Автор |
Сообщение |
Римма
|
Заголовок сообщения: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 24 июл 2014, 09:29 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:23 Сообщения: 7
|
Посоветуйте хорошую мультиварку которой вы пользуетесь и которой довольны!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samuray
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 19 сен 2014, 07:55 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 19:48 Сообщения: 597 Откуда: Запорожье
|
Мультиварка - электрокастрюля, удобна там где нет газа, дача, отдых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 19 сен 2014, 11:25 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Todd писал(а): а по литражу кто что скажет? брать побольше? или 5 литров хватит? Хватит 5
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дримка
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 20 сен 2014, 10:40 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 09:32 Сообщения: 914
|
у нас нет, у друзей пробовала рыбу, очень вкусно получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Violet
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 24 сен 2014, 08:40 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:41 Сообщения: 10 Откуда: Энерджи
|
Todd писал(а): а по литражу кто что скажет? брать побольше? или 5 литров хватит? у сестры в 250-ом редмонде 4литра чаша - на семью из 3х человек хватает вполне) себе собираюсь сразу доп чашу взять, чтоб борщик приготовить и не переливать никуда, а сразу кашу или мясо стушить.. на выходных буду брать - отпишусь потом, как и что soloKara писал(а): каша утром отменная выходит)) особенно, если над кашей сразу котлетки на пару готовить куриные)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никашка
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 28 окт 2014, 16:38 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 18:31 Сообщения: 4
|
samuray писал(а): Мультиварка - электрокастрюля, удобна там где нет газа, дача, отдых. У меня газовая плита, но она при моей мультиварке- скороварке стоит и отдыхает. Только чай на плите, все остальное мультя готовит. У меня 4506 Редмонд, чаша на 5л как раз на всю семью хватает (4 человека) Очень удобно, а главное вкусно. Плов в мульте просто божественный получается, а главное за 20 минут. Ребятишкам свои на пару рыбку, котлентку делаю, каши молочные. Одним словом помощница №1 в доме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 05 ноя 2014, 11:29 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
За 20 мин. божественный плов? Не верю. Значит вы просто не умеете готовить плов)
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 05 ноя 2014, 11:51 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Плов в мультиварке по определению не может быть божественным. Вкусным - возможно, божественным - никогда. Только огонь, только казан, только баран, и рис девзира.. Хотя с пропаренным то же не плохо выходит.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 05 ноя 2014, 12:09 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
xoxol-l писал(а): Плов в мультиварке по определению не может быть божественным. Вкусным - возможно, божественным - никогда. Только огонь, только казан, только баран, и рис девзира.. Хотя с пропаренным то же не плохо выходит. Пропаренный басмати - отлично справляется) Делаю на кухне. Очень смачно. Все хвалят) Главное, принцип и хорошие ингредиенты. Правда без барана. С куриным филе делаю) Ягнятину покупать не умею и не берусь)
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 05 ноя 2014, 12:10 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
Про плов): http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-014a.shtml Цитата: Когда я собираюсь готовить плов, то непременно облачаюсь в старенький отцовский халат, подпоясываюсь цветастым платком, на голову водружаю тюбетейку.
Нарождающийся плов должен обязательно меня идентифицировать. Я не пользуюсь совершенно чуждыми для него ингредиентами. Если рис, так это должен быть карасуйский или, на худой конец, узгенский рис-девзира. Если масло – то, конечно, крестьянский зигирьяк из хлопкового семечка. Мясо и косточки – только курдючного барашка, вернее – не целованной годовалой курдючной ярки. Морковь, разумеется, желтая. Зира – душанбинская, но ни в коем случае не иранская.
Лучшим топливом для плова были и остаются высохшие стебли хлопчатника. Горят они жарко, а угли сохраняют тепло, когда готовое блюдо еще какое-то время доходит до кондиции под паром. В подмосковных условиях я научился обманывать плов, готовя его на прошлогодних сучьях ветлы. Возможно, мой обман не раскрыт до сих пор потому, что к ветле я добавляю шишечки исрыка – степной травы, которой в кишлаках окуривают помещения.
Как ни велико желание женщин принять участие в приготовлении плова, оно должно быть исключено. Смотреть – сколько угодно. Есть -сколько влезет. Не более.
На то существует две, на мой взгляд, важные причины. Первая. Многие ошибаются, полагая, что плов - мужского рода. В действительности – он самого, что ни на есть, женского. Это особенно понимаешь, когда полупрозрачная с нежным розоватым отливом девзира двумя небольшими холмиками ложится в булькающий соус-зирвак и спустя минуту-другую наливается характерной упругостью. Мне всегда интересно в эти моменты наблюдать за реакцией жены, лицо которой выражает не столько заинтересованность процессом, сколько ревность. Она-то уж знает, что последует за тем, как только холмики риса наберут определенную спелость и напомнят ей собственные, в девичестве, груди. И хотя я всякий раз поясняю, что холмики просто необходимо поглаживать шумовкой по процедуре, она, конечно, чувствует мое «электричество», перебегающее от шумовки в ярко выраженное декольте казана.
На этом «извращения», судя по ее глазам, не заканчиваются, поскольку со временем разбухшие от зирвака холмики надобно трансформировать в выпуклую округлость по периметру посуды. А дабы шумовкой при поглаживании этой округлости не спотыкаться о головки чеснока и стручковый перец, без которых плов – не плов, надобно посредине проделать для них ложбинку, тоже достаточно характерную.
Вторая причина, по которой женщину к приготовлению плова лучше не подпускать, кроется в курдючной ярке. Женщина не только не должна участвовать (что само собой разумеется) в прирезывании животного, ей очень нежелательно слышать, о чем мужчина договаривается с бараном «перед тем, как» (особо нервным следующие три абзаца рекомендую не читать).
Ярка, когда ее только высматриваешь в деревенском стаде, уже начинает понимать, что к чему, и выражает признаки беспокойства. В то время как остальные овцы лениво отбегают в сторону и продолжают жевать траву, жертва мечется по загону, обильно сыпля горошины помета. Пойманная таки за холку, о вца сопротивляется отчаянно и только «ошейник» в виде толстой веревки с небольшой слабиной позволяет ненадолго унять баранью прыть.
Словно чувствуя, что люди ее поймавшие, сделали это не по ошибке, о вца истерически полухрипит-полублеет, а ее густо-коричневые глаза, в которых невозможно разглядеть зрачки, наполняются влагой. Пока ее волочешь, «подбадривая» легкими пинками, в дальний угол двора, упорство овцы достигает апогея. Она словно кобыла норовит встать на дыбы, или брыкается, как только прижмешь ее к земле. Приходится вязать овце ноги и забрасывать тушу на плечи, ощущая затылком бешеный ритм сердца.
Конечно, в таком состоянии резать овцу нельзя. Я ненадолго привязываю ее к дереву и отправляюсь в дом за ножом - жена и дети не должны высовывать на улицу и носа, пока я не скажу. «Переговоры» с овцой, которая для меня, конечно, не женского, а мужского рода, проходят примерно в следующем ключе. «Послушай внимательно, брат, - говорю я животному, глядя прямо ему в глаза, - бог создал тебя исключительно для того, чтобы однажды ты был зарезан. Иного пути, увы, для тебя не существует – ведь мы не ханжи. Успокойся и прими дальнейшее, как должное. А я за тебя помолюсь». С этими словами я снимаю с овцы веревки и пока она, действительно успокоившись, смиренно лежит, перерезаю ей горло одним быстрым и выверенным движением.
Вообще же я предпочитаю работать ножом – что при разделывании мяса, что при резке овощей - не столько виртуозно, сколько «правильно». Им нельзя резать сверху вниз, то бишь рубить, как это делают ресторанные повара. Ножу необходимо скользить острием по доске, под некоторым углом к очищенной луковице или разрезанной на пластины моркови, и, не задерживаясь, снимать тонкий лоскуток овоща так, как если бы вы снимали бретельку бюстгальтера с женского плеча. Смысл этого технологического приема в том, что ингредиентам обеспечивается прямое истечение соков в раскаленное масло-зигирьяк, где они смешиваются, проникая в прожаренные мозговые косточки и чуть обожженное мясо, которые, в свою очередь, принимают соки овощей, как яйцеклетка - сперматозоиды.
Едва соломка моркови среди мяса и косточек обмякнет лапшой-al dente, самое время для закрепления вкусовых качеств будущего плова устроить ему что-то вроде шоковой терапии – влить в казан достаточное количество ледяной воды. Вот где необходимо умение управлять огнем! Обычно я последовательно подкладываю в мангал мелкие сучья ветлы, чтобы они разгорались один за другим, и чутко прислушиваюсь к казану, ошалевшему от резкого перепада температур. Как только в самой глубине образовавшегося соуса-зирвака отчетливо занимается сердцебиение, я ослабляю напор пламени и жду, пока поверхность зирвака не заиграет мелкими булькающими пузырьками. Теперь моя задача - только поддерживать таинство его созревания.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 05 ноя 2014, 12:15 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
Девзиру видел в Сильпо, в упаковке ТМ "Жменька". Но в силу дороговизны риса, выбрал басмати. Беру на рынке, на развес, индийский пропаренный
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 05 ноя 2014, 14:24 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Да, так и есть "Жменька" она. Дома, в смысле, в квартире - готовил всего 1 раз. 8-го марта 2013го года, дождь сломал все планы. http://www.povarenok.ru/recipes/show/72703/
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 05 ноя 2014, 14:58 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
xoxol-l писал(а): Да, так и есть "Жменька" она. Дома, в смысле, в квартире - готовил всего 1 раз. 8-го марта 2013го года, дождь сломал все планы. http://www.povarenok.ru/recipes/show/72703/ Камрад, со своей стороны делюсь своей ссылкой: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=47-recept-Plov-po-domashnemu Дома в глубокой сковороде (полу-казан) готовлю. Даже самые придирчивые гурманы в восторге) Для меня самый кайф, в приготовленный зирвак добавлять соль+ специи и перемешивать. От запаха с ума сойти можно. А потом рисок туда, аккуратно разровнять, головку чесночка, водичку аккуратненько) Я немного варю без крышки, а потом накрываю. Рассыпчатый и волшебный. Ну и ссылка на Дундука ещё одна http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml Мечтаю сделать такой пловец.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 05 ноя 2014, 15:19 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Себастьян Перейра писал(а): А у меня аэрогриль. Интересно услышать отзыв от реального пользователя
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 05 ноя 2014, 15:26 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Mantis_A писал(а): Мечтаю сделать такой пловец. Ферганский готовил - супер, главное(считаю) не жалеть жира и хорошо его прокаливать. Вот он в моём исполнении http://www.povarenok.ru/recipes/show/69419/ Пловы все имеют право на жизнь.. они все действительно разные, не смотря на схожесть ингридиентов. Вот аш по огурджалински http://www.povarenok.ru/recipes/show/69842/ Вот по-душанбински(один из вариантов) http://www.povarenok.ru/recipes/show/70143/ А сколько их не сфотографировано... Вот в лаваше этим летом делал - нет фото, ещё в баклажане можно.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никашка
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 06 ноя 2014, 16:41 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 18:31 Сообщения: 4
|
Mantis_A писал(а): За 20 мин. божественный плов? Не верю. Значит вы просто не умеете готовить плов) На счет плова может вы и правы, но настоящий я готовить не умею. Но тот результат который получается в моей мульте, для меня божественный. И дело не в 20 минутах. Моя мультиварка и холодец за 50 минут готовит такой, что на плите и за пол дня не получиться. За счет высокого давления приготовление занимает намного меньше времени, а если сравнивать вкусовые качества, в особенности мяса то они на порядок лучше. Я сколько не готовила кролика по разным рецептам, такого нежного мяса как готовит моя Редмонд не получалось ни разу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 06 ноя 2014, 16:53 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
По поводу качества техники не спорю. Сам мечтаю о таковой.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volody
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 17 янв 2015, 22:15 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 11:54 Сообщения: 96
|
В августе 2014 года купил жене Мультиварку Hausmark MC-542BL в Эпицентре + блендер HausMark HBS-855BL в подарок дали. Покупал за 2599грн. Если честно, то с выбором мультиварки долго не задумывались, так как жена хотела блендер, но она не расстроилась Йогурт получается вкусный, пироги через день едим. Плов я сам себе готовлю (не настоящий , короче рис с мясом и специями) Всё готовится легко и просто. Как по мне один недостаток - долго. Чаша антипригарная, но уже успели немного подпортить, но все равно готовит отлично. Блендер тоже пока ничем не огорчил. Если получится, то добавлю фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 18 янв 2015, 22:24 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Что долго-то? Не дольше, чем обычно, зато руки "развязаны"
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 19 янв 2015, 00:43 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:02 Сообщения: 8280
|
В мультиварке не очень плов конечно, казан решает. Девзир через интернет покупал когда-то. В Зп не было нигде тогда. Но стоил дорого, хоть и стоил того.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volody
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 19 янв 2015, 04:34 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 11:54 Сообщения: 96
|
xoxol-l писал(а): Что долго-то? Не дольше, чем обычно, зато руки "развязаны" Долго готовит именно моя модель. Может из за того, что антипригарная. У знакомых модель дешевле, чаша другая и готовит быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: У кого дома есть мультиварка Добавлено: 20 янв 2015, 16:33 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
дед барадед писал(а): В мультиварке не очень плов конечно, казан решает. Девзир через интернет покупал когда-то. В Зп не было нигде тогда. Но стоил дорого, хоть и стоил того. В Сильпо, был и в Варусе и в Амсторе ТМ Жменька 55 грн кг (до всего этого)
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|