Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Яичница https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30113 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | смит [ 21 июн 2010, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Яичница |
Заготавливаем помидоры, лук, олию, один-два стручка красного горького перца, 1-2 больших дольки чеснока, солъ, перец черный молотый. Помидоры - режем пластинками 1,5-2 см толщиной. Хорошо присаливаем . Сковородка- олия- нагрев- уложили помидоры с небольшим просветом, поджарили немного с одной стороны. Перевернули помидоры, засыпали все щели нарубленным луком. Сврху на помидоры нанесли мелконарубленные красный перец и чеснок. На очень малом огне прожарили пока помидоры не осядут, а лук не начнет прозрачным (но НЕ золотистым)- можно еще и тогда мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) Заливаем сверху яйцами. Сверху присаливаем и посыпаем черным молотым перцем пока все потемнеет. На медленном огне- до поджарки яиц. Не перемешиваем, а осторожно двигаем на всех стадиях. Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Следите за объемом порции- вы скушаете ЭТО не столько сколько планировали, а -ВСЕ что есть. Кушается с хлебом и богатым салатом (много салата!) ============= Названия для вот этого- "Вулкан", "Очи черные" (яичница- черная от перца, кроме того -приупотреблении может потемнеть в глазах), или скажем для форумчан- "нежный смит" Особо рекомендуется мужчинам. Приятного аппетита не желаю за ненадобностью- аппетит- гарантирован. |
Автор: | Innes [ 18 мар 2012, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Nano писал(а): заказала на табао сковородку в виде сердца для яичницы,думаю мужу понравится! А я перед 8 марта видела такие и еще другие прикольные в Ашане,правда качество желает лучшего,поэтому и не купила,но очень понравились - такие маленькие |
Автор: | ЗЛАТА [ 08 июн 2012, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Выручает утром когда на работу бежишь! |
Автор: | Gloria [ 21 июн 2012, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Для завтрака - идеально! а тем более если в холодильнике пустовато) можно особо не выделываться: поджарить яичницу, потрусить специями, зеленью, порезать помидорчик, огурчик для салата - и много времени не займет, и наешься) а если ко всему еще добавить бутерброд с колбасой - вообще класс)) +кофе) |
Автор: | Сава [ 16 авг 2012, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу. ... а если "по-взрослому", то: - свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную - головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука - помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить - добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут - вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня ... но только это уже лобио, а не яичница (подсмотрено на поваренокру) |
Автор: | pavlova.ipavlova [ 30 авг 2012, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
так от сковородки вкус не меняется. |
Автор: | inna [ 03 сен 2012, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
сковородка не причем, вкусы от неё не меняются, если будет вкусно то и в обычном виде. |
Автор: | Ginna [ 07 окт 2012, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
а причем сковородки к вкусу, главное вкусный рецепт иметь |
Автор: | Крякозябр [ 21 янв 2013, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Я знаю человека, который просто изумительно готовит яичницу! У меня так не выходит..Все гениальное- просто! |
Автор: | Ernesto Guevara [ 10 май 2013, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
смит писал(а): -=SKUNS=- писал(а): Блёёёёё!!!!!Я вас всех ненавижууу!!!!!!! Все, я сюда в рабочее время больше ни ногой, ни рукой, ни глазом, не кликом мышки!!!!! Сцуко, ща буду грызть мобильник! Организовать это по сути несложное блюдо- можно и на работе.: Интересно, где вы работаете, если можете смело делать такое утверждение? |
Автор: | Илона [ 10 май 2013, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
а мне нравится очень простая яичница, только яйца и помидоры )) |
Автор: | Машенька [ 10 май 2013, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
А мне только яйца и огурцы. |
Автор: | Илона [ 11 май 2013, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Машенька писал(а): А мне только яйца и огурцы. а огурцы как, тоже жарить ????? |
Автор: | Гость [ 12 май 2013, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Илона писал(а): Машенька писал(а): А мне только яйца и огурцы. а огурцы как, тоже жарить ????? Нет. В сыром виде. |
Автор: | гаммарнаци [ 12 май 2013, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Сава писал(а): Шматочек сала распускаем на лоскуты и слегка обжариваем на сковородочке. Уже потом можно и яйца добавлять. Солим и перчим по вкусу. ... а если "по-взрослому", то: - свежую стручковую фасольку (пару жменек, грамм 400) избавить от хвостиков, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде (минут 15)... или просто взять замороженную - головку лука крошим на мелкие кубики, зубчик чеснока пропустить через пресс и на сковородочку с растительным маслом, обжарить до прозрачности лука - помидоры (пару штук) обдать кипятком и под холодную воду, снять шкуру, нарезать кубиками и добавить к лучку, обжарить - добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы (не фанат кинзы - кладу петрушку), посолить, поперчить и тушить 5 минут - вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня ... но только это уже лобио, а не яичница (подсмотрено на поваренокру) фуууу, как будто ЭТО уже кто-то сьел и отдал |
Автор: | Гость [ 15 май 2013, 02:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
смит писал(а): Гость писал(а): смит писал(а): Следите за луком- опасность подгорания- вовремя бейте яйца. Я плакал. Чтобы лук не пригорал лучше использовать масло и подзатыльники. Тенором стать Вы всегда успеете. Хихи! Вот уж не ожидал! В вашей семье принято в яичницу бить свои собственные яйца? А как вы размножаетесь? Нежный смит, а Вы? Ваше кричащее одиночество говорит не в пользу Ваших яиц. |
Автор: | Илона [ 19 май 2013, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Гость писал(а): Илона писал(а): Машенька писал(а): А мне только яйца и огурцы. а огурцы как, тоже жарить ????? Нет. В сыром виде. так это не совсем яичница, это просто жаренные яйца |
Автор: | Musaka [ 01 июн 2013, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Это у нас утренняя радость! Мы очень любим утром яичницу с разными начинками! Очень люблю с грибами и беконом ну и конечно много сыра! |
Автор: | ММСка [ 01 июн 2013, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Можно разнообразить завтраки яйцами-пашот. Вкусно, быстро, нужна лишь практика. Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц. Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол. |
Автор: | taras1740 [ 01 июн 2013, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
С беконом, свежими помидорами и сыром! |
Автор: | настенка [ 14 апр 2014, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
а я ребенка делаю так: беру перепелиные яйца сначала в хлебе вырезаю серединку туда обжариваю на сковородке как гренку вбиваю в серединку яйцо когда оно прожарится переворачию ложу потертый сыр на терке и помидор опять переворачиваю на тарелочку со сметанкой...вкусненько |
Автор: | настенка [ 14 апр 2014, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
а я ребенку делаю омлет с сыром и помидорами в хлебе(вырезаю кружочек) тоже получается интересно сверху сметанка и урашения из зелени |
Автор: | народ [ 14 апр 2014, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. |
Автор: | nicolas [ 14 апр 2014, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
народ писал(а): Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете? |
Автор: | народ [ 14 апр 2014, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
nicolas писал(а): народ писал(а): Пользуюсь силиконовой формой - простенько и со вкусом. а как вы делаете что бы оно не вытекало за борта-сильно сковороду нагреваете? Да и вытекшее всегда ножом обрезать можно |
Автор: | @nn@ [ 15 апр 2014, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Яичница |
Прикольно, а где вы их покупали? первый раз такое вижу! Я думаю в такой формой омлет можно делать |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |