Заголовок сообщения: Как я выжил на Дороге Смерти в Боливии... Ищу попутчицу(-ка)
Добавлено: 03 май 2013, 15:43
ЧастоПисец
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 15:27 Сообщения: 35
. Несколько дней назад я вернулся из путешествия по Эквадору, Галапагосским островам, Перу и Боливии.
Маршрут (без подробностей).
Значительная часть маршрута по этим странам была на высотах 3000-5000 м(максимальная высота - это ледник вулкана Котопакси).
Нам с моей попутчицей, повезло - у нас не было ни малейших признаков горной болезни, мы бегали по горам без всяких проблем. У нас полностью совпадали интересы и физические возможности. (Девушке 20 лет).
Попутчица была найдена на одном из туристических форумов... Соответственно ищу попутчицу, попутчика в следующие интересные путешествия.
Данный рассказ — об одном дне из этого большого путешествия, о велосипедном туре по Дороге Смерти в Боливии.
Дорога Смерти: фотографии последствий аварий, взяты из сети:
"Дорога Смерти" в Боливии считается самой опасной дорогой в мире. За время её существования на ней погибло множество людей. Максимальной, по количеству жертв, была авария в 1983 году — автобус сорвался в пропасть. Тогда погибло 100 чел.
С одной стороны дороги гора, с другой — обрыв, глубина которого иногда достигает 600 м.
Местами с гор текут ручьи и водопады, они и, также дожди, приводят к оползням. Поэтому край дороги может провалиться под колёсами автобуса или автомобиля. И тогда они падают в пропасть.
Дорога соединяет столицу* Боливии Ла-Пас и город Коройко.
В 2006 году был построен новый отрезок дороги, в обход самых опасных участков, и сейчас на опасном отрезке ездят только безбашенные экстремалы на велосипедах, и немного автомобилей.
В основном это туристические микроавтобусы, едущие вслед за туристами и везущие запасные велики.
Запасные - потому, что они часто ломаются.
Тур был организован фирмой Solario.
Начало тура было «вдохновляющим»:
Всем выдаётся одежда и защита для рук и ног.
Причём одежда у всех какая-то поцарапанная. На вопросы, почему? Ответ был такой, что «ну все ведь постоянно падают, вот она такой и становится очень быстро».
М-да… всё это было сказано совершенно серьёзно и обыденно. Поэтому этот ответ «придал оптимизма». Далее, всем выдали на подпись листы с длинным текстом на испанском.
Я думаю текст там был что-то вроде того, что «я, идиот такой то, предупреждён, что по этой дороге уже никто не ездит кроме глупых туристов-экстремалов, и, в случае аварии, завещаю своё тело для медицинских экспериментов»…
Шутки шутками. Но многие разбиваются. Вот например ссылка на рассказ про то, как российский турист упал на дороге(слава Богу не в пропасть) и на операцию в Боливии было потрачено несколько тысяч долларов http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=47996 "Перу и Боливия: моё худшее путешествие"
Но… всегда находятся экстремалы, не боящиеся ничего. Ну посмотрите на фоты этих людей(моя группа), ну что с них взять?:
Это израильский сапёр
Такое вот выражение лица у девушки после одного участка, на котором она легонько так, упала 2 раза:)
А этот турист упал неудачно. Ему говорят «лежи, не вставай…»
Первая — это приличная скорость. И не получится ехать медленно, потому, что ты будешь задерживать группу.
А если хочется успеть сделать хоть немного фоток, то ты должен ехать ещё быстрее.
Казалось бы, почему нужно ехать быстро? Дело в том, что общая длина двух основных отрезков — более 62 Км.
А ведь нужно ещё время, чтобы доехать от Ла-Паса до точки старта, пройти инструктаж, далее по пути, примерно через каждые 20–30 мин, делаются остановки. В том числе ланч и в конце обед, душ и путь назад в Ла-Пас. Поэтому времени на сам путь на великах предусмотрено не так много, и приходится ехать быстро.
Только обгонишь всех, остановишься сделать пару фот, как мимо тебя проносится вся группа, и гид вежливо, но настойчиво просит ехать дальше.
Вторая проблемка в том, что на разных частях второго отрезка нужно придерживаться-то левого, то правого края дороги.
А те, кто тебя обгоняют, должны обгонять тебя то справа, то, соответственно слева.
Очередное изменение «правильной» стороны движения сообщает гид перед каждым отрезком. Но перепутать легко, поэтому велики иногда въезжают один в другой при попытках обгона.
Третья причина — на втором отрезке Вы несётесь по камням, размеры которых меняются от размера щебёнки до весьма немаленьких.
И вот, когда заезжаешь на скорости на такие камешки, то байсикл начинает так дрожать, что тяжело долго удерживать руль — он вырывается из рук. И тогда легко упасть.
Заголовок сообщения: Re: Как я выжил на Дороге Смерти в Боливии... Ищу попутчицу(
Добавлено: 03 май 2013, 15:52
ЧастоПисец
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 15:27 Сообщения: 35
Анонсом фоты из путешествия:
Анонсом, немножко:
Мачу-Пикчу.
Морские котики. остров Сан-Кристобаль. Их там сотни на пляжах, улицах, в магазинах и т.п.
Ледник на вулкане Котопакси. 5000м.
На Галапагосах множество видов животных и птиц. Вот фотосессия одной смешной птички: особенно она забавна в полёте, иногда напоминает разные модели военных самолётов:-D
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения