|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Pany Z
|
Заголовок сообщения: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 10:46 |
|
|
Залётный (ая) |
|
В привате-24 появилась сумма за электроэнергию за январь - 4,5 тыс. Зашла в личный кабинет - показания, которые передавала, зачеркнуты и сверху той же датой какие-то другие: [url=https://postimages.org/]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makssss
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 10:49 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
а я впервые в жизни внес показание в инете (1числа) на их сайте (до этого сами изредка ходили и записывали). В итоге у меня впервые жизни стоит 0 за э/э...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 11:54 |
|
|
без статуса |
|
|
Допускаю следующие варианты А) вы сознательно передавали заниженные показания, пришел контролер указал реальные б) вы или кто-то из вашей семьи передал показания но ошибся счетчиком в) контролер ошибся при внесении показаний
если показания действительно нереальные, в котором а) просите считать правильными ваши показания б) просите произвести перерасчет в) представить к ответственности лиц которые неправильно внесли показания
|
Вернуться к началу |
|
|
OlekOlek
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 12:27 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Если я не ошибаюсь то IMS_Smart означает что показатели автоматом подтянулись со счётчика. У Вас они не совпадают?
Если не совпадают звоните в контору которая электрику поставляет, по другому вряд ли получиться решить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 12:54 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Да IMS_Smart у меня показывает те которые автоматически подтягиваются с счетчика. Он правда не всегда подтягивается, но когда берет эти показания обычно сходятся с реальными. Может Вы немного меньше хотели передать, а он реальные подтянул?
Лучше конечно на горячую линию узнать, они точнее расскажут. И привату я бы в этих вопросах не доверял бы, лишний посредник, лучше уже через онлайн кабинет, где уже наверняка будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 12:55 |
|
|
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Меня всегда удивляли люди, которые вместо того, что бы решить вопрос одним единственным звонком, начинают трезвонить по соц сетям, поднимать панику и вопросы на форуме. Вот и тут вопрос топик стартеру-какого - какого хрена открывать тему если вопрос все равно будет решаться звонком в гор энерго в колл центр или "горячую линию" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yorik
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 12:59 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
Zep писал(а): Меня всегда удивляли люди, которые вместо того, что бы решить вопрос одним единственным звонком, начинают трезвонить по соц сетям, поднимать панику и вопросы на форуме. Вот и тут вопрос топик стартеру-какого - какого хрена открывать тему если вопрос все равно будет решаться звонком в гор энерго в колл центр или "горячую линию" ? А с чего ты взял, что он решается?
Вернуться к началу |
|
|
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 13:06 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Zep писал(а): Меня всегда удивляли люди, которые вместо того, что бы решить вопрос одним единственным звонком, начинают трезвонить по соц сетям, поднимать панику и вопросы на форуме. Вот и тут вопрос топик стартеру-какого - какого хрена открывать тему если вопрос все равно будет решаться звонком в гор энерго в колл центр или "горячую линию" ? А где паника то? Человек поинтересовался просто, может у кого тоже такие проблемы. Бывает полезно выяснить, часто бывает это массовая проблема и можно коллективно решить. А Вы считаете форум только для того чтобы хвалить Запорожсталь и радоваться украинским проблемам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yorik
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 13:08 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
Чудово писал(а): Zep писал(а): Меня всегда удивляли люди, которые вместо того, что бы решить вопрос одним единственным звонком, начинают трезвонить по соц сетям, поднимать панику и вопросы на форуме. Вот и тут вопрос топик стартеру-какого - какого хрена открывать тему если вопрос все равно будет решаться звонком в гор энерго в колл центр или "горячую линию" ? А где паника то? Человек поинтересовался просто, может у кого тоже такие проблемы. Бывает полезно выяснить, часто бывает это массовая проблема и можно коллективно решить. А Вы считаете форум только для того чтобы хвалить Запорожсталь и радоваться украинским проблемам? +1.
Вернуться к началу |
|
|
Pany Z
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 13:14 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Написала сюда, т.к. знаю, что мой случай не единичный. Хотела узнать насколько. Хорошо, что у большинства все хорошо. Счетчик у меня сам не передает показания, я подаю через сайт. И наоборот, передавала немного больше, чем реально, в связи с субсидией в зимний период). Кроме меня это никто не делает, т.к. живем вдвоем с ребенком. Уже была в Облэнерго. Таких как я там оказалось много)). Как объяснили в расчетном отделе - эти показания, неправильные, кто-то тоже подал через сайт. Видимо, ошибся цифрой в лицевом счете, написал мой. Если кто подавал показания через сайт (не личный кабинет) знает, там нет никакой идентификации, т.е. такая ситуация, наверное, возможна. Но судя по количеству людей с таким же обращением в одно время со мной, больше похоже на какой-то глюк в программе... В общем, вызвали мне монтера, который посмотрит счетчик и снимет показания. Потом все исправят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 13:19 |
|
|
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Yorik писал(а): А с чего ты взял, что он решается?
А с чего вы взяли, что топик стартер уже звонил по своему вопросу и вопрос не решился? П. С. И не надо мне "тыкать". Мы с вами не в друзьях. "тыкая" вы показываете свои хамство и невоспитанность. Не надо лишний раз это на форуме демонстрировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 14:28 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
OlekOlek писал(а): Если я не ошибаюсь то IMS_Smart означает что показатели автоматом подтянулись со счётчика. Ошибаетесь, у меня счетчик советский, с крутилкой - тоже IMS_Smart Там уж точно не тянется ничего) Сейчас же другая организация счета выставляет, очередная прокладка с названием "Запоріжжяелектропостачання"
Вернуться к началу |
|
|
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 14:30 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Pany Z писал(а): В общем, вызвали мне монтера, который посмотрит счетчик и снимет показания. Потом все исправят. бесплатно?
Вернуться к началу |
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 14:44 |
|
|
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:44 Сообщения: 332 Откуда: Запорожье
|
OlekOlek писал(а): Если я не ошибаюсь то IMS_Smart означает что показатели автоматом подтянулись со счётчика. У Это не так. Самое интересное, что в личном кабинете, где передаю показания, нет начислений за январь. А на новом сайте "постачальника" http://zpep.com.ua/ нет никаких личных кабинетов. Т.е. пока не вижу, где может быть расчет за январь, и откуда цифры в Приват24. У моей соседки, которая на субсидии, выставлена полная сумма, без учета субсидии. Короче, пока у них там все "устаканится". Надо ждать квитанции, реквизиты же должны быть новые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 14:49 |
|
|
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
А вообще проблема того , что люди не знают как действовать в элементарных жизненных ситуациях очень распространенная. Украина потихоньку превращается в "страну телепней" . Раскрою и подтвержу свою мысль примерами . Захожу на один известный запорожский паблик в соц. сетях и вижу такой пост- " АУ ,ПОМОГИТЕ ! вот уже второй день в нашем дворе автохам на такой то машине ставит по хамски своё авто и перегораживает тротуар" и прилагается фото авто припаркованное с нарушениями и фото его номера . Под этим постом куча лайков и одобрительных месседжев типа - "правильно, пусть знают автохамов , это безобразие, мамы с колясками не могут пройти и т.д и т.п. " И я задаю простой вопрос топик стартеру - " а вы в полицию звонили , она выезжала? " Ответ автора просто в ступор вводит - "а что так можно? И что полиция сделает и что ему за это будет? " Пришлось потом долго разжевывать , что полиция этого хама вжарила бы на несколько сотен штрафа и он бы подумал бы в следующий раз , прежде чем нарушать. И что такие действия куда эффективнее были бы чем бежать жаловаться в соц сети .
Или вот другой пример. Зайдите на любой сайт украинского ВУЗа где есть обратная связь с абитуриентами. Просто диву даешься - молодые люди, которые оканчивают или уже окончили школу постоянно задают одни и те же вопросы, причем иной раз просто дебильные ,типа - " а какие специальности в вашем ВУЗе, а какие предметы ЗНО, а берут ли в ваш университет после 9-ого класса?" И отвечающий им по сотому разу отвечает на одни и те же вопросы . Хотя чего же проще - ну зайди ты в раздел "абитуриенту" и прочитай все ответы на свои вопросы . Или если даже на это нет ума - так почитай выше ответы на такие же вопросы которые ты по сотому разу задаешь . И это поколение интернета , но оно даже не умеет элементарно находить информацию и пользоваться "поисковиками ". Ему надо , что бы кто то вместо него нашел информацию вместо него, разжевал и в рот положил
Страна реально тупеет .
Вот и топик стартер вместо того , что бы элементарно найти ( даже через тот же интернет) контактные данные и выяснить вопрос , то же пошел на форум , открыл тему и начал выяснять вопрос здесь Да и так понятно, что произошла ошибка и не на форуме этот вопрос будут решать а в "Запорожоблэнерго" или как там оно сейчас называется. И достаточно просто позвонить , сообщить об ошибке . Ну еще , максимум, электрик может прийти , проверить показания счетчика и целостность пломб. И дело выеденного яйца не стоило , а не то , что криков "огромная сумма за электроэнергию" Вот уж воистину - беспомощное дитя интернета.
Самому пару тройку раз в год , бывает, что приходят счета с какими либо ошибками и неточностями . Но не маюсь херней и не открываю каждый раз новую тему . Вопросы обычно без проблем решаются одним звонком . Если бы каждый форумчанин из за каждой ошибки в своих счетах за ЖКХ открывал подобную тему - то других тем просто не было бы .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pany Z
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 15:28 |
|
|
Залётный (ая) |
|
АгентЦРУ писал(а): Pany Z писал(а): В общем, вызвали мне монтера, который посмотрит счетчик и снимет показания. Потом все исправят. бесплатно? На 26 февраля. Вроде, бесплатно. Пока ничего не просили)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 15:42 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Просто в прошлом году они хотели ~86 грн что ли, в кассу, за "внеплановый визит".
Вернуться к началу |
|
|
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 19 фев 2019, 16:27 |
|
|
без статуса |
|
|
Yorik писал(а): Zep писал(а): Меня всегда удивляли люди, которые вместо того, что бы решить вопрос одним единственным звонком, начинают трезвонить по соц сетям, поднимать панику и вопросы на форуме. Вот и тут вопрос топик стартеру-какого - какого хрена открывать тему если вопрос все равно будет решаться звонком в гор энерго в колл центр или "горячую линию" ? А с чего ты взял, что он решается? Про не решение этого вопроса написано первом сообщении - нет. Опять же не понятно, зачем туда ходить ногами, заявление можно отправить и по электронке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 26 июл 2019, 11:54 |
|
|
Главный алкоголик забора |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
У меня похожая ситуация. Показания счетчика передает невестка ежемесячно. Пришла платежка с явно "не моими" показаниями счетчика. Пытался дозвониться - не удачно. Дозвонился только на номер 0-800- и так далее. Сказали что нужно ехать на Каховскую. Съездил, поговорили. Вчера приходил контролер молодой человек, снял показания, составил акт и пояснил что у них не хватает людей. И мне сделают перерасчет. Гм. А зачем я тогда передаю показания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gerasimchuk
|
Заголовок сообщения: Re: Огромная сумма за электроэнергию Добавлено: 29 окт 2019, 18:05 |
|
|
МегаПисец |
|
У меня недавно была похожая ситуация только с водяным счетчиком. При замене на новый поверенный контроллер сняла со старого неправильные данные (больше чем было) и у меня теперь из ниоткуда долг на 300 грн. А решать в водоучастке ничего не хотят, друг на друга пинают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|