Заголовок сообщения: Как я выжил на Дороге Смерти в Боливии... Ищу попутчицу(-ка)
Добавлено: 03 май 2013, 15:43
ЧастоПисец
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 15:27 Сообщения: 35
. Несколько дней назад я вернулся из путешествия по Эквадору, Галапагосским островам, Перу и Боливии.
Маршрут (без подробностей).
Значительная часть маршрута по этим странам была на высотах 3000-5000 м(максимальная высота - это ледник вулкана Котопакси).
Нам с моей попутчицей, повезло - у нас не было ни малейших признаков горной болезни, мы бегали по горам без всяких проблем. У нас полностью совпадали интересы и физические возможности. (Девушке 20 лет).
Попутчица была найдена на одном из туристических форумов... Соответственно ищу попутчицу, попутчика в следующие интересные путешествия.
Данный рассказ — об одном дне из этого большого путешествия, о велосипедном туре по Дороге Смерти в Боливии.
Дорога Смерти: фотографии последствий аварий, взяты из сети:
"Дорога Смерти" в Боливии считается самой опасной дорогой в мире. За время её существования на ней погибло множество людей. Максимальной, по количеству жертв, была авария в 1983 году — автобус сорвался в пропасть. Тогда погибло 100 чел.
С одной стороны дороги гора, с другой — обрыв, глубина которого иногда достигает 600 м.
Местами с гор текут ручьи и водопады, они и, также дожди, приводят к оползням. Поэтому край дороги может провалиться под колёсами автобуса или автомобиля. И тогда они падают в пропасть.
Дорога соединяет столицу* Боливии Ла-Пас и город Коройко.
В 2006 году был построен новый отрезок дороги, в обход самых опасных участков, и сейчас на опасном отрезке ездят только безбашенные экстремалы на велосипедах, и немного автомобилей.
В основном это туристические микроавтобусы, едущие вслед за туристами и везущие запасные велики.
Запасные - потому, что они часто ломаются.
Тур был организован фирмой Solario.
Начало тура было «вдохновляющим»:
Всем выдаётся одежда и защита для рук и ног.
Причём одежда у всех какая-то поцарапанная. На вопросы, почему? Ответ был такой, что «ну все ведь постоянно падают, вот она такой и становится очень быстро».
М-да… всё это было сказано совершенно серьёзно и обыденно. Поэтому этот ответ «придал оптимизма». Далее, всем выдали на подпись листы с длинным текстом на испанском.
Я думаю текст там был что-то вроде того, что «я, идиот такой то, предупреждён, что по этой дороге уже никто не ездит кроме глупых туристов-экстремалов, и, в случае аварии, завещаю своё тело для медицинских экспериментов»…
Шутки шутками. Но многие разбиваются. Вот например ссылка на рассказ про то, как российский турист упал на дороге(слава Богу не в пропасть) и на операцию в Боливии было потрачено несколько тысяч долларов http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=47996 "Перу и Боливия: моё худшее путешествие"
Но… всегда находятся экстремалы, не боящиеся ничего. Ну посмотрите на фоты этих людей(моя группа), ну что с них взять?:
Это израильский сапёр
Такое вот выражение лица у девушки после одного участка, на котором она легонько так, упала 2 раза:)
А этот турист упал неудачно. Ему говорят «лежи, не вставай…»
Первая — это приличная скорость. И не получится ехать медленно, потому, что ты будешь задерживать группу.
А если хочется успеть сделать хоть немного фоток, то ты должен ехать ещё быстрее.
Казалось бы, почему нужно ехать быстро? Дело в том, что общая длина двух основных отрезков — более 62 Км.
А ведь нужно ещё время, чтобы доехать от Ла-Паса до точки старта, пройти инструктаж, далее по пути, примерно через каждые 20–30 мин, делаются остановки. В том числе ланч и в конце обед, душ и путь назад в Ла-Пас. Поэтому времени на сам путь на великах предусмотрено не так много, и приходится ехать быстро.
Только обгонишь всех, остановишься сделать пару фот, как мимо тебя проносится вся группа, и гид вежливо, но настойчиво просит ехать дальше.
Вторая проблемка в том, что на разных частях второго отрезка нужно придерживаться-то левого, то правого края дороги.
А те, кто тебя обгоняют, должны обгонять тебя то справа, то, соответственно слева.
Очередное изменение «правильной» стороны движения сообщает гид перед каждым отрезком. Но перепутать легко, поэтому велики иногда въезжают один в другой при попытках обгона.
Третья причина — на втором отрезке Вы несётесь по камням, размеры которых меняются от размера щебёнки до весьма немаленьких.
И вот, когда заезжаешь на скорости на такие камешки, то байсикл начинает так дрожать, что тяжело долго удерживать руль — он вырывается из рук. И тогда легко упасть.
Заголовок сообщения: Re: Как я выжил на Дороге Смерти в Боливии... Ищу попутчицу(
Добавлено: 03 май 2013, 15:52
ЧастоПисец
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 15:27 Сообщения: 35
Анонсом фоты из путешествия:
Анонсом, немножко:
Мачу-Пикчу.
Морские котики. остров Сан-Кристобаль. Их там сотни на пляжах, улицах, в магазинах и т.п.
Ледник на вулкане Котопакси. 5000м.
На Галапагосах множество видов животных и птиц. Вот фотосессия одной смешной птички: особенно она забавна в полёте, иногда напоминает разные модели военных самолётов:-D
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения