Автор |
Сообщение |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Сало) Добавлено: 21 июн 2010, 09:46 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .
зы а как прикрепить фото ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulka.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 15 апр 2014, 20:30 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07 Сообщения: 54
|
настенка писал(а): Мы недавно попробовали добавить помимо специй еще приправу тоже очень вкусно получилось А чем отличается приправа от специй??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulka.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 15 апр 2014, 20:33 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07 Сообщения: 54
|
Бес комментариев писал(а): Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое Согласна с Вами на 100%!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 15 апр 2014, 20:57 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13 Сообщения: 923 Откуда: zp
|
ulka.zp писал(а): Бес комментариев писал(а): Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое Согласна с Вами на 100%! Рисковые вы ребята! В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.
_________________
Russian delegation has no right to vote
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 16 апр 2014, 05:07 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:37 Сообщения: 1776 Откуда: Снизу
|
Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив.
_________________
Ушел жечь покрышки. Вернусь не скоро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленчик22
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 25 апр 2014, 08:51 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28 Сообщения: 20 Откуда: запорожье
|
200 гр соли 100 гр сахара 4 головки чеснока (мелко порезанного) 7 горошин черного перца 7 горошин душистого перца 1 литр воды 2 ч.ложки горчицы в зернах 2 лавровых листика Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар. На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало, Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени). Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник. Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 25 апр 2014, 08:54 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:05 Сообщения: 831
|
Ленчик22 писал(а): 200 гр соли 100 гр сахара 4 головки чеснока (мелко порезанного) 7 горошин черного перца 7 горошин душистого перца 1 литр воды 2 ч.ложки горчицы в зернах 2 лавровых листика Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар. На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало, Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени). Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник. Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее! Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ulka.zp
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 28 апр 2014, 13:32 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:07 Сообщения: 54
|
ЖительЗапорожья писал(а): Ленчик22 писал(а): 200 гр соли 100 гр сахара 4 головки чеснока (мелко порезанного) 7 горошин черного перца 7 горошин душистого перца 1 литр воды 2 ч.ложки горчицы в зернах 2 лавровых листика Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар. На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало, Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени). Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник. Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее! Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала? Я так понимаю это на трехлитровую банку сала. Сало уложить плотничком в бутыль и все залить рассолом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дримка
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 30 апр 2014, 10:08 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 09:32 Сообщения: 914
|
а я вообще не сторонник сала))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 30 апр 2014, 16:47 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
Хотел дать совет салоедам. Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок. Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется. Сам покупаю на Крытом, в рядах.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 30 апр 2014, 16:49 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
Ну, например http://www.vesmirledi.ru/zapechennyj-podcherevok-v-rukave-v-duxovke/ http://kulinariya.goodhouse.com.ua/salo-zapechennoe-v-rukave/ Но...ТОЛЬКО з подсмаженной на соломке шкурке, только хардкор
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
feyanova32
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 03 июл 2014, 17:51 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06 Сообщения: 91
|
Максим. писал(а): Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .
зы а как прикрепить фото ??? спасибо за рецепт - утащила в коллекцию, раньше не встречала такой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 03 июл 2014, 18:35 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33 Сообщения: 2237
|
Бес комментариев писал(а): Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив. И йа обожаю настоящее с чесночком:) Когда проходила мед обследование по беременности, обещали справку в космос дать. Много лет покупаю на Малом у одной и той же женщины, вкуснота такая, что угощающиеся родственники из сёл, где такого добра хватает, с пальцами глотают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 05 июл 2014, 06:59 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Недавно солил так: 1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек 2. Заливаем этим заранее нарезанное сало 3. Перец, лаврушка, специи - по желанию 4. Оставляем на сутки в просто на столе 5. Ещё сутки в холодильнике. 6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить)
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
feyanova32
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 05 июл 2014, 15:33 |
|
|
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 07:06 Сообщения: 91
|
xoxol-l писал(а): Недавно солил так: 1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек 2. Заливаем этим заранее нарезанное сало 3. Перец, лаврушка, специи - по желанию 4. Оставляем на сутки в просто на столе 5. Ещё сутки в холодильнике. 6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить) хм.. интересный рецепт. Особенно опыты с яйцом удивили)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 24 сен 2014, 13:42 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
Mantis_A писал(а): Хотел дать совет салоедам. Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок. Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется. Сам покупаю на Крытом, в рядах. А как понять что она на соломке подсмажилась? или ходить и спрашивать? Или дайте наводку,где берете то самое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 24 сен 2014, 13:57 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
..................
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
Последний раз редактировалось Mantis_A 24 сен 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 24 сен 2014, 14:09 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя) Оно чуток дороже стоит. В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный. Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть. Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 28 сен 2014, 09:23 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
Mantis_A , дякую за наводочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 28 сен 2014, 11:59 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Mantis_A писал(а): Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось. 1. температура духовки? 2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленуська
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 28 сен 2014, 11:59 |
|
|
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27 Сообщения: 387
|
Мидори писал(а): В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом. Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 28 сен 2014, 18:06 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13 Сообщения: 923 Откуда: zp
|
Ленуська писал(а): Мидори писал(а): В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом. Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...??? Цитата: Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани https://ru.wikipedia.org/wiki/Трихинеллёз
_________________
Russian delegation has no right to vote
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 28 сен 2014, 19:16 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
xoxol-l писал(а): Mantis_A писал(а): Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось. 1. температура духовки? 2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно. 180-200. Можно 200 ставить смело. Эффект-сало становится, как паста. И нежное не то слово. И вкус супер. Кожуру также можно кушать. Она становится хрустящая и ломкая со вкусом смальца.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 29 сен 2014, 04:32 |
|
|
Блуждающий разведчик |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Хм... нужно попробовать... Сомнения терзают всё же
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 29 сен 2014, 06:11 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
xoxol-l писал(а): Хм... нужно попробовать... Сомнения терзают всё же Попробуй. Оно того стоит) Я сам сало не очень много ем, но такое идет "на ура". Особенно под борщ либо супец.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Сало) Добавлено: 29 сен 2014, 06:36 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41 Сообщения: 582 Откуда: BABURWOOD
|
Mantis_A писал(а): Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя) Оно чуток дороже стоит. В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный. Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть. Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось. Точно также поступаю, тоже на Крытом покупаю. Только я еще сало шпигую морковкой да чеснаком (ножичком ткнул-морковку, еще ткнул-чесночек, и так пока место позволяет).
_________________
www.drprint.zp.ua
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|