всего было бы Макаревичу выступить с концертом перед Правым Сектором. Почему нет? Англичане SKREWDRIVER ( к рок-музыке в МИРОВОМ КУЛЬТУРНОМ КОНТЕКСТЕ имеющие куда большее отношение чем Макар) вон играли для Британского Национального Фронта...Так почему не может Макаревич?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 26 авг 2014, 11:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zombie писал(а): Я думаю, что правильнее всего было бы Макаревичу выступить с концертом перед Правым Сектором. А почему именно перед Правым Сектором, правильней ему выступит ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 02 сен 2014, 02:06 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Против Макаревича, очень жёстко высказывается и ныне путинская подстилка - Михалков (вот никогда мне не нравился этот слащавый и хамовитый мэтр). Собчак, дала ему достойный ответ, встав на защиту Андрея Макаревича, а так-же выссказалась по поводу политики пуу. Буковок много, но... Михалкова она умыла хорошо. Цитата: Открытое письмо Ксении Собчак Никите Михалкову http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43083587578/Otkryitoe-pismo-Ksenii-Sobchak-Nikite-Mihalkovu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&pad=1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 02 сен 2014, 05:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ксюша, +1000! Только закончил читать статью Собчак (тоже Ксюши, ктстати) и вот, ваша ссылка.
Потрясающе ответила этому старому выползню
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 02 сен 2014, 05:20 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Мне тоже понравилось))) Давно подозревала, что Собчак далеко не дура. Сильная девка! Не из слабого и робкого десятка. Молодчага! После того, как её уже пуу ломал, она всё равно не боится, выступать против него. Умеет удар держать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 02 сен 2014, 06:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Мне тоже понравилось))) Давно подозревала, что Собчак далеко не дура. Сильная девка! Не из слабого и робкого десятка. Молодчага! После того, как её уже пуу ломал, она всё равно не боится, выступать против него. Умеет удар держать. Угумс, "дура", с прекраснейшим образованием МГИМО P.S. Путлер за ее папаней портфельчиГи таскал 
Вернуться к началу |
|
 |
Zombie
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 02 сен 2014, 08:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Эх...давненько я не брал в руки шашек (шашек-рашек гы-гы-гы) Итак: Цитата: Буковок много, но... Михалкова она умыла хорошо. Умыла действительно хорошо. Цитирование Стругацких для ведущей (бывшей???) таких телепроектов как "Дом 2" и "Блондинка в шоколаде" это действительно круто. Вот только когда Ксюшадь начинает рассуждать о морали выглядит это чуть менее смешно чем "рок против наркотиков" или "пчёлы против мёда". Ну не верю !!! (с) Станиславский Кстати а рок-музыке: SKREWDRIVER перед Британским Национальным Фронтом выступили в своё время, а Джо Коккер на инаугурации Буша в своё время так что ничего страшного в соприкосновениях политики и самого бунтарского музыкального жанра (рока то бишь) на самом деле нет. Вон Гребенщиков из рук Путина награды тоже принимал, у Славы Вакарчука папа вообще министр образования и что? Всё субъективно и в любом случае сводится к простым категориям "нравится-не нравится". Мне вот Макаревич НЕ НРАВИТСЯ и совершенно не считаю зазорным об этом заявлять и вот почему... Цитата: "Машины" не одно поколение выросло, мало кого можно рядом поставить на творчестве "Машины" выросло ОДНО - максимум ДВА поколения. Во второй половине 1980х и все 1990е они (Макаревич сотоварищи) стали ПРОСТО НЕ НУЖНЫ. Не говоря уже о каких-то там "голосах поколения" и тому подобной мути. Фарцовка, Афганистан, Кооператоры, Путаны, Наркотики - ЛАСКОВЫЙ МАЙ, МАЛЬЧИШНИК, СЕКТОР ГАЗА, Витюша Робертович Цой, Игорёха Тальков...Продолжать???? Господа делали серьёзные дела , а Макаревич готовил "Смак" и открывал специализированный магазин по дайвингу. Цитата: А почему именно перед Правым Сектором, правильней ему выступит ? А почему бы и нет? См. SKREWDRIVER. Кроме того ПС - реальная сила, я думаю если бы их отправили на Донбасс АТО бы закончилась за три недели. Уважаемый Monomax, вы знаете ли тоже никак не производите впечатление волка, предпочитающего голодную свободу - сытому рабству. А вообще Шаламов как-то сказал, что "человек становится зверем за две недели постоянных побоев, голода, холода и тяжкого труда" . В фильме "Кулак ярости" мы видим как китаец-ренегат ползает на четвереньках изображая собаку на потеху японцам. В блестящей экранизации Маркиза Де Сада "Сало" мы уже видим как голых юношей и женщин избивают плетьми, кормят с рук как животных, в то время как они корячатся на четвереньках и удерживаются на цепях. В общем ,уважаемый Monomax, не обольщайтесь...обстоятельства вполне могут сложиться таким образом, что придётся разменивать своё достоинство на миску похлёбки и ломоть хлеба. Сомневаетесь? Отсылаю к фильму "Камышовый рай". Цитата: Но и он организовал сбор средств для подъема исторического артефакта. корабля . кстати чем так закончилась та история с бригантиной? Если я не ошибаюсь чем-то вроде "ну подняли-а дальше шо?-держать то её на воздухе нельзя рассыпется нафиг".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 02 сен 2014, 10:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Зомби, есть один нюанс, который вы не учли. Помните знаменитый диалог Шевчук vs Путин? Тогда Макаревич выступал с осуждениями действий Шевчука. Это легко найти в Ютубе. Он даже организовал встречу рокеров с Медведевым. Тоже можно посмотреть.
Однако, впоследствии, увидев, как деградирует общество, он стал выступать против политики, проводимой Путиным. Первой ласточкой была песня : "К нам в холуево приезжает Путин".
Знаете, сравнивать творчество Машины и Сектора-ну как-то даже стыдно.
Кроме того, у Макаревича помимо Машины, было немало прекрасных сольных альбомов, а его сотрудничество с Креольским Танго высмеивать просто убого. Ну разве что, подчеркнуть низкий уровень культуры. Вы по этому проекту ничего не высказывались, поэтому к вам сие не отношу. Послушайте хотя бы сборник лучших композиций. Джазовая обработка+тексты.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 02 сен 2014, 11:36 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Да, тут даже не в творчестве Макаревича дело... Я могу понять, что кому то его творчество нравится, кто-то его не рассматривает как серьёзный вклад в искусство и культуру огромного пласта людей... Не в этом суть. Суть в том, что человек, встал на защиту нашей страны и против путинского режима. Что благодаря тому, что для очень многих людей, Макаревич всё-же значительная величина и кумир, его слушают и прислушиваются к его словам. Что за свои взгляды, этот человек, который не побоялся отстаиваевать свою точку зрения, не совпадающую на данном этапе с курсом правительства его страны, он подаётся гонениям в ней и преследованиям в СМИ, но при этом не отступает. И по моему мнению, такой человек, заслуживает уважения, даже если не брать во внимание его творчество и заслуги. И уж, никак ни того, чтоб некто, который не достиг (уж, извините) и сотой доли его успеха и известности, не внёс в культуру своей страны и сотой доли, того, что сделал в этом плане Макаревич, человек, который общается на форуме под ником и никогда не рискнёт вот так вот в открытую, выступить против пуу, сидел и рассказывал о том, что Макаревич никто и ничто, в то время, как Андрей Макаревич, отстаивает свободу его страны. Zombie, уж, звыняйте, но читать ваши посты очень и очень неприятно. Макаревич для вас бездарность, Собчак - Ксюшадь... Кто ещё вам не нравится и по этой причине, вы их можете так-же критиковать? Простите, а какими вы, лично талантами обладаете? И даааа... Сектор Газа, несомненно превнёс в культуру народа ))))))))))))) Но.... так считают надеюсь оооочень не многие и один из таких людей, это вы. Я тоже в юности, слушала эту группу и некоторые тексты до сих пор помню, но вот уж никогда не рассматривала данную группу, как чьих то кумиров, а их творчество, способным взрастить в людях, что-то светлое и доброе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRYINGs
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 02 сен 2014, 12:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну, коль вы соглашаетесь, что даже "аморальная" Собчак "действительно хорошо умыла" Никиту Сергеича - то вот это и самый сильный аргумент, до какого ничтожества может пасть художник, когда подменяет суть происходящего лживыми образами и обвинениями, что его даже ведущая из Дом-2 одной правой уделывает легко.))) Кстати, не смотрел её в "Доме", а вот на Дожде вижу, поэтому на 99,9% уверен в её авторстве.
А Макаревича и сейчас слушают и поют, как и Цоя, и Хоя и пр. К чему их противопоставлять? Да и вообще, по поводу поколений, выросших на песнях... ну как-то поверхностно это звучит. Кстати, и Михалкова фильмы смотрят и будут смотреть. Как и Говорухина, к примеру. Как честные художники - они востребованы. Были. Как только они пытаются создать что-то пропагандистское - выходит вонючий пшик, вроде последних фильмов михалковской эпопеи. Такова природа творчества.
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: "Макаревич VS Лимонова". Высказываемся. Добавлено: 02 сен 2014, 12:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Михалков и прочие кремлевские лизоблюды, типа кобзона, всегда будут, при любой власти. Свободных и талантливых людей рашка всегда не любила. Взять того же Павла Дурова, который вконтакте сделал. Хотя чему удивляться, если дети путина, лаврова, шойгу живут в европе и америке. Удел эрефии это депутат милонов, аксенов-гоблин, жириновский... про эдичку сказать вообще что-то хорошее нельзя. почитайте, если не будет противно его книгу это, я эдичка. кстати, из нашего города известный поклонник эдички и нбп - дмитрий бахур. который прославился тем что кинул тухлым яйцом в барина-михалкова (которого, тоже в этой теме обсудили  ). Тем бахур по одну строну барикад с михалковым, кабзоном, лимоновым и активно украинофобствует в соцсетях. Вот, кстати, обычный прмспособленец кобзон. в Чечне. Тот самый, что против концертов Вакарчука был в РФ, тот что травит Макара. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |