и где вы себе только такова, не приспособленного нашли. пашти такова как я, в свою недавнюю бытность ) мясце поджарено и уже тушится в специях. фасоль вымачивается. один вопрос ещё не решён остался
Муж на Великдень нажарил оладыков. Первый раз и весьма . Стала свидетелем Пасхального чуда , и поняла, что он тщательно скрывал кулинарный талант. Теперь не отвертится.
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
народ смеётесь да? а для нас, во всяком случае мне не удаётся сиё блюдо, как много раз не пробывыл и так и сяк. то резиновые выходят, то текут как сопли.
народ смеётесь да? а для нас, во всяком случае мне не удаётся сиё блюдо, как много раз не пробывыл и так и сяк. то резиновые выходят, то текут как сопли.
два раза уже делал, ну их нафик
нет, сама была в шоке . Когда муж нажарил их, причем утром, к завтраку, я еще сыну говорю - ты хоть похвали отца, даже если невкусные будут . А тут и душой кривить не пришлось. Воздушные внутри, а сверху - хрустящие. В меру сладкие. Он их взбивал долго (о наличии в доме миксера и мысли не было ) вот и ням-ням.
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
народ ну то что вкусные получились у меня сомнений нетути. а есть лёгкое подозрения на семейный заговор. вот прямо с первого раза и получились? ну-ну-ну) ну может в четыре родительские руки и получилось, а чтоб придать значимости в воспитательных целях наследнику, выдаёте за сюрпрАйз
Муж на Великдень нажарил оладыков. Первый раз и весьма . Стала свидетелем Пасхального чуда , и поняла, что он тщательно скрывал кулинарный талант. Теперь не отвертится.
Я таки подозреваю его в покупке( я не высылал) готовой смеси для пэйнкейков. Там всегда получаются)))
Попробуйте сготовить, времени уходит не очень много, но остренько. Как приготовить Фахитос с курицей. Ингредиенты: - куриное филе 500 г.;- растительное масло 1ст.л.; -красный лук 1 шт.;- репчатый лук 1 шт.;- болгарский перец 2шт. Ингредиенты для заправки - растительное масло 2 ст.л;- лимонный сок 1 ст. ложка;- соевый соус 2ст.л.;- чеснок 1 зуб.;- перец чили 1/3 шт.;- молотая паприка 1ч.л.;- соль1/3 ч.л.;- смесь молотых перцев 2 щеп. Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками. Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю. Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут. Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом. Фахитос с курицей подается в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили. Отдельно можно подать тертый сыр и кукурузные лепешки. Курицу можно заменить говядиной. Ингредиенты потом можно подкорректировать на свой вкус. Жене как раз, а мне желательно поострее. Офигительно это все с 1 метром текилы. Попробовал этот вариант в ресторации, теперь делаю дома. Мне нравится.
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
народ ну то что вкусные получились у меня сомнений нетути. а есть лёгкое подозрения на семейный заговор. вот прямо с первого раза и получились? ну-ну-ну) ну может в четыре родительские руки и получилось, а чтоб придать значимости в воспитательных целях наследнику, выдаёте за сюрпрАйз
а сына то зачем мне учить оладыки печь ? С него хватит уметь яичницу сварганить и картошку пожарить. Ну и шашлык, как наше Фсё. Я ж Вам говорю - Пасхальное чудо. Смысл мне врать то?
вот, кусочек с фото факта
кстати на фото зафиксировано страшное-престрашное преступление , с женской точки зрения конечно. Заметил кто?
_________________ «- Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас ...»
Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.(с) Андрей Дементьев
народ ну не знаю зачем. чему-то ж надо учить, в кулинарном деле. или ваши руки совсем не чешутся в этом направлении. ну апшипся так ошибся. я вот тоже вчера жарил себе сковороду сырников с изюмом. вот только понятия не имею, как они до этого в морозильник попали. вот что я имел ввиду
Мужчина на кухне,такое же нормальное явление,как мужчина приводящий себя в порядок в ванной..мужчина на работе...работающий по дому,в саду..следящий за своей обувью,одеждой. А отмазки- не мужское дело...ну и ходи голодным) Мужик должен уметь все. А то получается- нет за тобой ухода и присмотра..и ты уже катишься к грязным носкам и дежурным сосискам). Я своих сыновей чему то надеюсь научил,и в плане того,что они себе приготовят не волнуюсь. По поводу чистоты во время приготовления...если тебе же и убирать,то жизнь сама научит- у меня приготовлен пакет в который после каждой операции выбрасываются отходы,ну и лишняя посуда ,приборы сразу моются и на место..к концу готовки остается помыть пол и рабочее место. А готовить ,это интересно...это творческий процесс,как ни крути)
_________________
Люди совсем забыли, что до появления интернета они иногда получали в морду за свои слова.
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Мужчина на кухне-это норма! Не всегда же все делать самой! Я например очень часто прошу мужа приготовить мясо только потому, что у него получается намного вкуснее! И он не против)
я тоже люблю готовить. Не все конечно, но типа пицца, мясо и салат могу тоже сделать. Ну и мой конек это копчение. купил себе коптильню и теперь часто делаю копченую рыбку, курочку, овощи там всякие и даже сыр. На все имеются проверенные рецепты. Так что с удовольствием поделюсь.
Рецепт копченого сыра Сыр домашнего копчения от магазинного отличается не только более насыщенным ароматом, но и плотностью: он получается мягче. Горячее копчение продлевает срок его годности, а вот холодное — сокращает. Как коптить сыр? ⠀ Понадобится: 400 г сыра; 1 зубчик чеснока; травы; оливковое масло; яблочный уксус. ⠀ Приготовление Для получения насыщенного аромата сыр желательно промариновать. Масло и уксус смешиваются с травами, добавляется измельченный чеснок. Сыр заливается смесью и хранится в холодильнике хотя бы одни сутки. Решетку коптильни желательно застелить фольгой, а сыр положить на железную тарелку. Чтобы копчение было равномерным, кусочки нужно периодически переворачивать. ⠀ Средняя продолжительность копчения твердых сортов — не больше 5 мин. Сразу после приготовления сыр нужно переложить в герметичную посуду и на сутки отправить в холодильник, чтобы аромат правильно раскрылся. Подавать готовый продукт можно с орехами и виноградом. ⠀ Во время приготовления важно контролировать количество дыма и продолжительность копчения. Слишком долго держать сыр в коптильне не стоит: это может только испортить продукт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения