Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Салаты https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30724 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | Mari-Flar [ 04 авг 2010, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Салаты |
Салат из капусты с ветчиной Нам понадобится: капуста, луковица, лимон, красный болгарский перец, огурец, помидор, ветчина, рис, майонез, петрушка, соль, перец. Приготовление: Капусту нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком (+- 1 стол.ложка сока). Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой.Огурец режем ломтиками (полукольцами), а помидоры маленькими кубиками. Ветчину нарезаем полосками. Все смешиваем, добавляем отваренный рис. (Рис лучше взять длинный пропаренный. варить под крышкой не более 10 мин.) Майонез смешиваем с 1 стол.ложкой лимонного сока и заправляем салат. Посыпаем рубленной зеленью петрушки. |
Автор: | Kate91 [ 27 июн 2015, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
А я обожаю делать салатик с помидорами и яблоками. Все ингредиенты доступны и всегда под рукой: яблоко 1 шт помидоры 2 шт сметана 2 ст. л. горчица французская 1 ч. л. листья салата 5 шт лук зеленый 3 шт соль и перец по вкусу сок лимона 1 ч. л. Сначала нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и чёрный перец до однородной консистенции. Затем яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Также нарезать помидоры.Разложить на тарелке листья салата, выложить яблоки и помидоры. Полить салат сверху заправкой и посыпать измельчённым зелёным луком. Кстати, листья салата невероятно полезны! Вот вы знали ,что салат имеет успокаивающее воздействие? Я нет. Кому интересно, вот на этой страничке очень много фактов о пользе листьев салата http://malimar.ru/polza-listyev-salata/ |
Автор: | phileosofos [ 10 июл 2015, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
салат с крекером и помидорами классно |
Автор: | Lisi4ka [ 01 сен 2015, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Салат с карри. Приблизительно поровну: -вареная куриная грудка, нарезанная мелко -нарезаные шампиньоны, обжаренные в небольшом кол-ве подс масла -консервированный ананас, нарезанный мелко. Пропорция: на 200г майонеза 1,5-2 чайные ложки карри, дать настояться 20-30 минут. Все соединить, дать постоять. Салат очень оригинальный. |
Автор: | Juan [ 07 сен 2015, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Вчера жене приготовил салат с курицей - http://sunny7.ua/recipes/salads/salat-s-kuritsey Сказала, удивил так удивил) Обычно она у нас шеф-повар) |
Автор: | Саша245 [ 15 сен 2015, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
А мой любимый с красной рыбой , салатом, помидорами , огурцами и яйцам +лимонный соус. |
Автор: | орднунг [ 02 окт 2015, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Туна э фаджоли. Поровну тунца в собственном соку и консервированной красной фасоли. Руккола, порезаный помидор, маслины и красный лук смешать с тунцом и фасолью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Можно не солить - оливки достаточно соленые. И чтоб овощных компонентов было несколько больше, чем белковых. |
Автор: | xoxol-l [ 05 окт 2015, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
руккола....не не моё, а так аппетитно звучит. |
Автор: | Марулька [ 26 окт 2015, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
"Грибная поляна" с жаренными грибочкам и 500 гр свежих шампиньон ов 200 гр куриного филе 1 луковица 4 яйца 1 морковка 2 картофели ны 100 гр чернослив а 1 пучок зеленого лука 1 пучок салата 200 гр майонеза Шампиньон ы чистим, отделяем ножки от шляпок. Шляпки обжаривае м на раститель ном масле до готовност и, солим и перчим. Ножки мелко рубим и тоже обжаривае м вместе с луком. Большую глубокую миску смазываем раститель ным маслом (это форма для салата), и выкладыва ем шляпки грибов круглой частью вниз. Хорошенеч ко присыпать мелко порезанны м зеленым луком. Следующий слой - порезанны е соломкой яйца, в отдельной посуде смешать с небольшим количеств ом майонеза, чтобы салатик равномерн о пропиталс я. Затем выкладыва ем порезанны й мелко чернослив (его нужно предварит ельно замочить на 30 мин в кипятке). Затем порезанна я кубиками курица, смешанная с майонезом, посолить и поперчить . Все немножко прижать. Морковку натереть на терке+майонез. Выкладыва ем на морковку жаренные ножки с луком. Завершить натертым и смешанным с майонезом картофеле м. Обложить листьями салата, накрыть большим блюдом и переверну ть миску с салатом, затем ее снять. Бока тоже посыпать мелкорубл еной зеленью. Вот и все - дать салатику постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита! |
Автор: | tunlee [ 06 ноя 2015, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
А я люблю мясные салаты, очень вкусно получается и экспериментировать можно) Недавно попробовала приготовить салат Венеция, вот рецепт - |
Автор: | Persy [ 29 ноя 2015, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Давно хотелось попробовать что нибудь новое. Спасибо за рецепты, обязательно что нибудь из них приготовлю. |
Автор: | Мирааа [ 01 дек 2015, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Подскажите менее калорийный салат? |
Автор: | народ [ 02 дек 2015, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Мирааа писал(а): Подскажите менее калорийный салат? ананас, курица, длинная стручковая фасоль, фета, но в данном случае - яйца. Заправка - на ваш вкус.
|
Автор: | sweet [ 02 дек 2015, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Аппетит даже разыгрался на это почве! Нужно нарубать салатика будет))) |
Автор: | Тварючка [ 26 дек 2015, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Эх, где-же xoxol-l и ordnung Хочется чего-то нового, без "курочки" и "маянезика" Пару лет как одобрено такое: ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Салат из говядины ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2 луковицы 1 лавровый лист 2 гвоздики 1 пучок суповой зелени на Ваш вкус (петрушка, сельдерей ...) 2 ч.л. соли 1 кг. говядины (мякоть - лопатка и т.п.) 3 шт. сладкого перца - 1 красный, 1 желтый, 1 зеленый 1 маринованный огурец 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. молотого черного перца 1 щепотка сахара 1 ч.л. горчицы 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки 2 ст.л. резаного лука-перо 1 луковицу очистить, воткнуть в её 1 лавровый лист и 2 гвоздики, положить вместе с мясом в кастрюлю, добавить пучок зелени и 1 ч.л. соли, влить 1 л. воды, довести до кипения. Варить на слабом огне 1.5 часа (снимаем пену, после закипания варим под крышкой - оставив щель). Сладкий перец помыть-почистить-нарезать соломкой. 1 луковицу нарезать кольцами, 1 маринованный огурец - кружочками. 2 ст.л. соевого соуса смешиваем с 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, пряностями (молотый черный перец, сахар, горчица, молотая сладкая паприка). Мясо остывает в бульоне, затем достаем его и нарезаем брусочками (соразмерно с резаным сл.перцем). Смешиваем мясо с овощами и соусом. Настаиваем 1 час. Посыпаем резаным луком-перо, подаем к столу. |
Автор: | anarchyInUk [ 07 янв 2016, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
а-ля табуле: мелко порубать печенный баклажан, свежии томаты, лук, чеснок, петрушку (или кинзу) и мяту. чили по желанию. заправить лимонным соком и оливковым маслом. соль, свежий молотый перец. смешать с кус-кусом или бургуром. подавать или отдельно или как гарнир к баранине или рыбе. |
Автор: | орднунг [ 08 янв 2016, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Нумеро уно Тыкву порезать на кусочки, выложить на противень, сбрызнуть растительнім маслом, поперчить ( по вкусу) , добавить тимьян или какую-нибудь др. любимую вами травку и запечь до готовности.Порвать салат, или взять рукколу или лоло-россо или что у вас есть, выложить на тарелку, сверху тыкву. Порезать тоненько грушу и добавить туда-же. Заправить растительным маслом, посыпать грецкими орехами и полосками хамона ( прошуто). В принципе, можно вместо хамона исрользавать какой-нибудь мягкий сыр типа козьего. Нумеро дуо Рецепт взяла у Джейми Оливера. Очень хорошо к рыбе вместо гарнира. Нарвать салата ( взять рукколу) или если наступила весна и у вас на дачном участке есть молоденькая редиска, то порубить чуток ее ботвы. Режем редиску, добавляем в миску. Берем фенхель ( такие беленькие штуки похожие на луковицу), тонко режем его и смешиваем с остальными ингридиентами. Заправляем маслом и лимонным соком, перец, соль. Это было у меня открытием года, никога не использовала фенхель. Но тут такое потрясающее сочатание получается, свежее. |
Автор: | Тварючка [ 21 янв 2016, 04:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
спасибо за number one Джейми Оливера будем кушать весной — от +20 |
Автор: | Микрон [ 23 янв 2016, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится. |
Автор: | народ [ 23 янв 2016, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Микрон писал(а): СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится. И как на вкус? Или принимать, как лекарство?
|
Автор: | Микрон [ 23 янв 2016, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
народ писал(а): Микрон писал(а): СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится. И как на вкус? Или принимать, как лекарство? Гм. Мне нравится. Напоминает по-корейски. Но чуть другой. Возьмите маленький буряк с яблоко величиной или меньше, приготовьте, скушайте. Не понравится - выбросите. Понравится - приятного аппетита. Сам рецепт от знакомого татарина из Судака. Делаем изредка. Мне нравится. |
Автор: | xoxol-l [ 18 фев 2016, 06:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Ужин туриста #7 "Салат из брокколи, брюссельской капусты и зеленой фасоли" со сладким перцем, датской брынзой и заправкой из соевого соуса, мёда, горчицы, сока лимона и оливкового масла. |
Автор: | ZAZ [ 18 фев 2016, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Фитнесс салат. Замечательно! |
Автор: | xoxol-l [ 18 фев 2016, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
не знаю, как там, фитнесс, но вкусно )) |
Автор: | Feya [ 18 фев 2016, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
А мы обожаем салат "Испанский": Все на глаз: -Листья салата (айсберг или обычный сойдёт) - порвать руками -оливки зелёные(колечками нарезать) -шампиньоны (в оригинале -сырые, на 3 часа замоченные в рассоле от оливок, но я беру маринованные) - нарезать пластинками -фета (кубиками) Заправить оливковым маслом. Не солить, т.к. фета и оливки солёные!! Подходит абсолютно ко всему) |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |