Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Яичница https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30113 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | смит [ 21 июн 2010, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Яичница |
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть. Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!) ============= Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" Особо рекомендуется мужчинам. Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован. |
Автор: | Тарас Куцый [ 21 июн 2010, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. Это только не перед выходом на работу. |
Автор: | Leo [ 21 июн 2010, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Нежный смитт" тогда свой экспромт могу назвать" Нежная Leo" Придумано мной на выходных, приготовлено и , естессн, сразу же съедно: тушим грибы ( в моем случае-самы обычные шампиньены) с луком на сковородке мин.10 на медленном огне на растительном масле, по желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза. Режем кругляшами картофель, тщательно прожариваем его с обеих сторон. Выкладываем в глубокую сковороду слой прожаренного картофеля, сверху- слой предварительно прожаренных грибов с луком, сверху заливаем предварительно взбитые яйца, режем помидорчик (кругляшами или дольками-все на ваш эстетический вкус), трем сыр - и жарим на ОЧЧЕНЬ медленном огне до готовности ( у меня это заняло мин.15). При желании можно добавить слой колбасы( сразу после грибов и перед яйцами), можно запечь в духовке. По окончанию обильно посыпаем зеленью (укроп, петрушка)- и наслаждаемся. Просто и вкусно. |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 23 июн 2010, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне раньше очень нравились такие омлетики со всякими остатками из холодильника))) колбаска обжаривается,хлеб кусочками,как сухарики мелкие, помидорчик,кукурузка, ЧЕРНОСЛИВ!!!!! залить взбитыми яйцами с молоком,посыпать зеленью и сыром.... чернослив дает аромат и немного сладковато-кислый вкус. |
Автор: | смит [ 25 июн 2010, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лео- садистка. Читая рецепт, я алчно громко сглатываю. Вот как начнут мне что-то платить хоть с одной работы где мне должны- накуплю деликатесов- грибов, сыра, колбасы- и первым делом реализую твое предложение Мальвина- просто отличная идея. НО! ПЕРЧИК забыла!!! Красненьким притрясти- для вкуса- и черненьким- для аромата! |
Автор: | Leo [ 25 июн 2010, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Смит, только колбасу бери не варенку, а прикопченую- так вкуснее. По поводу рецепта Мальвины- ты думаешь перец (как черный, так и красный) будет сочитаться с черносливом? Как то я сомневаюсь- чернослив ведь привередлив в сочитаниях со специями))) |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 25 июн 2010, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
скажем так -специи это дело вкуса,и если есть любители совместить кисленькое и остренькое - пожалуйста! я обычно добавляю всего что есть,а чернослив в любом блюде просто привносит аромат,если его не много,без фанатизма, добавлять.. о вкусах не спорят..некоторые едят борщ с вареньем и печенье |
Автор: | -=SKUNS=- [ 01 июл 2010, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!! Сцуко, ща буду грызть мобильник! |
Автор: | смит [ 01 июл 2010, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
-=SKUNS=- писал(а): Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!! Сцуко, ща буду грызть мобильник! Организовать это по сути несложное блюдо- можно и на работе. Там же фишка- медленный огонь, а накидеть ингридиентов- спокойненько, не напрягаясь- не проблема. Проблема- одна. Когда засыпешь чеснок и черный перец- будет громко пахнуть- сбегутся коллеги- не дадут пожрать- сами зохавают, тебе только понюхать останется. Тоже не плохо. Угостишь- и потребуешь завтра же вкусной сатисфакции. не дадут- поленятся ж, паразиты- опять то же сделаешь- но всех пошлешь, кроме красивой секретарши шефа- пусть давятся слюнями, троглодиты! |
Автор: | Jinger [ 18 июл 2010, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не менее вкусно яичница с молоком и немного поджаренно-притушенными овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Можно колбасу еще добавить. |
Автор: | смит [ 19 июл 2010, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jinger писал(а): Не менее вкусно яичница с молоком и немного поджаренно-притушенными овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Можно колбасу еще добавить. Безусловно. Но это таки- яйца с молоком- будет омлетик А его наперчить как следовает- сложно- молоко зохавает капасицин. Но- можно! Вприкуску с перчегом! Сегодня же и попробую!:grin: |
Автор: | смит [ 15 авг 2010, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Товарищи, кстате. Яичница да на поджаренную колбаску- цимес безусловно, но это- тяжелый зимний рецепт. Сейчас- благословенное время года- время овощных яичниц. Метод- тот же что и для яичницы на помидорах, но обратите внимание- тоже классно получается, если вместо помидоров использовать- нарезанные тоже дисками кабачки, баклажаны, цукини, патисоны и т.п. Дерзайте, наслаждайтесь, здоровейте! |
Автор: | МАЛЬВИНА [ 16 авг 2010, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
вчера делала вкусный полуамлет полуяичница - лук обжарила,на терку кабачок,помидор дольками..все это поочериди обжаривается и залить взбитым яйцом с молоком... а потом зеленью посыпать и сыром тертым.. |
Автор: | forced to win [ 21 май 2011, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Жене сегодня рассказал рецепт "яичницы смита" - ждёт когда все овощи появятся. К примеру, я как и мой папа, обожаю запах степных овощей и терпеть не могу тепличные Купил "острый" перец в Амсторе - говно-говном. Буду консервировать в этом году |
Автор: | Виталия [ 21 май 2011, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Счастливые вы,а у меня на яйца что то типа аллергии,только отведаю омлетика и два дня не жилец(((щас вот начиталась рецептиков,пойду все таки погрызу яйца с помидорками,два дня не ждите |
Автор: | ПОHИМАЮЩИЙ [ 21 май 2011, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Виталия писал(а): Счастливые вы,а у меня на яйца что то типа аллергии,только отведаю омлетика и два дня не жилец(((щас вот начиталась рецептиков,пойду все таки погрызу яйца с помидорками,два дня не ждите Попробуй перепелиные.
|
Автор: | forced to win [ 10 июн 2011, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
смит писал(а): Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть. Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!) ============= Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" Особо рекомендуется мужчинам. Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован. вкусно, в который раз подтверждаю, причём могу посоветовать не жалеть красного перца - всякие бактерии убивает и потенции помогает |
Автор: | 1-1 [ 11 июн 2011, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Рекомендую спробувати це все з житнім хлібом ... |
Автор: | Mrak [ 18 июн 2011, 06:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
быстро и вкусно! |
Автор: | Zaborchik [ 18 июн 2011, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
яичницу делаю на подобии пиццы- в место теста яйцо |
Автор: | Kammi [ 09 ноя 2011, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Тортилья с шампиньонами - Tortilla de Champinones (испанская кухня) Очень простой рецепт, только что приготовили и съели с мужем. Очень вкусно и сытно! Фотографии не очень красивые получились, поэтому вставлю фото из интернета. На две порции берем: - шампиньоны - 150-200 гр, - яйца крупные - 6 штук, - 2 крупных зубчик чеснока, - оливковое масло (можно и Олейну, но с оливковым вкуснее), - соль по вкусу. 1. Помыть и порезать шампиньоны. 2. Разогреть на сковороде масло, добавить шампиньоны, жарить на среднем огне до готовности. 3. Когда шампиньоны готовы (вы сами выбирайте степень готовности - они не должны быть сильно зажаренными но и не быть сырыми) снять их с огня и переложить в емкость. Добавить яйца и хорошо перемешать. 4. Нагреть сковороду, добавить чуть масла и положить мелконарубленный чеснок, обжарить буквально неск. секунд и и добавить туда получившуюся смесь. Жарить на среднем огне. 5. Когда тортилья с одной стороны хорошо поджарится, нужно аккуратно поддеть ее с низу и перевернуть (можно накрыть сверху тарелку, перевернуть и потом выложить опять на сковороду). 6. Дожариваем до готовности. Готово! |
Автор: | ОнБ [ 10 ноя 2011, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Kammi, , спасибо! Вот готовил же подобное, но без чеснока - эффект не тот! А чего не хватает - не мог понять И да, чеснок действительно 5 секунд на огне до выливания омлета - иначе будет "хрустеть". Ну и я паприку добавил - не помешает |
Автор: | Гость [ 26 ноя 2011, 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
смит писал(а): Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете. |
Автор: | смит [ 26 ноя 2011, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Гость писал(а): смит писал(а): Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете. Хихи! Вот уж не ожидал! В вашей семье принято в яичницу бить свои собственные яйца? А как вы размножаетесь? |
Автор: | Nano [ 15 мар 2012, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |