Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Салаты https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30724 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | Mari-Flar [ 04 авг 2010, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Салаты |
Салат из капусты с ветчиной Нам понадобится: капуста, луковица, лимон, красный болгарский перец, огурец, помидор, ветчина, рис, майонез, петрушка, соль, перец. Приготовление: Капусту нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком (+- 1 стол.ложка сока). Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой.Огурец режем ломтиками (полукольцами), а помидоры маленькими кубиками. Ветчину нарезаем полосками. Все смешиваем, добавляем отваренный рис. (Рис лучше взять длинный пропаренный. варить под крышкой не более 10 мин.) Майонез смешиваем с 1 стол.ложкой лимонного сока и заправляем салат. Посыпаем рубленной зеленью петрушки. |
Автор: | орднунг [ 27 янв 2013, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Угря периодически вижу в Амсторе, бывает и в Сильпо. |
Автор: | народ [ 04 апр 2013, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
орднунг писал(а): Угря периодически вижу в Амсторе, бывает и в Сильпо. Уже на постоянной основе в Амсторе на Бородке в кулинарии, где суши делают, продают на развес.Сегодня купили угря и там же салат "Хияши Вакаме" из морских водорослей с кунжутом и какой-то вкусной заправкой . Добавила угря в салат. И съела. Сама. Ну не любят мои мужики эту экзотику. Вместо угря можно креветки добавить. Или и то, и другое. Если не слипнется нигде, конечно. |
Автор: | xoxol-l [ 04 апр 2013, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Фото из инета? |
Автор: | народ [ 05 апр 2013, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
xoxol-l писал(а): Фото из инета? кАнЭШно, но сути не меняет. Вкусно.
|
Автор: | xoxol-l [ 05 апр 2013, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Лентяйка..., хотя я тоже, вот вчерась очччч вкусно вышло, но...лень было и фотать и описывать |
Автор: | marmarta1975 [ 16 апр 2013, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
А мой любимый салат из винограда, листьев тархуна, маринованного лука, натертого козьего сыра и маслица оливкового. |
Автор: | Гость [ 28 май 2013, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
я люблю 'Цезарь', только с хорошим соусом. |
Автор: | Алёна76 [ 29 май 2013, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
народ писал(а): xoxol-l писал(а): Хотите Вашим мальчикам быстрый салат под водку, как раз с нежным Это профилактика гриппа + противозачаточный салат. Цитата: чесночом амбре ???Да может и Вам по вкусу прийдётся ну если после водки... |
Автор: | fat bug [ 31 май 2013, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
как-то постепенно, в том числе под влиянием jamie oliver, практически отошли от "совковых" салатов. т.е. салат по определению - это в первую очередь зелень, и она должна быть основной частью салата. сейчас супруга готовит 3-4 раза в неделю на обед примерно разные вариации на тему: основные компоненты : зелень - как правило руккола, но вполне идет и баби микс, шпинат или ботва буряка, помидоры - чери или хорошии грунтовые, лук - порей как более нежный, но и обычный репчатый вполне, немного мелко рубленного корня сельдерея, чутог гарбузовых семячек, я люблю чили и практически всегда он есть в салате, рыба или слегка обжаренная или соленая/копченная красная, или другии белки/жиры на вкус - или парма, хамон, бекон и т.д или кусочки поджаренной не жирной баранины, курицы, говядины - всего 75-100гр. немного сыра - в зависимости от компонент которые уже есть в салате: или никакую моцарелу (в случае если добавили что-то уже соленое или острое) или филадельфию если в салате есть чили или что-то типа горгонзолы, если все компаненты совсес никакии, подсушенные или слегка обжаренные небольшие кусочки хлеба по вкусу/желанию/наличию - чутог другой зелени тира мяты, базилика, петрушки, зеленого лука или других свежих овощей, заправляем любимой заправкой, как по мне вполне достаточно оливкового масла и лимонного сока. естесно "маянезу - места тут нед. |
Автор: | Musaka [ 01 июн 2013, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Цезарь 'легкий' Для рецепта вам потребуется: сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт. сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л. соль, черный перец - по вкусу чеснок (раздавленый) - 1 зубчик чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик салат ромэн - 1 головка анчоусная паста - 1 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л. лимонный сок - 3 ст.л. дижонская горчица - 1 ч.л. Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же. |
Автор: | ММСка [ 01 июн 2013, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Самый беспроигрышный вариант- Летний салат с крабовыми палочками. Ингредиенты: Яйцо куриное 3 штуки Помидоры 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез по вкусу Крабовые палочки 200 г Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом. |
Автор: | taras1740 [ 01 июн 2013, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Сухарики + пекинская капуста + свежий огурец + сыр тертый + яйцо вареное + куриная грудка, все это заправить майонезом |
Автор: | Гость [ 01 июн 2013, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
креветки крупные 12-15 шт. (очищенные) помидоры "Черри" 6-9 шт. огурец свежий - 1 шт. перец болгарский 1 шт. зелень салата сыр " Фета" 100-150 гр. (можно и брынзу) маслины б/косточек -12 шт. лук зеленый - 1 пучок зелень укропа или петрушки чеснок 4-5 зубчиков оливковое масло 3-4 ст. ложки бальзамический уксус -1 ч. ложка перец сухая приправа " Орегано"-1/2 ч.л. |
Автор: | nadiko [ 01 июн 2013, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
креветки крупные 12-15 шт. (очищенные) помидоры "Черри" 6-9 шт. огурец свежий - 1 шт. перец болгарский 1 шт. зелень салата сыр " Фета" 100-150 гр. (можно и брынзу) маслины б/косточек -12 шт. лук зеленый - 1 пучок зелень укропа или петрушки чеснок 4-5 зубчиков оливковое масло 3-4 ст. ложки бальзамический уксус -1 ч. ложка перец сухая приправа " Орегано"-1/2 ч.л. |
Автор: | the bug [ 01 июн 2013, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
ММСка писал(а): Самый беспроигрышный вариант- Летний салат с крабовыми палочками. Ингредиенты: Яйцо куриное 3 штуки Помидоры 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез по вкусу Крабовые палочки 200 г Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом. just imho, но такой набор - это одна из вариаций "помойной" еды. такое есть - это не любить еду и самого себя. |
Автор: | Novellety [ 02 июн 2013, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Я иногда люблю побаловаться фруктовым салатом. На выбор можно туда порезать: банан, киви, яблоко, грушу, апельсин. В общем, кому, что нравится. А потом добавить жирный йогурт, либо сливки, можно еще мороженное. Получается очень вкусно. |
Автор: | Гордон Рэмзи [ 02 июн 2013, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
ММСка писал(а): Самый беспроигрышный вариант- Летний салат с крабовыми палочками. Ингредиенты: Яйцо куриное 3 штуки Помидоры 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез по вкусу Крабовые палочки 200 г Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом. Жудь, маяезик и крабпалки беспроигрышный вариант??? |
Автор: | valka [ 04 июл 2013, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Очень простой салатик на пикник и под шашлычок. Нужны огурцы 1 кг., пучок укропа, 2-3 зубочка молодого чесночка, пахучее масло, уксус, соль. Огурчики очищаю от корочки и режу на четыре части (сначала вдоль пополам, а потом поперек пополам). Добавляю соль, надавленный чеснок, уксус (1-ст. ложка), и 2-ст. ложки масла и режу укропчик. Все перемешиваю, складываю в лоток и в холодильник на пару часов. Перед тем как кушать перемешать еще раз, так как огурцы пускают много сока. |
Автор: | Гурманчик [ 04 июл 2013, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
салатик ням-нямка! и как раз сейчас! 3 средних баклажана 3 средние морковки 2 разноцветных болгарских перца 2 литра воды 0,5 стакана растительного масла 1 стакан уксуса (5%) 2 ст. л. соли 0,5 стакана сахара 2 - 3 зубчика чеснока укроп Нарезать овощи: баклажаны и перец кубиками со стороной 1,5 - 2 см, морковку колечками толщиной 2-3 мм. В глубокой кастрюле нагреть воду до кипения, добавить масло, уксус, соль и сахар. Поочереди отварить овощи. Морковку 15 минут с момента закипания, баклажаны и перец - 3 минуты. Все овощи можно отваривать в одной и той же воде, но поочереди. Т.е. сначала сварить морковку, выловить ее всю в дуршлаг. Пока стекает, отварить перец, выловить. И также с баклажанами. Дать овощам остыть. Добавить черный перец, свежий укроп и чеснок. Если нужно - досолить. Оставить настояться пару часов,а можно и не настаивать - мы влупили весь за один присест Приятного аппетита! |
Автор: | jamie [ 06 июл 2013, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
а нахуа все варить и портить отличные оващи? баклажаны проще запечь прямо на газовой конфорке или в духовке, мелко порубать, добавить резанные помидоры, перцы, лук, чеснок, чили, заправить хорошим маслом и специями - и получиться отличная икра. |
Автор: | inha88 [ 07 окт 2013, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Подскажите,пожалуйста,греческий салат заправляется лимоном или винным уксусом? Кто попробовал и чем вкуснее получается? |
Автор: | Люся [ 08 окт 2013, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
inha88 писал(а): Подскажите,пожалуйста,греческий салат заправляется лимоном или винным уксусом? Кто попробовал и чем вкуснее получается? В идеале-вустерский соус и оливковое масло. Можно лимонный сок и оливковое масло. А можно и Очета ди Бальзамика с оливковым маслом. Выбор за вами. |
Автор: | !!!НаСтЁнА!!! [ 23 апр 2014, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
летние салатики очень люблю....все вкусные)) |
Автор: | ира [ 24 апр 2014, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Наша семья любит луковый салат:зеленый лук мелко нарезать добавить яйца и майонез+соль |
Автор: | леся33 [ 25 апр 2014, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
я делаю так Банка лосося консервированного, чернослив, яица, петрушка, грецкий орех, чуток риса отварного и майонез. |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |