Автор |
Сообщение |
Smurfeta
|
Заголовок сообщения: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 18 апр 2012, 11:10 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
какое ваше отношение к заморозке продуктов (в первую очередь ягоды, зелень)? мне моя морозильная камера в холодильнике слишком мала. а муж говорит что нафиг оно нужно. мол, витамины всеравно заморозка убивает.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 18 апр 2012, 11:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Smurfeta писал(а): какое ваше отношение к заморозке продуктов (в первую очередь ягоды, зелень)? мне моя морозильная камера в холодильнике слишком мала. а муж говорит что нафиг оно нужно. мол, витамины всеравно заморозка убивает.  Муж всегда прав. Заморозка убивает 10% витаминов. Ну правда консервация убивает 90% витаминов http://www.segodnya.ua/health/14162272.html Всё что теряется при правильной (резкой) заморозке это товарный вид. Главное при закладке быстрее заморозить (выставить максимум -25--30 ) а потом вернуть в обычные -17-18 З.Ы Кстати года 3 назад я даже эксперимент проводил. На всю зиму закинул в камеру пару головок чеснока , семена тыквы и арбуза. И таки взошло всё весной. 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 18 апр 2012, 11:38 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Не знаю как отдельно стоящая камера, конечно, но у меня в Боше хватает, на зиму морозим в основном овощи.
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 18 апр 2012, 11:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Положительное отношение к заморозке. Вопрос: а у вас много места на кухне? По-моему, проще какой-нибудь двухметровый холодильник взять с 3-мя отделениями для морозилки. Хватает на всё.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 18 апр 2012, 12:28 |
|
|
Муж как всегда не прав Заморозка это метод хранения продуктов который не имеет себе равных по степени сохранности полезных свойств и витаминов в частности. Славянина не слухайте, сама по себе заморозка не может убивать никаких витаминов ни 10% ни 5% ни меньше. Там другие процессы играют роль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ржевский
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 18 апр 2012, 12:46 |
|
|
Smurfeta писал(а): мне моя морозильная камера в холодильнике слишком мала. Труп не влазит? Берите большую горизонтальную. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topaz
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 18 апр 2012, 15:16 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
У меня большой холодильник с большой морозильной камерой, надобности покупки отдельной камеры не вижу. Тем более, что места в квартире не много. К заморозке отношусь полжительно, постоянно на зиму замораживаю клубнику, вишню и грибы. У меня в холодильнике система быстрой заморозки, так что, говорят, витаминов больше сохраняется )))) (в крайнем случае я в это верю)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 19 апр 2012, 13:13 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Отдельно стоящая морозилка нужна дачникам, у которых большие обьемы замораживаемых продуктов. Я такщитаю, что просто горожанам достаточно большого морозильного отделения в холодильнике. К мороженным фруктам и овощам отношусь положительно .
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 19 апр 2012, 13:20 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
а никто не замечал, что овощи , которые мы сами замораживаем в морозильной камере холодильника, приобретают какой-то специфический запах? такой запах отсутствует , если покупаешь замороженные овощи/фрукты в магазине. я не могу понять? с чем это связано, при этом в морозилке посторонних продуктов, которые могли бы "снабдить" запахом – нет
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 19 апр 2012, 13:40 |
|
|
Запах от того что кроме овощей у вас ещё много чего другого болтается в морозильной камере, у меня самого там и рыба и мясо бывает, от офощей фруктов они конечно в разных отделениях но герметичности между ними всё же нет. Выход здесь один - хорошо упаковывать, можно плёнкой можно в герметичные ёмкости пластиковые, запаха не будет, проверенно! А ещё, раньше в совковые времена, помню продавались поглотители запаха для холодильников, не знаю есть сейчас такое или нет, но если найдёте стоит попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 19 апр 2012, 13:46 |
|
 |
 |
|
ну, дружище, ну я же писала ЧТО НИЧЕГО ПОСТОРОННЕГО В МОРОЗИЛКЕ НЕТ!!!
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 19 апр 2012, 13:47 |
|
 |
 |
|
тем более никогда не храним долго ни рыбу , ни мясо - купили приготовили съели. кастрюли борщей на неделю у нас не готовятся!
Последний раз редактировалось mysh 19 апр 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 19 апр 2012, 13:51 |
|
|
Всё равно это не причина не паковать герметично малыми порциями, дверци иногда открываете-закрываете, этого достаточно чтобы происходило окисление продуктов, и напитывание запахов из вне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 19 апр 2012, 13:55 |
|
 |
 |
|
так и пакуются продукты - герметично, небольшими порциями. я бы сказала, что мне это запах напоминает что-то химическое. если бы я была не красоткой, а мужчиной, то например высказала мысль что фреон виноват - въедается. но так как я - красотка, то таких слов как фреон не знаю, и как он действует не представляю. поэтому и интересуюсь............ что-то же морозит в холодильнике. особенно типа "ноу фрост"
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 19 апр 2012, 14:00 |
|
|
Так может и пахнет то чем пакуете. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 19 апр 2012, 14:01 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Газ - пентан без цвета и запаха. А запах может давать - тоже мороженное.
Вернуться к началу |
|
 |
Smurfeta
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 20 апр 2012, 00:47 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Славянин писал(а):  Муж всегда прав. Заморозка убивает 10% витаминов. Ну правда консервация убивает 90% витаминов http://www.segodnya.ua/health/14162272.html Всё что теряется при правильной (резкой) заморозке это товарный вид. Главное при закладке быстрее заморозить (выставить максимум -25--30 ) а потом вернуть в обычные -17-18 З.Ы Кстати года 3 назад я даже эксперимент проводил. На всю зиму закинул в камеру пару головок чеснока , семена тыквы и арбуза. И таки взошло всё весной.  пасиб  уже поверила. искала в интернете про быструю заморозку. правда нашла не совсем то. зато начиталась про крионику и то как быстро замораживают людей чтоб в будущем разморозить  оживить и вылечить. не совсем то, но аргумент подействовал, теперь верю что быстрая заморозка не должна портить продукты. ЗАЗ Б/У писал(а): Предлагаю Вашему вниманию вот такую замечательную вещь. На кухню не влезет, так поставите в коридоре.
ВАВ!!! правда у меня в коридоре тогда придется выбросить прихожую. всеравно... щас можно представить меня пригающей как Машенька из мультфильма со словами "ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!" это реальный холодильник? у меня есть знакомые которым бы дома подошел такой. орднунг писал(а): Отдельно стоящая морозилка нужна дачникам, у которых большие обьемы замораживаемых продуктов. Я такщитаю, что просто горожанам достаточно большого морозильного отделения в холодильнике. К мороженным фруктам и овощам отношусь положительно . может вы и правы... облазила всю квартиру с рулеткой. на морозильную камеру место нашла. но как то уж очень оно все плотно стоять будет.
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 20 апр 2012, 13:15 |
|
|
На счет запаха, у нас вонял сам холодильник, был самсунг, мы его два года пытались отдраить, но едкий запаха пластмассы и резины просто отравлял жизнь. Воняло все – продукты, оставленные в холодильнике, фрукты, овощи в отдельных ванночках, в морозилке вареники и пельмени ставали несъедобными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Topaz
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 23 апр 2012, 16:04 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Ириша писал(а): На счет запаха, у нас вонял сам холодильник, был самсунг, мы его два года пытались отдраить, но едкий запаха пластмассы и резины просто отравлял жизнь. Воняло все – продукты, оставленные в холодильнике, фрукты, овощи в отдельных ванночках, в морозилке вареники и пельмени ставали несъедобными. Ну не знаю, может это зависит от качества и места сборки, мой не вонял, я, конечно, вымыла, как следует, но чтобы продукты набирались запаха - такого не было. У нас снайге литовской сборки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smurfeta
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 24 апр 2012, 00:44 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
Topaz писал(а): Ириша писал(а): У нас снайге литовской сборки. ну... им наверно положено. когда то Снайге было капец как круто. по блату можно было достать. и по качеству было не сравнить и донбасами или зил ( представьте, сегодня прочитала что ЗИЛы опять будут продавать, норд из выкупил  http://www.62.ua/news/137525 кто их будет покупать?)
Вернуться к началу |
|
 |
Topaz
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 24 апр 2012, 15:45 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Кстати, вычитала недавно, что в России Снайге дает гарантию на некоторые модели своих холодильников 10 лет. Даже на знаю правда ли или рекламная уловка. У нас большинство техники идет с гарантией 2-3 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LonelyCat
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 24 апр 2012, 23:49 |
|
|
может и правда про 10 лет гарантии. точно помню что когда у родителей старый снайге поломался то по документах гарантия была на 7 лет, правда холодильнику было уже 8 с хвостиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лорен
|
Заголовок сообщения: Re: Морозильная камера: нужная вещь или трата денег? Добавлено: 26 апр 2012, 14:27 |
|
|
Впервые слышу, про10 лет гарантии на холодильник, действительно круто. Снайге должны быть действительно очень уверенны в качестве техники предлагая такую гарантию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |