Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Домашняя колбаска своими руками https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=55788 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Христиана [ 22 ноя 2013, 02:25 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя колбаска своими руками |
Запорожье. Продам колбасную белковую оболочку "Белкозин" (диаметр 45 мм) нужный Вам метраж, 3 грн/метр. Вышлю в другие города. Делаем колбаску дома, быстро, дешево, безопасно, красиво, аппетитно для детей и для всей семьи. Не каждая хозяйка в состоянии во первых свиные кишки купить, во вторых почистить свиные кишки. Очистка свиных кишок для колбасы процесс трудоемкий и имеет много тонкостей. Поэтому советую приобрести оболочку белкозин. Белковая оболочка для колбас превосходит натуральную оболочку по прочности и бактериальной чистоте. При формовании колбасных изделий обеспечивает стабильную форму и размеры, что позволяет выпускать дозированную продукцию. Обладает высокой паро- и газопроницаемостью. Природная основа белковой оболочки максимально приближает ее к натуральной кишечной оболочке, но в тоже время белковая оболочка имеет ряд преимуществ по сравнению с кишечной при использовании в колбасном производстве. Может быть использована при производстве различных видов колбасных изделий: • Вареные колбасы • Варено-копченые • Полукопченые • Сырокопчены • Сыровяленые • Копчености Оболочка хранится в сухом, защищенным от света месте. Холодильник не нужен! Не воняет, не портиться... Отрезаем нужную длину, намочили в прохладной воде 3-5 мин. и используем по назначению. |
Автор: | xoxol-l [ 22 ноя 2013, 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
а сколько в мотке на фото? |
Автор: | Лакмус [ 22 ноя 2013, 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Какой срок хранения оболочки? Какой ее состав? Легко ли она снимается с домашней допустим, колбасы? И как с вами связаться? |
Автор: | Христиана [ 22 ноя 2013, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
xoxol-l писал(а): а сколько в мотке на фото? Добрый вечер. В мотке 500 м.
|
Автор: | Христиана [ 22 ноя 2013, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Лакмус писал(а): Какой срок хранения оболочки? Какой ее состав? Легко ли она снимается с домашней допустим, колбасы? И как с вами связаться? Срок хранения оболочки 2 года. Состав - белок. Очень легко снимается с колбаски. Тел. 093 049 61 41. С уважением, Христиана. |
Автор: | Христиана [ 22 ноя 2013, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Свою колбаску вы когда то делали? Это быстро и пальчики оближешь. И с оболочкой долго не надо возиться. Вот простой, вкусный, не дорогой рецепт: Две куриные грудки, размельчить блендером + молоко или сливки 1 ст.+ яйцо+соль и специи и чеснок по вкусу+ свекольный сок для цвета (а можно и без него). Всё еще раз хорошо взбить, наполнить конд. шприцем предварительно намоченную белковую колбасную оболочку, накалываем её в нескольких местах иголкой, и варим на очень медленном огне около часа. Остудить. Колбаска готова на всю неделю и на свю семью))). Её можно заморозить, и держать в морозилке. Можно поджарить..., сделать другие блюда (оливье.. и пр.). Оболочки можно наполнять фруктами, овощами, желе, творогом.... Мясо можно смешивать с различными кашами, полезными не только для детей... Короче, включаем фантазию… |
Автор: | Begemot [ 22 ноя 2013, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Эта оболочка съедобная? |
Автор: | Христиана [ 22 ноя 2013, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Begemot писал(а): Эта оболочка съедобная? Да, съедобная. Но я лично ни ем никакие облочки )))
|
Автор: | xoxol-l [ 23 ноя 2013, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
А зачем иголкой накалывать. |
Автор: | Христиана [ 23 ноя 2013, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
xoxol-l писал(а): А зачем иголкой накалывать. Чтобы нагретому воздуху выло куда выходить. Иначе надуется как шар и оболочка может лопнуть.
|
Автор: | xoxol-l [ 23 ноя 2013, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Ясно, а как же это? Цитата: Обладает высокой паро- и газопроницаемостью .В общем нужно пробовать. С понедельника наберу, думаю метров 10 для начала хватит? |
Автор: | Христиана [ 23 ноя 2013, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
xoxol-l писал(а): Ясно, а как же это? Тоже думала об этом. Наверно газопроницаемость оболочек тоже не беспредельна. Если бы наши "кишки" (в нашем животе) были бы так проницаемы, то была бы катастрофа... Цитата: Обладает высокой паро- и газопроницаемостью .В общем нужно пробовать. С понедельника наберу, думаю метров 10 для начала хватит? Да, а на надвигающиеся 2-х месячные праздники как раз хватит..))) Кстати, это отличный подарок любой женщине. Она Вас уж точно поблагодарит за облегчение домашнего труда и за возможность быстро сделать вкусную и безопасную колбаску для всей семьи. |
Автор: | xoxol-l [ 23 ноя 2013, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Готовлю, такое, я - поэтому о подарках речь не идёт ))) |
Автор: | народ [ 23 ноя 2013, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Христиана писал(а): Кстати, это отличный подарок любой женщине. Она Вас уж точно поблагодарит за облегчение домашнего труда и за возможность быстро сделать вкусную и безопасную колбаску для всей семьи. Не любой. xoxol-l писал(а): поэтому о подарках речь не идёт ))) Не позорься с таким подарком.
|
Автор: | xoxol-l [ 24 ноя 2013, 05:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Хотел было тебе отправить, но теперь понимаю что нельзя |
Автор: | Христиана [ 10 дек 2013, 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Актуально |
Автор: | Begemot [ 10 дек 2013, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
А натуральная продаётся по 20 коп/метр. Не смог мамочку убедить даже попробовать |
Автор: | Roman.zp [ 19 мар 2014, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Хотела бы знать где это такие цены, или это шутка? Купила на рынке метров 10 свинячих кишок за 10 грн. Да еще и неочищенные , чистила-чистила, чистила-чистила уже и колбасы перехотелось. Одно только радовало что хватит не на один раз! |
Автор: | Христиана [ 27 апр 2016, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Есть,также, оболочка с завязками 55 см по 3 грн. - т. е. 110 см по 6 грн Соль нитритная NaCl 200 гр - 30 грн. Кладётся на 1 кг мяса 23 г для лучшего сберегания мясных изделий и придания хорошего вкуса. |
Автор: | Dgina [ 03 май 2016, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Классные рецепты ! |
Автор: | Ленуська [ 03 май 2016, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Dgina писал(а): Классные рецепты ! какие? |
Автор: | ZAKIV [ 05 май 2016, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаска своими руками |
Христиана писал(а): Свою колбаску вы когда то делали? Это быстро и пальчики оближешь. И с оболочкой долго не надо возиться. Вот простой, вкусный, не дорогой рецепт: Две куриные грудки, размельчить блендером + молоко или сливки 1 ст.+ яйцо+соль и специи и чеснок по вкусу+ свекольный сок для цвета (а можно и без него). Всё еще раз хорошо взбить, наполнить конд. шприцем предварительно намоченную белковую колбасную оболочку, накалываем её в нескольких местах иголкой, и варим на очень медленном огне около часа. Остудить. Колбаска готова на всю неделю и на свю семью))). Её можно заморозить, и держать в морозилке. Можно поджарить..., сделать другие блюда (оливье.. и пр.). Оболочки можно наполнять фруктами, овощами, желе, творогом.... Мясо можно смешивать с различными кашами, полезными не только для детей... Короче, включаем фантазию… вот ;) Брала у Кристинки, спасибо, молодец! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |