Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 10 апр 2016, 13:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 18:09 Сообщения: 13534
Тушкан писал(а):
Solohaha писал(а):
Хоть и Никитин, а дурак.
А мне понравился стиль изложения. Тот случай, когда важно как написано и не важно что. Я обычно интересность ставлю выше правды. Недавно с одним начинающим писателем общался. Его возмущению не было предела: почему Задорнов не то что по своему трактует историю, а попросту ее придумывает, а народ еще и скупает эту макулатуру и читает взахлеб? Я ему ответил: народу лишь бы интересно было и чтобы под тем углом, под которым он хочет видеть, а правда она обычно сера и слегка омерзительна.
А вот только не надо народ (еще простых людей любят всуе поминать) глупее себя считать и расписываться, что они хотят видеть. Уж не палили бы свое министерство правды, что ли.
Журналисты отыскали единственный на всю Украину город с вменяемой властью — тут помнят и чтут свою историю
Украинские журналисты обнаружили советский «заповедник», которого не коснулась волна декоммунизации и националистического вандализма. Это город Коростень в Житомирской области.
«Мы сделали анкету и попросили пройти по домам людей, хотят ли они это принимать или нет, вовремя это сейчас или не вовремя? Картина меня поразила — 93 процента людей категорически против всякого переименования. Как я могу принимать решения, когда 93 процента граждан моего города против? Для нас важно, чтобы человек сегодня имел рабочее место, имел заработную плату, шли отчисления в бюджет. Не так, как мы сейчас и руководители нашего государства с рукой протянутой едут по всему миру, просят кредиты, которые будут отдавать нашу внуки и правнуки, и считают, что это такое большое достижение, такая большая победа. А может наоборот надо, как мы делаем — заводы запустить, рабочие места создать, продукцию выпускать — продавать зарабатывать. Пусть потом к нам приезжают американцы, европейцы у нас берут кредиты», — говорит мэр.
Вот сижу и думаю, что с скакунами сделают жители города Черноморска, когда их власть кончится????
Ведь жителей даже не спросили. Демократия на дворе, однако!!!!
Анонимные "журналисты"(по профессии алкашы), анонимно сидя за бутылкой боярышника и находясь в мордовии, провели опрос населения города за 1000км от них, и которой они видели только на карте.
Утром 10 апреля тысячи одесситов приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику Неизвестному матросу в честь Дня освобождения Одессы.
В церемонии приняли участие и активисты Куликова поля. К памятнику они шли в оцеплении нацгвардейцев.
Пришли на Аллею Славы и активисты организаций «евромайдановского» толка: они сорвали у одного из участников митинга георгиевскую ленту, после чего между ними завязалась драка.
В конфликт оперативно вмешалась полиция, после чего «патриоты» в ход пустили газ. В итоге правоохранители задержали обоих участников конфликта и увезли в отдел полиции.
Только вот при смене власти (а она судя по всему достала всех) пойдет и обратная волна. Так что копайте схроны, поскольку народ не злой, но память имеет хорошую.
Ты полкин давай приезжай к нам из мордовии, мы ждем уже. А ленинов и прочих гадов в Коростені уже 2 года как уничтожили http://day.kyiv.ua/uk/news/220214-u-kor ... nik-leninu И алкашам своим передай пусть знают ленин ждет их.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 10 апр 2016, 14:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 18:09 Сообщения: 13534
Немо писал(а):
Ты полкин давай приезжай к нам из мордовии, мы ждем уже. А ленинов и прочих гадов в Коростені уже 2 года как уничтожили http://day.kyiv.ua/uk/news/220214-u-kor ... nik-leninu И алкашам своим передай пусть знают ленин ждет их.
На кой оно здесь сдалось, пусть у себя сидит, лужи газифиицирует
На кой оно здесь сдалось, пусть у себя сидит, лужи газифиицирует
Да тут смотреть надо, в рабы он точно не годиться, тут и возраст и алкоголизм явный, он и к ляшко явно ревнует, тут на форуме это заметно, но я думаю что у ляшка таких полкиных полно.
Отставка Арсения Яценюка должна была состояться еще в феврале. По крайней мере - такие планы вынашивали в Администрации Президента.
Эти планы не сбылись, так как с одной стороны такой шаг не был полностью согласован с американцами (вернее с ними до конца не согласовали состав будущего Кабмина и его основные направления деятельности, включая приватизацию). С другой стороны, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский, наладившие тесные "партнерские" связи и взаимопонимание с Яценюком, хотели его сохранить в кресле как минимум до осени, - и поэтому сделали все чтобы в Раде не проголосовали за отставку.
На сегодняшний между этими тремя сторонами - Порошенко и АП, американцами и ведущими олигархами наконец-то все согласовали и утрясли. Достигли взаимноудовлетворяющего всех компромисса. Скорее всего новым премьером станет Гройсман (маловероятнее - Яресько), новым спикером Парламента - Парубий. На ключевые должности в правительстве назначат компромиссных и для Порошенко, и для американцев, и для Бени и Рината министров и их помошников-заместителей.
Добровольное заявление Яценюка - таким образом, открывает двери для реализации уже согласованной комбинации. Ахметов и Коломойский добились своих целей, и Сеня может быть свободным. При этом он должен уйти с гордо поднятой головой, якобы по своей инициативе - а не быть с позором изгнанным депутатами - без работы он действительно не останется, он остается пока лидером одной из крупнейших партий в парламенте, состоящей в правящей коалиции.
Все телеканалы олигархов,подавая новость, - и Пинчука, и Коломойского,и особенно Ахметова - взахлеб сегодня хвалили Яценюка как премьера который наконец-то провел кучу реформ,отказался от закупок российского газа, создал боеспособную армию, сделал целый ряд тяжелых,но необходимых шагов. То есть и он с одной стороны сохранил лицо, и все СМИ страны ему в этом усиленно помогут, и в то же время осовободил дорогу для реализации согласованного плана по переформатированию Кабмина.
П.С.Скорее всего, согласованным ныне является не только состав Кабмина, но и люди который должны будут занять кресла руководителей ведущих государственных компаний, очевидно олигархи и Порошенко мирно расписали,кому что достанется, утрясли все вопросы по Укрнафте, Укрзализнице, энергорынку и т.д. А также согласовали с американцами график приватизации, которую видимо запустят с середины лета, и ее будущие результаты - всем достанется по куску пирога и никого (ну кроме Фирташа) - не обделят.
Народный Фронт при такой ситуации можно сказать даже выигрывает. Они меняют кресло Премьера на кресло Спикера, вместе Яценюка теперь будет их представителем в высшем эшелоне власти Парубий, возглавив законодательную власть. Зато, учитывая их низкий рейтинг - они гарантированно избегают новых досрочных выборов и остаются частью правящей коалиции, сохраняя за собой десятки мест в парламенте, чего в новой Раде у них может и не быть.
Рвёт установленные шаблоны, и вы не успеваете сменить методички, т.к.их ещё не напечатали и не завезли?... Ну повеселили! Что-то изменилось и продолжает менятся, а кто-то всё продолжает гыкать. Ну то таке...
_________________
Людям, у которых нет чувства юмора, совершенно нечего бояться. Ведь самое страшное с ними уже произошло.
ВВП Украины за это время даже не упал, а можно сказать "пал" смертью храбрых. Если еще в 2013 году он составлял 183 млрд долл. и показывал рост около 4%, то уже в 2014 году Госкомстат насчитал лишь 132 млрд долл. и падение в 28%. Еще на 10% главный показатель экономики страны сократился в 2015 году. А по сегодняшним оценкам экспертов реальный показатель за эти два года сократился почти в два раза и колеблется в районе 80 млрд долл. Это если считать в долларах. В гривнах же экономика показывает небывалый рост - почти 2 трлн грн составил ВВП в 2015 году по сравнению со 1,6 трлн в 2014 и 1,45 трлн в 2013 годах, сообщает статистика.
Курс
Всему виной курс гривны и инфляция в стране. Если в день первого назначения Арсения Яценюка в премьерское кресло (27 февраля 2014 года) доллар в Украине стоил 9,5 грн, то к апрелю ценник вырос уже до 11 грн. А ко второму заходу в правительство (27 ноября 2014) – 15 грн за 1 доллар. Так, с большими или меньшими колебаниями, курс постепенно подобрался к уже привычным нам сегодня 26 грн/долл.
Винить в этом единолично Арсения Яценюка невозможно, т. к. формально курс национальной валюты – зона ответственности независимого Национального банка, а не правительства. Проблема только в том, что курс не может быть таким же независимым, как регулятор, и он плотно привязан не только к его политике, но и к реальной экономической ситуации в стране, за которую уже отвечает Кабинет министров. Так что почти троекратное обесценивание гривны можно считать совместным "достижением" правительства и Нацбанка.
Инфляция
Рост цен за последние два года такой же рекордный, как и падение национальной валюты вместе с производством. При практически нулевом показателе в 2013 году - в 2014 цены выросли сразу на 25% и еще на 43% в 2015. Значительная заслуга в росте цен – все то же обесценивание гривны по отношению к основным валютам. А в условиях постоянного превышения импорта над экспортом еще и дефицит валюты в стране. Справедливости ради стоит сказать, что в последние два года разрыв между импортом и экспортом существенно сократился в пользу последнего. Но спасают международные кредиторы, благодаря которым стране удается выравнивать платежный баланс.
Долги
Правда, уже около полугода кредитование Украины основными кредиторами вроде МВФ, ЕБРР и прочими приостановлено по причине политического кризиса и невыполнения страной взятых на себя обязательств. Следом за ними выдерживают паузу и кредиторы помельче.
В результате совокупный показатель госдолга (прямые и гарантированные государством долги) с 2013 года даже сократился с 73 до 65 млрд долл. Назвать это сокращение успехом сложно, так как причина не в отказе правительства от политики "жизни в долг", а в невозможности взять новые кредиты. Тогда как платить по старым – приходится. А это значит вывод дефицитной валюты из страны.
Показательны цифры долгов Украины, если перевести их с долларов в гривны. Если в валюте мы наблюдаем сокращение долгов в последние два года, то в гривне - резкий рост с 500 млрд до 840 млрд грн по результатам 2014 года (зашли деньги от МВФ) и его фиксация на приблизительно этом же уровне по сей день. Причем этот рост произошел за счет прямых заимствований государства. В результате, на сегодня уровень совокупного госдолга оценивается в 80% ВВП.
Тарифы
Одно из основных требований МВФ для продолжения кредитования Украины, которое правительство старательно выполняет, – повышение коммунальных тарифов до экономически обоснованного уровня. Например, тариф на электроэнергию после всех предшествующих повышений к 2017 году должен вырасти еще практически вдвое с нынешних 47 коп. и составить 90 коп./1 кВт/ч при самом экономном режиме потребления. Не менее чем в полтора раза обещают и рост тарифов на газ и отопление. Тот же газ за два года подорожал с минимальных 1,2 грн за кубометр в мае 2014 до 7,2 грн. В разы выросли тарифы и на отопление. Только в 2014 году украинцам пришлось платить вместо 2-3 грн грн за кв. м жилплощади в среднем по стране уже 8-9 грн. А к маю 2015 цены подскочили до 15-16 грн. Хотя и не в разы, но также существенно выросли и тарифы на воду. В течение 2015 года горячая вода подорожала в среднем на около 60% - до 41 грн за кубометр. На этом фоне подорожание холодной воды на 10-20% в зависимости от региона до средних по стране 6 грн за куб. уже не производит впечатления. В результате, сумма средней платежки за стандартную 2-комнатную квартиру у многих выросла с привычных 300 грн в месяц до 1 тыс. и более.
Все это хотя и приводит к кратному росту сумм в коммунальных платежках при неизменном уровне зарплат, но с другой стороны - позволяет сократить многомиллиардный дефицит того же "Нафтогаза Украины", который раньше покрывался за счет эмиссий гривны под очередной выпуск гособлигаций. А следовательно, и дефицит бюджета, из которого потом проводились выплаты по этим бумагам. Дополнительным бонусом можно считать и снижение давления на курс нацвалюты. Ведь еще недавно на валютном рынке происходили ежемесячные скачки курса, т. к. с только что напечатанными гривнами "Нафтогаз" шел покупать доллары на межбанке для оплаты поставок российского газа.
Газ
Теперь газ у России Украина не покупает. И правительство ставит это себе в заслугу как победу в борьбе за энергетическую независимость. При этом скромно умалчивая, что газ, который теперь приходит через западную границу, это все тот же российский газ, только перепроданный Украине уже европейскими компаниями. Ответ на вопрос, как у них это получается, до банальности прост: им удалось заключить более выгодные контракты с "Газпромом" без политических торгов. Собственно результаты украинской "договорной позиции" по энергоносителям мы сейчас и получаем в виде роста платежей за коммунальные услуги, на фоне их снижения по всей Европе после существенного падения цен на энергоносители.
При этом переход на закупки газа у европейских компаний с поставками через Словакию вместо "Газпрома" напрямую позволил существенно снизить цену на газ для Украины. Если в зимний период 2014-15 "Газпром" выставил "Нафтогазу" ценник в 329 долл. за тысячу кубометров, то сегодня уже предлагает цену в 185 долл. На фоне 170-180 долл., которые Украина платит европейцам, это при том, что с осени прошлого года газ из России в Украину напрямую не поставлялся вообще.
Торговля
Существенные изменения произошли и в торговых отношениях и с другими странами. Например, в 2014 году экспорт украинских товаров сократился на 14% - до 53 млрд долл. Правда, тенденции падения начались еще годом ранее. В 2013 экспорт также сократился на 9% по отношению к 2012 году. Но настоящий обвал произошел в 2015. По его результатам Украина поставила на внешние рынки на 30% меньше товаров, чем в не самом благополучном 2014, на общую сумму 38 млрд долл. При этом, благодаря еще большему уровню падении импорта, стране удалось выйти на позитивный торговый баланс в 630 млн долл.
Изменения произошли и в самой структуре торговых отношений. Если раньше их можно было разбить на три условные группы, сопоставимые по объемам (страны СНГ (львиная доля в торговле с которыми принадлежала России), ЕС и все остальные страны мира), то сегодня объем торговли с СНГ упал в разы - с 27 млрд долл. в 2013 г. до 18 млрд в 2014 и до 7 млрд в 2015. При этом экспорт непосредственно в Россию упал с 15 млрд долл. до 10 млрд и далее до 4 млрд соответственно.
Существенно сократилась и торговля со странами ЕС. Но если в случае с СНГ падение только в 2015 году составило более 50%, то с Евросоюзом ограничилось 25% при объемах поставок в 13 млрд долл.
Рост объемов поставок был зафиксирован в такие страны, как Израиль - 0,7%, Португалия – 3,3%, Таиланд – 138% и Япония – 12,4%. Правда, эти объемы не могут компенсировать потери, а общие объемы экспорта в каждую из этих стран колеблются от 200 до 500 млн долл.
Как и раньше, основой украинского экспорта остаются металлургия, на которую приходится около половины объема поставок (46% от общего объема), и сельское хозяйство – около 40%.
Зарплаты
Несмотря на все экономические проблемы, на удивление стабильной остается ситуация на рынке труда. По данным Госкомстата, за 2015 год количество безработных по всей стране составило меньше полумиллиона человек, или около 3% трудоспособных граждан. Правда, если считать по методологии Международной организации труда, то все у того же Госкомстата показатель безработицы резко вырастает до 10%. В итоге, на 16,5 млн трудоспособных граждан более 1,6 млн сидят без работы.
При этом потеря Крыма и территорий на востоке страны привела и к потере 3 млн трудоспособных граждан. Что не сильно отразилось на статистике. По данным за "благополучный" 2013 год, безработица была лишь на 2 п. п. ниже, чем сейчас.
В таких условиях мог бы выглядеть удивительным зафиксированный статистикой рост зарплат граждан. Например, в 2014 средняя зарплата выросла с 3,3 тыс. грн до 3,5 тыс., а в 2015 – сразу до 4,2 тыс. грн. Но это если считать голые цифры, а с учетом инфляции и прочих показателей, реальный рост зарплат прекратился в 2013 году, и уже в 2014 реальная зарплата среднестатистического украинца была почти на 10% меньше, чем годом ранее, а в 2015 она сократилась еще на 20%.
Уже в этом году нам обещают существенное улучшение ситуации. Правительственные прогнозы строятся на ожиданиях роста цен в пределах 12%, что после 50% подорожания в прошлом году кажется уже вполне приемлемым. Курс гривны также обещают держать на уровне около 26 грн за доллар. И даже обсуждается целесообразность очередного повышения тарифов на газ. А при благоприятном стечении обстоятельств экономика даже может немного подрасти на 1-2%.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 11 апр 2016, 10:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 18:09 Сообщения: 13534
"Поммедленнннее, пжалста, я записываю" (с) Это шыдевр, я щетаю! Представляю, сколько народу эту картинку клепали, чиоб потом копипастить ее везде, куда пустят.
Дорога к звездам: как майдан доскакался до похорон «Южмаша»
Цитата:
Днепропетровск, 11 апреля. День космонавтики для Украины раньше не был пустым звуком. Ключевое слово в предыдущем предложение «не был». Потому что сейчас Незалежная к космонавтике отношение имеет только теоретическое. А гордость всего СССР «Южмаш» в долгах, как в шелках. Троллейбус идущий к ракете Проходная «Южмаша» в настоящий момент представляет из себя очень грустное зрелище. Раньше тут были заторы из маршруток, автобусов и троллейбусов. И сесть в этом троллейбусе было большой проблемой. Но то было при проклятой власти узурпатора Януковича. Свободная «евромайданная» власть освободила рабочих от обязательств ездить на работу. С октября 2015 года «Южмаш» переведен на режим работы один раз в неделю. Теперь основная задача у рабочих – это ходить на митинги и требовать выплаты зарплаты. Долги перед сотрудниками составляют несколько сотен миллионов гривен. И перспектив вернуть их, если честно, маловато. Зарабатывать предприятию не на чем. Сейчас "Южмаш" представляет из себя склад полуфабрикатов Сейчас «Южмаш» представляет из себя склад полуфабрикатов Кстати, есть большие сомнения, что в этот единственный рабочий день «Южмаш» действителньо занимается производством. Логика трудового кодекса заставляет рабочих выходить, чтобы у предприятия не было оснований для увольнения. И чтобы были какие-то формальные поводы требовать зарплату. Вот так встречает День космонавтики одно из лучших предприятий отрасли на территории всего Советского союза. Это ведь на «Южмаше» сделали ракету, которую американцы от страха прозвали «Сатана» — она могла поразить любую цель на карте США. «Сатана» потом стала мирным «Днепром». Но это судьба всех межконтинентальных ракет. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть семейство ракет «Зенит». Вам сколько ракет отвесить? Как будет Украина встречать День космонавтики? Выставленная из любого приличного космического клуба. Сначала «евромайдановцы» доскакались до того, что производство ракет остановлено. А в 2016 году Роскосмос продал платформу «Морской старт» — он, как раз, создан был для «Зенита» и которые запускались с экватора. Но это еще не все удары и унижения, которые предстоит вытерпеть некогда полноценной космической промышленности Украины. Теперь в проекте «Морской старт» «Зенит» заменит российская ракета «Ангара». То есть даже, когда Украина, вдруг, придет в себя, одумается и захочет снова работать, производить ракеты, это особо никому не будет и надо. Как говорится, вход рубль, выход — пятерка. У Украины нет денег на производство ракет - нет денег на, чтобы зарабатывать на пусках "Морского Запуска" У Украины нет денег на производство ракет — нет денег на то, чтобы зарабатывать на пусках «Морского Запуска» Кто же виноват в сложившейся ситуации? Конечно же, Россия. И, как ни странно, это действительно так. А вовсе не преувеличение. Кому в мире нужно было семейство ракет «Зенит»? И кто перестал его покупать. Да, да. Восточный сосед! Он обеспечивал, как минимум, 80% заказов. И, соответственно, средств. Их объем, кстати, упал в 60 раз. Президент Порошенко будучи на «Южмаше» пообещал какой-то мифический госзаказ. Это, конечно, в тот день был несомненно анекдотом дня. Нищая страна, не имеющая своих космодромов, будет строить ракеты. Ставить их к стеночке у завода. Рядом посадим какого-нибудь Ашота или Миколу. Пусть продает, как семечки. Стаканами или на вес – не важно. Главное продать! А то в последнее время ситуация на предприятии находится в каком-то уж совсем трагикомическом ключе. Так, летом 2015 года ЮМЗ им. Макарова отключили от электроэнергии за долг почти 240 млн гривен. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов. Поэтому отключать его можно смело. А общая дебиторская задолженность только по прошлому году перед ДТЭК Днепрооблэнерго превышает 2 млрд гривен. Ежемесячно долг продолжает расти на 5-10 млн гривен. Любопытно, что ДТЭК принадлежит олигарху Ринату Ахметову. Поэтому по факту от электричества завод отключал он. А до этого на предприятии отключали техническую воду, из-за которой не работали, извините, в том числе и санузлы. Как в этих условиях хоть что-то можно делать — это ноу-хау украинских ракетостроителей. В результате, за многомиллионные долги предприятию замораживают счета, иностранные заказчики (не Россия) подписывают только меморандумы о намерениях, но о реальных деньгах говорить пока не приходится. А с Россией гордая Украина, понятно, работать не хочет. Странно даже , что президент Порошенко не предложил никому еще не купить по дешевке «Южмаш», как он делает со всем, что плохо лежит на Украине. Хотя кому теперь нужен этот склад металлических труб?
Не, ну правильно, зачем селюкам космос??? Главное, что бы "свыня биля хаты". А за счастье для "сельскохозяйственной супердержавы" будут поездки в Польшу, побатрачить на польского пана. Все как в старые добрые времена.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 13 апр 2016, 09:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 09:40 Сообщения: 1169
Байден похвалил Яценюка, Меркель похвалила. Это его достижение. Путин его не похвалил, а путинское окружение так и вообще говорит о Яценюке оскорбительно. Это тоже достижение. Не зря он премьерствовал.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 13 апр 2016, 10:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
эта власть уже одним местом чувствует свою скоротечность и пытается урвать все что может, тут и лес и янтарь в тему. Последствия действий этих деятелей мы будем разгребать не один десяток лет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения