Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 01:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 16:06 
Изображение10 січня 2011 року близько 15 години у Запоріжжі повторно було заарештовано заступника голови обласної організації ВО "Свобода" з молодіжних питань Юрія Гудименка та прихильника ВО "Свобода" Олександра Вовка.Затриманих Юрія Гудименка та Олександра Вовка доставили у Жовтневий райвідділ міліції. Проте в журналі реєстру доправлених у відділок їхні прізвища не зазначалися, на запити ВО "Свобода" міліція не повідомляла ні про місце знаходження свободівців, ні про причини затримання. Адвокату у зустрічі з Юрієм Гудименком було відмовлено. Зараз затримані переведені в Ізоляторі тимчасового утримання до рішення суду.Довідка. 1 січня 2011 року близько 01-00 ночі у квартиру до заступника голови Запорізької "Свободи" з молодіжних питань Юрія Гудименка увірвалися представники міліції. Свободівця заарештували та доставили в Жовтневий райвідділок міліції. Близько 09-00 ранку представники МВС заарештували також голову Запорізької "Свободи" Віталія Подлобнікова. Свободівцям інкримінували частину 2 статті 192 Кримінального кодексу України за знищення пам'ятника Сталіну у Запоріжжі шляхом вибуху.До затриманих не допускали адвокатів, відмовлялися передавати харчі та воду півдоби.12 січня 2011 року Запорізька обласна організація ВО "Свобода" проведе пікет Ізолятору тимчасового утримання (вул. Верхня, 2) щодо протиправних дій міліції при затриманні і утримуванні заступника голови Запорізької обласної організації ВО "Свобода" з молодіжних питань Юрія Гудименка. Час пікету з 10.00 до 17.00.http://www.zaporizhzhya.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/018676/

Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 21:58 
просто смит

Почитал. Умнеги, бгг, саветчики туалетные.
Отвечаю гамузом, безличностно:
"Не ваше свинячее дело!"
Свапода слова- демкратия и т.п. по сути говно- по реализации- заказывали?
Кушайте на здоровье- вам должно (обязано)- понравиться.
:)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:00 
Ось яке воно обличчя сучасного українського нацизму - Сталін у навушниках.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:03 
ZаБорАвец

Именно потому на правом берегу Днепрогэса должен стоять памятник товарищу Сталину по размерам, не меньшим чем памятник товарищу Ленину на левом берегу ГЭС.
И должен он быть построен за государственный счёт, ибо благодаря ему Запорожье до сих пор себя кормит и кормит жёлто-голубых мракобесов.
Это - СПРАВЕДЛИВО.

Свідок писал(а):
Ось яке воно обличчя сучасного українського нацизму - Сталін у навушниках.

Свидетель? Иеговы?
Современный нацизм в виде Сталина в наушниках? И какой нации нацист, позвольте уточнить... XD

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:11 
Stremlin писал(а):
Именно потому на правом берегу Днепрогэса должен стоять памятник товарищу Сталину по размерам, не меньшим чем памятник товарищу Ленину на левом берегу ГЭС.
И должен он быть построен за государственный счёт, ибо благодаря ему Запорожье до сих пор себя кормит и кормит жёлто-голубых мракобесов.
Это - СПРАВЕДЛИВО.
Какое-то братское чувырло

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:15 
ZаБорАвец

Гость писал(а):

Ну вот, начинаем постепенно фантазировать...
Я рад что вы вняли моему совету (<_<)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:31 
ZаБорАвец

Гость писал(а):
Stremlin писал(а):
Гость писал(а):

Ну вот, начинаем постепенно фантазировать...
Я рад что вы вняли моему совету (<_<)
Тебе платят за количество постов? Вне зависимости от их содержания? Херню какую-то несешь

Да мне вообще платят за количество вздохов XD
Сам удивляюсь - зачем это кому-то нужно?
Итак - а) Я какое-то братское чувырло.
б) Мне платят. ( Это значит, что ты общаешься с деловым человеком.)
Продолжай...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 19:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Stremlin писал(а):
Это - СПРАВЕДЛИВО.

Тоді-для повної правди-поруч ще пам'ятник 100 000 загиблим,що втопили,як кошенят, при підриві отого Дніпрогесу нквсніками?Чи ще-обеліск німцям,що Дніпрогес відбудували після підриву?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:58 
просто смит

Слобожанин писал(а):
Тоді-для повної правди-поруч ще пам'ятник 100 000 загиблим,що втопили,як кошенят, при підриві отого Дніпрогесу нквсніками?Чи ще-обеліск німцям,що Дніпрогес відбудували після підриву?

Этот случай Войны тут разбирался почасово.
Цифра "100000" высосана из (пальца).
Некоторое число погибших таки реально- жертвы Войны и гитлеровцев, а не нквсников- в данном случае.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 22:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Этот случай Войны тут разбирался почасово.
Цифра "100000" высосана из (пальца).
Некоторое число погибших таки реально- жертвы Войны и гитлеровцев, а не нквсников- в данном случае.
Розбирався-то й розбирався...Я вірю своїм матеріалам-ви своїм.Люди досі лежать непоховані,срач на їхніх кістках вважаю недоречним.А те,що підірвав 157 полк НКВС за два місяці до окупації-нікуди від цього не дінешся...І знищені радянські концтабори на Запоріжжі,тощо-наша історія...Чого від неї ховатится?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 22:58 
ZаБорАвец

Слобожанин писал(а):
Stremlin писал(а):
Это - СПРАВЕДЛИВО.

Да эти жёлто-голубые клоуны любую сказку про те времена придумают, лишь бы отвлечь от кровавых преступлений их нацистских вождей.
А басню про 100 тысяч утопленных во время отступления придумал некто Марокко - я уже узнавал что это за тип в универе обитает.
Человек мне сказал, что либо Мароко решил идти по стопам таких-же брехунов от истории как и Турченко с гоп-компашкой, либо его исследования исказили.
А рассказывать чушь и ахинею, наши бандерлоги могут. Кстати, давний прикол - якобы при строительстве Днгепрогэса, злобные большевики умерших рабочих тут же закатывали в бетон... А некоторых - даже живыми!

Они что - до сих пор мракобесятся в таком же духе? Кто нибудь знает об их последних изречение(я)? А то общался с одним националистом, с которым более менее можно было общаться, но он уже 2 года как порвал с ними и щас вообще в ПР ушёл.

Последний раз редактировалось Stremlin 18 фев 2011, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 23:42 
[правлено модератором: удалены оффтоп и оскобления]

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 11:56 
Гость писал(а):
[правлено модератором: удалены оффтоп и оскобления]

а какого цветового оттенка убеждения модератора? весьма избирательно он пофиксил посты...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
А басню про 100 тысяч утопленных во время отступления придумал некто Марокко - я уже узнавал что это за тип в универе обитает.

Я уже коментил где-то на этой ветке поводу якобы 100тыс. утопленных. Ни один источник (нормальный источник, а не ОБС) этого не подтверждает. Но что характерно эта "история" всегда преподносится с надрывом в голосе и на повышенных тонах. Наверное, что бы компенсировать недостаток аргументации. Прием не из новых.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:28 
Alive писал(а):
Цитата:

Я уже коментил где-то на этой ветке поводу якобы 100тыс. утопленных. Ни один источник (нормальный источник, а не ОБС) этого не подтверждает. Но что характерно эта "история" всегда преподносится с надрывом в голосе и на повышенных тонах. Наверное, что бы компенсировать недостаток аргументации. Прием не из новых.

Да какая разница 100 тысяч или 10 тысяч.Факт есть факт,народ в этой стране был и будет быдлом и пушечным мясом, при хорошем благосостоянии его царей и бояр.При КПСС хоть какие-то цели ставили и стадо рабов старались в теле держать, а сейчас сплошной беспредел.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Да какая разница 100 тысяч или 10 тысяч.

То что жизнь людская не водица - поддерживаю двумя руками. Но если нет разницы 100 или 10, не задумывались, почему говорят именно "100"?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 13:15 
просто смит

Величина цифры имеет очень большое значение.
И достоверность - тоже.

Ну а обыдлячивание людей при "самастейнай демакггасстии"- явно плановый хорошо организованный процесс.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 13:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
И достоверность - тоже.

ну вот я о том же.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 13:32 
Alive писал(а):
смит писал(а):
И достоверность - тоже.

ну вот я о том же.

К Алайв, я всегда с интересом читаю некоторые ваши посты, где вы проявляете знание предмета , но иногда вам не хватает рассудительности и логики, а в оценке событий - понимания исторических последствий декларируемых вами принципов.
В данном случае достоверность для меня очевидна-высота плотины,войска , гражданские лица в плавнях и в низинах города, , отношение нашего командования к людским потерям.Количество жертв , я думаю, исчисляется десятками тысяч.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 13:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
но иногда вам не хватает рассудительности и логики, а в оценке событий - понимания исторических последствий декларируемых вами принципов.

Я очень стараюсь понять.

Цитата:
В данном случае достоверность для меня очевидна-высота плотины,войска , гражданские лица в плавнях и в низинах города, , отношение нашего командования к людским потерям.Количество жертв , я думаю, исчисляется десятками тысяч.

Просто когда читают люди "30-ти метровая волна", "сотни тысяч погибших" вряд ли задумываются, что такой волны физически не могло быть (тут надо учитывать не столько высоту плотины, сколько уровень воды на момент взрыва), не задумываются "а сколько же действительно было войск в округе (какие части) и где именно они находились в момент взрыва", почему нужно было взрывать Днепрогес именно в тот день, а не раньше/позже ну и так далее. А из этого и складывается общая картинка.
То, что погибли люди ниже по течению - да погибли, но говорить о галактических масштабах считаю явным передергиванием. К тому же, если подходить к вопросу с точки зрения оценки обоснованности, то конечно не стоит забывать о том, что взрыв плотины дал городу еще несколько недель жизни, за которые был эвакуирован пром. узел, что в условиях той войны было жизненно необходимым.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 14:06 
Гость писал(а):
Alive писал(а):
смит писал(а):
И достоверность - тоже.

ну вот я о том же.

К Алайв, я всегда с интересом читаю некоторые ваши посты, где вы проявляете знание предмета
Честно говоря коллега, мне очень сложно понять, где именно Вы увидели у оливье знание предмета. На фоне юродивого смита, может? Обычный недалекий унылый демагог, прикрывающий свою убогость и косность мышления набившими оскомину штампами. Разве что автарка героическая. А так постоянно с темы съезжает.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 14:28 
Alive писал(а):

То, что погибли люди ниже по течению - да погибли, но говорить о галактических масштабах считаю явным передергиванием. К тому же, если подходить к вопросу с точки зрения оценки обоснованности, то конечно не стоит забывать о том, что взрыв плотины дал городу еще несколько недель жизни, за которые был эвакуирован пром. узел, что в условиях той войны было жизненно необходимым.
Какая обоснованность? Промузел, по уму, можно было ликвидировать и раньше. Совсем не обязательно было для это топить в плавнях тысячи своих граждан.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 14:30 
Гость писал(а):
можно было ликвидировать и раньше.
Извиняюсь, эвакуировать.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 14:53 
просто смит

Что значит идиоты "умные"- им "рассудительность" подавай- бесспорные круглые "умные" беспросветные кретины.
Когда сверху на башку сыпятся бомбы, с разных боков- артобстрелы, а за спиной- комиссар, требующий чтобы ты любой ценой успел вывезти оборудование с одной стороны- и подорвал бы пути сообщения ДО захвата врагами- с другой, и неизвестно из-за отсутствия связи что делается в поукилометре от тебя- самое время посидеть, попить чайка, поразмышлять, обсудить оптимальные варианты...

Видно, их отцы и деды были далеко-далеко от военных действий и ничего не рассказали своим потомкм- потому-то эти потомки такими полудурками и выросли.

Тем, кто не знал- во время Войны- не было ни мобильной, ни транкинговой, ни интернет, ни хай-фай... даже телефоны были далеко не в каждом доме- и те не всегда работали.
Посланных гонцов частенько убивали в пути...

Та шо там гаварыть- некоторое не лечится.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 15:20 
злобная нямка

стремлин, где тебя не прочту - умный, опытный, вменяемый. но как только заходит речь о политике - другой человек. то ли сознательно врет, то ли кусок мозга отключается при упоминании истории и политики. не верю я, что мозги такого умного человека можно так сильно промыть. помоги мне разобраться.
Stremlin писал(а):
Это - СПРАВЕДЛИВО.

я вот люблю лондон, город очень промышленный. пострадал во время войны не меньше запорожья. читаю тебя и ловлю себя на мысли - как же они там, бедные, без сталина с лениным всё это подняли и несут уже второе столетие подряд. их промышленность, как и российская до революции, поднималась не приказами национального лидера, а частной инициативой, которую твоя партия мягко говоря презирает. в итоге лондонцы неплохо живут, а мы - ... ну ты сам видишь.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 15:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Какая обоснованность? Промузел, по уму, можно было эвакуировать и раньше.

Тут играют роль два основных фактора:
1. Стремительный прорыв немцев в обход Киева.
2. Состояние железных дорог, а также их загруженность. В это время из глубинных территорий шла переброска сил для восстановления фронта. Помимо живой силы это еще сотни тысяч тонн других грузов. А с другой стороны шла эвакуация предприятий, которые были расположены западнее Запорожья. А учитывая низкую пропускную способность ж/д даже те результаты, которые были достигнуты можно назвать внушительными.
Вообще может кто-то представить себе масштаб работ, который провел НКПС в эти месяцы, а также нагрузка на все звенья цепи?

Так же думаю важно, что те же заводы Запорожья давали военную продукци до последнего момента и эту продукци не надо было везти с Урала, например. Т.е. плечо обеспечения было в разы меньше. Тем более, что некоторые части производства невозможно было вывезти - их просто взрывали, поэтому пытались по-максимуму получить то, что еще возможно было. Тем более отрасль металлургии была одной из приоритетных в оборонке, без нее ни танков, ни орудий и многого другого не построить. Отсюда обоснованное желание произвести металла как можно больше, пока есть возможность.
В событиях 17-18 августа большую роль сыграл неожиданный прорыв немцев от Никополя, который части обороняюшие Запорожье приостановили как могли, т.е. своими жизнями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа