Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Сало) https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30105 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Максим. [ 21 июн 2010, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Сало) |
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово . зы а как прикрепить фото ??? |
Автор: | ulka.zp [ 15 апр 2014, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
настенка писал(а): Мы недавно попробовали добавить помимо специй еще приправу тоже очень вкусно получилось А чем отличается приправа от специй?? |
Автор: | ulka.zp [ 15 апр 2014, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Бес комментариев писал(а): Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое Согласна с Вами на 100%! |
Автор: | Мидори [ 15 апр 2014, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
ulka.zp писал(а): Бес комментариев писал(а): Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое Согласна с Вами на 100%! Рисковые вы ребята! В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом. |
Автор: | Бес комментариев [ 16 апр 2014, 05:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив. |
Автор: | Ленчик22 [ 25 апр 2014, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
200 гр соли 100 гр сахара 4 головки чеснока (мелко порезанного) 7 горошин черного перца 7 горошин душистого перца 1 литр воды 2 ч.ложки горчицы в зернах 2 лавровых листика Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар. На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало, Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени). Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник. Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее! |
Автор: | ЖительЗапорожья [ 25 апр 2014, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Ленчик22 писал(а): 200 гр соли 100 гр сахара 4 головки чеснока (мелко порезанного) 7 горошин черного перца 7 горошин душистого перца 1 литр воды 2 ч.ложки горчицы в зернах 2 лавровых листика Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар. На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало, Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени). Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник. Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее! Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала? |
Автор: | ulka.zp [ 28 апр 2014, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
ЖительЗапорожья писал(а): Ленчик22 писал(а): 200 гр соли 100 гр сахара 4 головки чеснока (мелко порезанного) 7 горошин черного перца 7 горошин душистого перца 1 литр воды 2 ч.ложки горчицы в зернах 2 лавровых листика Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар. На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало, Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени). Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник. Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее! Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала? Я так понимаю это на трехлитровую банку сала. Сало уложить плотничком в бутыль и все залить рассолом. |
Автор: | Дримка [ 30 апр 2014, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
а я вообще не сторонник сала)) |
Автор: | Mantis_A [ 30 апр 2014, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Хотел дать совет салоедам. Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок. Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется. Сам покупаю на Крытом, в рядах. |
Автор: | Mantis_A [ 30 апр 2014, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Ну, например http://www.vesmirledi.ru/zapechennyj-podcherevok-v-rukave-v-duxovke/ http://kulinariya.goodhouse.com.ua/salo-zapechennoe-v-rukave/ Но...ТОЛЬКО з подсмаженной на соломке шкурке, только хардкор |
Автор: | feyanova32 [ 03 июл 2014, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Максим. писал(а): Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово . зы а как прикрепить фото ??? спасибо за рецепт - утащила в коллекцию, раньше не встречала такой |
Автор: | _EL_ [ 03 июл 2014, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Бес комментариев писал(а): Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив. И йа обожаю настоящее с чесночком:) Когда проходила мед обследование по беременности, обещали справку в космос дать. Много лет покупаю на Малом у одной и той же женщины, вкуснота такая, что угощающиеся родственники из сёл, где такого добра хватает, с пальцами глотают |
Автор: | xoxol-l [ 05 июл 2014, 06:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Недавно солил так: 1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек 2. Заливаем этим заранее нарезанное сало 3. Перец, лаврушка, специи - по желанию 4. Оставляем на сутки в просто на столе 5. Ещё сутки в холодильнике. 6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить) |
Автор: | feyanova32 [ 05 июл 2014, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
xoxol-l писал(а): Недавно солил так: 1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек 2. Заливаем этим заранее нарезанное сало 3. Перец, лаврушка, специи - по желанию 4. Оставляем на сутки в просто на столе 5. Ещё сутки в холодильнике. 6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить) хм.. интересный рецепт. Особенно опыты с яйцом удивили))) |
Автор: | додо [ 24 сен 2014, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Mantis_A писал(а): Хотел дать совет салоедам. Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок. Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется. Сам покупаю на Крытом, в рядах. А как понять что она на соломке подсмажилась? или ходить и спрашивать? Или дайте наводку,где берете то самое? |
Автор: | Mantis_A [ 24 сен 2014, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
.................. |
Автор: | Mantis_A [ 24 сен 2014, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя) Оно чуток дороже стоит. В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный. Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть. Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось. |
Автор: | додо [ 28 сен 2014, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Mantis_A , дякую за наводочку. |
Автор: | xoxol-l [ 28 сен 2014, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Mantis_A писал(а): Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось. 1. температура духовки? 2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно. |
Автор: | Ленуська [ 28 сен 2014, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Мидори писал(а): В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом. Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...??? |
Автор: | Мидори [ 28 сен 2014, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Ленуська писал(а): Мидори писал(а): В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом. Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...??? Цитата: Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани https://ru.wikipedia.org/wiki/Трихинеллёз |
Автор: | Mantis_A [ 28 сен 2014, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
xoxol-l писал(а): Mantis_A писал(а): Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось. 1. температура духовки? 2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно. 180-200. Можно 200 ставить смело. Эффект-сало становится, как паста. И нежное не то слово. И вкус супер. Кожуру также можно кушать. Она становится хрустящая и ломкая со вкусом смальца. |
Автор: | xoxol-l [ 29 сен 2014, 04:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Хм... нужно попробовать... Сомнения терзают всё же |
Автор: | Mantis_A [ 29 сен 2014, 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
xoxol-l писал(а): Хм... нужно попробовать... Сомнения терзают всё же Попробуй. Оно того стоит) Я сам сало не очень много ем, но такое идет "на ура". Особенно под борщ либо супец. |
Автор: | Dr. Print [ 29 сен 2014, 06:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало) |
Mantis_A писал(а): Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя) Оно чуток дороже стоит. В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный. Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть. Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось. Точно также поступаю, тоже на Крытом покупаю. Только я еще сало шпигую морковкой да чеснаком (ножичком ткнул-морковку, еще ткнул-чесночек, и так пока место позволяет). |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |