Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 02:25 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:11
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
Запорожье. Продам колбасную белковую оболочку "Белкозин" (диаметр 45 мм) нужный Вам метраж, 3 грн/метр. Вышлю в другие города.

Делаем колбаску дома, быстро, дешево, безопасно, красиво, аппетитно для детей и для всей семьи.

Не каждая хозяйка в состоянии во первых свиные кишки купить, во вторых почистить свиные кишки. Очистка свиных кишок для колбасы процесс трудоемкий и имеет много тонкостей. Поэтому советую приобрести оболочку белкозин.

Белковая оболочка для колбас превосходит натуральную оболочку по прочности и бактериальной чистоте. При формовании колбасных изделий обеспечивает стабильную форму и размеры, что позволяет выпускать дозированную продукцию. Обладает высокой паро- и газопроницаемостью.
Природная основа белковой оболочки максимально приближает ее к натуральной кишечной оболочке, но в тоже время белковая оболочка имеет ряд преимуществ по сравнению с кишечной при использовании в колбасном производстве. Может быть использована при производстве различных видов колбасных изделий:
• Вареные колбасы
• Варено-копченые
• Полукопченые
• Сырокопчены
• Сыровяленые
• Копчености
Оболочка хранится в сухом, защищенным от света месте. Холодильник не нужен! Не воняет, не портиться... Отрезаем нужную длину, намочили в прохладной воде 3-5 мин. и используем по назначению.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 08:00 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
а сколько в мотке на фото?

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 08:10 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:31
Сообщения: 941
Какой срок хранения оболочки? Какой ее состав? Легко ли она снимается с домашней допустим, колбасы? И как с вами связаться?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 16:42 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:11
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
xoxol-l писал(а):
а сколько в мотке на фото?
Добрый вечер. В мотке 500 м.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 16:44 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:11
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
Лакмус писал(а):
Какой срок хранения оболочки? Какой ее состав? Легко ли она снимается с домашней допустим, колбасы? И как с вами связаться?


Срок хранения оболочки 2 года. Состав - белок. Очень легко снимается с колбаски. Тел. 093 049 61 41. С уважением, Христиана.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 19:19 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:11
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
Свою колбаску вы когда то делали? Это быстро и пальчики оближешь. И с оболочкой долго не надо возиться.
Вот простой, вкусный, не дорогой рецепт:
Две куриные грудки, размельчить блендером + молоко или сливки 1 ст.+ яйцо+соль и специи и чеснок по вкусу+ свекольный сок для цвета (а можно и без него). Всё еще раз хорошо взбить, наполнить конд. шприцем предварительно намоченную белковую колбасную оболочку, накалываем её в нескольких местах иголкой, и варим на очень медленном огне около часа. Остудить. Колбаска готова на всю неделю и на свю семью))). Её можно заморозить, и держать в морозилке. Можно поджарить..., сделать другие блюда (оливье.. и пр.). Оболочки можно наполнять фруктами, овощами, желе, творогом.... Мясо можно смешивать с различными кашами, полезными не только для детей... Короче, включаем фантазию…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 20:10 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Эта оболочка съедобная?

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 20:11 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:11
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
Begemot писал(а):
Эта оболочка съедобная?
Да, съедобная. Но я лично ни ем никакие облочки )))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 11:29 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
А зачем иголкой накалывать.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 11:56 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:11
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
xoxol-l писал(а):
А зачем иголкой накалывать.
Чтобы нагретому воздуху выло куда выходить. Иначе надуется как шар и оболочка может лопнуть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 12:08 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Ясно, а как же это?
Цитата:
Обладает высокой паро- и газопроницаемостью
.

В общем нужно пробовать. С понедельника наберу, думаю метров 10 для начала хватит?

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 12:11 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:11
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
xoxol-l писал(а):
Ясно, а как же это?
Цитата:
Обладает высокой паро- и газопроницаемостью
.

В общем нужно пробовать. С понедельника наберу, думаю метров 10 для начала хватит?
Тоже думала об этом. Наверно газопроницаемость оболочек тоже не беспредельна. Если бы наши "кишки" (в нашем животе) были бы так проницаемы, то была бы катастрофа...
Да, а на надвигающиеся 2-х месячные праздники как раз хватит..))) Кстати, это отличный подарок любой женщине. Она Вас уж точно поблагодарит за облегчение домашнего труда и за возможность быстро сделать вкусную и безопасную колбаску для всей семьи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 13:47 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Готовлю, такое, я - поэтому о подарках речь не идёт )))

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 23:30 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 43220
Откуда: третья планета от Солнца
Христиана писал(а):
Кстати, это отличный подарок любой женщине. Она Вас уж точно поблагодарит за облегчение домашнего труда и за возможность быстро сделать вкусную и безопасную колбаску для всей семьи.
Не любой. :-)
xoxol-l писал(а):
поэтому о подарках речь не идёт )))
Не позорься с таким подарком. :)

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 05:20 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Хотел было тебе отправить, но теперь понимаю что нельзя (0_<) XD XD XD

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 03:35 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:11
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
Актуально :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 09:27 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
А натуральная продаётся по 20 коп/метр.
Не смог мамочку убедить даже попробовать :-)

_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 22:22 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 10:59
Сообщения: 20
Хотела бы знать где это такие цены, или это шутка? Купила на рынке метров 10 свинячих кишок за 10 грн. Да еще и неочищенные , чистила-чистила, чистила-чистила уже и колбасы перехотелось. Одно только радовало что хватит не на один раз! :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 21:59 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 23:11
Сообщения: 23
Откуда: Запорожье
Есть,также, оболочка с завязками 55 см по 3 грн. - т. е. 110 см по 6 грн

Соль нитритная NaCl 200 гр - 30 грн. Кладётся на 1 кг мяса 23 г для лучшего сберегания мясных изделий и придания хорошего вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 14:52 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:26
Сообщения: 19
Откуда: Запорожье
Классные рецепты !

_________________
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 17:31 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:27
Сообщения: 387
Dgina писал(а):
Классные рецепты !

какие? XD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаска своими руками
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 08:58 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2011, 20:38
Сообщения: 278
Христиана писал(а):
Свою колбаску вы когда то делали? Это быстро и пальчики оближешь. И с оболочкой долго не надо возиться.
Вот простой, вкусный, не дорогой рецепт:
Две куриные грудки, размельчить блендером + молоко или сливки 1 ст.+ яйцо+соль и специи и чеснок по вкусу+ свекольный сок для цвета (а можно и без него). Всё еще раз хорошо взбить, наполнить конд. шприцем предварительно намоченную белковую колбасную оболочку, накалываем её в нескольких местах иголкой, и варим на очень медленном огне около часа. Остудить. Колбаска готова на всю неделю и на свю семью))). Её можно заморозить, и держать в морозилке. Можно поджарить..., сделать другие блюда (оливье.. и пр.). Оболочки можно наполнять фруктами, овощами, желе, творогом.... Мясо можно смешивать с различными кашами, полезными не только для детей... Короче, включаем фантазию…

вот ;)
Брала у Кристинки, спасибо, молодец! *^_^*


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия