Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Сало)
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30105
Страница 2 из 3

Автор:  Максим. [ 21 июн 2010, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Сало)

Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .

зы а как прикрепить фото ???

Автор:  ulka.zp [ 15 апр 2014, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

настенка писал(а):
Мы недавно попробовали добавить помимо специй еще приправу тоже очень вкусно получилось

А чем отличается приправа от специй??

Автор:  ulka.zp [ 15 апр 2014, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Бес комментариев писал(а):
Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое

Согласна с Вами на 100%!

Автор:  Мидори [ 15 апр 2014, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

ulka.zp писал(а):
Бес комментариев писал(а):
Вареное-запеченное, конечно хорошо, но настоящее сало это сырое

Согласна с Вами на 100%!

Рисковые вы ребята! :cool:
В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.

Автор:  Бес комментариев [ 16 апр 2014, 05:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив.

Автор:  Ленчик22 [ 25 апр 2014, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика

Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало,

Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!

Автор:  ЖительЗапорожья [ 25 апр 2014, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Ленчик22 писал(а):
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика

Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало,

Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!



Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала?

Автор:  ulka.zp [ 28 апр 2014, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

ЖительЗапорожья писал(а):
Ленчик22 писал(а):
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика

Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало,

Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок не потерял свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!



Спасибо за рецепт. Только не указали, эта пропорция ингредиентов, на кокой вес сала?

Я так понимаю это на трехлитровую банку сала. Сало уложить плотничком в бутыль и все залить рассолом.

Автор:  Дримка [ 30 апр 2014, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

а я вообще не сторонник сала))

Автор:  Mantis_A [ 30 апр 2014, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Хотел дать совет салоедам.
Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок.
Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется.
Сам покупаю на Крытом, в рядах.

Автор:  Mantis_A [ 30 апр 2014, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Ну, например

http://www.vesmirledi.ru/zapechennyj-podcherevok-v-rukave-v-duxovke/

http://kulinariya.goodhouse.com.ua/salo-zapechennoe-v-rukave/

Но...ТОЛЬКО з подсмаженной на соломке шкурке, только хардкор :grin:

Автор:  feyanova32 [ 03 июл 2014, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Максим. писал(а):
Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .

зы а как прикрепить фото ???


спасибо за рецепт - утащила в коллекцию, раньше не встречала такой

Автор:  _EL_ [ 03 июл 2014, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Бес комментариев писал(а):
Всю жизнь ел сырое, засоленное сало, и вроде ничего - жив.

И йа обожаю настоящее с чесночком:) Когда проходила мед обследование по беременности, обещали справку в космос дать.
Много лет покупаю на Малом у одной и той же женщины, вкуснота такая, что угощающиеся родственники из сёл, где такого добра хватает, с пальцами глотают

Автор:  xoxol-l [ 05 июл 2014, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Недавно солил так:
1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек
2. Заливаем этим заранее нарезанное сало
3. Перец, лаврушка, специи - по желанию
4. Оставляем на сутки в просто на столе
5. Ещё сутки в холодильнике.
6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить)

Автор:  feyanova32 [ 05 июл 2014, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

xoxol-l писал(а):
Недавно солил так:
1. Рапа(рассол) сыпем соль пока сырое яйцо не всплывёт на размер 5-ти копеек
2. Заливаем этим заранее нарезанное сало
3. Перец, лаврушка, специи - по желанию
4. Оставляем на сутки в просто на столе
5. Ещё сутки в холодильнике.
6. Достаём и поглощаем!(хотя в холодильник можно и не ставить)


хм.. интересный рецепт. Особенно опыты с яйцом удивили)))

Автор:  додо [ 24 сен 2014, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Mantis_A писал(а):
Хотел дать совет салоедам.
Делаю сало и в луковой шелухе (вареное), и запекаю подчеревок.
Так вот, РЕКОМЕНДУЮ на рынке приобретать сало, шкура которого подсмаживалась на соломке. Уверяю, после этого, никакого другого сала вам не захочется.
Сам покупаю на Крытом, в рядах.


А как понять что она на соломке подсмажилась? или ходить и спрашивать? Или дайте наводку,где берете то самое?

Автор:  Mantis_A [ 24 сен 2014, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

..................

Автор:  Mantis_A [ 24 сен 2014, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя)
Оно чуток дороже стоит.
В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный.
Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть.
Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.

Автор:  додо [ 28 сен 2014, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Mantis_A , дякую за наводочку.

Автор:  xoxol-l [ 28 сен 2014, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Mantis_A писал(а):
Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.


1. температура духовки?
2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно.

Автор:  Ленуська [ 28 сен 2014, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Мидори писал(а):
В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.

Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...???

Автор:  Мидори [ 28 сен 2014, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Ленуська писал(а):
Мидори писал(а):
В сале сыром паразиты водятся.Малоприятное приключение.Поэтому для свиных стейков не существует степеней прожарки - по технологии свинина должно получить достаточную тепловую обработку чтоб избежать заражения трихинеллезом.

Впервые слышу о таком. Надо почитать поподробнее.Трихинэллы живут в мясе. А в сале...???


Цитата:
Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трихинеллёз

Автор:  Mantis_A [ 28 сен 2014, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

xoxol-l писал(а):
Mantis_A писал(а):
Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.


1. температура духовки?
2. никогда не пробовал - какой эффект, по сути сало "потечь" должно.

180-200. Можно 200 ставить смело.
Эффект-сало становится, как паста. И нежное не то слово. И вкус супер. Кожуру также можно кушать. Она становится хрустящая и ломкая со вкусом смальца.

Автор:  xoxol-l [ 29 сен 2014, 04:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Хм... нужно попробовать...
Сомнения терзают всё же :)

Автор:  Mantis_A [ 29 сен 2014, 06:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

xoxol-l писал(а):
Хм... нужно попробовать...
Сомнения терзают всё же :)

Попробуй. Оно того стоит)
Я сам сало не очень много ем, но такое идет "на ура". Особенно под борщ либо супец.

Автор:  Dr. Print [ 29 сен 2014, 06:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Mantis_A писал(а):
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя)
Оно чуток дороже стоит.
В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный.
Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть.
Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.

Точно также поступаю, тоже на Крытом покупаю. Только я еще сало шпигую морковкой да чеснаком (ножичком ткнул-морковку, еще ткнул-чесночек, и так пока место позволяет).

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua