Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Яичница
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30113
Страница 2 из 4

Автор:  смит [ 21 июн 2010, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Яичница

Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый.
Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной.
Хорошо присаливаем .
Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны.
Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком.
Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок.
На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
Заливаем сверху яйцами.
Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет.
На медленном огне- до поджарки яиц.
Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях.
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.

Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть.
Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!)
=============
Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" :grin:
Особо рекомендуется мужчинам.

Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован.

Автор:  Innes [ 18 мар 2012, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Nano писал(а):
заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится!

А я перед 8 марта видела такие и еще другие прикольные в Ашане,правда качество желает лучшего,поэтому и не купила,но очень понравились - такие маленькие :)

Автор:  ЗЛАТА [ 08 июн 2012, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Выручает утром когда на работу бежишь!

Автор:  Gloria [ 21 июн 2012, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Для завтрака - идеально! а тем более если в холодильнике пустовато) можно особо не выделываться: поджарить яичницу, потрусить специями, зеленью, порезать помидорчик, огурчик для салата - и много времени не займет, и наешься) а если ко всему еще добавить бутерброд с колбасой - вообще класс)) +кофе)

Автор:  Сава [ 16 авг 2012, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу.

... а если "по-взрослому", то:
- свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную
- головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука
- помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить
- добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут
- вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня

... но только это уже лобио, а не яичница
Изображение
(подсмотрено на поваренокру)

Автор:  pavlova.ipavlova [ 30 авг 2012, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

так от сковородки вкус не меняется.

Автор:  inna [ 03 сен 2012, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

сковородка не причем, вкусы от неё не меняются, если будет вкусно то и в обычном виде.

Автор:  Ginna [ 07 окт 2012, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

а причем сковородки к вкусу, главное вкусный рецепт иметь

Автор:  Крякозябр [ 21 янв 2013, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Я знаю человека, который просто изумительно готовит яичницу! У меня так не выходит..Все гениальное- просто!

Автор:  Ernesto Guevara [ 10 май 2013, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re:

смит писал(а):
-=SKUNS=- писал(а):
Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!!
Сцуко, ща буду грызть мобильник! :sad:

Организовать это по сути несложное блюдо- можно и на работе.:

Интересно, где вы работаете, если можете смело делать такое утверждение? :smile:

Автор:  Илона [ 10 май 2013, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

а мне нравится очень простая яичница, только яйца и помидоры ))

Автор:  Машенька [ 10 май 2013, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

А мне только яйца и огурцы.

Автор:  Илона [ 11 май 2013, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Машенька писал(а):
А мне только яйца и огурцы.


а огурцы как, тоже жарить ?????

Автор:  Гость [ 12 май 2013, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Илона писал(а):
Машенька писал(а):
А мне только яйца и огурцы.


а огурцы как, тоже жарить ?????

Нет. В сыром виде.

Автор:  гаммарнаци [ 12 май 2013, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Сава писал(а):
Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу.

... а если "по-взрослому", то:
- свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную
- головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука
- помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить
- добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут
- вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня

... но только это уже лобио, а не яичница
Изображение
(подсмотрено на поваренокру)

фуууу, как будто ЭТО уже кто-то сьел и отдал v_v

Автор:  Гость [ 15 май 2013, 02:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

смит писал(а):
Гость писал(а):
смит писал(а):
Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца.


XD Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете.

Хихи! Вот уж не ожидал! В вашей семье принято в яичницу бить свои собственные яйца? А как вы размножаетесь? :)

XD XD XD Нежный смит, а Вы? Ваше кричащее одиночество говорит не в пользу Ваших яиц.

Автор:  Илона [ 19 май 2013, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Гость писал(а):
Илона писал(а):
Машенька писал(а):
А мне только яйца и огурцы.


а огурцы как, тоже жарить ?????

Нет. В сыром виде.

так это не совсем яичница, это просто жаренные яйца

Автор:  Musaka [ 01 июн 2013, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Это у нас утренняя радость! Мы очень любим утром яичницу с разными начинками! Очень люблю с грибами и беконом ну и конечно много сыра! :-D :-D :D :D :D

Автор:  ММСка [ 01 июн 2013, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Можно разнообразить завтраки яйцами-пашот. Вкусно, быстро, нужна лишь практика.
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.

Автор:  taras1740 [ 01 июн 2013, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

С беконом, свежими помидорами и сыром!

Автор:  настенка [ 14 апр 2014, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

а я ребенка делаю так: беру перепелиные яйца сначала в хлебе вырезаю серединку туда обжариваю на сковородке как гренку вбиваю в серединку яйцо когда оно прожарится переворачию ложу потертый сыр на терке и помидор опять переворачиваю на тарелочку со сметанкой...вкусненько

Автор:  настенка [ 14 апр 2014, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

а я ребенку делаю омлет с сыром и помидорами в хлебе(вырезаю кружочек) тоже получается интересно сверху сметанка и урашения из зелени

Автор:  народ [ 14 апр 2014, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. :)
Изображение

Автор:  nicolas [ 14 апр 2014, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

народ писал(а):
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. :)

а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете?

Автор:  народ [ 14 апр 2014, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

nicolas писал(а):
народ писал(а):
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. :)

а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете?
На пару секунд, разбив яйцо, прижимаю форму к сковородке. Что бы белок схватился.
Да и вытекшее всегда ножом обрезать можно :-o

Автор:  @nn@ [ 15 апр 2014, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Яичница

Прикольно, а где вы их покупали? первый раз такое вижу! Я думаю в такой формой омлет можно делать

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua