|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Трилогия "миллениум" Добавлено: 14 фев 2012, 00:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Недавно решил сравнить с американским ремейком прошлого года европейский вариант детектива "Девушка с татуировкой дракона" И сравнение оказалось не в пользу Голливуда. Впрочем это субъективно. Понравилось то, что европейцы экранизировали всю трилогию "Миллениум":«Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Несмотря на то, что каждый фильм длится в среднем по два с половиной часа, посмотрел на выходные на одном дыхании. Жаль, что автор, Стиг Ларссон, умер в 50 лет, только начав четвёртую книгу. Ваше мнение о трилогии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 14 фев 2012, 11:58 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я так и не сподобился посмотреть.. хотя на диске есть «Девушка, которая играла с огнём» Отзывы положительные, я - начал, но... настроение в тот день было не то..
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 14 фев 2012, 12:01 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
а как раз смотрела только скандинавский вариант, и меня он не впечатлил ждала голливудскую версию........ а чем вам именно не понравился фильм?
Вернуться к началу |
|
 |
Lancelot
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 14 фев 2012, 14:47 |
|
 |
син-бот |
|
Мне очень понравилась эта трилогия. Сомневаюсь, что даже Голливуд лучше снимет.
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 14 фев 2012, 15:12 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
xoxol-l писал(а): Я так и не сподобился посмотреть.. хотя на диске есть «Девушка, которая играла с огнём» Отзывы положительные, я - начал, но... настроение в тот день было не то.. Это второй фильм из трилогии, который не является завершенным по сюжету, как первый. Финал, вся развязка истории, связанной с историей Лисбет Саландер разворачивается в третьей части, являющейся прямым продолжением второй. Финал потрясающий. Получил большое удовольствие, так как фильм держит не спецэффектами и прочими современными голливудскими заморочками, а именно сюжетом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 14 фев 2012, 15:14 |
|
 |
 |
|
так чем конкретно голливудская версия не понравилась??????
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 14 фев 2012, 15:19 |
|
 |
 |
|
по-моему, если проанализировать биографию Стига Ларссона и прочие факторы, то развязка "Д с Т Д" ожидаемая и закономерная. я почему-то даже не сомневалась и разочаровалась развязкой. а голливудскую версию ждала именно из-за антуража
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 14 фев 2012, 15:28 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
mysh писал(а): так чем конкретно голливудская версия не понравилась?????? Не то, чтобы не понравилась. К своему стыду, о европейской я не знал. Поэтому первый просмотр был с Крейгом. Понравилось, начал рыть, откопал оригинал. Почему он мне больше понравился сказать не могу. Сюжет на 99% идентичен. Просто актеры другие. Но сама постановка, какие-то едва уловимые мелочи оказали свое влияние. Наверное европейское восприятие мне ближе, чем американское. В общем не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deira
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 04 апр 2012, 09:54 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Мне больше понравилась американская версия всё-таки....
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 04 апр 2012, 10:46 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Посмотрела наконец-то и американскую. Какая-то она скомканная. Наверное потому, что у европейской есть продолжение, а у этой нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 08 апр 2012, 20:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
neznayka, сенкс за наводочку  Европейский вариант, по моему мнению, на порядок выше голливудской версии, мне очень понравилась вторая часть-"Девушка, которая играла с огнем"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Трилогия "миллениум" Добавлено: 08 апр 2012, 21:02 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Arisha писал(а): neznayka, сенкс за наводочку  Европейский вариант, по моему мнению, на порядок выше голливудской версии, мне очень понравилась вторая часть-"Девушка, которая играла с огнем" А мне третья  Все-же приятно, что хоть в кино всё становится на свои места.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|