Автор |
Сообщение |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 10:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): А как понимать "бесплатное обязательное"? Наверное, что государство берет на себя обязательства лечить. К слову. Дядя жены живет в райцентре РФ. Он на пенсии, но подрабатывает рабочим где-то на жд. Так вот, у него пневмония случилась. 80 процентов легких поражено. Корону не подтвердили. В районной больнице стало хуже и его срочно перевезли в областную. На санитарном вертолете. Еще какая-то женщина была с двумя сопровождающими врачами. И дядю сопровождали. В области вылечили. Да, ноль затрат. Все за счет государства. Включая перелет вертолетом) У нас, ежели не корона-то сам лекарства покупаешь. Хвалиться нечем. Знакомая с пневмонией попала, большие деньги были потрачены, чтобы жизнь спасти. Дорогие антибиотики. Тесты, если не критически больной бесплатно не берут. Врачи, конечно, молодцы, на передовой вахту несут, работают на износ.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 10:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Капля писал(а): А как понимать "бесплатное обязательное"? Наверное, что государство берет на себя обязательства лечить. К слову. Дядя жены живет в райцентре РФ. Он на пенсии, но подрабатывает рабочим где-то на жд. Так вот, у него пневмония случилась. 80 процентов легких поражено. Корону не подтвердили. В районной больнице стало хуже и его срочно перевезли в областную. На санитарном вертолете. Еще какая-то женщина была с двумя сопровождающими врачами. И дядю сопровождали. В области вылечили. Да, ноль затрат. Все за счет государства. Включая перелет вертолетом) У нас, ежели не корона-то сам лекарства покупаешь. Хвалиться нечем. Знакомая с пневмонией попала, большие деньги были потрачены, чтобы жизнь спасти. Дорогие антибиотики. Прямо из области фантастики. Чтобы обычных пенсионеров за счет государства на санитарных вертолетах в больницы доставляли. Да ещё и всех лечат бесплатно. Откуда деньги? Налоги, наверное, непомерные?
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 10:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Mantis_A писал(а): Капля писал(а): А как понимать "бесплатное обязательное"? Наверное, что государство берет на себя обязательства лечить. К слову. Дядя жены живет в райцентре РФ. Он на пенсии, но подрабатывает рабочим где-то на жд. Так вот, у него пневмония случилась. 80 процентов легких поражено. Корону не подтвердили. В районной больнице стало хуже и его срочно перевезли в областную. На санитарном вертолете. Еще какая-то женщина была с двумя сопровождающими врачами. И дядю сопровождали. В области вылечили. Да, ноль затрат. Все за счет государства. Включая перелет вертолетом) У нас, ежели не корона-то сам лекарства покупаешь. Хвалиться нечем. Знакомая с пневмонией попала, большие деньги были потрачены, чтобы жизнь спасти. Дорогие антибиотики. Прямо из области фантастики. Чтобы обычных пенсионеров за счет государства на санитарных вертолетах в больницы доставляли. Да ещё и всех лечат бесплатно. Откуда деньги? Налоги, наверное, непомерные? Да хрен его знает. Я не российский фискал  Намедни, тесть брата поздравлял с ДР, тот и поведал. Да, обычного пенсионера-рабочего да на санитарном вертолете. Говорит, брат, мол, лежал на носилках, видел еще одну женщину с двумя врачами. Суть в том, что при районной больнице у них санитарный вертолет. Я сам был поражен. Думал, в упряжке медведей перевозят. 
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 11:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Да, обычного пенсионера-рабочего да на санитарном вертолете. Говорит, брат, мол, лежал на носилках, видел еще одну женщину с двумя врачами. Суть в том, что при районной больнице у них санитарный вертолет. Я сам был поражен. Думал, в упряжке медведей перевозят.  Страна мечты 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 11:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Mantis_A писал(а): Да, обычного пенсионера-рабочего да на санитарном вертолете. Говорит, брат, мол, лежал на носилках, видел еще одну женщину с двумя врачами. Суть в том, что при районной больнице у них санитарный вертолет. Я сам был поражен. Думал, в упряжке медведей перевозят.  Страна мечты  Страна мечты, это цивилизованный (более-менее) Запад. Но то, что есть позитивные моменты в РФ - почему бы не поведать. Что мешало нашему воровитому государства заказать у Богуслаева 100 вертолетов. И по районам определить. Сантитарные, полицейские функции. МЧС. И заводу деньги, и людям хорошо. Все под боком.
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 11:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Что мешало нашему воровитому государства заказать у Богуслаева 100 вертолетов. И по районам определить. Сантитарные, полицейские функции. МЧС. И заводу деньги, и людям хорошо. Все под боком.
А кто их обслуживать будет? Вы представляете себе, сколько это стоит? Это же не машина скорой помощи.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 11:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Mantis_A писал(а): Что мешало нашему воровитому государства заказать у Богуслаева 100 вертолетов. И по районам определить. Сантитарные, полицейские функции. МЧС. И заводу деньги, и людям хорошо. Все под боком.
А кто их обслуживать будет? Вы представляете себе, сколько это стоит? Это же не машина скорой помощи. Лучше деньги рас3,14здеть. Понимаю! Но одобрить не могу. Почему в РФ могут позволить?
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 11:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Капля писал(а): Mantis_A писал(а): Что мешало нашему воровитому государства заказать у Богуслаева 100 вертолетов. И по районам определить. Сантитарные, полицейские функции. МЧС. И заводу деньги, и людям хорошо. Все под боком.
А кто их обслуживать будет? Вы представляете себе, сколько это стоит? Это же не машина скорой помощи. Лучше деньги рас3,14здеть. Понимаю! Но одобрить не могу. Почему в РФ могут позволить? Тоже интересуюсь, как там себе такое могут позволить.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 12:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Капля писал(а): Mantis_A писал(а): Капля писал(а): Mantis_A писал(а): Что мешало нашему воровитому государства заказать у Богуслаева 100 вертолетов. И по районам определить. Сантитарные, полицейские функции. МЧС. И заводу деньги, и людям хорошо. Все под боком.
А кто их обслуживать будет? Вы представляете себе, сколько это стоит? Это же не машина скорой помощи. Лучше деньги рас3,14здеть. Понимаю! Но одобрить не могу. Почему в РФ могут позволить? Тоже интересуюсь, как там себе такое могут позволить. Грамотное распределение денежных средств. Может дотации. Человек пофигу откуда дровишки. Человеку важно, чтобы ему помогли. Как говорил наш европейский партнер: "Мне не важно, чей газ у меня на кухне. Я должен включить плиту и приготовить себе кофе. И главное, чтобы газ не дорожал. Для понимания что и откуда есть правительство.
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 12:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У рассеян размеры и конфигурация страны таковы что им особо и деваться некуда. Там реально дешевле и быстрее сгонять за критическим больным вертолет с медбригадой, чем содержать больницу и станцию скорой помощи на территории 100х100 км, где находится с десяток населенных пунктов с населением около тысячи каждый, у них там реально есть места куда и дороги то нет.
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 12:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А нашей стране вертолеты и нах не надо, при правильной организации. И вертолет - это очень дорого во всех отношениях.
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 12:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да и есть у нас санавиация в общем то. Не в каждом колхозе разумеется, но в каждой области точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 12:18 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Mantis_A писал(а): Капля писал(а): А как понимать "бесплатное обязательное"? Наверное, что государство берет на себя обязательства лечить. Цитата: Взносы на ОМС и травматизм. Не ограничены, как и в прошлые годы. Поэтому весь доход, полученный работниками, облагается взносами.
Тариф страховых взносов на 2020
Еще летом 2019 года стало известно, какие тарифы страхвзносов установят в 2020 году.
Если организация или предприниматель не имеют права на льготы по взносам, они уплачивают их по стандартным тарифам. Как и раньше, общий размер взносов составляет 30 % от дохода сотрудника.
Тариф страхвзносов в ПФР — 22 %. Такая ставка применяется до достижения предельного лимита дохода в 1 292 000 рублей. Далее ставка падает до 10 %. Тариф по взносам на ОМС — 5,1 % Он не зависит от суммы дохода и уплачивается постоянно. https://kontur.ru/bk/spravka/495-straxovye_vznosy_zasotrudnikov_v2020godu#:~:text=%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B2%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%9E%D0%9C%D0%A1,%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%201%2C8%20%25. 5% от дохода ежемесячно. А так да-бесплатно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 12:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну вот и прояснилось что и как)
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 12:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ZAZ писал(а): 5% от дохода ежемесячно. А так да-бесплатно.  5% от дохода для стопроцентного покрытия, да ещё и включая санитарную авиацию - это почти бесплатно 
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 12:46 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Капля писал(а): ZAZ писал(а): 5% от дохода ежемесячно. А так да-бесплатно.  5% от дохода для стопроцентного покрытия, да ещё и включая санитарную авиацию - это почти бесплатно  Вы как будто с неба свалились или не умеете "Гуглом" пользоваться . Неужели вы не в состоянии в "гугле" набрать слова"обязательное медицинское страхование в России".? И почитать об этом. В России уже лет 10 , если не больше, как до этого дошли, а наши власть держащие все издеваются над народом с их "мед реформами" и липовым "бесплатным" медобслуживанием на Украине. Вот и получается , что два больных с одним и тем же диагнозом , с одной и той же болезнью. Но только одного в России будут реально лечить и оперировать бесплатно, а другой, украинский больной на Украине, без штанов уйдет и последнюю рубашку отдаст за лечение и операцию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 12:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Капля писал(а): ZAZ писал(а): 5% от дохода ежемесячно. А так да-бесплатно.  5% от дохода для стопроцентного покрытия, да ещё и включая санитарную авиацию - это почти бесплатно  Вы как будто с неба свалились или не умеете "Гуглом" пользоваться . Неужели вы не в состоянии в "гугле" набрать слова"обязательное медицинское страхование в России".? И почитать об этом. В России уже лет 10 как до этого дошли, а наши власть держащие все издеваются над народом с их "мед реформами" и липовым "бесплатным" медобслуживанием на Украине. Вот и получается , что два больных с одним и тем же диагнозом , с одной и той же болезнью. Но только одного в России будут реально лечить и оперировать бесплатно, а другой, украинский больной на Украине, без штанов уйдет и последнюю рубашку отдаст за лечение и операцию Вы как будто читать не умеете или через слово читаете. Я спрашивала о " бесплатном обязательном" страховании. Неужели вы не в состоянии увидеть разницу?
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 13:00 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Капля писал(а): Zep писал(а): Капля писал(а): ZAZ писал(а): 5% от дохода ежемесячно. А так да-бесплатно.  5% от дохода для стопроцентного покрытия, да ещё и включая санитарную авиацию - это почти бесплатно  Вы как будто с неба свалились или не умеете "Гуглом" пользоваться . Неужели вы не в состоянии в "гугле" набрать слова"обязательное медицинское страхование в России".? И почитать об этом. В России уже лет 10 как до этого дошли, а наши власть держащие все издеваются над народом с их "мед реформами" и липовым "бесплатным" медобслуживанием на Украине. Вот и получается , что два больных с одним и тем же диагнозом , с одной и той же болезнью. Но только одного в России будут реально лечить и оперировать бесплатно, а другой, украинский больной на Украине, без штанов уйдет и последнюю рубашку отдаст за лечение и операцию Вы как будто читать не умеете или через слово читаете. Я спрашивала о " бесплатном обязательном" страховании. Неужели вы не в состоянии увидеть разницу? для тех кто не в состоянии пользоваться "Гуглом" . Об обязательном медицинском страховании ( ОМС) можно почитать, например здесь https://strahovkaved.ru/oms/obyazatelno ... trahovanie. Тут, кстати, описано и об обслуживании иностранцев, пенсионеров , детей. О том кто оплачивает полисы ОМС П.С. А "бесплатного" в жизни ничего не бывает. То есть если, к примеру, пациент в России попал в больницу на лечении, то ему лечение , как выразился форумчанин "Запоребрик" вышло " 0 рублей, 0 копеек". Но естественно, понятно, что лечение оплачивает государство с налогов, которые оно собирает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 13:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): П.С. А "бесплатного" в жизни ничего не бывает. То есть если, к примеру, пациент в России попал в больницу на лечении, то ему лечение , как выразился форумчанин "Запоребрик" вышло " 0 рублей, 0 копеек". Но естественно, понятно, что лечение оплачивает государство с налогов, которые оно собирает Именно поэтому у меня и возник вопрос по поводу фразы " бесплатное обязательное медицинское страхование". И именно о налогах я писала в этой связи. Но не в Гугле, конечно, поэтому вы и не прочитали этого 
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 13:29 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Капля писал(а): Zep писал(а): П.С. А "бесплатного" в жизни ничего не бывает. То есть если, к примеру, пациент в России попал в больницу на лечении, то ему лечение , как выразился форумчанин "Запоребрик" вышло " 0 рублей, 0 копеек". Но естественно, понятно, что лечение оплачивает государство с налогов, которые оно собирает Именно поэтому у меня и возник вопрос по поводу фразы " бесплатное обязательное медицинское страхование". А просто головой подумать? Не судьба.? Я смотрю на вас со стороны и зачастую удивляюсь вашей инфантильности Вы ж вроде уже пожилая женщина, дожили до преклонных годов. Но такие инфантильные вопросы задаете и не умеете пользоваться гуглом, где элементарно можете найти ответы на ваши вопросы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 13:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Капля писал(а): Zep писал(а): П.С. А "бесплатного" в жизни ничего не бывает. То есть если, к примеру, пациент в России попал в больницу на лечении, то ему лечение , как выразился форумчанин "Запоребрик" вышло " 0 рублей, 0 копеек". Но естественно, понятно, что лечение оплачивает государство с налогов, которые оно собирает Именно поэтому у меня и возник вопрос по поводу фразы " бесплатное обязательное медицинское страхование". А просто головой подумать? Не судьба.? Я смотрю на вас со стороны и зачастую удивляюсь вашей инфантильности Вы ж вроде уже пожилая женщина, дожили до преклонных годов. Но такие инфантильные вопросы задаете и не умеете пользоваться гуглом, где элементарно можете найти ответы на ваши вопросы Некрасиво указывать женщине на её возраст, Мистер Гугл  Тем более, пожилой. Погуглите Правила хорошего тона.
Вернуться к началу |
|
 |
Запоребрик
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 13:39 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Капля писал(а): Нет, меня именно что такое "бесплатное обязательное" интересует. Наличие полиса обязательно, без него лечить не будут. Оформляется бесплатно по месту прописки. Он и называется - полис ОМС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 13:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Запоребрик писал(а): Капля писал(а): Нет, меня именно что такое "бесплатное обязательное" интересует. Наличие полиса обязательно, без него лечить не будут. Оформляется бесплатно по месту прописки. Он и называется - полис ОМС. Полис могут оформить только те, кто платит налоги?
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 14:07 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Капля писал(а): Запоребрик писал(а): Капля писал(а): Нет, меня именно что такое "бесплатное обязательное" интересует. Наличие полиса обязательно, без него лечить не будут. Оформляется бесплатно по месту прописки. Он и называется - полис ОМС. Полис могут оформить только те, кто платит налоги? Капля, а вы попробуйте воспользоваться головой и подумать. Вот , к примеру, как по вашему - дети и пенсионеры платят налоги? А если не платят, то значит лишены медобслуживания? Уже и ссылку вам на материалы об ОМС дал. А вы все равно продолжаете задавать глупые вопросы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?! Добавлено: 08 дек 2020, 14:15 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
https://news.rbc.ua/rus/politics/kerche ... 20648.htmlЦитата: Шевченковский районный суд Киева разрешил задержать заместителя главы Пограничной службы ФСБ России - руководителя береговой охраны, вице-адмирала Геннадия Медведева. Он подозревается в организации захвата трех украинских военных кораблей с экипажем в Керченском проливе осенью 2018 года. "На данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление места нахождения подозреваемого", - говорится в материалах суда. Вот у меня два вопроса - первый, если я укажу точное местоположение "преступника" Г. Медведева - мне премию дадут? И второй - этот "бред сивой кобылы" (решение Киевского суда) куда размещать - в глум?; "Во что превращается страна"? или анекдоты???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |