Нет ребята, все беды в языковом вопросе от толерантности. С той разницей, что русскоязычный украинец толерантен по отношению к украиноговорящему, а украиноговорящий - не всегда. Его мова, особенно, если это в прошлом русскоговорящий украинец - это вызов обществу. Я сделал такие выводы спустя время. Разумеется, я не поддерживал хамство и грубость, особенно рукоприкладство и в отношении маршрутки аналогично, но мы не должны переходить границы дозволенного. Того, что человека превращает в бог весть кого, кроме самого человека. Сцены безобразные, спору нет. Месседжами выше я лишь проиллюстрировал, к чему мы идем медленно и верно.
Я уже писал в соответствующей ветке про фильм по Жадану "Дике поле". Вот там, гармония в общении между русско- и украинско-говорящими украинцами. Например, мне звонит клиент украиноговорящий, я сним автоматически перехожу на мову. Бывает хохма, говорит на русском, но из Ровно, к примеру, я перехожу на мову и говорю, а чего вы "московською"? Всегда с юмором общаемся без тени агрессии. А вот в маршрутках люди звереют. Трэш, конечно.
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Цитата:
Я с радостью согласился, добавил львовского акцента в речь
Клоун, он значит, говоришь?
Да клоун. Начал резво, потом скис. Говорит, мол, я не в том смысле. Я ему, да вы все в одном и том же смысле. С другой стороны я признаю, конечно, за моей спиной база знаний, литература, а у него лишь желания казаться большим, нежели является. Что уже провал.
Понятно. Ну "такое..." А в какой это литературе на "львовском акценте" пишут? И вообще -шо це?) А по поводу ролика, так типичное быдло. Я бы даже употребил, так любимое тобой слово "рагули". Типичные. Везде такие есть. Радует шо не все там такие. В автобусе сидели люди спокойно. А если бы тетка видос не снимала так имела все шансы получить ещё и по голове. Тут вон и на форуме есть такие, шо не против физических расправ за украинский язык, так шо говорить за вот таких вот "обычных" людей со Славянска? А не дай Бог тоже самое будет в отношении русского так изойдут фекалиями из всех дыр.
Джекин писал(а):
Понятно. Ну "такое..." А в какой это литературе на "львовском акценте" пишут? И вообще -шо це?) А по поводу ролика, так типичное быдло. Я бы даже употребил, так любимое тобой слово "рагули". Типичные. Везде такие есть. Радует шо не все там такие. В автобусе сидели люди спокойно. А если бы тетка видос не снимала так имела все шансы получить ещё и по голове. Тут вон и на форуме есть такие, шо не против физических расправ за украинский язык, так шо говорить за вот таких вот "обычных" людей со Славянска? А не дай Бог тоже самое будет в отношении русского так изойдут фекалиями из всех дыр.
Ну как есть московский акцент, так и львовский есть акцент) Я тебе так скажу, подобные конфликты я решал несколькими шутливыми словами. И на рынке, и в транспорте. А все из-за понимания человеческой сущности. Люди устали, они раздражены и дезориентированы, они не могут совладать с собой. Пускай у меня это, как хобби, но агрессию не приемлю как-то.
Нда. Вы что все реально верите в то что в ближайшие десятилетия будет нужен украинский, русский и белорусский языки ? Эти языки уже считай мертвые. Все что нужно и важно в этом современном мире это английский и китайский языки. Может реально хватить рвать жопу за кадавров и начать нормально изучать то что нужно в современном мире ?
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Та обычные и традиционные уже вой и верещания национально и мовно озабоченных yeбков.
Конституционный Суд Украины планирует в закрытом режиме рассмотреть 3 ноября дело о конституционности закона о языке. Начало рассмотрения запланирован на 10:00 утра.
Напомним, 7 июля КСУ начал рассмотрение представления 51 народного депутата о соответствии Конституции закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
Нардепы, которые обратились в КС с конституционным представлением, указали, что закон о языке не соответствует Конституции и не регулирует порядок применения языков национальных меньшинств, а некоторые законодательные положения «фактически означают дискриминацию русскоязычных граждан».
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Может быть у КС хватит ума выкинуть "мовний закон" на свалку? Вот это действительно был бы от них реальный "+" . А то занимаются вместе с Зеленским всякой хернёй с этими декларациями
Может быть у КС хватит ума выкинуть "мовний закон" на свалку? Вот это действительно был бы от них реальный "+" . А то занимаются вместе с Зеленским всякой хернёй с этими декларациями
Цитата:
Бабахнутая Кошкина пишет, что если КС отменит языковой закон, то "улица попросту снесет здание КС с судьями заодно и забетонирует нахрен".
И, мол, это еще "самый вегетарианский сценарий".
На фото - та самая "улица", которая собралась там что-то сносить.
Но парадокс в том, что мы вот с вами смеемся сейчас, а власть реально верит таким угрозам и прислушивается к этим "активистам".
КС должен в прямом эфире, рассматривать мовний закон, и вынося вердикт , очень медленно, но с хорошей дикцией - четко и громко , перечислить что противоречит основному закону государства Украины (если найдут, конечно) , что бы дошло и до рагулья, и до недоучки-гаранта, и до белых хозяев , что сами судьи, как люди может и г , но они строго придерживаются буквы закона и четко блюдут Конституцию незалежної та суверенної держави
напомню, что под этим набором букв реально понимать надо
Цитата:
Незалежність для держави — політична самостійність, відсутність підлеглості, суверенітет.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Ну, судя по первым двум частям этого "марлезонского балета" - рагулям из "опоблока" и рагулям их поддерживающим очень не понравится решение КСУ по "мовному" Закону. Но вот дойдет ли до этих рагулей? Сомневаюсь. Поглядим. А может "и вашим и нашим". Эти умеют. Типа "врахувати думку Венеціанської комісії", что будет правильным на мой взгляд.
Господа, что там по "мовному закону"? Честно говоря, не слежу, есть предпосылки его упразднить? В идеале надо было вынести языковой вопрос на референдум. И о втором государственном-языке Пушкина, также. Тогда бы и посмотрели.
Mantis_A писал(а):
Господа, что там по "мовному закону"? Честно говоря, не слежу, есть предпосылки его упразднить? В идеале надо было вынести языковой вопрос на референдум. И о втором государственном-языке Пушкина, также. Тогда бы и посмотрели.
По ходу - нит. По окончании последнего заседания "исцам" не удалось объяснить суду, что такое "русскаязычные" и чем они отличаются от, например, "англоязычных" и чем им мешает закон "об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Но зная наших товарищей в КСУ можно ожидать и неожиданностей.
Джекин писал(а):
Mantis_A писал(а):
По ходу - нит. По окончании последнего заседания "исцам" не удалось объяснить суду, что такое "русскаязычные" и чем они отличаются от, например, "англоязычных" и чем им мешает закон "об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Но зная наших товарищей в КСУ можно ожидать и неожиданностей.
Ясно. Ну товарищам из КСУ виднее будет. Что примут, то и примут. Главное, чтобы по закону все было.
Джекин писал(а):
"исцам" не удалось
Джекин, зная вашу врожденную грамотность, рискну спросить - а что означает слово "исцам"? Растолкуйте нам, сирым, значение этого слова. А то ускользает смысл всего вашего месседжа
Zep писал(а):
Джекин писал(а):
"исцам" не удалось
Джекин, зная вашу врожденную грамотность, рискну спросить - а что означает слово "исцам"? Растолкуйте нам, сирым, значение этого слова. А то ускользает смысл всего вашего месседжа
Та то ты просто тупенький. Ничего страшного. Можно жить. Главное шоб окружающим не мешало.
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
В украинских соцсетях 84% сообщений на русском языке - исследование
В соцсетях украинцы используют русский язык.
В своих социальных сетях украинцы предпочитают использовать русский, а не украинский язык. Только 16% контента соцсетях опубликовано на украинском.
Об этом свидетельствуют данные исследования Центра контент-анализа "Пространство свободы".
Так, согласно исследованиям, употребление украинского языка в социальных сетях очень низкое. Только каждый шестой пост написан на украинском, то есть 16% - украинский язык, 84% - русский. Среди личных аккаунтов пользователей соотношение еще больше отличается 7% контента написано на украинском языке, а 93% - русский, среди аккаунтов организаций ситуация примерно такая же - 15% информации на украинском языке, 85% на русском.
В украинском сегмент российских соцсетей обстановка обстоит так: TikTok российский язык составляет 63,9%, а украинский – 36,1%; в Facebook российский язык составляет 73,1%, а украинский – 26,9%; в Twitter российский язык составляет 78,8%, а украинский – 21,2%; в Instagram российский язык составляет 86,7%, а украинский – 13,3%; в YouTube российский язык составляет 96,8%, а украинский – 3,2%.
"Украинские сегменты российских социальных сетей прогнозируемо является наиболее русифицированными, но и на YouTube так же критически мало украинского контента. Facebook остается наиболее украинизированной сетью, если не считать TikTok, данные по которому наименее точны из-за малого количества постов", - уточняют в отчете.
Плохая новость для наших eбaнутых друзей - мовноозабоченных нацюков Бггг.
Все же я даже удивлен, что в Фейсбуке больше 26% на украинском пишут. Это реально много. И, в принципе, я поверю. На многих страницах, куда захожу, действительно много пишут на украинском.
Капля писал(а):
А сколько процентов пишут на украинском здесь, на форуме?
Это все же запорожский форум. А в Запорожье вообще мало пользуются украинским. Кстати, не то чтобы вообще не было (а может и не было), но не могу припомнить, чтобы кто-то просил меня перейти на украинский язык. Даже в тех сообществах, где я один говорил на русском.
Тушкан писал(а):
Все же я даже удивлен, что в Фейсбуке больше 26% на украинском пишут. Это реально много. И, в принципе, я поверю. На многих страницах, куда захожу, действительно много пишут на украинском.
В большинстве случаев,это мимикрия.