Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042, 1043 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?!
СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 01:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Цитата:
"smersh"

Вы меня извините конечно, но Вы немного "перебарщиваете".
Пояснение нужно?
Цитата:
Забавно видеть как операторы-лимитрофы аватары Arbuz

Мне тоже забавно. Проясните ситуацию. ЭТО КТО???

Вот и мне очень интересно - " ЭТО КТО"! А они молчат "как рыба об лёд" (с) :-) Но продолжая при этом гадить... :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 07:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Вот лично я "Запоребрику" не очень верю. А у меня есть информация из Крыма. И вот именно поэтому - полное несоответствие информации.
Знакомые, друзья, сотрудники - перечисляю;- Севастополь, Симферополь, Судак,..
Ну может врут мне, мои сотрудники.

А что говорят вам ваши "Знакомые, друзья, сотрудники"?

Выше я приводил "3-х серийную фильмУ" как украинца лечили в Крыму от ковида (от 1-го лица), вы конечно были заняты и не смотрели XD

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 07:55 
Главный алкоголик забора

valeron писал(а):
Микрон писал(а):
Вот лично я "Запоребрику" не очень верю. А у меня есть информация из Крыма. И вот именно поэтому - полное несоответствие информации.

Выше я приводил "3-х серийную фильмУ" как украинца лечили в Крыму от ковида (от 1-го лица), вы конечно были заняты и не смотрели XD

Та да. Я занЯтой человек. И смотреть сейчас видео не могу. Трафик ограничен.
Сотрудники? Ну у меня сотрудники - моряки крымчане. Разное говорят. И про медицину тоже - разное.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 08:13 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

valeron писал(а):
Пока тут постят всякие гадости и спорят о вакцине украинец заболел и отлежал в перепрофилированной больнице к Крыму. Его рассказ

ЗЫ Интересно как бы было с россиянином?
Может Арбуз или Джек расскажет?
я так , очень бегло посмотрел эти видео. Меня вот что заинтересовало- медработники в этой больницы сказали, что они работают вахтовым методом, две недели работают не выходя с больницы по чудовищному графику "8 часов через 8 часов" , а потом уже только , через 2 недели такой адской работы у них 2 недели выходных.
Это реально подвиг медицинских работников - в мирное время реально воевать за жизни и здоровье людей просто в тяжелейших условиях.

Насколько я помню, тот же Валерон и его жена - работают в Крыму врачами( может я ошибаюсь и они средние медработники)

Если вам, Валерон, так же приходится работать в таких тяжелых условиях, то респект вам и уважение.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 09:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И я б послушал про героические будни медицинских работников Феодосии. В идеале - с платежками. как раньше.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:01 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Дурной голова писал(а):
И я б послушал про героические будни медицинских работников Феодосии. В идеале - с платежками. как раньше.
Валерон уже рассказывал о своей работе . Для разнообразия расскажите лучше вы о своей

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Дурной голова писал(а):
Валерон уже рассказывал о своей работе . Для разнообразия расскажите лучше вы о своей

в теме о Крыме? так Вы же первый жалобу накатаете на офтоп. Спрашивайте в соответствующих темах и не флудите.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:18 
Главный алкоголик забора

valeron - медик? Как то я пропустил эту информацию.
Ну тогда - большой плюс, в его карму.
А врет как обычный биндюжник. :-Q

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да не медик он.
Жена вроде да, имеет отношение.
Во всяком случае он хвастался взятками в виде вискаря. Притом и правда, вискарик именно "взяточный". Соответственного ценового диапазона и такой же шмурдяковости.
Но пить можно.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:30 
Главный алкоголик забора

Джекин писал(а):
Да не медик он.
Во всяком случае он хвастался взятками в виде вискаря. Притом и правда, вискарик именно "взяточный". Соответственного ценового диапазона и такой же шмурдяковости.
Но пить можно.

XD совсем меня запутали. Бог с ним. Но если жена - медик, то наверное знает некоторые "тонкости" в обслуживании населения.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Джекин писал(а):
Да не медик он.
Но пить можно.

XD совсем меня запутали. Бог с ним. Но если жена - медик, то наверное знает некоторые "тонкости" в обслуживании населения.

Да сто процентов.
Тонкостей там много.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:47 
Главный алкоголик забора

Джекин писал(а):
Да сто процентов.
Тонкостей там много.

Как и в любой другой работе. Ее (работу) необходимо не только выполнять, но и понимать.
Это я к чему. К "засилью" нашего форума - разными форумчанами из сопредельных стран.
Вчера говорили. Что для нашего не так уж большого форума, "смотрящих" из РФ больше, чем участников. Контролируют однако, направляют в нужную сторону обсуждение.
У меня еще пока не "мания преследования" надеюсь.
Хотя как знать. :-)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
valeron писал(а):
Микрон писал(а):

Та да. Я занЯтой человек. И смотреть сейчас видео не могу. Трафик ограничен.
Сотрудники? Ну у меня сотрудники - моряки крымчане. Разное говорят. И про медицину тоже - разное.

Так а что говорят? Все платно? Лечат плохо?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вчера говорили. Что для нашего не так уж большого форума, "смотрящих" из РФ больше, чем участников. Контролируют однако, направляют в нужную сторону обсуждение.

У меня еще пока не "мания преследования" надеюсь.
Нет. Это не "мания преследования".
Вы все правильно понимаете.
Формируется повестка и направляется в нужном направлении.
Более того, некоторые из местных, сами того не понимая стали "инструментом" для формирования этой самой повестки.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 10:57 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Джекин писал(а):
Да не медик он.
Но пить можно.

Кто бы говорил. Аристократ, блин, отозвался. А сам двух слов без ошибок связать не может

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

v_v Грамотей XD
Вот когда до тебя дойдет, что люди живут "в стране" а не "на стране", тогда и будешь делать замечания.
А так, то ты сам безграмотное, притом настолько альтернативно одаренное, шо свою безграмотность еще и демонстрируешь с упорством осла XD

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:03 
Главный алкоголик забора

Mantis_A писал(а):

Именно так. Все платно. Попасть к врачу нереально, требуется запись заранее. То есть - если Вы сегодня "умираете", то по записи Вас примут через неделю, возможно. Ну собственно как и у нас.
За что "купил", за то и "продаю". Не доверять старому моему сотруднику? Ну как бы я с ним лет двадцать работаю.
Как лечат? Не знаю. Сотрудник имеет украинские документы и медкомиссию проходит в Херсоне.
Пы.Сы. Уточню. Есть друг из Севаса. Так вот он всем доволен. Но документы рабочие делает в Украине.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:06 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Дурной голова писал(а):
Zep писал(а):
Дурной голова писал(а):

в теме о Крыме? так Вы же первый жалобу накатаете на офтоп. Спрашивайте в соответствующих темах и не флудите.

Так не надо говорить, что бы вам кто то рассказывал о трудовых буднях если сами "стесняетесь" о себе рассказать.

Валерон, в отличии от вас, на ссал рассказать о своей работе . А я смотрю, на форуме все "патриоты " даже стыдятся рассказать где работают или за какой счет живут. За редким исключением. Да и то с оговорками- одна рассказала, что укрывается от налогов и не платит их и еще один рассказал , что он бывший турецкоподданный бывший госслужащий.

Остальные "патриоты" стесняются даже столь скудные данные рассказать.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Mantis_A писал(а):

Именно так. Все платно. Попасть к врачу нереально, требуется запись заранее. То есть - если Вы сегодня "умираете", то по записи Вас примут через неделю, возможно. Ну собственно как и у нас.
За что "купил", за то и "продаю". Не доверять старому моему сотруднику? Ну как бы я с ним лет двадцать работаю.
Как лечат? Не знаю. Сотрудник имеет украинские документы и медкомиссию проходит в Херсоне.
Пы.Сы. Уточню. Есть друг из Севаса. Так вот он всем доволен. Но документы рабочие делает в Украине.

И я такое слышал. Именно про то что к врачу попасть очень затруднительно.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:14 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Джекин писал(а):
v_v Грамотей XD
Вот когда до тебя дойдет, что люди живут "в стране" а не "на стране", тогда и будешь делать замечания.
А так, то ты сам безграмотное, притом настолько альтернативно одаренное, шо свою безграмотность еще и демонстрируешь с упорством осла XD
Джекин, вы бы почитали учебники правописания русского языка. И удивитесь, что писать "НА Украине"- это не ошибка.

А вот вам бы не мешало бы повторить правила русского языка, причем начиная уже с правописания "жи" и "ши" .
Будет он еще рассуждать о качестве виски и букете послевкусия, аристократ мухосранский

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:15 
Главный алкоголик забора

Zep писал(а):
Остальные "патриоты" стесняются даже столь скудные данные рассказать.

XD а Вы наверное тоже рассказали о себе? То Вы сталевар, то ИТР. Вы уж определитесь как-то.
Хотя Вы наверное правы. Мы "боимся" немного указывать где работаем. Я это понимаю. Наверное это нормально.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:20 
Главный алкоголик забора

Джекин писал(а):

Ну опять скажу. "За что купил, за то и продал". Лично я подтвердить информацию не могу. У меня много друзей-товарищей в Крыму. Из сотрудников - двое. Один из Керчи, второй из Севастополя. Информация от них - взаимоисключающая. Верю другу из Севаса. Он ВНЕ политики. Старый и умный.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Джекин писал(а):
v_v Грамотей XD
Джекин, вы бы почитали учебники правописания русского языка. И удивитесь, что писать "НА Украине"- это не ошибка.

А вот вам бы не мешало бы повторить правила русского языка, причем начиная уже с правописания "жи" и "ши" .
Будет он еще рассуждать о качестве виски и букете послевкусия, аристократ мухосранский

Вот уж упоротый какой XD
Я тебя, говнюка, лично твоей пропитой харей выволок о справочник Розенталя где написано как правильно употреблять предлоги "в" и "на" с географическими названиями, а ты тут "кукаречишь" о правописании еще? v_v
Иди не позорься алкаш. От тебя уже дурно пахнуть начинает.
Где пруфы на "жи/ши" балабол?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Микрон писал(а):
Джекин писал(а):

Ну опять скажу. "За что купил, за то и продал". Лично я подтвердить информацию не могу. У меня много друзей-товарищей в Крыму. Из сотрудников - двое. Один из Керчи, второй из Севастополя. Информация от них - взаимоисключающая. Верю другу из Севаса. Он ВНЕ политики. Старый и умный.

Цитата:
Жительница поселка Лысые горы Саратовской области Ольга Карпова записала видеообращение, в котором рассказала, как в селах, не дождавшись медицинской помощи, люди умирают от коронавируса. Отца Ольги, 68-летнего Виктора Сливинского, прослужившего 23 года на Байконуре, до кончины три дня с высоченной температурой гоняли в больнице из кабинета в кабинет. Инфекционист не мог измерить сатурацию, прибор, по рассказам Ольги, не работал… Мы поговорили с Ольгой о происходящем.

Изображение
Цитата:
19 октября у папы подскочила температура, сбить которую с 39 градусов удавалось только до 38,3, а через полчаса она снова ползла вверх. Я позвонила в нашу «скорую», зная, что врачебных бригад не хватает, сказала, что мы сможем приехать сами. Мы с мужем забрали папу и поехали на подстанцию. Там его посмотрели, позвонили инфекционисту, сказали: «Идите, вас там ждут!»

Мы пошли в другой корпус, тамбур перед кабинетом был весь забит больными. Там сидели люди и с кашлем, и те, кому нужен больничный, и кто сдавал тесты. Я один раз заглянула к врачу, напомнила, что мы со «скорой». Люди в очереди начали возмущаться, кричать, что здесь все больные, мол, стойте, ждите.

ОЛЬГА КАРПОВА
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО
Я второй раз заглянула в кабинет, сказала, что в папе 130 килограммов веса и спросила, если он упадет сейчас от высокой температуры, кто его будет здесь поднимать, кто мне поможет? Только после третьего раза, когда я зашла к врачу и сказала: «Вы понимаете, что человек может умереть около вашего кабинета?», мы, наконец, зашли.

У папы стали мерить уровень кислорода в крови. При высоченной температуре руки у него были ледяными. Я говорю: «Папа, ты потри руки, согрей их, пока тебя будут слушать». Сатурацию ему померить так и не смогли. Мы так поняли, что аппарат был неисправен.

Нас отправили на рентген. Папа уже еле шел, температура была под сорок, он едва не терял сознание, его всего трясло. А идти пришлось в другой корпус, надо было подняться в гору. Еле дошли, подошли к рентген-кабинету, а он оказался закрыт. У них там, как потом выяснилось, есть график для приема людей с температурой и для всех остальных. Когда мы пришли, они закрылись на санобработку.

— Медики попытались как-то сбить Виктору высокую температуру?

— Нет, этим были озабочены только мы сами. Я посадила папу на скамейку, сказала: «Ты посиди, а я зайду в терапевтическое отделение, возьму таблетку парацетамола». Подошла к терапевту, сказала, что у меня папа с температурой, попросила жаропонижающий препарат. На меня начали кричать: «Вы что сюда приперлись, хотите нас тут всех перезаражать?» Вытолкнули меня и заперли дверь.

Со второго этажа знакомая медсестра сбросили мне свою личную таблетку. Папе, между тем, становилось все хуже и хуже, сидеть он уже не мог, буквально взмолился: «Доченька, поехали домой, я хочу прилечь». Я посмотрела, что рентген-кабинет работает с 9 утра. Решила привести папу утром.

— В каком состоянии он был к тому времени?

— Когда привезли папу домой, у него упало давление до 100 на 60. Стали отпаивать его горячим чаем, дали жаропонижающее, он уснул. Утром приехали на рентген заранее, чтобы быть первыми. И услышали: «Таких как вы, с кашлем и температурой, мы принимаем с 10 до 11.30». Напрасно я говорила, что мы вторые сутки пытаемся пробиться в больницу. Пришлось ждать в холодном тамбуре своей очереди.

Потом со снимком пошли на прием к врачу, которая определила у папы бронхит. Выписала лекарства, которых нигде не было. Пришлось колесить из аптеки в аптеку, в результате нашли только аналоги выписанных лекарств.

— Тест на коронавирус у Виктора взяли?

— Вечером позвонила инфекционист, сказала: «Вы не могли бы завтра приехать в больницу, нам нужно взять у вашего папы мазок». У мужа была срочная работа, и папа сам, с температурой 39,9, сел за руль, и мы поехали сдавать тест. Представьте его состояние. Но и тут ему еще 40 минут пришлось стоять в коридоре, ждать, когда освободится медсестра. У папы взяли мазок и отправили его домой.

Туристы отказались ехать к Деду Морозу в Великий Устюг

10659
Врач "скорой" из Орска уволилась, испугавшись смерти и равнодушия

ФОТО
8066

3 МАТЕРИАЛА ПО ТЕМЕ
И потом нам ни разу никто не позвонил, не поинтересовался его самочувствием, в стационар попасть было невозможно.

Моя дочь в Саратове стала бить во все колокола, звонила и писала во все инстанции. Только после этого, в воскресенье, со мной связалась главный врач нашей районной Лысогорской больнице Ситенкова, и, не поздоровавшись, поинтересовалась: «Кем вам приходится Виктор Цезаревич Сливинский?» Услышав, что это мой отец, сказала: «Готовьте его на госпитализацию». Я спросила: «Свободная койка в больнице есть?» Главврач сказала: «Не знаю. Мне эту информацию нужно уточнить».

Мы сами привезли папу на подстанцию «скорой», там ему сделали кардиограмму, вызвали инфекциониста и рентгенолога. На снимке уже видна была двухсторонняя пневмония. Папу забрали в инфекционное отделение. Это было 25 октября. Меня туда уже не пустили. Вечером позвонила ему, спросила: «Ты лежишь в коридоре?» Он говорит: «Нет, мы в трехместной палате лежим вдвоем». Его соседа — молодого парня — готовили к выписке.

Третья койка оставалась пустой на протяжении трех дней, то есть места были, в то время как люди с инфекцией лежали дома, задыхались, не могли найти лекарства. А им говорили, что мест в больнице нет. Вот эту койку держали для кого-то в резерве. Это как?!

— Когда стал известен результат теста у Виктора?

— В больнице папе стали ставить капельницы, давать таблетки, делать в живот уколы, разжижающие кровь. И пришел, наконец, его тест, который делали неделю. У папы подтвердился коронавирус. Он мне позвонил и сказал: «Меня переводят в Саратов». Это было 28 октября.

ВИКТОР СЛИВИНСКИЙ
В саратовской больнице ему сделали КТ, которая показала 60% поражения легких. Начали лечить, но время было упущено. У папы начался отек легких. Он попал в реанимацию, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а вскоре он умер. Если бы папа получил помощь в 20-х числах, когда мы обратились к медикам, я думаю, что его можно было спасти.

Папа 23 года отслужил на Байконуре, помогал выпускать космические корабли, творил историю. И с ним так обошлись… И это не единичный случай.

Мы хоронили папу в закрытом гробу, нас предупредили, что ни в коем случае нельзя открывать крышку. Из морга мы сразу поехали на кладбище.

https://www.mk.ru/social/2020/11/23/sme ... iciny.html

Пока хоронили, вокруг кружили вертолеты санавиации и разбрасывали бесплатные полисы.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 11:35 
Главный алкоголик забора

TUAREG писал(а):
Пока хоронили, вокруг кружили вертолеты санавиации и разбрасывали бесплатные полисы.

Извините за глупый вопрос. Это как-то касается Крыма? И второй вопрос - у нас наверное лучше?
В смысле - совсем хорошо с медицинским обслуживанием?
А давайте я Вам напомню СВОИ сообщения - про бесплатную медицину в Украине? Я типа "Ликвидатор", и у меня "посыпались" зубы. По Закону - имею право на "бесплатно".
Дальше продолжать? Или мои проблемы не связаны с политикой, а тем более к Крымом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042, 1043 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа