Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Салаты
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30724
Страница 6 из 8

Автор:  Mari-Flar [ 04 авг 2010, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Салаты

Салат из капусты с ветчиной

Нам понадобится: капуста, луковица, лимон, красный болгарский перец, огурец, помидор, ветчина, рис, майонез, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Капусту нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком (+- 1 стол.ложка сока). Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой.Огурец режем ломтиками (полукольцами), а помидоры маленькими кубиками. Ветчину нарезаем полосками. Все смешиваем, добавляем отваренный рис. (Рис лучше взять длинный пропаренный. варить под крышкой не более 10 мин.)
Майонез смешиваем с 1 стол.ложкой лимонного сока и заправляем салат. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Автор:  Kate91 [ 27 июн 2015, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

А я обожаю делать салатик с помидорами и яблоками. Все ингредиенты доступны и всегда под рукой:
яблоко 1 шт
помидоры 2 шт
сметана 2 ст. л.
горчица французская 1 ч. л.
листья салата 5 шт
лук зеленый 3 шт
соль и перец по вкусу
сок лимона 1 ч. л.
Сначала нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и чёрный перец до однородной консистенции. Затем яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Также нарезать помидоры.Разложить на тарелке листья салата, выложить яблоки и помидоры. Полить салат сверху заправкой и посыпать измельчённым зелёным луком.
Кстати, листья салата невероятно полезны! Вот вы знали ,что салат имеет успокаивающее воздействие? Я нет. Кому интересно, вот на этой страничке очень много фактов о пользе листьев салата http://malimar.ru/polza-listyev-salata/

Автор:  phileosofos [ 10 июл 2015, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

салат с крекером и помидорами классно

Автор:  nacty [ 14 авг 2015, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Захотелось в выходной салата нового, но так бы чтоб особо денег не тратить, в холодильнике был сыр и рецепт нашелся быстро, пришлось ветчины только купить немного. Ну, как салат на каждый день, пойдет, но сказать, что я его запомнила, нет такого. Абсолютно обычный.
Салат "Мужской каприз"
Картофель - 5 шт
Ветчина (или шинка) - 300 г
Яйца варёные - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твёрдый - 100-150 г

1.Картофель отварить и натереть на тёрке.
2.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной водой.
3.На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом
4.Следующая нарезанная кубиками ветчина, майонез.
5.Маринованный лук,майонез.
6.Натираем на тёрке яйца,майонез .
5.Натираем сыр и по желанию можно тоже майонез.
Изображение

Автор:  Lisi4ka [ 01 сен 2015, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Салат с карри.
Приблизительно поровну:
-вареная куриная грудка, нарезанная мелко
-нарезаные шампиньоны, обжаренные в небольшом кол-ве подс масла
-консервированный ананас, нарезанный мелко.
Пропорция: на 200г майонеза 1,5-2 чайные ложки карри, дать настояться 20-30 минут.
Все соединить, дать постоять.
Салат очень оригинальный.

Автор:  Juan [ 07 сен 2015, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Вчера жене приготовил салат с курицей - http://sunny7.ua/recipes/salads/salat-s-kuritsey Сказала, удивил так удивил) Обычно она у нас шеф-повар)

Автор:  Саша245 [ 15 сен 2015, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

А мой любимый с красной рыбой , салатом, помидорами , огурцами и яйцам +лимонный соус.

Автор:  орднунг [ 02 окт 2015, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Туна э фаджоли.
Поровну тунца в собственном соку и консервированной красной фасоли. Руккола, порезаный помидор, маслины и красный лук смешать с тунцом и фасолью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Можно не солить - оливки достаточно соленые. И чтоб овощных компонентов было несколько больше, чем белковых.

Автор:  xoxol-l [ 05 окт 2015, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

руккола....не не моё, а так аппетитно звучит.

Автор:  Марулька [ 26 окт 2015, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

"Грибная поляна" с жаренными грибочкам и



500 гр свежих шампиньон ов
200 гр куриного филе
1 луковица
4 яйца
1 морковка
2 картофели ны
100 гр чернослив а
1 пучок зеленого лука
1 пучок салата
200 гр майонеза

Шампиньон ы чистим, отделяем ножки от шляпок. Шляпки обжаривае м на раститель ном масле до готовност и, солим и перчим. Ножки мелко рубим и тоже обжаривае м вместе с луком.
Большую глубокую миску смазываем раститель ным маслом (это форма для салата), и выкладыва ем шляпки грибов круглой частью вниз. Хорошенеч ко присыпать мелко порезанны м зеленым луком. Следующий слой - порезанны е соломкой яйца, в отдельной посуде смешать с небольшим количеств ом майонеза, чтобы салатик равномерн о пропиталс я. Затем выкладыва ем порезанны й мелко чернослив (его нужно предварит ельно замочить на 30 мин в кипятке). Затем порезанна я кубиками курица, смешанная с майонезом, посолить и поперчить . Все немножко прижать. Морковку натереть на терке+майонез. Выкладыва ем на морковку жаренные ножки с луком. Завершить натертым и смешанным с майонезом картофеле м. Обложить листьями салата, накрыть большим блюдом и переверну ть миску с салатом, затем ее снять. Бока тоже посыпать мелкорубл еной зеленью.
Вот и все - дать салатику постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита!

Автор:  tunlee [ 06 ноя 2015, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

А я люблю мясные салаты, очень вкусно получается и экспериментировать можно) Недавно попробовала приготовить салат Венеция, вот рецепт - http://receptov.net/1021-salat-veneciya.html. Мне очень понравилось, курочка отлично сочетается с черносливом.

Автор:  Persy [ 29 ноя 2015, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Давно хотелось попробовать что нибудь новое. Спасибо за рецепты, обязательно что нибудь из них приготовлю.

Автор:  Мирааа [ 01 дек 2015, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Подскажите менее калорийный салат?

Автор:  народ [ 02 дек 2015, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Мирааа писал(а):
Подскажите менее калорийный салат?
ананас, курица, длинная стручковая фасоль, фета, но в данном случае - яйца. Заправка - на ваш вкус. :)

Автор:  sweet [ 02 дек 2015, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Аппетит даже разыгрался на это почве! Нужно нарубать салатика будет)))

Автор:  Тварючка [ 26 дек 2015, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Эх, где-же xoxol-l и ordnung :(
Хочется чего-то нового, без "курочки" и "маянезика"
XD Пару лет как одобрено такое:
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Салат из говядины
~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 луковицы
1 лавровый лист
2 гвоздики
1 пучок суповой зелени на Ваш вкус (петрушка, сельдерей ...)
2 ч.л. соли
1 кг. говядины (мякоть - лопатка и т.п.)
3 шт. сладкого перца - 1 красный, 1 желтый, 1 зеленый
1 маринованный огурец
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
1 щепотка сахара
1 ч.л. горчицы
0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. резаного лука-перо

1 луковицу очистить, воткнуть в её 1 лавровый лист и 2 гвоздики,
положить вместе с мясом в кастрюлю, добавить пучок зелени и 1 ч.л. соли,
влить 1 л. воды, довести до кипения.
Варить на слабом огне 1.5 часа (снимаем пену, после закипания варим под крышкой - оставив щель).

Сладкий перец помыть-почистить-нарезать соломкой.
1 луковицу нарезать кольцами, 1 маринованный огурец - кружочками.

2 ст.л. соевого соуса смешиваем с 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли,
пряностями (молотый черный перец, сахар, горчица, молотая сладкая паприка).

Мясо остывает в бульоне, затем достаем его и нарезаем брусочками (соразмерно с резаным сл.перцем).

Смешиваем мясо с овощами и соусом. Настаиваем 1 час.

Посыпаем резаным луком-перо, подаем к столу.

Автор:  anarchyInUk [ 07 янв 2016, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

а-ля табуле: мелко порубать печенный баклажан, свежии томаты, лук, чеснок, петрушку (или кинзу) и мяту. чили по желанию. заправить лимонным соком и оливковым маслом. соль, свежий молотый перец. смешать с кус-кусом или бургуром. подавать или отдельно или как гарнир к баранине или рыбе.

Автор:  орднунг [ 08 янв 2016, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Нумеро уно
Тыкву порезать на кусочки, выложить на противень, сбрызнуть растительнім маслом, поперчить ( по вкусу) , добавить тимьян или какую-нибудь др. любимую вами травку и запечь до готовности.Порвать салат, или взять рукколу или лоло-россо или что у вас есть, выложить на тарелку, сверху тыкву. Порезать тоненько грушу и добавить туда-же. Заправить растительным маслом, посыпать грецкими орехами и полосками хамона ( прошуто). В принципе, можно вместо хамона исрользавать какой-нибудь мягкий сыр типа козьего.

Нумеро дуо
Рецепт взяла у Джейми Оливера. Очень хорошо к рыбе вместо гарнира. Нарвать салата ( взять рукколу) или если наступила весна и у вас на дачном участке есть молоденькая редиска, то порубить чуток ее ботвы. Режем редиску, добавляем в миску. Берем фенхель ( такие беленькие штуки похожие на луковицу), тонко режем его и смешиваем с остальными ингридиентами. Заправляем маслом и лимонным соком, перец, соль. Это было у меня открытием года, никога не использовала фенхель. Но тут такое потрясающее сочатание получается, свежее.

Автор:  Тварючка [ 21 янв 2016, 04:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

спасибо за number one :)
Джейми Оливера будем кушать весной — от +20 :)

Автор:  Микрон [ 23 янв 2016, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится.

Автор:  народ [ 23 янв 2016, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Микрон писал(а):
СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится.
И как на вкус? :? Или принимать, как лекарство? :-o

Автор:  Микрон [ 23 янв 2016, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

народ писал(а):
Микрон писал(а):
СЫРОЙ буряк красный (небольших размеров), трется на самую мелкую терку, заливается рассолом: сахар, соль, уксус разбавленный водой (все по вкусу) на пол часа, сливается и заправляется раст. маслом. Желательно употребить сразу. Впрок - не готовится.
И как на вкус? :? Или принимать, как лекарство? :-o

Гм. Мне нравится. Напоминает по-корейски. Но чуть другой. Возьмите маленький буряк с яблоко величиной или меньше, приготовьте, скушайте. Не понравится - выбросите. Понравится - приятного аппетита. Сам рецепт от знакомого татарина из Судака. Делаем изредка. Мне нравится. :)

Автор:  xoxol-l [ 18 фев 2016, 06:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Ужин туриста #7 "Салат из брокколи, брюссельской капусты и зеленой фасоли" со сладким перцем, датской брынзой и заправкой из соевого соуса, мёда, горчицы, сока лимона и оливкового масла.


Изображение

Автор:  ZAZ [ 18 фев 2016, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

Фитнесс салат. Замечательно!

Автор:  xoxol-l [ 18 фев 2016, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

не знаю, как там, фитнесс, но вкусно ))

Автор:  Feya [ 18 фев 2016, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты

А мы обожаем салат "Испанский":
Все на глаз:
-Листья салата (айсберг или обычный сойдёт) - порвать руками
-оливки зелёные(колечками нарезать)
-шампиньоны (в оригинале -сырые, на 3 часа замоченные в рассоле от оливок, но я беру маринованные) - нарезать пластинками
-фета (кубиками)
Заправить оливковым маслом. Не солить, т.к. фета и оливки солёные!!
Подходит абсолютно ко всему)

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua