Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Ромовый торт https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=71061 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | olda [ 11 май 2016, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Ромовый торт |
180 г сахара, 8 яиц, 130 г муки. Для начинки: 80 г сахара, 1 ст. ложка воды, сок из 1 лимона, ром, 1 ст. ложка абрикосового повидла или джема, 80 г очищенного молотого миндаля, обрезки бисквитного пласта. Для глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды, 1,5 ст. ложки уксуса; цукаты для украшения. 180 г сахара, 2 яйца и 6 яичных желтков тщательно растирать на протяжении 30 мин., добавить к ним муку, крепкую пену из 6 яичных белков и все вымешать до получения однородной бисквитной массы. Способ приготовления В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта величиной с форму для выпечки тортов. Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами. Способ приготовления начинки: 80 г сахара с небольшим количеством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем добавить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль. Все продукты хорошо вымешать. Способ приготовления глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды и уксус кипятить до образования густой массы (она должна тянуться, как нитка). Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1–2 ст. ложки воды. Торт глазировать теплой глазурью, в случае необходимости подогревая ее. Торт готовить за 2 суток до употребления. Всегда Вам рады Код: http://www.vapenik.ru/
|
Автор: | Valentina [ 21 май 2016, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ромовый торт |
когда то делала такой торт, что то не совсем получило помню, спасибо что напомнили, сделаю попытку номер два)) |
Автор: | малинкаа [ 21 июн 2016, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ромовый торт |
И как же потом двое суток выдержать и не слопать его))) |
Автор: | Yulia@ [ 05 июл 2016, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ромовый торт |
Я бы тоже не выдержала двое суток. |
Автор: | Sophia [ 07 июл 2016, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ромовый торт |
Точно не выдержу так долго) Думаю через 2 часика, а не 2 дня его можно будет лопать))))))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |