Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Новогоднее меню https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=31813 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Снегурочка [ 13 дек 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Новогоднее меню |
Поделитесь, что можно приготовить на новогодний стол, чтобі дешево и сердито. |
Автор: | ОнБ [ 26 ноя 2011, 02:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): TiLimon писал(а): Оливье,. Попробуйте добавить яблок и раковых шеек, ну или креветок. Вкуснятина будет! Это А где и каких можно купить правильных раковых шеек? ЧТобы не в оливье, а просто так? Прочитал - и под ложечкой засосало :_( |
Автор: | xoxol-l [ 26 ноя 2011, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Я бы купил раков, и... если удержишься начисть раковых шеек |
Автор: | Гость [ 28 ноя 2011, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Салат «Дракончик» с сельдью и корейской морковью морковь — 2 шт или морковь по-корейски - 100−150 г. яйца — 3 шт картофель — 3 шт филе слабосоленой сельди— 1 шт свекла — 1 шт зеленый горошек - 1 баночка соевый соус — 1 ч. ложка майонез, чеснок листья салата (темно-красные и зеленые) сладкий красный перец Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь приготовленную по-корейски. Свеклу отварить и натереть на терке. Отварить картофель и яйца, остудить. Разобрать сельдь на филе, нарезать ее небольшими кусочками. Сельдь должна быть слабосоленой. Сельдь залить 1 ч. ложкой соевого соуса, дать настояться. Салат выкладывать на блюдо, подложив под него порванные листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу). 1-й слой — морковь по-корейски. 2-й слой — яйца тертые на крупной терке. Вставить дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой — филе сельди в соевом соусе. 4-й слой — вареная картошка тертая. Сделать дракону усы из ленточек картошки. 5-й слой — свекла. 6-й слой — или зеленый горошек. Дать настояться 2−3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта». |
Автор: | yaltagrad [ 03 дек 2011, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Такое нельзя читать на голодный желудок, можно слюной подавиться! |
Автор: | dusechka [ 10 дек 2011, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Вот вы все про салаты и закуски, а у меня голова болит что такое на горячие подавать. |
Автор: | xoxol-l [ 10 дек 2011, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Только что гуся "уделали", банально но вкуссссно... |
Автор: | dusechka [ 10 дек 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Гусь это классно, но у меня либо кролик, либо судак. Приберегла для Нового года, а что теперь с ними делать ума не приложу. |
Автор: | xoxol-l [ 12 дек 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
С судаком? Очень просто, сначала на лист и яблоками обложи. Фальгой накрой. Ну специи понятно - по вкусу. На 200*С в духовку на 15 мин. Потом слегка майонезом смажь, нарти на тёрку яблок и сыра смешай и сверху выложи. Ещё 10-15 мин. Потом фальгу снять и грилем или конвектором 4-5 ми. всё. Получится вот так : Про кроля не знаю, никогда не готовил. |
Автор: | dusechka [ 13 дек 2011, 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
спасибо!!!! попробую, по виду вкусно)))))))))) |
Автор: | vero4ka-zlota [ 21 дек 2011, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
dusechka писал(а): Вот вы все про салаты и закуски, а у меня голова болит что такое на горячие подавать. СЕБЯ !!!!!!!!!!!!! |
Автор: | vero4ka-zlota [ 21 дек 2011, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): Только что гуся "уделали", банально но вкуссссно... Гуся с майонезом подам врагу....пусть жрет, зараза...чем больше концерогена с холестерином, тем меньше будет мучиться !" |
Автор: | ПОHИМАЮЩИЙ [ 21 дек 2011, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
vero4ka-zlota писал(а): dusechka писал(а): Вот вы все про салаты и закуски, а у меня голова болит что такое на горячие подавать. СЕБЯ !!!!!!!!!!!!! vero4ka-zlota писал(а): (я Вера -певица...) не кличка))))))), надеюсь помнит... советуешь? Из личного опыта?
|
Автор: | xoxol-l [ 22 дек 2011, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
vero4ka-zlota писал(а): xoxol-l писал(а): Только что гуся "уделали", банально но вкуссссно... Гуся с майонезом подам врагу....пусть жрет, зараза...чем больше концерогена с холестерином, тем меньше будет мучиться !" причём майонез? А...вы тётенька из тех кто мяско не люблять? Придолбанутая Вегетарианка то есть? |
Автор: | Begemot [ 22 дек 2011, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
dusechka писал(а): Вот вы все про салаты и закуски, а у меня голова болит что такое на горячие подавать. Приготовь буженину. И возиться не надо, и будет горячее к любому времени. А утром она хороша и холодной. Можно утку, если для тебя это не пóшло |
Автор: | xoxol-l [ 22 дек 2011, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Русик - спасибо, напомнил, буженинка - вЭсчь! |
Автор: | vero4ka-zlota [ 22 дек 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): vero4ka-zlota писал(а): xoxol-l писал(а): Только что гуся "уделали", банально но вкуссссно... Гуся с майонезом подам врагу....пусть жрет, зараза...чем больше концерогена с холестерином, тем меньше будет мучиться !" причём майонез? А...вы тётенька из тех кто мяско не люблять? Придолбанутая Вегетарианка то есть? Я, дяденька, ем все... но не жирное...тушу или варю..., на худой конец запекаю в духовке...,майонеза в моем рационе вообще нет...люблю СЕБЯ, родимую... |
Автор: | народ [ 25 дек 2011, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Для бедного "xoxol-l" - с Новогодним пожеланием: Что б ты так жил! Специально для тебя нарыла в ИНЕТЕ! Шикарный по красоте, не сложный в приготовлении пикантный салат. При этом вкус очень простой, но гармоничный. (уже опробовала ) Салат из семги и красной икры будет жемчужиной на новогоднем столе. Состав: 150-200 г малосольной семги Красная икра по вкусу 150 г колбасного сыра 2 яйца 2 картофелины 1-2 маринованных огурца Майонез Приготовление: Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1. картофель 2. огурцы 3. сыр 4. яйца Всю поверхность салата обложить произвольно тонкими ломтиками семги и икрой. Накрыть пленкой и хорошо охладить перед подачей. Если совсем туго с деньгой: в магазинах полно белкового заменителя красной икры, да и вместо семги можно взять лосось - дешево и сердито, но красотишша!!! |
Автор: | xoxol-l [ 26 дек 2011, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Спасибо и тебя, дорогая, с наступающим. Я - как чуял и заказал 0,5 кг охлаждённой икорки. Вот теперь и салатик в пору. п.с. а колбасный сыр это такой плавленный который? |
Автор: | maxzpua [ 26 дек 2011, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
Цитата: п.с. а колбасный сыр это такой плавленный который? Хохол, забудь слово сыр, сырный продукт, т.е. с содержанием "пальмовой олії". А так да, который плавленный. |
Автор: | xoxol-l [ 26 дек 2011, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
СПС, народ, а сыр то как? Кусками - кольцами? |
Автор: | народ [ 26 дек 2011, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): СПС, народ, а сыр то как? Что же вы так кричите? Я аж мышку выронила! Кусками - кольцами? Сыр колбасный, типа такого, а как вы его порежете - пофиг, все равно схомячат. Можете прикопченный, если вам нравится : |
Автор: | xoxol-l [ 27 дек 2011, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
уже и спасибо, прокричать нельзя спасибо Буду делать |
Автор: | народ [ 01 янв 2012, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
xoxol-l писал(а): Буду делать Вы там живой??? После салатика? С Новым годом!
|
Автор: | Lenin [ 01 янв 2012, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
200 джина и сигара c Новым Годом |
Автор: | xoxol-l [ 01 янв 2012, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее меню |
народ писал(а): xoxol-l писал(а): Буду делать Вы там живой??? После салатика? С Новым годом! Живой-живой , плов сегодня делали на костре... вкуснятина |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |