Автор |
Сообщение |
Dgina
|
Заголовок сообщения: Рецепты шашлыков . Добавлено: 27 апр 2016, 15:57 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:26 Сообщения: 19 Откуда: Запорожье
|
Посоветуйте интересный рецепт шашалычка , на 1 все пойдут готовить, главное, что-бы погода не подвела !
_________________
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bas
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 24 июл 2016, 16:39 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:46 Сообщения: 1195
|
Вот такие шампура делают в Турции,Голландии и Германии.Можна сделать самому.Нарезать толстой 3мм нержавейки,шириной 6-7мм сточить под нож,по краям.Длина сделать40 см или более.И вылить чтоб была трубочка достаточная -декоративный наконечник,потом заклепать нержавейку в трубке с декоративной насадкой,а можна просто вылить из латуни прямо в заготовку с концом нержавейки шампура.Вариантов море,любителям шахмат-шахматные фигуры и так далее.Вот фото. [url=https://postimg.org/image/b93qdnjvl/]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ненси
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 25 июл 2016, 22:48 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 22:39 Сообщения: 16
|
Рецепт простой и самый надежный - соль, перец, лук кольцами. Под пресс в холодильник на пару часов и готово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bas
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 26 июл 2016, 13:43 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:46 Сообщения: 1195
|
Я чтоб быстро пропитать шашлыки,применяю банку с вакуумным насосом(можна конечно компрессор от холодильника сделать)засыпал в 3-х литровую банку все,смешаннное с соусом,закрыл прижимной крышкой с отверствием и откачал воздух.Максимум 30 минут(и это много) и все можно ставить на огонь.И так пропитать можно рибу,курицу а также разные фрукты и овощи водкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашечка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 26 июл 2016, 16:38 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 21:21 Сообщения: 15
|
Соль, перец, горчица, лук кольцами, все перемешать оставляю на ночь и все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skameykin22
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 30 июл 2016, 11:53 |
|
|
Залётный (ая) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:49 Сообщения: 1 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Сашечка писал(а): Соль, перец, горчица, лук кольцами, все перемешать оставляю на ночь и все Самый ходовой и простой рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 30 июл 2016, 12:05 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 11:05 Сообщения: 831
|
Лук, кореандр, зерна кинзы, сухие помидоры, паприка, перец, соль. Смешать с мясом и хорошо помять (10 мин). Через 30 мин залить минералкой 0.5 бут на 2 кг мяса. Поставить в прохладное место на 2 часа. После этого рецепта, больше никакого другого не использую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bas
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 01 авг 2016, 12:46 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:46 Сообщения: 1195
|
Из собственного опыта-кроме набора всех специй,пробовал в вине,уксусе,кефире и пиве.Все хорошие получаються,по-этому переодически меняю наполнитель,специи традиционные,хотя иногда кидаю орегано,тимьян и забыл как по русски-maagdkruiden.Ничего не портит,вкус отличный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena84
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 03 авг 2016, 10:12 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 10:28 Сообщения: 4
|
Соевый соус, приправы, соль, подсолнечное масло, лук. Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RadaF
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 06 авг 2016, 18:48 |
|
|
ПростоПисец |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 17:37 Сообщения: 17 Откуда: Запорожье
|
А я из собственного кулинарного опыта могу сказать, что самое мягкое мясо и сочное получается, когда замачиваешь его в минеральной сильногазированной воде с большим количеством зелени и луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanj
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 22 авг 2016, 21:36 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:38 Сообщения: 53 Откуда: запорожье
|
lena84 писал(а): Соевый соус, приправы, соль, подсолнечное масло, лук. Очень вкусно! Я тоже так делаю, только без масла. Надо попробовать с маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vest
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 06 июн 2017, 15:46 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 06 июн 2017, 15:42 Сообщения: 2
|
самый вкусный и самый банальный - соль, перец и лук! на несколько часов или на ночь, иногда за часик перед готовкой добавляем майонез, но чаще без него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 06 июн 2017, 16:10 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 12:34 Сообщения: 6979 Откуда: от туда
|
Подсолнечное масло (не рафинированное), уксус, соль, перец, лук (лука добавляю 1 к 1му к мясу).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rost
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 07 июн 2017, 10:11 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:31 Сообщения: 965
|
Не знаю - для меня только "классика" - соль,перец, (специи по вкусу у каждого он свой) если быстро надо часик -два лучек по мельче режем на ночь то о колечки, ну и главное от мясо не мало зависит. ( да вот если шея то еще в лучке и помять надо сочнее будет и не такая жирная. а так к то то маленькие кусочки любит а кто по крупнее вообщем классика я за нее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 07 июн 2017, 11:28 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
В последнее время, делаем в томатном соке. Шея, на кубики 5-7 см. Соль, перец . Лук кольцами. Кладем в емкость, заливаем томатным соком, так что бы мясо покрывало... Сок, обычный, последний раз, по моему покупал "Садочек" в Сильпо. На ночь в холодильник.
Всем такой вариант нравится, и детям и взрослым, так что рекомендую попробовать )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rost
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 14 июн 2017, 12:59 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:31 Сообщения: 965
|
сколько шашлычников столько и мнений .. всегда говорил - главное чтоб самому и домашним нравился рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 20 июн 2017, 16:50 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 15:41 Сообщения: 20370
|
В кефире раз делал. Вкусно было.
_________________
1. Ми всі хотіли стати пілотами; більшість із нас стали лузерами (с) Сергій Жадан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lulj1
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 25 июн 2017, 19:32 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 19:25 Сообщения: 7
|
Надо попробовать в томатном соке замочить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljusinda
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 25 июн 2017, 21:25 |
|
|
ПростоПисец |
Зарегистрирован: 13 май 2017, 13:06 Сообщения: 19
|
ЖительЗапорожья писал(а): Лук, кореандр, зерна кинзы, сухие помидоры, паприка, перец, соль. Смешать с мясом и хорошо помять (10 мин). Через 30 мин залить минералкой 0.5 бут на 2 кг мяса. Поставить в прохладное место на 2 часа. После этого рецепта, больше никакого другого не использую. Самый классный рецепт! Я так же готовлю, ВКУСНЯТИНА!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zarra
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 17 июл 2017, 18:10 |
|
|
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 18:06 Сообщения: 5
|
Мы с минералкой тоже пробовали, отлично получается, а вот как то пробовали замачивать в гранатовом соке - не понравилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
poruchik
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 17 июл 2017, 20:40 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:27 Сообщения: 2108 Откуда: Запорожье
|
Маринады, минералки, кефиры...херня всё это, главное нормальное мясо, где его взять, совсем другой вопрос. В это воскресенье был с малым на алюминиевом, ну естественно после интенсивных заныриваний захотелось есть (а грубо говоря жрать), так вот у пацанов (если смотреть со стороны Бабурки, то слева от волейбольной площадки) взяли шашлык, специально смотрел, мясо розовое, сало белое (не варёное, как в кавказских) какая-то зелень видна, явно не что-то кислотно-уксусное, ну и...."вкус спицифисский", просто обалдеть, мясо нежное, режется даже пластиковым ножичком, малой, как и я были в восторге, признаюсь, у меня такого не получается, чтоб я не чудил с маринадами, таки дело в мясе
_________________
Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 17 июл 2017, 22:49 |
|
|
Большое сердце |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
А я люблю, в маринад, ещё и мелисы свежей, листья порвать. Появляется дополнительный, очень интересный вкус. А так, тоже на минералке, полюбляем делать. С уксусом, давно не делаем. Всё же он сушит мясо. С маслом, тоже временами делаем. Считается, что масло, не даёт мясу, так сок терять и такой шашлык, лучше не на шампуре, а на решётке делать, т.к. шампур, изнутри нагреваясь, тоже подсушивает сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 17 июл 2017, 23:11 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:09 Сообщения: 4587
|
Вчера попробовали маринад чисто из лукового сока процеженного, а перед самым приготовлением соль-перец и ложка масла - вкусно и еще вкуснее, если сок не сам отжимал , мясо мягкое, не сухое (задняя часть). Если надумаю делать еще - добавлю каких-нибудь приправ для яркости.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NilaO
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 18 июл 2017, 14:58 |
|
|
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 16:59 Сообщения: 38
|
Максим. писал(а): В последнее время, делаем в томатном соке. Шея, на кубики 5-7 см. Соль, перец . Лук кольцами. Кладем в емкость, заливаем томатным соком, так что бы мясо покрывало... Сок, обычный, последний раз, по моему покупал "Садочек" в Сильпо. На ночь в холодильник.
Всем такой вариант нравится, и детям и взрослым, так что рекомендую попробовать ) Тоже пользуемся этим рецептом, только сок домашний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tane4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыков . Добавлено: 19 июл 2017, 12:47 |
|
|
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:56 Сообщения: 282
|
мы маринуем в обычном маринаде:соль, перец, приправа для шашлыка и много-много лука. очень вкусно и главное без уксуса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|